Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> селедочка, рецепты о селедке
Вики@
Цитата
Но самое противное - чистить ее. Такое количество косточек, что аж браться не хочется.

А вы селедку чистите делая из нее филе? Я просто шкурку снимаю и внутренности вынимаю. На чистку селедки уходит 2 минуты.
Polinka
Вики@, раньше тоже только шкурку снимали и внутренности, потом начали филе делать, так приятнее есть. Муж так замечательно приловчился чистить, что почти не оставалось костей. Но потом и он задолбался. smile.gif Теперь покупаем иногда готовое филе, но это не гарантия качества и хорошей очистки.
Вики@
Цитата
Теперь покупаем иногда готовое филе, но это не гарантия качества и хорошей очистки.

Я иногда тоже покупаю готовое филе. Всегда хорошо очищено было. Еще мне нравиться, что оно бывает с разными добавками. Например, с шампиньонами. licklips.gif
Мишель
Часто готовлю селедочное масло.
1 не очень соленую сельдь (филировать, нарезать кусочками)+1 плавленый сырок (нарезать кусочками)+100 граммов сливочного масла → измельчить блендером (или пропустить через мясорубку) → добавить специи (я кладу черный и душистый молотый перец) → переложить в стеклянную банку и хранить непродолжительное время на верхней полке холодильника. Намазывать на бутерброды.
Приятного аппетита!
Вики@
Вчера купила две готовых селедочных филюшки licklips.gif Порезала на кусочки , добавила немного уксуса, оливкового масла и порезанный полукольцами лук. На гарнир сварила картошечки. Такая вкуснятинка получилась. licklips.gif
Мишель
А мне что-то банальной селедки в шубе захотелось - дешево, вкусно, напоминает детство. Вот только для меня это блюдо выходного дня - слишком много возни и мытья посуды после ее приготовления. Как-нибудь на выходных приготовлю.
Вики@
Цитата
А мне что-то банальной селедки в шубе захотелось - дешево, вкусно, напоминает детство.

А мне свекла в шубе не очень нравится. Интересно ее можно чем-нибудь заменить?
Мишель
Цитата
А мне свекла в шубе не очень нравится. Интересно ее можно чем-нибудь заменить?

Заменить, думаю, можно, но это уже не будет классическая селедка в шубе. Читала, что селедку в шубе делают еще и с яйцами, и с яблоками - варианты есть.
Polinka
Морковкой заменяют свеклу. Это называется "Лисья шуба". Где-то видела, что консервированными ананасами. Но не представляю это сочетание вкуса. Еще такой рецепт нашла:
•Филе сельди – 300 грамм
•Картофель отварной – 2 штуки
•Отварные грибы – 200 грамм
•Лук репчатый – 2 штуки
•Морковь – 3 штуки
•Майонез
Грибы и лук обжарить, выкладывать слоями: сельдь, картофель, майонез, грибы, лук, морковь, майонез.
Еще салат по типу шубы. Салат "Белый Кит"
1 слой- сельдь, очистить и порезать кусочками
2 слой- лук маринованный
3 слой- картофель, сварить и потереть на крупной терке
4 слой- майонез
5 слой - яйца, сварить и потереть на крупной терке
6 слой- майонез
7 слой- много тертого сыра.

Вики@
Цитата
Где-то видела, что консервированными ананасами. Но не представляю это сочетание вкуса.

Сочетание вкуса должно быть отличным. Как ни странно, но консервированный ананас сочетается со многими продуктами.Polinka, за рецепты спасибо. Попробую приготовить.
Мишель
Сочетание свинины с консервированным ананасом мне не понравилось - слишком большой контраст между жирным мясом и нежным вкусом ананаса. Если ананас свежий, то, возможно, с сельдью он и будет сочетаться, а вот если консервированный с добавлением сахара - очень сомневаюсь.
Вики@
Цитата
Сочетание свинины с консервированным ананасом мне не понравилось - слишком большой контраст между жирным мясом и нежным вкусом ананаса.

Мне например именно этот контраст и нравится. licklips.gif

Добавлено в 12:33
-----------
Вот нашла обновленный вариант сельди под шубой.Салат "Селедка в новой шубке"
Рис - 100-150 гр.,
сельдь филе - 200 гр.,
2 небольших свеклы,
3 яйца,
зеленый лук,
укроп,
майонез.

Способ приготовления:

Свеклу, яйца и рис отварить. Лук и укроп порезать. Свеклу натереть на терку, сельдь порезать кусочками, яйца - кубиками.
Собираем салат: рис - сельдь - лук - яйца - свекла. Между слоями майонез. Сверху присыпать укропчиком.
Мишель
Еще один рецепт из сельди с овощами.
Нужно:
1 свежая сельдь (почистить, нарезать небольшими ломтиками)
2 моркови (очистить, нарезать кружочками)
1 луковица (очистить, нарезать кружочками)
1/2 ст. ложки уксуса
100 мл. растительного масла
1 ст.л. (без горки) соли
1 ст.л. (без горки) сахара
перец черный горошком, лавровый лист.

На дно жаропрочной посуды - слой кружочков моркови, сверху - сельдь, затем опять морковь, затем лук + 1/2 стакана воды+ раст.масло→накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час+соль+сахар+специи → тушить еще 30 минут+уксус→тушить еще 30 минут. Охладить.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Мишель - 23.10.2011 - 12:57
kitsunia81
вот такой рецептик салата с селедочкой нашелся
называется Американский сатал с селедкой
2 луковицы нарезать четвертинками колец и залить холодной водой на 15 минут
2 яблока желательно кислых нарезать на тоненькие ломтики
200 гр сметаны+150 гр йогурта+15 гр лимонного сока+25 гр сахара смешать с отжатым от воды луком
добавить нарезанные яблоки и нарезанные 2-3 маринованных огурчика.
Потом в салатницу нарезаем кубиком сельдь, сверху слой нашей заправки и так чередуя. Поставить в холодильник на пару часов.
kitsunia81
мне очень нравится последнее время такой салатик с селедкой( и коллегам тоже понравился)
1 слой - вареная картошечка на терку
2 - филе селедки нарезать кубиком
3 - лук(я обдаю кипятком и стоит минут 10)
4 -яйца на терку
5-груша натереть
6 - сыр на мелкую терку
Все слои промазывать майонезом
Очень вкусно thumbup.gif
kitsunia81
опробовали еще такой салатик с селедочкой licklips.gif
филе сельди нарезать кубиками
помидор очистить от семян и тоже нарезать кубиками
луковицу нарезать кубиками
и пачку сухариков(я поджаривала батон на сухарики)
Заправить майонезом
kitsunia81
селедка хоть и скромная рыбка, но имеет очень много достоинств. В мясе сельди содержится большая часть таблицы Менделеева-аминокислоты и такие микроэлементы как йод, кальций, калий, натрий, фтор а еще витамины В12, РР, А и D. А еще - даже самая жирная селедка не принесет вреда фигуре, ведь эти жиры идут на укрепление ряда гормонов и восстанавливают эластичность мембран клеток.
Омега - 3 содержащиеся в селедке(организм человека сам не вырабатывает их) защищают от старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет.
Вот такая она - скромная рыбка с массой достоинств wink.gif
kitsunia81
попался на глаза рецепт форшмака - еврейского блюда которое прочно укоренилось на многих и наших украинских кухнях smile.gif вот рецепт
1 малосольная селедка (очистить, удалить косточки)
1 крепкое яблоко (лучше взять антоновку)
2 кусочка белой булки
2 яйца (отварить)
100 г сливочного масла
горсточка изюма
1 луковица



1. Изюм замочите в горячей воде на 20-30 минут.

2. Филе сельди положите на разделочную доску и порубите при помощи острого ножа.

3. В чашу блендера положите кусочки очищенного яблока, предварительно размягченное масло, замоченный хлеб (перед приготовлением отжать), луковицу (разрезав на 4 части), яйца и измельчите. Можно пропустить все через мясорубку. Соедините получившуюся смесь с рубленой селедкой и изюмом.

4. Подавайте форшмак со свежим хлебом. Идеальная закуска

Сама я готовила форшмак только в рецепте изюма не было, но на вкус приятное блюдо которое и как закуску можно использовать на хлебушек и как самостоятельное блюдо
kitsunia81
вот мой форшмак, только без изюма, но от этого он не менее вкусный, ребенок название придумал"корыто" mosking.gif это он тарталетки так назвал
user posted image

Страницы: (2) 1 [2] 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!