Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
селедочка, рецепты о селедке
Вики@ |
Цитата | Но самое противное - чистить ее. Такое количество косточек, что аж браться не хочется. |
А вы селедку чистите делая из нее филе? Я просто шкурку снимаю и внутренности вынимаю. На чистку селедки уходит 2 минуты.
|
Polinka |
Вики@, раньше тоже только шкурку снимали и внутренности, потом начали филе делать, так приятнее есть. Муж так замечательно приловчился чистить, что почти не оставалось костей. Но потом и он задолбался. Теперь покупаем иногда готовое филе, но это не гарантия качества и хорошей очистки.
|
Вики@ |
Цитата | Теперь покупаем иногда готовое филе, но это не гарантия качества и хорошей очистки. |
Я иногда тоже покупаю готовое филе. Всегда хорошо очищено было. Еще мне нравиться, что оно бывает с разными добавками. Например, с шампиньонами.
|
Мишель |
Часто готовлю селедочное масло. 1 не очень соленую сельдь (филировать, нарезать кусочками)+1 плавленый сырок (нарезать кусочками)+100 граммов сливочного масла → измельчить блендером (или пропустить через мясорубку) → добавить специи (я кладу черный и душистый молотый перец) → переложить в стеклянную банку и хранить непродолжительное время на верхней полке холодильника. Намазывать на бутерброды. Приятного аппетита!
|
Вики@ |
Вчера купила две готовых селедочных филюшки Порезала на кусочки , добавила немного уксуса, оливкового масла и порезанный полукольцами лук. На гарнир сварила картошечки. Такая вкуснятинка получилась.
|
Мишель |
А мне что-то банальной селедки в шубе захотелось - дешево, вкусно, напоминает детство. Вот только для меня это блюдо выходного дня - слишком много возни и мытья посуды после ее приготовления. Как-нибудь на выходных приготовлю.
|
Вики@ |
Цитата | А мне что-то банальной селедки в шубе захотелось - дешево, вкусно, напоминает детство. |
А мне свекла в шубе не очень нравится. Интересно ее можно чем-нибудь заменить?
|
Мишель |
Цитата | А мне свекла в шубе не очень нравится. Интересно ее можно чем-нибудь заменить? |
Заменить, думаю, можно, но это уже не будет классическая селедка в шубе. Читала, что селедку в шубе делают еще и с яйцами, и с яблоками - варианты есть.
|
Polinka |
Морковкой заменяют свеклу. Это называется "Лисья шуба". Где-то видела, что консервированными ананасами. Но не представляю это сочетание вкуса. Еще такой рецепт нашла: •Филе сельди – 300 грамм •Картофель отварной – 2 штуки •Отварные грибы – 200 грамм •Лук репчатый – 2 штуки •Морковь – 3 штуки •Майонез Грибы и лук обжарить, выкладывать слоями: сельдь, картофель, майонез, грибы, лук, морковь, майонез. Еще салат по типу шубы. Салат "Белый Кит" 1 слой- сельдь, очистить и порезать кусочками 2 слой- лук маринованный 3 слой- картофель, сварить и потереть на крупной терке 4 слой- майонез 5 слой - яйца, сварить и потереть на крупной терке 6 слой- майонез 7 слой- много тертого сыра.
|
Вики@ |
Цитата | Где-то видела, что консервированными ананасами. Но не представляю это сочетание вкуса. |
Сочетание вкуса должно быть отличным. Как ни странно, но консервированный ананас сочетается со многими продуктами.Polinka, за рецепты спасибо. Попробую приготовить.
|
Мишель |
Сочетание свинины с консервированным ананасом мне не понравилось - слишком большой контраст между жирным мясом и нежным вкусом ананаса. Если ананас свежий, то, возможно, с сельдью он и будет сочетаться, а вот если консервированный с добавлением сахара - очень сомневаюсь.
|
Вики@ |
Цитата | Сочетание свинины с консервированным ананасом мне не понравилось - слишком большой контраст между жирным мясом и нежным вкусом ананаса. |
Мне например именно этот контраст и нравится. Добавлено в 12:33 ----------- Вот нашла обновленный вариант сельди под шубой.Салат "Селедка в новой шубке" Рис - 100-150 гр., сельдь филе - 200 гр., 2 небольших свеклы, 3 яйца, зеленый лук, укроп, майонез. Способ приготовления: Свеклу, яйца и рис отварить. Лук и укроп порезать. Свеклу натереть на терку, сельдь порезать кусочками, яйца - кубиками. Собираем салат: рис - сельдь - лук - яйца - свекла. Между слоями майонез. Сверху присыпать укропчиком.
|
Мишель |
Еще один рецепт из сельди с овощами. Нужно: 1 свежая сельдь (почистить, нарезать небольшими ломтиками) 2 моркови (очистить, нарезать кружочками) 1 луковица (очистить, нарезать кружочками) 1/2 ст. ложки уксуса 100 мл. растительного масла 1 ст.л. (без горки) соли 1 ст.л. (без горки) сахара перец черный горошком, лавровый лист.
На дно жаропрочной посуды - слой кружочков моркови, сверху - сельдь, затем опять морковь, затем лук + 1/2 стакана воды+ раст.масло→накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час+соль+сахар+специи → тушить еще 30 минут+уксус→тушить еще 30 минут. Охладить. Приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал Мишель - 23.10.2011 - 12:57
|
kitsunia81 |
вот такой рецептик салата с селедочкой нашелся называется Американский сатал с селедкой 2 луковицы нарезать четвертинками колец и залить холодной водой на 15 минут 2 яблока желательно кислых нарезать на тоненькие ломтики 200 гр сметаны+150 гр йогурта+15 гр лимонного сока+25 гр сахара смешать с отжатым от воды луком добавить нарезанные яблоки и нарезанные 2-3 маринованных огурчика. Потом в салатницу нарезаем кубиком сельдь, сверху слой нашей заправки и так чередуя. Поставить в холодильник на пару часов.
|
kitsunia81 |
мне очень нравится последнее время такой салатик с селедкой( и коллегам тоже понравился) 1 слой - вареная картошечка на терку 2 - филе селедки нарезать кубиком 3 - лук(я обдаю кипятком и стоит минут 10) 4 -яйца на терку 5-груша натереть 6 - сыр на мелкую терку Все слои промазывать майонезом Очень вкусно
|
kitsunia81 |
опробовали еще такой салатик с селедочкой филе сельди нарезать кубиками помидор очистить от семян и тоже нарезать кубиками луковицу нарезать кубиками и пачку сухариков(я поджаривала батон на сухарики) Заправить майонезом
|
kitsunia81 |
селедка хоть и скромная рыбка, но имеет очень много достоинств. В мясе сельди содержится большая часть таблицы Менделеева-аминокислоты и такие микроэлементы как йод, кальций, калий, натрий, фтор а еще витамины В12, РР, А и D. А еще - даже самая жирная селедка не принесет вреда фигуре, ведь эти жиры идут на укрепление ряда гормонов и восстанавливают эластичность мембран клеток. Омега - 3 содержащиеся в селедке(организм человека сам не вырабатывает их) защищают от старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет. Вот такая она - скромная рыбка с массой достоинств
|
kitsunia81 |
попался на глаза рецепт форшмака - еврейского блюда которое прочно укоренилось на многих и наших украинских кухнях вот рецепт 1 малосольная селедка (очистить, удалить косточки) 1 крепкое яблоко (лучше взять антоновку) 2 кусочка белой булки 2 яйца (отварить) 100 г сливочного масла горсточка изюма 1 луковица 1. Изюм замочите в горячей воде на 20-30 минут. 2. Филе сельди положите на разделочную доску и порубите при помощи острого ножа. 3. В чашу блендера положите кусочки очищенного яблока, предварительно размягченное масло, замоченный хлеб (перед приготовлением отжать), луковицу (разрезав на 4 части), яйца и измельчите. Можно пропустить все через мясорубку. Соедините получившуюся смесь с рубленой селедкой и изюмом. 4. Подавайте форшмак со свежим хлебом. Идеальная закуска Сама я готовила форшмак только в рецепте изюма не было, но на вкус приятное блюдо которое и как закуску можно использовать на хлебушек и как самостоятельное блюдо
|
kitsunia81 |
вот мой форшмак, только без изюма, но от этого он не менее вкусный, ребенок название придумал"корыто" это он тарталетки так назвал
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|