Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> сто секретов идеальной кожи, все о разных типах кожи и уходу за ними
Светлана
Давайте делиться понравившимися/не понравившимися средствами для кожи....
марка, плюсы, минусы, какой эффект, страна-призводитель, что еще раз купите, к чему больше никогда не подойдете...Поговорим о типах кожи, о масках, скрабах, вообщем обо всем что помогает нам сохранять кожу молодой и свежей.. жду
Melody
Мне понравился такой скраб домашнего приготовления:

Кофейно-оливковый скраб для тела

Вам понадобятся:
1 ст. л. коричневого сахара или ½ ст. л. морской соли
½ стакана (или сколько есть) кофейной гущи, оставшейся от сваренного кофе
1 ст. л. оливкового или кунжутного масла
½ ст. л. куркумы (обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом) или молотой корицы (содержит полезные дубильные вещества)

Смешайте все ингредиенты т растереть полученный скраб по телу. Если заменить сахар крупной морской солью, то получится отличное средство для антицеллюлитного массажа тела. Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздражение или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой.
lyubana
Мне нравится такой скраб:
200гр стакан овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке+1ч ложка соды, все перемешать.После душа с таким скрабом воспользоваться бальзамом для тела, на пример, ЦА Грация, увлажняющим маслом для тела или увлажняющим молочком. После подобной процедуры кожа становится нежной и упругой. А главное - все надо делать слюбовью и удовольствием![COLOR=red]
ttanichka
Вы сами можете приготовить мыло для ухода за кожей тела. Обычно тип кожи на теле такой же, как и на лице. Травы для мыла вы можете подобрать свои, а можете воспользоваться этим рецептом. Для приготовления понадобится отвар из липы, ромашки или календулы (одна столовая ложка сухих цветов на стакан кипятка),150 гр.стружек мягкого мыла и сорок мл. сока лимона. Смесь нагреть, а потом остудить, добавить одну столовую ложку свежего розмарина, одну столовую ложку овсяных хлопьев и пять капель вашего любимого эфирного масла. Остывающую массу переложить в формочки, поставить для затвердевания в теплое, сухое место.
ekbnrf
Стоит ли делать скраб для тела или нет? Слышала, что скрабы могут повредить кожу, поменяется обмен веществ и разное другое. Скрабов сейчас существует великое множество, и ароматизированные, питательные, увлажняющие, очищающие. Но стоит вопрос стоит ли их делать или нет? Потому что кожу хочется сохранить мягкую и красивую как можно дольше. Посоветуйте если их необходимо делать, то какие скрабы лучше предпочесть. По качеству, цене и марке косметики. Делитесь опытом, может у кого есть рецепты народной медицины?
МасянтиК
Я уже и представить себе принятие душа без скраба не могу. Не слышала, что он как-то плохо влияет на кожу. Только хорошие отзывы. Да и сама по себе знаю, что они действительно помогают коже. Летом, вообще просто прелесть! thumbup.gif Когда на улице жара, после принятия душа со скрабом становится легче ее переносить ( по крайней мере мне) Скраб для тела как и скраб для лица, очищает кожу от мертвых клеток, улучшает кровообращение, кожа дышит после применения скраба. Правда увлекаться тоже не стоит, 3-4 раза в неделю вполне достаточно. good.gif
ttanichka
Если вы сделаете этот скраб, то ваша кожа станет мягкой и шелковистой. Две столовые ложки жирных сливок и одну столовую ложку соли взбейте в миске. Нанесите этот скраб мягкими круговыми движениями на все тело, затем смойте. Я делаю скраб из спитого кофе, собираю за день остатки кофе и на утро во время душа наношу на тело. Этот скраб очень бодрит и поднимает настроение.
AnnaBally
Спасибо за объемную статью. Я сама, если честно, в травяные или фруктовые средства не особо верю, предпочитая ходить в салон красоты. И вот пиллинг никогда не буду делать дома – тем более, у меня проблемы с кожей. Но вы, конечно, много всяких процедур описали. Надо будет опробовать что-то еще всенепременно.
valya
Мне в статье понравился рецепт скраба из манки для чувствительной кожи. Я уже замучилась со своей чувствительной кожей, никакой скраб ей не подходит. Обязательно попробую этот рецепт.
А я в праздники делала себе шоколадную маску, очень понравилось. Кожа после нее становится прямо шелковой и делается просто. Мы в баню с собой взяли шоколад, растопили его и намазали в парилке и лицо и тело, а затем смыли холодной водой.

dmis
Конечно же стоит! Правильно подобраный скраб не портит, а наоборот омолаживает кожу. Он отшелушивает верхние ороговевшие клетки, которые отмирают каждый месяц и дают коже свободно дышать. Кроме того, после интенсивного пилинга летом загар ложится ровнее.
Он может навредить разве что если к чувствительной коже использовать скраб с крупными частицами.
МасянтиК
По поводу соли. Лично мне вообще как скраб соль не подходит. Помню как-то мама мне это посоветовала. Я попробовала и зареклась использовать соль в этих целях. Кожа вся воспалилась и щипала, я не знала, чем намазать что бы она успокоилась. Это точно была не аллергия ( простые ванные с морской солью я могу принимать) crazy.gif Так, что это точно не всем подходит. Будьте осторожны!!! whistle.gif
нюсичка
Вот мыло в домашних условиях я ни разу не делала. Интересно было бы увидеть такое мыло. Оно на внешний вид ни чем не отличается от магазинного? think.gif
И как долго оно хранится..? Руки таким мылом жалко будет мыть. Если я решусь сделать такое мыло, то буду им только умываться. yes.gif Если в такое самодельное мыло добавить молотый кофе, то может получиться мыло - скраб. wink.gif
На выходных попробую сделать. Потом напишу, что получится... tongue.gif
Tonya_Rey
1. Сметанный - подходит для сухой кожи. 2 столовые ложки соды смешайте с 1/2 стакана сметаны. Круговыми движениями вотрите в кожу,смойте теплой водой. Делайте раз в неделю.
2. Соляной - для всех типов кожи. 2 чайные ложки соли смешайте с 3 столовыми ложками несладкого йогурта,втирайте в кожу круговыми движениями,затем смойте. Делайте раз в неделю.
3. Овсяный - для жирной кожи. Измельчите в кофемолке 3 столовые ложки овсяных хлопьев,разведите 1/2 стакана молока. Втирайте в кожу круговыми движениями и смойте теплой водой. Делайте два раза в неделю.
4. Кофейный - для любой кожи. Избавляет от целлюлита. 2 столовые ложки отжатой кофейной гущи смешайте с 1 столовой ложкой сметаны, добавьте 5 капель любимого эфирного масла. Помассируйте тело скрабом и смойте теплой водой. Делайте два раза в неделю.
AnnaKo
Пилинг - броссаж - это процедура, направленная на улучшение внешнего вида кожи. При помощи щеток различной степени жесткости или ультразвуком делают аппаратный массаж для отшелушивания ороговевших клеток кожи и для стимулирования роста новых. Наряду с этим выводятся свободные радикалы, усиливается кровообращение. Кожа становиться более гладкой, ровной и светлой.
По описанию - очень хороший способ отбелить кожу и сделать ее ровной. Такая процедура просто необходима для улучшения внешнего вида кожи при заболеваниях фурункулезом или обильных угревых высыпания. Интересно, есть ли какие-либо противопоказания у данной процедуры? Или пилинг - броссаж не имеет отрицательных моментов и побочных эффектов?
Tonya_Rey
Ванна Клеопатры сделает вашу кожу нежной и бархатистой:
Растопите на водяной бане чашку меда и подогрейте литр молока, не доводя до кипения. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального масла и вылейте смесь в воду.
Принимайте ванну 2-3 раза в неделю,в течение 20 минут.
Tonya_Rey
Секрет красоты китайских девушек в массаже особых точек. Чтобы вернуть коже упругость,красоту и сияние они несколько раз в день массируют особые точки на теле. Поскольку эти зоны парные,разминать их следует одновременно с обеих сторон.
Одна из самых главных точек красоты - сань-инь-цзяо - находится на расстоянии 3 поперечников большого пальца выше внутренней лодыжки. Приложите его к этому месту, а остальными обхватите ногу. Интенсивно надавливайте на точку около минуты,одновременно совершая вибрирующие движения.
Такой точечный массаж в Китае используется издревле,и является одним из главных способов сохранения красоты.
gerooonimo
Хочу поделиться отличным рецептом увлажнения кожи. Особенно актуально для зимы, когда кожа сохнет особенно сильно. Открыла для себя натуральные масла абрикоса и миндаля. Отличное средство! Стоит совсем недорого, а эффект превосходит все ожидания. Главное, наносить на влажную кожу после ванной. Рекоммендую!!!
кира бруннер
а еще лучше-обычный детский крем, только без талька, а то лицо будет как маска
olya
А я опять со своей овсянкой сер...,вычитала недавно один рецептик, испробовала и не могу не поделится это что-то: сухое молоко, 1 ст.овсяных хлопьев,1ст.л.коричневого сахара и горсть ванили. В ванной энергично это все в себя втирать на протяжении 10 мин.
blackkitty
olya, горсть ванили имеется ввиду ванильный сахар или кусочки палочек ванили?
olya
Мною был опробован так называемый ванилин без сахара.С сахаром тоже наверно хорошо,кожу подтягивает.
Polinka
Не знаю в какую тему написать, надеюсь что угадала, другие вроде еще меньше подходят. smile.gif Как попала на этот форум, как залезла в ароматерапию и натуральную косметику, так меня уже не устраивают те средства, что раньше покупала. rofl.gif Срочно нужно молочко или крем для тела, долго сегодня перебирала разные в магазине, читала составы, продавщицы уже на меня косились. Вот не нравится и все, мало натуральных веществ, зато есть консерванты, ароматизаторы и отдушки. Залезла в продукцию ЦА на сайте, теперь опять выбрать не могу. smile.gif Дамы, кто пользовался, подскажите что брать, Косметические сливки Грация, Косметические сливки Долина роз, Сливки косметические для ухода за кожей тела с эффектом лифтинга (Anti Age). Читаю состав и все нравится. Не могу решить с чего начать. smile.gif
blackkitty
Polinka, Anti Age тебе по идее рановато, Долина роз, как уже уточнил админ, для шеи и декольте, а Грация в самый раз для тела, причем объем у нее вполне приличный, 150 миллилитров.
An4ik
вот вчера накупила себе разной косметичекой глины...довольна просто безумно clap.gif все началось с того, что я решила попробывать глиняную масочку,сначала в эти все маски не верила и относилась к ним вообще скептически, а потом после применения кожа стала вообще бархатной,гладенькой и чистой.Теперь всегда буду покупать глину.Правда она не рекомендуется людям с сухой кожей.У меня кожа склонна к сухости, но не сухая.После процедуры,если я чувствую что стягивает кожу,сразу мажу кремчиком, или протираю кусочком ароматического льда. thumbup.gif
Polinka
blackkitty, про Долину роз уже поняла. Насчет рановато, я уже не юная девушка, но по ощущениям на коже действительно рановато пользоваться подтяжками. Если использовать сильные средства когда особой надобности в них еще нет, то что я буду делать потом, когда мне будет за 40. smile.gif Значит Грация. Спасибо, сама решиться не могла. smile.gif Хорошо, что есть у нас точки продажи "биосвета", прям завтра поеду покупать. smile.gif
natalia_emss
An4ik а ты глину где покупала??? и как она выглядит. Видла у нас в аптеках продается голубая, белая и розовая,почитала аннотацию, подержала в руках и положила, а сейчас после твей записи вспомнила.
Polinka
natalia_emss, а что в аннотации было не так? Состав не понравился или действие на кожу? Сейчас столько глин разных продают, со всех озер и морей, одна целебнее другой. Не знаю верить ли. smile.gif
An4ik
natalia_emss
у нас в дц, рядом есть аптека...выглядит вот так
user posted image
я купила себе чёрную пару пакетиков, красную и ещё какуето (уже не помню называния) ну 4 пакетика вышло около 12 гривен, а я помню покупала лишь одну маску с глиной голубой,так затянуло около 19 гривен.


Добавлено в 18:05
-----------
Polinka
я тоже в это вообще не верила, просто разочек решила купить и попробывать..мне понравилось, тонирует хорошо лицо.И для тела тоже можно,вместо пилингов разных. smile.gif

Это сообщение отредактировал An4ik - 6.09.2010 - 18:06
Polinka
Я не самой глине не доверяю, а многочисленным фирмам, продающим ее разных цветов и со всех сторон света. Может придираюсь слишком... В прошлом году один житель Евпатории сокрушался как жестко используют лечебные озера с грязами, глинами и целебной водой. Это все формировалось тысячелетиями, а выкачали за десятки лет, не давая восстановиться. Причем не думая о будущем, в промышленных масштабах. Там уже брать нечего, выдохлось все, но все равно достают и продают, пишут что лечебно. Потом забросят как ненужное.
blackkitty
глина на фотке у An4ik - хорошая, еще есть глина украинских производителей голубая кембрийская, в килограммовой фасовка, тоже должна быть хороша.

А Голденфармовские глины - отстой, так как вся их глина выглядит как мелкий порошок белого цвета, который при разведении водой приобретает легкий оттенок

Страницы: (4) [1] 2 3 4 
 

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок













Скидки и акции в магазинах Украины!