Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> селедочка, рецепты о селедке
Venesuella
Привет)у меня пониженый гемоглобин.говорят что очень полезен витамин д.прочитав все содержащие более менее продукты витамин д.выбрала селедку)поделитесь рецептиками.я умею только просто порезать с вареной картошечкой знаю что шубу делают,ела но сама никогда неготовила понимаю только что там буряк сверху и майонез а внизу селедка и лук,и наверное картофель гдето всередине ...вобщем мб ктото кулинарит из соленой вкусняшки подскажите clap.gif
Polinka
Venesuella, с шубой почти угадала. smile.gif На дно кусочки селедки, потом слоями от светлого к темному тертые овощи: лук, картолка, морковь, свекла. Слои перемазать майонезом, потыкать слегка вилкой чтоб пропитывалось лучше и поставить в холодильник настаиваться часик-два. smile.gif
Можно кусочки сельди замариновать в майонезе с луком и специями, можно нарезать полосками и закрутить в рулетики, внутрь положить можно грибы, соленый огурчик, оливку зеленую, что по вкусу захочется.
Еще делают селедочное масло. Сельдь вымачивают в молоке, от солености зависит, пропускают через мясорубку, можно пару раз для однородности, смешать со сливочным маслом и немного горчицы. Слегка взбить. Можно намазывать на что-нибудь.
Вообще в интернете рецептов много. Например на gotovim.ru/subject/ryba/seld.shtml
kitsunia81
Venesuella хорошая тема - селедочка thumbup.gif и главное актуальная smile.gif
Я еще форшмак делала, интересненько получается, такой себе паштет, а так тоже в основном или шуба или просто селедочка с картошкой. Подкинули тему для размышлений think.gif полезу теперь рыться в рецептах с селедкой licklips.gif
maksevrodim
Селёдочка под водочку и картошечку просто адски рулят smile.gif
kitsunia81
maksevrodim
а витаминки какие в водочке имеются blink.gif tongue.gif

Добавлено в 22:04
-----------
в поисках новых рецептов с селедкой, начиталась-насмотрелась и слюней наглоталась licklips.gif но кое что новое для себя нашла. а может и вам пригодится smile.gif
2 сельди (можно 4 шт филе)
1 кисло-сладкое яблоко
3 маринованных огурца
1 небольшая синяя луковица
1 ст.л. готового хрена
50 г сметаны
соль, перец по вкусу
Филе разрезать пополам вдоль, свернуть каждую часть рулетиком, закрепив зубочисткой.
Для начинки мелко нарезать лук,
половинку яблока и 2 огурца натереть на крупной терке
Все смешать со сметаной и хреном, посолить и поперчить.Этим соусом поливаем рулетики. Оставшееся яблоко и огурец используем для украшения. подаем к столу с отварной картошкой licklips.gif




Добавлено в 22:25
-----------
Салат "Калмыцкий"
филе сельди
1 вареная морковь
1 плавленый сырок
сливочное масло
перец
зелень
Морковь и сырок потереть, добавить размягченное масло, мелко нарезаную селедочку. Все хорошо вымешать и украсить зеленью.
Калорийный tongue.gif

Добавлено в 22:29
-----------
Блины с селедочкой
Как печь блины, надеюсь, все знают smile.gif
На 6-7 блинов надо

- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп

селедку мелко режем, яйца режем или трем на мелкой терке, рубим зелень. Добавляем сметану. Если сельдь не сильно соленая, то солим немного. Все хорошо вымешиваем. Закручиваем блины с начинкой. режем пополам наискосок и наслаждаемся licklips.gif



Добавлено в 22:33
-----------
Селедка запеченная с луком
Филе пряной сельди очистить от шкурки и вымочить в молоке.
Обвалять в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень
Лук порезать полукольцами и выложить слоем на селедку
Кусочек замороженного масла потереть сверху
Влить молоко оставшееся после вымачивания
Запечь в духовке до готовности
Venesuella
Сэндвич с омлетом из норвежской сельди

Очень вкусный, сытный и в то же время не тяжелый для желудка сэндвич. Барышням, придерживающимся диет, советую заменить багет на чёрный хлеб с отрубями.

Нарежьте ломтиками 50 г норвежской сельди и замаринуйте её в смеси уксуса, который используется для приготовления суши, и сахара. Смешайте в миске 3 яйца, 10 г водки и красный острый перец.
Растопите 20 г сливочного масла в сковороде и вылейте в неё смесь. Когда смесь затвердеет, положите на середину сельдь, сыр "Филадельфия" или другой мягкий сыр и немного укропа. Заверните сельдь омлетом, как конверт. Выключите огонь и дайте блюду дожариться полминуты. Порежьте багет или хлеб для бутербродов и положите в него омлет. Украсьте 2 листами салата.
а я такой рецептик вычитала...сделала покрайней мере чтото похожее получилось очень вкусно))
Venesuella
сделала селедку запечонную с луком по вашему рецепту)))я перепекла канечно,но первый блин комом всегда)))оч вкусно все равно получилось!!!! clap.gif
kitsunia81
Venesuella
Цитата
сделала селедку запечонную с луком по вашему рецепту)))я перепекла канечно,но первый блин комом всегда)))оч вкусно все равно получилось!!!!

я очень рада, что рецепт понравился ura.gif
Polinka
Нужно и себе попробовать запечь сельдь в духовке. Никогда не думала, что селедку можно еще термически обрабатывать и будет вкусно. Заинтересовали. smile.gif Ее не нужно заворачивать в фольгу или рукав? Просто в открытом виде запекать?
kitsunia81

Polinka да не не нужно ни рукав ни фольга мне кажется, по крайней мере там. где рецепт хомячила об этом ничего не было
Venesuella
Ингридиенты:
Сельдь 500 гр (пожирнее, норвежская, например) - мне удобнее было брать уже в масле, потому что скорость имела значение, а чистка селедки не ускорила бы мой ужин. )
Лук - 100-200 гр
САмая жирная сметана - 300-400 гр
Лимонный сок
Сахара - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу.
На гарнир печеная или вареная картошка. Черный хлеб тоже отлично.
1) Лук режем тонкими полукольцами
2) Заливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, перемешиваем, оставлем стоять на 20 мин.
3) Пока лук настаивается, трем в сметану мускатный орех. По вкусу, но так, чтобы запах ощущался. (в принципе, молотый мускатный орех облегчит вам задачу)
4) Когда лук хорошо пропитался соком и сал не таким острым, отжимаем его и смешиваем с кусочками сельди.
5) Сверху выкладываем сметану
6) Смешиваем и настаиваем 30 минут, периодически перемешивая.
7) Кушать как салат. С картофелем или с хлебом.
тоже очень вкусно)))
Polinka
Лук, замоченный в лимонном соке - отличная идея не только для селедки, но и для любого салата. thumbup.gif Я порезанный лук на пару секунд в кипяток опускаю чтоб убрать горечь и запах, но ведь лимонный сок часто тоже добавляется в салаты. Спасибо за идею. smile.gif
kitsunia81
Цитата
Лук, замоченный в лимонном соке - отличная идея не только для селедки,

это точно, мы то стандартно уксус добавляем, а с лимонным соком будет оригинально и ароматно smile.gif
Venesuella
филе сельди -1б.
лук -2 шт.
картофель отварной - 4-5шт.
морковь отварная - 2-3 шт.
яблоко - 1шт.
сыр (можно обычный, можно плавл.)- 150-200г
яйца отварные-4-5шт
свекла -2-3 шт. (небол.) Делаю ее так, слоями, каждый слой майонезом:
1. филе сельди кусочками
2. маринованный репчатый лук
3. картофель отварной
4. морковь отварная
5. яблоко
6. яйца отварные
7. сыр
8. свекла.
На всю ночь в холодильник.
Украшаем на сколько позволяет фантазия -и все.
Venesuella
чтото как то тема затихла)хочу еще рецептик clap.gif

Добавлено в 15:10
-----------
пожалста wink.gif

Добавлено в 15:16
-----------
Цитата (kitsunia81 @ 17.11.2010 - 21:59)
Venesuella

я очень рада, что рецепт понравился ura.gif

и я )))
kitsunia81
user posted image
Немецкий селёдочный салат
1 средняя луковица
250 гр. филе чищенной от шкуры и косточек селёдки
1 кисло-сладкое яблоко
2 яйца
4-5 средник консервированных огурцов
3-4 варёные свеклы
1 ст.л. горчицы
200 гр. сметаны
50-100 мл. майонеза


Филе, свеклу, огурчики и лук нарезать кубиками, яблоко и яйца натереть на средней тёрке. Смешать с майонезом, сметанкой и горчицей. По желанию можно посолить.
Venesuella
с виду оч аппетитный)))
kitsunia81
брату полюбились бутерброды с селедкой и киви. Надо на черный хлебушек типа Бородинского намазать маслица и положить по кусочку селедки соленой и дольку киви. Вроде никак не сочетаемые продукты но вкус получается оригинальный smile.gif
Ярослава
Мммм..обожаю селедку,в любом виде между прочим
И есть у меня коронное блюдо из селедки которое часто готовлю,оно очень простое и не затратное...Когда то этот рецепт я нашла в журнале Добрые советы,так вот,назывется он ПИКАНТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Нужно селедка,картофель,сыр твердый, пучок зеленого лука,растит.масло,соль и черный перец по вкусу.
Вымыть картофель,очистить и залить холодной водой.Варить 15-20 мин на среднем огне,в конце варки немного посолить.
Воду слить,картофель охладить и нарезать дольками.Приправить молотым перцем.
Селедку вымыть,разделать,удалить кости,отделить филе.Нарезать небольшими кусками.
Разогреть духовку до 180 С
Часть сыра нарезать тонкими ломтиками,другую- небольшими кубиками.
Форму смазать растит.маслом.На дно и по бокам выложить картофель,в центре куски сельди.
Положить ломтики сыра на картофель,а сырными кубиками посыпать селедку сверху.
Запекать в духовке на среднем уровне 10-15 мин.
Посыпать готовое блюду зеленым луком.
Подавать к столу горячим.
Вот и все.Приятного аппетита
kitsunia81
Цитата
ПИКАНТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

название оправдано thumbup.gif точно пикантный. Никогда не пробовала такие запеканочки с соленой селдью и как оно сельдь с сыром сочетается, сейчас чего только не навыдумывают smile.gif
Ярослава
kitsunia81 ,я тоже сначала задумывалась как можно есть горячую селедку,да еще и с сыром,но попробовав просто влюбилась в это блюдо,попробуй,не пожалеешь smile.gif
Вики@
Я помню, когда училась и жила в общежитии , мы один раз решили пожарить свежую селедку. По вкусу получилась очень вкусная, как скумбрия консервированная. Но вот запах пока жарили был ужастным. think.gif
Polinka
Вики@, именно свежую или соленую селедку жарили? Я тоже слышала этот запах в моем общежитии. Там у нас был восточный, кавказский студент, жарил соленую селедку, говорил, что это у них обычное дело. Он нам такую "ароматерапию" и устраивал.
Вики@
Цитата
Вики@, именно свежую или соленую селедку жарили?

Polinka, мы пожарили именно свежую селедку. По вкусу было вкусно, но запах.... rofl.gif Это было один раз, второй раз повторить такой эксперимент мы не решились. rofl.gif
Вики@
Очень плохо, что когда покупаешь соленую селедку на вид не определишь свежая она или нет. sad.gif Сегодня купила такую большую и красивую селедку, cделала гарнир к ней картофельное пюре, а селедка оказалась несвежей. green.gif
kitsunia81
летом к селедке безразлична, а вот зимой очень часто покупаем и люблю ее с картошечкой в мундире licklips.gif
Ярослава
а мне летом наоборот часто хочется селедочки mosking.gif ,ем её в любом виде,просто обожаю селедочку с дымком с картошкой "в мундире" и лучком....мммм licklips.gif ,пальчики оближешь,просто и очень вкусно.Кстати,советую селедочку,когда разделаете замочить её на полчаса в молоке,она тогда такая нежная становится wink.gif
Вики@
Цитата
Кстати,советую селедочку,когда разделаете замочить её на полчаса в молоке,она тогда такая нежная становится

Спасибо за ценный совет. wink.gif Обязательно попробую. Я летом опасаюсь покупать селедку из-за того, что часто можно нарваться на некачественный продукт.
kitsunia81
скоро начнется сезон селедочный, ведь зимой она жирненькая и вкусненькая, вот к сезону нашелся такой необычный рецепт
филе сельди нарезать ломтиками( можно скумбрию домашнего посола)
красный лук нарезать полукольцами, выложить на сельдь
сверху посыпаить свежей или из морозилки смородиной( клюквой, брусникой)
сбрызнуть уксусом или лимонным соком, растительным маслом пахучим. Слегка перемешать и посыпать укропом.



Polinka
Интересно. Знаю, что клюкву и бруснику кладут в салаты с майонезом и другие не сладкие блюда. Давно я селедки не ела, аж захотелось попробовать. Но самое противное - чистить ее. Такое количество косточек, что аж браться не хочется.

Страницы: (2) [1] 2 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!