Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сделать нужно нам пирог..., рецепты самой разной выпечки
kitsunia81 |
Готовила быстрые кексики к чаю и подумала, а почему бы рецепты кексов, пирогов, тортов,запеканок, печенья и разной другой выпечки не собрать в отдельной теме. Пишите свои рецепты, будем книгу кулинарную писать с вами вместе Кексы на кефире 2 яйца 100 маргарина 3/4 стакана сахара 1/2 стакана кефира 1 пак разрыхлителя 2 ст муки маргарин растопить, добавить яйца, сахар, кефир, муку с разрыхлителем.Хорошо вымешать, чтобы тесто было как густая сметана. Форму смазать и наполнить до половины(в процессе выпекания кекс увеличится). Выпекаем 20 мин Приятного аппетита!
|
Polinka |
Да, для выпечки нужна отдельная тема. Первое что вспомнилось - самый простой пирог, если неожиданные гости уже сидят. Три яйца, стакан муки, стакан сахара перемешать хорошенько. Можно желтки с сахаром отдельно, белок отдельно взбить, потом смешать. Если начинка сильно сладкая, сахара меньше. Половину выливаем в смазанную маслом форму, сверху укладываем яблоки, любые фрукты, консервированные даже, варенье, что угодно. Сверху заливаем второй половиной теста и в духовку. Это для тех, кто бисквитное тесто делать не пробовал еще. Делается и съедается быстро.
|
kitsunia81 |
Цитата | Первое что вспомнилось - самый простой пирог, если неожиданные гости уже сидят. |
даже если ничего не сообразишь сразу на начинку, потом готовый пирог можно просто сгущеночкой полить и с чаем , где то кажется у меня тоже есть такой рецепт, спасибо, что напомнила Polinka
|
Polinka |
kitsunia81, в пирог можно собразить любые фрукты и ягоды, любое варенье открыть. Это именно для того случая, когда вдруг людей чаем поить нужно, а не с чем.
|
kitsunia81 |
мне еще вот такой рыбный пирог нравится, а мужики вообще его сметают со стола , фотка моя Тесто дрожжевое(у меня магазинное) Начинка: 2 больших луковицы нарезать кольцами и обжарить, 4 вареных яйца - мелко нарезать 300 гр рыбы отварить и порезать кусочками( в моем случае была горбуша) зелень Для заливки: взбить яйцо с 4 столовыми ложками сметаны и 1 столовой ложкой муки Тесто раскатать и положить в смазанную форму, чтобы были бортики. Начинку уложить слоями: лук-яйца-рыба-зелень Сверху поливаем заливкой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут
|
kitsunia81 |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 800 гр творога 3-4 ст л сахара 5-6 яиц 50 г изюма( замачиваем в кипятке на 5-10мин) ванильный сахар Все продукты тщательно вымешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем (я запекаю в стеклянной кастрюльке для микроволновки)и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 мин. Потом открываем смазываем запеканочку сливками , посыпаем сахаром и запекаем в духовке уже не накрывая, чтоб было румяная корочка. Готовую запеканку накрываем крышкой и даем остыть. если выдержите конечно
|
Cвета |
Выглядит очень аппетитно так и хочется взят этот кусочек и съесть!!!Обязательно испеку своим,спасибо за рецептик)))
|
kitsunia81 |
Cвета обязательно побалуй своих. Я много творожных запеканок пробовала. по разным рецептам,но этот рецепт самый удачный, я его позаимствовала из книги рецептов Ольги Сумской
|
Sunlike |
Дуже люблю пекти ВІВСЯНЕ ПЕЧИВО, щоб діткам було корисною Пробувала вже чатири рецепти. Ось один з них. 1ст вівсяних пластівців(я їх молола) 200г муки 100г цукру 150мл. кефіру 1 яйце 100г маргарина (замінюю масло, бо для дітей) Жовток розтерти з цукром, добавити мякий маргарин. Білок збити в круту піну. Все змішати і сформувати печиво, нвйкраще круглої форми. Можна посипати горіхами.
|
Sunlike |
Ой я поплутала фото, до того рецепту фото ось: А того фото рецепт ось: ВІВСЯНО-КОКОСОВЕ ПЕЧИВО1ст муки 1ст цукру 1ст геркулеса 100г масла 1ст кокосової стружки 2ст. л кип'ятка 1ст.л. меду 1 ч.л. соди Розтопити масло, доб мед, соду погашену в кип'ятку. Все змішати і вилити в масло. Вимішати до однорядної маси, зліпити шаріки і приплюснути. Тісто крошиться.
|
kitsunia81 |
у меня сегодня тоже овсяное печенье, наконец то я его сделала рецепт был такой 200 гр масла или маргарина 150 гр сахара 2 яйца 150 гр овсяных хлопьев 2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды гашеной 150-200 гр муки Масло растереть с сахаром, добавить яйца - перемешать, добавить хлопья - перемешать. Потом муку и разрыхлитель. Готовим некрутое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и в холодильник на часок. Через час формируем мокрыми руками лепешечки и на смазанном листе отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут. Печеньки увеличатся в размере почти в 2 раза. Продуктов я брала половину, для эксперимента. Вот что получилось
|
Sunlike |
Сьогодні в нас знов печиво ПОЦІЛУНОЧКИ25 г борошна 125 г манної крупи 90 г цукру 1 великее яйце 1 ч л. сметани 75 г масла 1 повна чайна ложка розпушувача трохи варення В мисці змішати борошно, манку, цукор, розпушувач. Масло порубати кубиками, разкидати по суміші. В центр суміші вбити яйце. Замісити швидко тісто. Якщо трохи буде не хватати вологи, добавте 0,5 ч л. сметани. Перемішайте. Якщо і тоді тісто не набуде еластичності, добавте ще трохи. Скатайте 20 шариків, викладіть на лист, застеленим пергаментом,Тупим кінцем (радянської дерев'янной відкривачки) зробіть заглиблення в шаріках, вкладіть варення. Я ще клала горішки. Випікайте в розігрітій духовці до 200С 15-17 хв. Не пересушіть. Саме головне не пересушити. Робила подвійну норму, особливо сподобалось з горішком. Ще хочу попробувати з кокосовою стружкою і збитим білком.
|
kitsunia81 |
Sunlike аппетитно выглядят, они рассыпчастые получаются, правильно я понимаю
|
Sunlike |
Так тісто получається розсипчасте, пісочне, але їсти дуже зручно, всім сподобалось. Манка дає їм цікавого смаку. Мене останнім часом тягне готувати все нові й нові рецепти. Сьогодні був яблучний пиріг, може завтра покажу.
|
kitsunia81 |
Цитата | може завтра покажу. |
и не может, а обязательно покажи
|
Sunlike |
Ось випробувала свою нову силіконову форму для кексів: До речі пробувала в силіконовій пекти шарлотку, то там де контакт з яблуками не хоче відставати, на другий раз мазати буду пробувати, бо тортниця в мене потекла.
|
Герань |
Sunlike , как интересно у тебя получилось, форма такая необычная, напоминает мне оперный театр в Сиднее .(правда видела я его только на фото)
|
kitsunia81 |
прикольная форма
Цитата | пробувала в силіконовій пекти шарлотку, |
яблоки можно вот так выкладывать
|
kitsunia81 |
захотелось домашнего тортика и чтобы быстро и вкусно, такой рецепт нашелся, причем к моему стыду я раньше не пробовала делать ни глазурь ни заварной крем Тортик назывется "Чародейка" 4 яйца 4 ст л сахара 1 уп разрыхлителя 4 ст л муки 1 ст л крахмала яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Выпекать в разогретой духовке, не открывая первые 15-20 мин, чтобы тесто не опало. Остывший корж разрезать на 2 и промазать кремом Крем: 1 яйцо взбить с 4 ст л сахара + 1 ст л муки+200 г молока, ванилин на кончике ножа. Варить на медленном огне помешивая, до загустения. дать остыть и добавить взбивая размягченное масло 200 гр Глазурь: 2 ст л какао, 2 ст л сахара, 1 ст л молока. Нагревать до закипания, снять с огня и добавить 50 гр масла
|
Ярослава |
kitsunia81 ,какой классный тортик,это твоё творение на фото?И такой рецепт простой и не сложный.Я в последнее время вообще мучное не готовлю,да и не хочется...лето,жара,а вот сейчас посмотрела на такую вкусняшку и решила - испеку на выходных такой тортик. kitsunia81 ,спасибо за рецептик
|
kitsunia81 |
Цитата | это твоё творение на фото? |
да фото мое, я обычно если фотка с нета то пишу что украла люблю попробовать рецепт и поделиться фотоотчетом тортик получается очень вкусный и легкий, так бы я сказала. Мы на ужине у мамы смели его за 5 минут и это после того что плотненько уже поужинали. Уже на что муж мой только Наполеон уважает и то оценил
|
kitsunia81 |
вчера готовила творожный тортик без выпечки. Взяла печенья шоколадного, творожок со сметаной и сахаром немного взбила и в форму силиконовую прямоугольную выложида слоями(форму застилала пищевой пленкой). Сначаль печенье, потом творожная масса, в последнем слое добавила еще смородинового желе.Надо бы чтобы он ночь постоял в холодильнике , но мои домашние решили что это слишком долго и не дали мне завершить процесс шоколадной глазурью посему получилось вот такое, но все равно вкусно
|
kitsunia81 |
забыла поделиться своим быстрым новогодним тортиком с хозяином года драконом. Коржи вафельные, потому как времени печь не было вообще, крем масло-сгущенка и украшательства сахарные покупные
|
Ярослава |
kitsunia81 ,ой...а дракончик так напоминает того,что в твоей подписи Очень красиво украшен торт,неужели в магазинах продаются такие сахарные украшения ?как то никогда не видела ,может просто не искала целенаправленно,потому и не попадалось на глаза?
|
Sunlike |
В компанію наш новорічний тортик. Бісквіт, сметанний крем, домашні консервовані абрикоси, закривали напів зеленими, щоб були твердими, ідеально пасують до бісквіта. Зверху масло з цукром, так прикрашала перший раз. Звичайно робила мастіку, а зараз не хочу, бо діти її сильно обїдають, а вона не зовсім корисна.
|
Ярослава |
Sunlike ...ааа,какая прелесть,ну почему у меня торты не получаются??? хоть тресни Я вот так вот насмотрюсь такую красоту и с энтузиазмом иду готовить торт,а потом опускаются руки когда вынимаю из духовки непонятно что,только в мусорку отправляй...эх
|
kitsunia81 |
Sunlike красивый тортик и такой домашний. Я раньше тоже увлекалась украшательствами торта кремом разных цветов и разными насадками, получалось очень даже, но в те времена не было еще цифровых фото
|
kitsunia81 |
у меня сегодня печенье "Угольнички", прикольные получились, только в следующий раз буду раскатывать потолще с молоком или горячим чаем- вкуснятина
|
Ярослава |
kitsunia81 ,как слойка....выглядит аппетитно .Я вот на днях пыталась рулетик сделать,с маком,все делала по рецепту,но он у меня подгорел немного ,уже сколько ищу термометр для духовки,никак не найду где его можно купить ,если бы знала какая температура в духовке,может и не подгорел бы рулет.
|
kitsunia81 |
Цитата | Я вот на днях пыталась рулетик сделать,с маком,все делала по рецепту,но он у меня подгорел немного |
у меня духовка вообще с приветом хочет печет,хочет палит. Намучаешься чтоб все удалось как надо. Цитата | как слойка....выглядит аппетитно |
я уже когда попробовала , то до меня дошло что в тесто не добавлялся сахар. а только в сухую смесь для начинки. Получается в меру сладко, но это и хорошо
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|