Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
сто секретов идеальной кожи, все о разных типах кожи и уходу за ними
ЛисаАлиса |
Цитата | Встретился рецепт, примерно такой состав: сахар и масло 1:1, пара капель эфиров и можно использовать, но что-то меня сахар в качестве скраба смущает. Что скажете? |
Герань, мне такие рецепты тоже не внушали доверия. Толи дело кофейная гуща - она же ни при каких условиях не растворяется! Но (как потом на практике оказалось), что сахар в масле тоже не очень исчезает и прекрасно скрабит. Хотя до сир пор побаиваюсь и, если делаю такое средство, то сразу же и использовать стараюсь.
|
Polinka |
Мне тоже сахар в качестве скраба не нравится. Соль да. Кофе, чьи-нибудь косточки молотые, овсянка. Может я мало знаю, но не воспринимаю сахар как полезное для кожи вещество.
|
kievlyanka |
а я как то купила скраб из серии домашние рецепты, Российская фирма, если честно то мне очень понравился, да действительно сахар быстро растворяется, но зато не нужно по 30 минут его тереть
|
Герань |
Цитата | Может я мало знаю, но не воспринимаю сахар как полезное для кожи вещество. |
Там кроме обычного сахара ещё предлагалось использовать тростниковый сахар, тот что коричневый, в нем есть какая-то полезность которая по идее и коже передается
|
Герань |
Попробовала я сахарный скраб (1:1 базовое масло и сахар), мягкий такой скраб вышел, скрабится не плохо, но он у меня как-то быстро потаял, сахар, так что не долго я им скрабилась. Брала обычный сахар, белый, чтоб попробовать, говорят лучше тростниковый в нём больше пользы по сравнению с белым.
Ещё делала с маком, мак базовым маслом залила, по ощущениям похоже как с кофейной гущей. Думаю можно использовать как альтернативу, если нет кофе.
|
Polinka |
Как я раньше не догадалась... Можно использовать в качестве мягкого скраба для тела жмых-заварку со всяких чаев и трав. Заваривала я ромашку и валерианку чтоб спалось лучше, осталась гуща. Я в нее немного геля для душа добавила, пару капель эфирного масла и в душ. Интересно полчилось, мягко. Трава уже настоялась, размокла, выдавлена была не идеально, так что у меня было и немного отвара трав на кожу.
|
An4ik |
у меня недавно позаканчивались все скрабы для лица.Был перед этим скраб от Avon брала в наборе ( там подушечки,крем и этот скраб)серия называется Clearskin professional,неплохой скраб,правда у него есть эффект прохлады, я где-то читала,что это не сильно полезно для кожи при частом использовании.Так вот решила попробывать и купить Пенку для умывания "Сто рецептов красоты" алоэ,виноград,зеленый чай. Мне очень понравился,очень нежно очищает и увлажняет.Так как у меня кожа комбинированая,но в некоторых местах совсем сухая,то это как раз то что надо.Сзади там был рецептик вот напишу,хочу попробывать сделать:смешать сок 1 листа алоэ,мякоть 2-3 виноградных ягод,и 1ст.л. зеленого чая.Полученой смесью умыть лицо.
|
Polinka |
Я в последнее время умываюсь по утрам овсянкой и травками. Смолола овсянку на кофемолке, в отдельной баночке смолотые ромашка, пустырник и боярышник. Немножно того и другого утром в рюмку, ложку кипятка туда, пару минут постоит и иду умываться. Результат нравится, кожа вполне умытая.
Если кто не помнит: Ромашка всем известна, противовоспалитльная, успокаивает, сужает поры, смягчает, помогает уменьшить жирный блеск и вообще хороша для кожи. В отваре ромашки даже детей купать можно. Пустырник тоже успокаивает и лечит ранки, вавки и прочие воспаления, сужает поры, дает энергию и даже борется со старением. Боярышник обладает восстанавливающим действием, повышает тонус и улучшает обмен веществ в коже, придает ей эластичность, тонизирует работу кровеносных сосудов. А овсянка - это вообще супер для кожи. Делает кожу гладкой и элстичной, улучшает цвет лица. У овсянки сложный состав и масса полезного для кожи.
|
vika |
Всем привет! А я вот все хотела бодягу попробывать.И все-таки решилась.Результатом довольна, ушли почти все черные точечки, правда лицо уже 3 день шелушится, но так и должно быть.Кремомо смазываю и все отлично! Я все-равно пока дома сижу, болеем.
|
kitsunia81 |
Цитата | А овсянка - это вообще супер для кожи. Делает кожу гладкой и элстичной, улучшает цвет лица. У овсянки сложный состав и масса полезного для кожи. |
купила себе мыло Лашевское овсяночка, пока единственный продукт который мне из того что купила этой фирмы нравится больше всего. Приятно пахнет и при малейшем контакте с водой сразу появляется пена, или даже молочком бы я назвала. Немного сушит после высыхания но крем сверху и все нормально.
Цитата | хотела бодягу попробывать.И все-таки решилась |
я тоже точечно пробовала, на все лицо не решилась. Но результатом вполне довольна. Шелушится начала кожа на 3 день но дня за 4 или 5 все прошло, я еще мазала пантенолом. vika а ты как бодягу разводила с чем?
|
vika |
С перекисью, теперь хочу попробывать гель бодяги, но пока его нигде не встречала.
|
kitsunia81 |
читала что гели с бодягой от черных точек не эффективны, а вот от застойных пятен вполне помогает, хотя попробовать можно. Я бы тоже попробовала бодягу на все лицо, но когда кожа старая слазит то лучше на люди не показываться, буду точечно делать
|
kitsunia81 |
Цитата | купила себе мыло Лашевское овсяночка, |
очень нравится мылко это, аромат такой стойкий, в ванной до сих пор пахнет в составе еще есть апельсиновый сок. Хотя я не очень верю в то что их косметика "органик", крымское мне по составу больше нравится
|
kitsunia81 |
для красоты кожи лица. шеи и декольте мало просто намазаться кремом, нужно еще правильно по массажным линиям наносить. Вот шпаргалка в картинках как правильно делать массаж и наносит крем
|
kitsunia81 |
Скраб для тела Латиноамериканский для мягкости и свежести кожи: 1 чашка коричневого или белого сахара 3 ч л кокосового масла(можно авокадо, миндаль, оливка) 4 ч л молока или сливок 10 капель лимонного сока или 5 капли эм лимона, 1 каплю розового эм.
|
tory |
Цитата | для красоты кожи лица. шеи и декольте мало просто намазаться кремом, нужно еще правильно по массажным линиям наносить. Вот шпаргалка в картинках как правильно делать массаж и наносит крем |
Я тоже наношу крем по массажным линиям, вот так как на картинке. Отличие от той, которую залили вы лишь в способе нанесения крема на лоб, мне удобнее наносить так как здесь.
|
Герань |
Цитата | Вот шпаргалка в картинках как правильно делать массаж и наносит крем |
я стараюсь делать как показано на первой схеме, на той что выложила kitsunia81 , кроме шеи, на неё я стараюсь наносить крем как показано на схеме которую выложила tory
|
tory |
Цитата | купила себе мыло Лашевское овсяночка, пока единственный продукт который мне из того что купила этой фирмы нравится больше всего. |
Я теж хотіла його придбати, але купила медове "Honey I washed kids".
|
Pink |
Ой, девочки, не знаю... Я раньше чем только кожу не скрабила: и покупными скрабами от самых дешевых до самых дорогих, и домашними скрабами и с солью, и с сахаром, и с кофейной гущей, и с овсянкой...А кожа как слазила хлопьями, так и продолжала слазить! После загара вообще ужас! Мне косметолог сказала, что надо кожу увлажнять изнутри, порекомендовала препарат Ревитаскин, но я сначала денег зажала и решила просто витамины А и Е попить. Не помогло! Может потому, что я слишком мало жидкости пью, ну не лезет она в меня. Короче, уже месяц пью рекомендованный препарат и начала замечать улучшения, по всему телу кожа улучшилась. Еще надо месяц пропить и надеюсь избавлюсь от своих проблем.
|
tory |
А я то не дуже люблю коли у скрабі багато абразивів, зараз у мене маска-скраб "Косметическая маска-скраб Миндальная Царство Ароматов" там дуже мала кількість відлущуючих частинок, що ідеально підходить навіть сухій та чутливій шкірі.
|
kitsunia81 |
замечательный лимонный скраб для тела, как раз то, что нужно осенью нашей коже 1 чашка лимонного сока желательно свежевыжатого 1 чашка морской соли чайная ложка миндального масла можно добавить немного цедры для лучшего аромата. Все смешать до однородной смеси. Скраб хранится до 2 недель.
|
tory |
kitsunia81,дійсно хороший рецепт, я собі теж часто роблю такий домашній сольовий скраб для тіла з багатої мінералами морської солі, такий скраб чудово допомагає боротись з нерівностями шкіри та целюлітом.
|
kievlyanka |
мне тоже очень понравился такой скраб, единственное, что мне кажется, что влияние лимона на кожу - может подсушить кожу, хотя я представляю это как сильный ароматизатор и как профилактику респераторных заболеваний - очень хорошо.
|
tory |
Цитата | мне тоже очень понравился такой скраб, единственное, что мне кажется, что влияние лимона на кожу - может подсушить кожу, |
Це дивлячись який тип шкіри, якщо ще й з веснянками, то ще й відбілить шкіру.
|
kitsunia81 |
Цитата | Це дивлячись який тип шкіри, якщо ще й з веснянками, то ще й відбілить шкіру. |
точно, ведь лимон же отбеливает, но даже если и нет то просто после такого скраба кожа будет пахнуть лимоном, мне такой запах по душе
|
Дарья |
Все так же спою о чудесах криотерапии. Моя подруга начала работать в одной из таких фирм, меня туда тащила, по-началу отпиралась как могла, пока не запихнули меня в этот холодильник... короче, по сути. Врачи которые там работают рассказывали как к ним из Киева приезжала девушка, по направлению ее дерматолога, как из вариантов " а вдруг поможет". За один курс таких вот процедур они достигли больших результатов чем за несколько лет лечения. Чем она страда я не знаю, этого уже не помню. Да и по себе заметила, что кожа стала выглядеть лучше после ))) Хотя было жутко страшно :
|
amprivate |
Не знаю как Вам, но мне понравились ванны с эфирными маслами
|
kitsunia81 |
Цитата (amprivate @ 1.06.2014 - 16:01) | Не знаю как Вам, но мне понравились ванны с эфирными маслами |
мне косметолог тоже говорил, что если бы поделать крио массаж то кожа гораздо лучше бы себя чувствовала.
|
Лаврушка |
Цитата (kitsunia81 @ 16.07.2014 - 13:37) | мне косметолог тоже говорил, что если бы поделать крио массаж то кожа гораздо лучше бы себя чувствовала. |
Не знаю, относить ли крио к спа? Холодно, страшно, бр-р-р! А женщина себя побаловать хочет - выгнать домашних на прогулку и ванну горяченькую завалиться
|
Alinas |
Люблю скрабы, сестра приносит из салона, а сама ничего нормально не могу найти
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|