Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Соляные лампы, опыт использования, советы
blackkitty |
В аптеках и киосках часто вижу соляные лампы в продажи. Довольно симпатичные глыбы соли с разнообразной подсветкой, видела даже одну в форме домика.
Кто-то использует ее дома? Чем данная вещь хороша, что ее там много на рынке?
|
Екатерина |
Первый раз о такой слышу, и не встречала в магазинах. Нужно поинтересоваться
|
Suzi |
У нас тоже их много на рынках и в магазинах  Но вот об их предназначении ничего не знаю... Никто из знакомых, друзей или родственников не пользуется... По цене если я не ошибаюсь они не очень то и дешевые
|
Sunlike |
В мене знайома користувалась, була дуже задоволена, а ось для чого вона допомагає не знаю. Вона здається використовується лише певний час, а потім треба купляти іншу.
|
Екатерина |
Если я правильно думаю, то эти лампы делают из соледарской соли. В Соледаре есть соляные комнаты, санаторий. Я там была, давно правда.
|
blackkitty |
Вот такие нашла соляные домики Я в продаже видела соляные лампы за 200-300 гривен, покопалась в описаниях - их рекомендуют при аллергиях и бронхолегочных заболеваниях. Вот теперь интересно, есть ли от этого какой-то эффект
|
Admin |
Екатерина Дата 17.05.2010 - 13:00
Цитата | Если я правильно думаю, то эти лампы делают из соледарской соли. |
Соляные лампы производятся не только из каменной соли добываемой в Соледаре, есть также соляные лампы изготовленные из каменной соли которая залегает в Польше, Пакистане, Гималаях.
|
Екатерина |
Эффект от ламп должен же быть такой как в соляных комнатах? Очищение воздуха, укрепление иммунитета?
|
Sunlike |
Цитата | их рекомендуют при аллергиях и бронхолегочных заболеваниях. |
Точно, в моїх знайомих такі проблеми. Після використання однієї хотіли купити ще, казали, що допомагає.
|
blackkitty |
как аксессуар попадаются очень красивые экземпляры таких ламп, особенно если подсветка делается розовая))))
|
kitsunia81 |
Соляная лампа укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус, улучшает психическое состояние, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, полезна при стрессах. Их рекомендуют использовать при болезнях органов дыхания, для нормализации давления, аллергикам и людям с кожными болезнями. Можно использовать и детям для хорошего сна, для уменьшения влияния электромагнитных полей от бытовых приборов. В местах повышенной влажности устраняет неприятный запах и предотвращает появление плесени Лампы могут быть разных цветов, ведь научно установлено, что каждый цвет влияет на человека по -разному. • оранжевый - возбуждает, вызывает чувство близости и защищенности, устраняет шоковые состояния и травмы, лечит нервы и психику, активизирует почки и мочевой пузырь; • желтый - усиливает сообразительность и интеллект, оказывает стимулирующее воздействие на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу; • красный - укрепляет сердце и стимулирует кровообращение, благодаря чему усиливает жизненную энергию; • розовый - содействует любви и партнерству, делает человека более эмоциональным; • белый - цвет безупречной чистоты, лечения, очищения и дезинфекции; • коричневый - усиливает связь с Землей, дает здоровье согласно фэн-шуй соляные лампы надо размещать в темных углах. Правильно размещенные, соляные лампы помогут наладить партнерские отношения, а также привлечь денежную удачу. Соляные лампы просты в уходе. Их надо всего лишь протирать сухой мягкой тряпкой от пыли. Так как соль растворяется в воде, то лампа напитав влаги может размягчиться и расколоться. Поэтому не стоит ставить ее возле кухонных плит, чайников, комнатных фонтанов и аквариумов, влаголюбивых растений и ванной комнате. Если лампа все же намокла, надо включить ее на несколько часов Правильно размещенные, соляные лампы помогут наладить партнерские отношения, а также привлечь денежную удачу. Соляные подсвечники имеют такое же действие, как и соляные лампы. Срок действия соляной лампы определить сложно. Полезные свойства соли не исчезают со временем, и ее благотворное воздействие длится столько, сколько лампа остается включенной.
|
kitsunia81 |
Приятное открытие для себя сделала - увидела у нас в магазине соляные лампы  Интересно, а еще будет ассортимент пополнятся или пока только такой формы?
|
Admin |
Пока только такие соляные лампы, а там видно будет.
|
kievlyanka |
А я купила себе наконец то соляную лампу, обыкновенную в виде соляного большого кристалла внутри обыкновенная лампа. Купила в аптеке девочка сказала, что срока годности у нее нет а вот, что бы она помогала нужно оставлять включенной часов на 8.
|
Admin |
Принес домой соляную лампу как у нас в интернет магазине, включил, через время почувствовал жжение лица, удивился, весь инет пестрит информацией о том, что соляная лампа лечит от аллергии, полез в инет более ответственно и вот че нашел: "ФАКТЫ" 27.06.2009 Во время работы эти светильники выделяют какое-то количество положительно заряженных ионов, что по идее может улучшить самочувствие людей, находящихся в помещении. Но сравнивать воздействие такой лампы с эффектом от пребывания в соляных шахтах - явное преувеличение. Не стоит надеяться, что светильник вылечит от серьезного заболевания. Многое зависит также от правильности использования лампы. Можно включать ее в спальне вечером перед сном. Но в помещении, где постоянно работают электроприборы - телевизоры, компьютеры, - лампа эффекта не даст. директор Украинского института экологии человека, профессор Михаил Курик. Добавлено в 14:47 ----------- вот еще нашел про соляные пещеры. Спелеотерапия так сказать: Есть, правда, у этого метода несколько противопоказаний. Спелеотерапию нельзя назначать во второй половине беременности, при злокачественных опухолях, эпилепсии, серьёзных психических расстройствах, а также в случае индивидуальной непереносимости. Спелеотерапевтические сеансы являются, пожалуй, самым эффективным методом лечения аллергических заболеваний, нейродермита и экземы, хронического бронхита, бронхиальной астмы лёгкой и средней тяжести и предастмического состояния. И в то же время – это самый простой метод.
|
kievlyanka |
не знаю есть ли какая либо польза от использования соляных ламп, может очередная реклама которая лечит все или практически все, о личном опыте могу сказать, что мне нравится то как светится этот кристалл где то наталкивая на какую то расслабляющую ноту а о пользе самой соли - не знаю
|
Polinka |
Сурово.
Цитата | Но в помещении, где постоянно работают электроприборы - телевизоры, компьютеры, - лампа эффекта не даст. |
Тогда мне использовать лампу совсем не грозит. У нас нет комнаты, где бы не работала техника.
|
Екатерина |
У нас в городе в магазине тоже появились соляные лампы. Хотела купить, но после прочитанного выше
Цитата | , включил, через время почувствовал жжение лица |
как-то стремно. Я не думала, что от такой лампы могут быть негативные эффекты.
|
Polinka |
Ну, такая реакция может быть у человека, склонного к аллергии. Это штука непредсказуемая, аллергия может проявиться на что угодно, на самые неожиданные вещи, если у человека есть предрасположенность. А другие пользуются и им ничего не печет. Так что, такие выводы резко делать не стоит. А лучше поискать побольше информации, проконсультироваться и сделать выводы для себя, исходя из своих проблем и ощущений.
|
kievlyanka |
Polinka я думаю, что только в кладовке нет телевизора или магнитофона. Правда у меня еще балкон пустует, там еще не особо чего наставили а лампу включаю не знаю об эффекте но точно дополнительных аллергических реакций не наблюдали. Может просто быть совпадение аллергенов и не обязательно такая реакция на лампу.
|
Admin |
А кроме логики, есть какая нить информация по солевым лампам?  Понятно, что аллергия может быть на что угодно, а также понятно, что индивидуальная непереносимость та же аллергия.
|
kievlyanka |
У меня ребенок аллергик и я не знаю толком на что, литературы перилапатили очень много так называемые алергопробы не рекомендуют делать маленьким детям. Так толком и не поняли на что высыпания, но на лампу точно не сыпало. Наоборот аллергикам полезно спелио лечение, но на сколько можно сравнивать лампу с соляными шахтами
|
Вики@ |
Солевая лампа очень полезна для людей больных астмой. При работе лампы кристаллы соли очищают воздух от разных бактерий. Многие покупают солевую лампу . потому что она приносит удачу в делах. благополучие и деньги. Также слышала. что эту лампу надо ставить в спальне супругов для укрепления отношений и защите от измен. Вообщем не лампа. а целое сокровище!!
|
kievlyanka |
когда была зима и рано темнело, то лампу включали довольно часто. Сейчас жара на улице и кажется, что от включенной лампочки начинаешь потеть  так, что лампа скорее стоит просто так для интерьера и периодически протираю пыль.
|
kitsunia81 |
Цитата | лампа скорее стоит просто так для интерьера и периодически протираю пыль. |
ну ниче, лето пролетит и не заметишь и снова лампа будет востребована, я бы тоже такую купила, мы хотим с друзьями как нибудь собраться и поехать в Соледар а эти соляные шахты, там думаю прикуплю такую
|
kievlyanka |
да когда обычно попадаешь в какое то место, где все видишь в живую не понятно от куда появляется желание "купить всего и по больше". Я не разу не была в соляных пещерах, хотя когда то попала на передачу так интересно было и очень красиво.
|
kitsunia81 |
Цитата | Я не разу не была в соляных пещерах, хотя когда то попала на передачу так интересно было и очень красиво. |
я тоже не была и так же передачу видела, так понравилось, хотя страшновато опускаться на такую глубину но как там показывали и елка новогодняя высочезная стоит и кафешка сделана и всякие фигуры то наверное любопытство переборет страх
|
kievlyanka |
не знаю на сколько страшно просто погружаться. если так можно сказать, в эти самые пещеры. Мне как то страшнее даже слышать о том, что народ там на ночь остается. Не знаю как люди на такое соглашается, как по мне это или любители экстрима или уже люди точно с серьезными заболеваниями.
|
Polinka |
Я была когда-то в Мраморной пещере в Крыму. Там холодно и абсолютно не страшно. На входе раздали теплые куртки и повели вниз. Очень красиво внутри, аж не верится, что сотнями лет природа творит причудливые фигуры из воды и минералов. У меня и в мыслях небыло что там страшно.
|
шоколад |
Сейчас во многих городах Украины открылись искусственно созданные соляные пещеры. Соль в них из Закарпатья. Можно находиться там по часу, можно оставаться на ночь. Конечно, хотелось бы находиться в абсолютно натуральной пещере, но не многие смогут вынести закрытое пространство на такой глубине. В искусственных шахтах ты находишься в обычном сильно ионизированном помещении и в любой момент можешь оттуда выйти. А еще в Киеве открыли соляное фито-кафе, так вот там этих ламп ну очень много. Их хозяин утверждает, что несколько походов в это кафе и Вы как после курорта ))) Ну, если по этому поводу еще есть сомнения, то сомневаться в том, что бизнесмен рискнул бы поставить большое количество ламп, которые хоть каким-то образом могли бы вызвать аллергию хоть у одного клиента - этовряд ли )))
|

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|