Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
сто секретов идеальной кожи, все о разных типах кожи и уходу за ними
Светлана |
Давайте делиться понравившимися/не понравившимися средствами для кожи.... марка, плюсы, минусы, какой эффект, страна-призводитель, что еще раз купите, к чему больше никогда не подойдете...Поговорим о типах кожи, о масках, скрабах, вообщем обо всем что помогает нам сохранять кожу молодой и свежей.. жду
|
Melody |
Мне понравился такой скраб домашнего приготовления:
Кофейно-оливковый скраб для тела
Вам понадобятся: 1 ст. л. коричневого сахара или ½ ст. л. морской соли ½ стакана (или сколько есть) кофейной гущи, оставшейся от сваренного кофе 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла ½ ст. л. куркумы (обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом) или молотой корицы (содержит полезные дубильные вещества)
Смешайте все ингредиенты т растереть полученный скраб по телу. Если заменить сахар крупной морской солью, то получится отличное средство для антицеллюлитного массажа тела. Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздражение или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой.
|
lyubana |
Мне нравится такой скраб: 200гр стакан овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке+1ч ложка соды, все перемешать.После душа с таким скрабом воспользоваться бальзамом для тела, на пример, ЦА Грация, увлажняющим маслом для тела или увлажняющим молочком. После подобной процедуры кожа становится нежной и упругой. А главное - все надо делать слюбовью и удовольствием![COLOR=red]
|
ttanichka |
Вы сами можете приготовить мыло для ухода за кожей тела. Обычно тип кожи на теле такой же, как и на лице. Травы для мыла вы можете подобрать свои, а можете воспользоваться этим рецептом. Для приготовления понадобится отвар из липы, ромашки или календулы (одна столовая ложка сухих цветов на стакан кипятка),150 гр.стружек мягкого мыла и сорок мл. сока лимона. Смесь нагреть, а потом остудить, добавить одну столовую ложку свежего розмарина, одну столовую ложку овсяных хлопьев и пять капель вашего любимого эфирного масла. Остывающую массу переложить в формочки, поставить для затвердевания в теплое, сухое место.
|
ekbnrf |
Стоит ли делать скраб для тела или нет? Слышала, что скрабы могут повредить кожу, поменяется обмен веществ и разное другое. Скрабов сейчас существует великое множество, и ароматизированные, питательные, увлажняющие, очищающие. Но стоит вопрос стоит ли их делать или нет? Потому что кожу хочется сохранить мягкую и красивую как можно дольше. Посоветуйте если их необходимо делать, то какие скрабы лучше предпочесть. По качеству, цене и марке косметики. Делитесь опытом, может у кого есть рецепты народной медицины?
|
МасянтиК |
Я уже и представить себе принятие душа без скраба не могу. Не слышала, что он как-то плохо влияет на кожу. Только хорошие отзывы. Да и сама по себе знаю, что они действительно помогают коже. Летом, вообще просто прелесть! Когда на улице жара, после принятия душа со скрабом становится легче ее переносить ( по крайней мере мне) Скраб для тела как и скраб для лица, очищает кожу от мертвых клеток, улучшает кровообращение, кожа дышит после применения скраба. Правда увлекаться тоже не стоит, 3-4 раза в неделю вполне достаточно.
|
ttanichka |
Если вы сделаете этот скраб, то ваша кожа станет мягкой и шелковистой. Две столовые ложки жирных сливок и одну столовую ложку соли взбейте в миске. Нанесите этот скраб мягкими круговыми движениями на все тело, затем смойте. Я делаю скраб из спитого кофе, собираю за день остатки кофе и на утро во время душа наношу на тело. Этот скраб очень бодрит и поднимает настроение.
|
AnnaBally |
Спасибо за объемную статью. Я сама, если честно, в травяные или фруктовые средства не особо верю, предпочитая ходить в салон красоты. И вот пиллинг никогда не буду делать дома – тем более, у меня проблемы с кожей. Но вы, конечно, много всяких процедур описали. Надо будет опробовать что-то еще всенепременно.
|
valya |
Мне в статье понравился рецепт скраба из манки для чувствительной кожи. Я уже замучилась со своей чувствительной кожей, никакой скраб ей не подходит. Обязательно попробую этот рецепт. А я в праздники делала себе шоколадную маску, очень понравилось. Кожа после нее становится прямо шелковой и делается просто. Мы в баню с собой взяли шоколад, растопили его и намазали в парилке и лицо и тело, а затем смыли холодной водой.
|
dmis |
Конечно же стоит! Правильно подобраный скраб не портит, а наоборот омолаживает кожу. Он отшелушивает верхние ороговевшие клетки, которые отмирают каждый месяц и дают коже свободно дышать. Кроме того, после интенсивного пилинга летом загар ложится ровнее. Он может навредить разве что если к чувствительной коже использовать скраб с крупными частицами.
|
МасянтиК |
По поводу соли. Лично мне вообще как скраб соль не подходит. Помню как-то мама мне это посоветовала. Я попробовала и зареклась использовать соль в этих целях. Кожа вся воспалилась и щипала, я не знала, чем намазать что бы она успокоилась. Это точно была не аллергия ( простые ванные с морской солью я могу принимать) Так, что это точно не всем подходит. Будьте осторожны!!!
|
нюсичка |
Вот мыло в домашних условиях я ни разу не делала. Интересно было бы увидеть такое мыло. Оно на внешний вид ни чем не отличается от магазинного? И как долго оно хранится..? Руки таким мылом жалко будет мыть. Если я решусь сделать такое мыло, то буду им только умываться. Если в такое самодельное мыло добавить молотый кофе, то может получиться мыло - скраб. На выходных попробую сделать. Потом напишу, что получится...
|
Tonya_Rey |
1. Сметанный - подходит для сухой кожи. 2 столовые ложки соды смешайте с 1/2 стакана сметаны. Круговыми движениями вотрите в кожу,смойте теплой водой. Делайте раз в неделю. 2. Соляной - для всех типов кожи. 2 чайные ложки соли смешайте с 3 столовыми ложками несладкого йогурта,втирайте в кожу круговыми движениями,затем смойте. Делайте раз в неделю. 3. Овсяный - для жирной кожи. Измельчите в кофемолке 3 столовые ложки овсяных хлопьев,разведите 1/2 стакана молока. Втирайте в кожу круговыми движениями и смойте теплой водой. Делайте два раза в неделю. 4. Кофейный - для любой кожи. Избавляет от целлюлита. 2 столовые ложки отжатой кофейной гущи смешайте с 1 столовой ложкой сметаны, добавьте 5 капель любимого эфирного масла. Помассируйте тело скрабом и смойте теплой водой. Делайте два раза в неделю.
|
AnnaKo |
Пилинг - броссаж - это процедура, направленная на улучшение внешнего вида кожи. При помощи щеток различной степени жесткости или ультразвуком делают аппаратный массаж для отшелушивания ороговевших клеток кожи и для стимулирования роста новых. Наряду с этим выводятся свободные радикалы, усиливается кровообращение. Кожа становиться более гладкой, ровной и светлой. По описанию - очень хороший способ отбелить кожу и сделать ее ровной. Такая процедура просто необходима для улучшения внешнего вида кожи при заболеваниях фурункулезом или обильных угревых высыпания. Интересно, есть ли какие-либо противопоказания у данной процедуры? Или пилинг - броссаж не имеет отрицательных моментов и побочных эффектов?
|
Tonya_Rey |
Ванна Клеопатры сделает вашу кожу нежной и бархатистой: Растопите на водяной бане чашку меда и подогрейте литр молока, не доводя до кипения. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального масла и вылейте смесь в воду. Принимайте ванну 2-3 раза в неделю,в течение 20 минут.
|
Tonya_Rey |
Секрет красоты китайских девушек в массаже особых точек. Чтобы вернуть коже упругость,красоту и сияние они несколько раз в день массируют особые точки на теле. Поскольку эти зоны парные,разминать их следует одновременно с обеих сторон. Одна из самых главных точек красоты - сань-инь-цзяо - находится на расстоянии 3 поперечников большого пальца выше внутренней лодыжки. Приложите его к этому месту, а остальными обхватите ногу. Интенсивно надавливайте на точку около минуты,одновременно совершая вибрирующие движения. Такой точечный массаж в Китае используется издревле,и является одним из главных способов сохранения красоты.
|
gerooonimo |
Хочу поделиться отличным рецептом увлажнения кожи. Особенно актуально для зимы, когда кожа сохнет особенно сильно. Открыла для себя натуральные масла абрикоса и миндаля. Отличное средство! Стоит совсем недорого, а эффект превосходит все ожидания. Главное, наносить на влажную кожу после ванной. Рекоммендую!!!
|
кира бруннер |
а еще лучше-обычный детский крем, только без талька, а то лицо будет как маска
|
olya |
А я опять со своей овсянкой сер...,вычитала недавно один рецептик, испробовала и не могу не поделится это что-то: сухое молоко, 1 ст.овсяных хлопьев,1ст.л.коричневого сахара и горсть ванили. В ванной энергично это все в себя втирать на протяжении 10 мин.
|
blackkitty |
olya, горсть ванили имеется ввиду ванильный сахар или кусочки палочек ванили?
|
olya |
Мною был опробован так называемый ванилин без сахара.С сахаром тоже наверно хорошо,кожу подтягивает.
|
Polinka |
Не знаю в какую тему написать, надеюсь что угадала, другие вроде еще меньше подходят. Как попала на этот форум, как залезла в ароматерапию и натуральную косметику, так меня уже не устраивают те средства, что раньше покупала. Срочно нужно молочко или крем для тела, долго сегодня перебирала разные в магазине, читала составы, продавщицы уже на меня косились. Вот не нравится и все, мало натуральных веществ, зато есть консерванты, ароматизаторы и отдушки. Залезла в продукцию ЦА на сайте, теперь опять выбрать не могу. Дамы, кто пользовался, подскажите что брать, Косметические сливки Грация, Косметические сливки Долина роз, Сливки косметические для ухода за кожей тела с эффектом лифтинга (Anti Age). Читаю состав и все нравится. Не могу решить с чего начать.
|
blackkitty |
Polinka, Anti Age тебе по идее рановато, Долина роз, как уже уточнил админ, для шеи и декольте, а Грация в самый раз для тела, причем объем у нее вполне приличный, 150 миллилитров.
|
An4ik |
вот вчера накупила себе разной косметичекой глины...довольна просто безумно все началось с того, что я решила попробывать глиняную масочку,сначала в эти все маски не верила и относилась к ним вообще скептически, а потом после применения кожа стала вообще бархатной,гладенькой и чистой.Теперь всегда буду покупать глину.Правда она не рекомендуется людям с сухой кожей.У меня кожа склонна к сухости, но не сухая.После процедуры,если я чувствую что стягивает кожу,сразу мажу кремчиком, или протираю кусочком ароматического льда.
|
Polinka |
blackkitty, про Долину роз уже поняла. Насчет рановато, я уже не юная девушка, но по ощущениям на коже действительно рановато пользоваться подтяжками. Если использовать сильные средства когда особой надобности в них еще нет, то что я буду делать потом, когда мне будет за 40. Значит Грация. Спасибо, сама решиться не могла. Хорошо, что есть у нас точки продажи "биосвета", прям завтра поеду покупать.
|
natalia_emss |
An4ik а ты глину где покупала??? и как она выглядит. Видла у нас в аптеках продается голубая, белая и розовая,почитала аннотацию, подержала в руках и положила, а сейчас после твей записи вспомнила.
|
Polinka |
natalia_emss, а что в аннотации было не так? Состав не понравился или действие на кожу? Сейчас столько глин разных продают, со всех озер и морей, одна целебнее другой. Не знаю верить ли.
|
An4ik |
natalia_emss у нас в дц, рядом есть аптека...выглядит вот так я купила себе чёрную пару пакетиков, красную и ещё какуето (уже не помню называния) ну 4 пакетика вышло около 12 гривен, а я помню покупала лишь одну маску с глиной голубой,так затянуло около 19 гривен. Добавлено в 18:05 ----------- Polinka я тоже в это вообще не верила, просто разочек решила купить и попробывать..мне понравилось, тонирует хорошо лицо.И для тела тоже можно,вместо пилингов разных. Это сообщение отредактировал An4ik - 6.09.2010 - 18:06
|
Polinka |
Я не самой глине не доверяю, а многочисленным фирмам, продающим ее разных цветов и со всех сторон света. Может придираюсь слишком... В прошлом году один житель Евпатории сокрушался как жестко используют лечебные озера с грязами, глинами и целебной водой. Это все формировалось тысячелетиями, а выкачали за десятки лет, не давая восстановиться. Причем не думая о будущем, в промышленных масштабах. Там уже брать нечего, выдохлось все, но все равно достают и продают, пишут что лечебно. Потом забросят как ненужное.
|
blackkitty |
глина на фотке у An4ik - хорошая, еще есть глина украинских производителей голубая кембрийская, в килограммовой фасовка, тоже должна быть хороша.
А Голденфармовские глины - отстой, так как вся их глина выглядит как мелкий порошок белого цвета, который при разведении водой приобретает легкий оттенок
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|