Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Слёзы...все что можно о них сказать, от чего? для чего? Хорошо или нет?
antistress |
О чем интересном еще можно говорить женщинам...конечно же о слезах... А ведь очень разные они бывают...чистая детская слеза или же горькая девичья или манипулятивная женская или восхищенная чадом мамина на утреннике или скупая мужская или все застилающая боль или от счастья победы... да мало ли поводов нам поплакать... Как по Вашему: - отчего они появляются? - для чего они нам вообще нужны? - являются ли слёзы проявлением слабохарактерности? - чем отличаются слёзы радости, грусти, отчаяния и т.п.? - кто больше плачет: женщины или мужчины? ну и все что я забыла спросить о слезах принимается к обсуждению... Если вам есть что сказать, и главное, если есть желание поговорить о слезах, чтобы разобраться в вопросах, которые я тут на задавала, то не стесняйтесь присоединяйтесь к обсуждению... А Вы часто плачете?
|
Yoggi |
я вообще с детства плаксивая Не могу сдерживать слезы - ни при обиде, ни при радости, слёзы счастья и умиления на утреннике. Ну и что, я женщина - и мне это простительно Считаю, что не стоит сдерживать эмоций, в том числе и слез. Другое дело - слезы без причины. Не знаю, бывало так у кого-то... Вдруг ни с того ни с сего так захочется плакать...Вот такие моменты меня пугают. Слава Богу, уже такого давно не было - думаю, такие беспричиннные слезы были вызваны какими-то гормональными нарушениями. Цитата | отчего они появляются? |
переизбыток жидкости в организме Шутка, конечно...Не знаю, отчего, но мне бы без них было тяжело. Ведь в некоторые моменты действительно поплачешь - и становится легче. Эмоциональное напряжение снимается.
|
Екатерина |
Поплакать, это один из способов снять стресс. Я тоже плаксивая - при просмотре какого-то фильма в трогательный момент могу расплакаться. Слезы радости тоже бывают.
Цитата | Вдруг ни с того ни с сего так захочется плакать |
У меня тоже такое бывает. Думаю, ничего страшного в этом нет, просто может быть так организм разряжается от каких-то переживаний и волнений?
Больше, конечно, плачут женщины. Мужчины считают недопустимым плакать.
|
olya |
Я обожнюю, сльози і жінка, це напевно речі, які не можливо уявити порізно, як на мене краще поривіти .Цим викинути негатив із себе, тому що криками образами ти лиш наживеш лишні проблеми, які потім тобі необхідно ж буде вирішувати.Проривілась успокоїлась і це вже інша річ.
|
Ярослава |
А вот с меня тяжело «выбить» слезы. Это должно быть поистине или большое горе или большая радость.
|
Sunlike |
Я з дитинства була дуже плаксива і емоційна, за все переживала, нервувалась. А після однієї ситуації, що пережила, і яка кардинально вплинула на моє життя, змінилися пріоритети. Я плакати могла раз в пів року, вже коли накопичиться багато в душі, і нервуватись стала на багато менше, не впускала в душу майже нічого.
А зараз коли вагітна, то плачу більше, особливо, коли спати лягаю, або по новинах показують, щось жорстоке стосовно дітей - то я реву, а потім тільки про це й думаю. Зараз "Надзвичайні новини" не дивлюсь зовсім, бо обов'язково розревусь.
|
antistress |
У меня все зависит от ситуации, плачу чаще когда мне плохо,но очень редко когда физически больно.... но если мне захотелось плакать, я ни за что не буду из себя изображать, что у меня все хорошо , плачу не в зависимости, одна я или вокруг люди, и когда мне как аргумент, ты что ревешь, вокруг люди, красоту испортишь, и вообще что они подумают? А мне по большому счёту плевать, что подумают окружающие: позлорадствуют - возможно они завистники, значит есть чему завидовать, пожалеют - значит относятся к тебе по человечески. А по поводу испортить красоту, то красоту ничем не испортишь. Бывают случаи, когда ты в полной ж..е, бьёшься как рыба об лёд, действуешь как "железная леди", но результат либо нулевой, либо движется с таким скрипом, что ты понимаешь: ещё немного и всё, ты не выдержишь. И вот тогда на помощь приходят слёзы. Поплачешь - выплачишь всю горечь - и вроде как силы появляются жить дальше. С каждым днем понимаю больше, что те стереотипы, которые навязываются нам о сильных личностях, которые не плачут - не здоровый. Даже если человек и сильный, то это всего лишь камуфляж, оболочка так сказать. А слезы нам очень нужны, чтобы выражать эмоции.. Еще хотела сказать по теме мужчин-то что мы не видим,не значит что не плачут(редко,но бывает)... И наверно,потому что редко-и живут меньше и проблемы с сердцем чаще(инфаркты и т.д). А кто-нибудь из Вас до слез мужчин доводил?
|
Екатерина |
Цитата | Бывают случаи, когда ты в полной ж..е, бьёшься как рыба об лёд, действуешь как "железная леди", но результат либо нулевой |
Была у меня такая ситуация, да и сейчас не решилась. В такой ситуации безвыходной не просто плакать, а еще и головой о стену хочется биться.
Цитата | А кто-нибудь из Вас до слез мужчин доводил? |
Было дело один раз Не горжусь этим. Сознательно делала все, чтоб муж заплакал, но когда увидела его слезы перехотелось раз и навсегда доводить
|
antistress |
Цитата | Было дело один раз Не горжусь этим. Сознательно делала все, чтоб муж заплакал, но когда увидела его слезы перехотелось раз и навсегда доводить |
Катюша, понимаю, мужские слезы для меня были тоже конец света, но я нечаянно довела и очень мне было его жаль, долго не могла себе простить...
|
Yoggi |
Цитата | А зараз коли вагітна, то плачу більше, особливо, коли спати лягаю, або по новинах показують, щось жорстоке стосовно дітей - то я реву, а потім тільки про це й думаю. |
Знакомо-знакомо Однажды даже расплакалась, когда увидела, как буцнули собачку. Мне и сейчас бы её жалко стало, но не до слез же... А когда ходила беременная - плакала часто, хотя поводов для слез не было абсолютно. Гормоны шалили Цитата | А кто-нибудь из Вас до слез мужчин доводил? |
было. Плакал и папа, и муж. Стыдно до сих пор. Но в обоих случаях моя вина была косвенной. Но я чувствую себя виноватой просто потому, что была свидетелем минутной мужской слабости Вот сейчас подумала...если нам так тяжело видеть их слезы, то почему они к нашим слезам относятся так спокойно (не путать с "равнодушно")?
|
Екатерина |
Цитата | то почему они к нашим слезам относятся так спокойно |
Наверное, потому что, у женщин это частое явление
|
Sunlike |
Цитата | то почему они к нашим слезам относятся так спокойно (не путать с "равнодушно") |
Мені здається, що вони не знають як поводитись в такій ситуації. Коли я плачу, то чоловік старається десь вийти в іншу кімнату, а потім приходить, як нічого не було. Каже, що не терпить сліз.
От зараз виховую синочка і не знаю, як правильно робити. Деколи хочеться сказати, що хлопчики не плачуть, але чи це правильно. Бо тримати в собі біль теж погано.
|
blackkitty |
Слезы рассматриваю как показатель эмоций и если они "подступили к глазам", то не нужно их сдерживать. С другой стороны повышенная слезливость - это признак эмоционального переутомления, когда смотришь сюжеты в придуманном фильме и на особо чувственных моментах хочется плакать.
А как вы предпочитаете действовать с мужчинами: плакать перед ними или плакать наедине с собой? по своему опыту, многие мужчины могут в это время сами дистанцироваться (типа чтоб переждать бурю) и таким образом не то что не проманипулируешь, а и не получишь нормальной поддежки и утешения
|
antistress |
Цитата | А как вы предпочитаете действовать с мужчинами: плакать перед ними или плакать наедине с собой? по своему опыту, многие мужчины могут в это время сами дистанцироваться (типа чтоб переждать бурю) и таким образом не то что не проманипулируешь, а и не получишь нормальной поддежки и утешения |
Я когда плачу меня лучше не жалеть, буду рыдать еще больше, я имею ввиду стандартное, чььь, не плачь, все будет хорошо... и чаще сама ухожу в ванную или другую комнату... мой мужчина от меня никогда в этот момент не дистанцируется, наоборот обнимет и гладит, мне большего и не нужно, от стандартных фраз рыдаю еще больше, за четыре совместных года жизни плакала правда считанные разы, чтобы он рядом был...
|
blackkitty |
я тоже не люблю мужчине слезы показывать, разве уж не смогла сдержаться, но тогда все равно кто рядом и где это рядом находится. Как манипулятивную технику слезы имхо нечестно использовать, чтобы не портить "чистоту" эмоции
|
Екатерина |
Цитата | плакать перед ними или плакать наедине с собой? |
Если разревелась во время какого-то сопливого и трогательного фильма, то ловлю на себе косой взгляд и фразу типа: это ж кино, че ноешь? Если слезы от горя, то, конечно, поддержит и утешит. А если меня "псих бьет" от обиды на что-то, то ухожу, тихонько поплачу, чтоб не видел. Никогда слезами не пыталась что-то выбить из него или выпросить.
|
Ярослава |
Цитата | А кто-нибудь из Вас до слез мужчин доводил? |
Цитата | Было дело один разНе горжусь этим. Сознательно делала все, чтоб муж заплакал, но когда увидела его слезы перехотелось раз и навсегда доводить |
Точно такая ситуация была и у меня...хотела сделать больно, что бы прочувствовал, помучился, за обиду… А потом когда увидела слезы…я испугалась, мне стало так жалко…а за себя противно. Короче, я теперь знаю цену слова и стараюсь не допускать больше таких ситуаций
|
Sunlike |
На другий тиждень по СТБ має бути в передачі така тема: "Скільки треба плакати, щоб бути щасливими?" Ось так би завжди плакати і щоб від цього щасливішати і бути здоровими.
|
antistress |
Цитата | "Скільки треба плакати, щоб бути щасливими?" |
на счет взаимосвязи с счастьем еще не слышала ничего, а вот американскими медиками по лакримологии ("слезоведению") был выявлен факт, что те люди, которые редко плачут - чаще болеют, и меньше продолжительность жизни у них. А те мамы, которые с пеленок внушают сыновьям то, что плакать стыдно, обрекают их на болезни подавляемой печали, например, такие как язва желудка, колит.
|
Екатерина |
Тогда смело можно сделать вывод, что слезы полезны и мужчинам, и женщинам!
|
Ярослава |
Цитата | Тогда смело можно сделать вывод, что слезы полезны и мужчинам, и женщинам! |
Согласна,женщинам как то проще,а вот мужчины не показывают свои слезы,все держат в себе,весь этот негатив, а потом страдают от сердечно-сосудистых заболеваний,инфарктов и инсультов...
|
Sunlike |
Цитата | а вот мужчины не показывают свои слезы,все держат в себе,весь этот негатив, а потом страдают от сердечно-сосудистых заболеваний,инфарктов и инсультов... |
І з віком їх кількість все зменшується і зменшується, порівняно з жінками. А ми все наголошуємо, що треба нас берегти і догоджати. І в нас до того ще є функція самозбереження - сльози.
|
Екатерина |
Плачьте, мужчины, не стесняйтесь! Полезно для вашего здоровья!
|
kitsunia81 |
Бывают разные ситуации, когда плачется. Я склоняюсь к тому что не нужно держать эмоции в себе будь то слезы или смех.Я знаю что мои подруги и коллеги считают меня сильной женщиной, для них я целеустремленная и решительная, веселая оптимистка, которую не сломить. Ну и пусть так думают, ведь наша жизнь - маскарад, я то знаю что я могу пореветь , когда этого хочется ни с того ни с сего, я могу плакать вместе с героями фильма, могу расплакаться читая книгу. Но я могу и смеяться от хороших шуток или прекрасной погоды. я стараюсь не пускать в свою жизнь уныние, поплачу а потом смеюсь. И такие проявления эмоций говорят о том, что я - живая, что я не фарфоровая кукла.
|
antistress |
Цитата | поплачу а потом смеюсь. И такие проявления эмоций говорят о том, что я - живая, что я не фарфоровая кукла. |
правильно, не нужно сдерживать эмоции, меня вчера так на хи-хи пробивало, я шла по городу и просто светилась от радости, встретила знакомого, а он мне чего ты светишься как солнечный зайчик на всю округу, а я ему, погода хорошая, любимый позвонил на свидание пригласил, он мне удивленно, вы что расстались, я говорю нет, просто день хороший, с работы едет, позвонил мне и на свидание пригласил, он мне начал про жизнь тяжелую, я ему забудь о тяжести жизни хотя бы на час, пошли с нами мороженное есть, я угощаю, он не пошел и загруженный пошел дальше, а такой вчера день хороший был, как по мне так грех не радоваться первым признакам весны...
|
Екатерина |
Буквально вчера смотрела "Унесенные ветром", уже не помню в который раз, ревела как белуга! Слезы прям ручьем. Поймала на себе недоуменный взгляд и фразу: "Тебе плохо?" Ну как объяснить доходчиво, что от такой трогательной истории нельзя не расплакаться?
|
Sunlike |
Екатерина як я вас розумію! Я три роки підряд "Віднесені вітром" дивилась на 8 березня і завжди плакала... А вчора пропустила
|
blackkitty |
меня когда-то только от титаника на легкую слезу пробило, оно ж все равно слегка не настоящиее, хотя эмоции при просмотре фильмов периодически накрывают
|
Sunlike |
Десь дні три ходила надута з поганим настроєм - депресія наче, вчора малого клала спати, а він мені случайно головою дав по носі. сльози потекли самі. А зупинитись я вже не могла, пішла в ванну виплакалась просто так. І... , як рукою зняло всю депресію і сьогодні краще, давно вже просто не плакала. Допомогло
|
Suzi |
Мне когда очень плохо - поплачу и все как рукой снимает)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|