Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сделать нужно нам пирог..., рецепты самой разной выпечки
Sunlike |
Кіцюня смакота, я з сосисками, раз робила і не дуже вийшло, більш не пробую. А у нас пиріжки "Листочки" без начинки, так діти люблють, тільки в середину поклала масло розтерте з цукром.
|
kitsunia81 |
Sunlike класс, румяненькие такие и не разлезшиеся. Я долгое время хотела сочни попробовать, нашла рецепт но они у меня расползлись маленько, не получились аккуратненькие, что то я не учла, может консистенцию теста, может духовка глюканула - она у меня интересная, но по форме они и должны были быль как твои Листочки
|
kitsunia81 |
вот у меня допекаются плюшечки, специально готовила тесто для пиццы и чтоб осталось для плюшечек, магазинные печенюшки какие ни вкусные а домашняя выпечка все ж лучше
|
Sunlike |
Плюшечки апетитні! Домашні кращі без сумнівів і знаєш що свіженьке і якісне, а діти як розхапують гаряченьке!
Перший раз почула "сочні". Пошукала в інтернеті, це з сиром на соді? Я таке колись робила на вгад, бо було пісочне тісто і сир. Це смачно. А в тебе сир розлізся чи тісто?
|
kitsunia81 |
Вот такой быстрый тортик, коржи жареные на сковороде, варганила. В идеале трубочки по кругу должны были быть одинаковой длины, но мне их просто не хватило. Что есть, то есть
|
Sunlike |
Цікавий тортик! Кіцюня давайте ще рецептик. На пательні я ще коржів не жарила, а люблю все цікаве пробувати. В мене колись тоже така ситуація була з цими трубочками. А мій тортик стоїть вже зроблений на балконі, пробувати будемо завтра.
|
Polinka |
kitsunia81, ух ты! Спасибо, оно еще и творожный. Я очень люблю творожные десерты. В крем можно не только орехи, но и всякие сухофрукты накидать. Должно быть очень вкусно. Я тоже коржи на сухой сковороде не пекла еще.
|
kitsunia81 |
мне кажется что этот тортик будет вкуснее, если коржи немного пропитать сиропчиком Цитата | Я тоже коржи на сухой сковороде не пекла еще. |
я раньше уже пекла на сковороде. и рецепт должен быть записан где-то. Нормально получается, и коржи всегда получаются, а то ведь бисквит бывает то опадет, то не поднимается как надо, то не пропекается, а тут многим проще. Тесто конечно не такое сдобное, но если для простого вечернего чаепития, то очень даже подходит
|
Sunlike |
Прекрасний рецептк, дякую Кіцюня! Будим експериментувати. А я свого тортика не сфоткала, розлетівся швидко. Пекла бісквіт, не мала що в середину покласти в шар зі сметанкою і поклала шматочки апельсинового желе, і домашнього полуничного. Люблю щось кисленьке в тортику.
|
Polinka |
А вы знаете, что сода прекрасно гасится лимонным соком? Не понятно чего я раньше не догадалась, а только сегодня осенило. Делала запеканку и подумала: чего это я буду уксус добавлять, ерунду какую-то синтетическую, попробую-ка лимончиком. И зашипела сода как миленькая. Одна я не додумалась до этого раньше?
|
Sunlike |
Цитата | А вы знаете, что сода прекрасно гасится лимонным соком |
Я зустррічала такий спосіб в рецептах лимонних кексів. А ще, коли в рецепті є кефір, то оцет теж можна не добавляти, а соду з кефіром вимішувати.
|
kitsunia81 |
мы с подругой снимали видео для защиты ее магистреской, тема по видам теста. В этот раз был бисквит. От нее узнала что чтобы бисквит получился пористым и пышным надо яйца взбивать с сахаром не менее 30 минут. Как эта масса увеличивается в объеме я увидела своими глазами а потом еще и продегустировали с бокальчиком домашнего вина. Теперь сама хочу попробовать испечь бисквит, а то я не особо с бисквитным тестом дружу
|
Sunlike |
Цитата | чтобы бисквит получился пористым и пышным надо яйца взбивать с сахаром не менее 30 минут. |
Уявляю який він виходить пишний і ніжний. Але 30 хвилин нашого часу це досить багато. Я зазвичай збиваю доки не буде виливатись при перехилянні посуду. Якщо яйця якісні, то й розрихлювача недобавляю. А ще головне ідеально чистий і сухий посуд, або змазати його лимоном. Я часто печу просто бісквіт і не перемазую, так діти краще їдять.
|
Cвета |
Мне тоже нравится бисквит пеку его по рецепту Юлии Высоцкой посмотрела както програму где она пекла бисквит!1Оказывается все очень просто взбиваю отдельно белки до загустения и окуратно вливать помешивая к желткам взбитым с сахаром после можно выпекать получается очень вкусный и нежный бисквит!!
|
kitsunia81 |
у меня на выходных вот такая выпечка была-Завитушки из крабовых палочек. Пекла два раза - сметали в момент. На работе тоже девочки заценили. Из серии ленивой выпечки
|
Герань |
Цитата | Завитушки из крабовых палочек. |
ухтышка, симпатично и аппетитно выглядит . kitsunia81 , это ты крабовые палочки в тесто по заворачивала, я так поняла?
|
kitsunia81 |
Цитата | это ты крабовые палочки в тесто по заворачивала, я так поняла? |
ну да Готовое слоеное тесто раскатываешь, чуточку смазываешь подсолнечным маслом и посыпаешь смесью трав. Режешь на полосочки 2-3 см. Вместе с крабовой палочкой в качестве начинки идет кусочек сыра отрезанный по длине палочки. И обматываешь тестом. Смазать яйцом, по желанию посыпать тмином или кунжутом
|
Герань |
kitsunia81 , спасибо за рецепт с подробностями . Ты так расписала, что у меня слюнки потекли . Нужно точно такое приготовить, вкуснотища то какая
|
Sunlike |
Кіцюня, дуже цікавий і оригінальний рецептик, такого ще не пробувала!!! Але ще й особливо хочу відмітити майстерність фотографії, ну так все гарно і апетитно виглядає, що хочеться булочки попробувати!
|
juliapsiholog |
Решилась на конец то, что спечь веселое для дочери, здесь главное форма, которая в моем случае требует дальнейшего совершенствования пыталась сделать черепаху и крокодила крокодил на объевшуюся ящерицу похож, но главное Маша угадала))) начинки многовато Это сообщение отредактировал juliapsiholog - 16.05.2012 - 07:30
|
Sunlike |
Забавні звірята в вас получились діткам таке подобається! Яку начинку використовували?
|
juliapsiholog |
Спасибо очень старалась, в крокодиле сардина, яйцо, зелень в черепахе отварная курочка, болгарский перец, кабачек
|
kitsunia81 |
Цитата | Кіцюня, дуже цікавий і оригінальний рецептик, такого ще не пробувала!!! Але ще й особливо хочу відмітити майстерність фотографії, ну так все гарно і апетитно виглядає, що хочеться булочки попробувати! |
спасибо, Sunlike ,за похвалу моего труда juliapsiholog хороший зоопарк у тебя получился мне кажется что красивее будет не из слоеного теста а из обычного дрожжевого
|
juliapsiholog |
kitsunia81, вы правы, но дрожжевое не всегда у меня получается
|
kitsunia81 |
я вчера опробовала новую разъемную форму о которой давно мечтала. Приготовила тортик со сметанным желе, половинками клубники и красным клубничным желе. Ой, как приятно было работать с формой из которой не протекает и все у меня получилось Только пофоткать удалось только на телефон. На работе сегодня коллеги заценили тортик, всем понравилось и мне тоже. Доберусь вечером до домашнего компа и с вами поделюсь
|
Sunlike |
Обов'язково ділись! В мене на вихідних теж був експеримент. Бісквітний торт перемазала сметанковим кремом, поклала в форму. І задумала зверху залити апельсиновим желе. Корж верхній нічим не намазала, чи то через те що робила вночі. І все желе в мене всмокталось верхнім бісквітом. Я цілу ніч переживала що з того буде. А вийшло дуже смачно. Верхній бісквіт став желейним
|
kitsunia81 |
Sunlike а ты заливала желе когда оно уже схватывалось или когда еще жидкое было? Я хочу попробовать как-нибудь тортик с желейной прослойкой внутри между коржами потому мне очень инересно А вот мой тортик
|
Герань |
Цитата | Приготовила тортик со сметанным желе, половинками клубники и красным клубничным желе. |
kitsunia81 , какой красивый у тебя вышел тортик, просто загляденье и очень по летнему, с клубничкой
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|