Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Рецепты во время поста
juliapsiholog |
Спасибо, ты знаешь когда кушать хочется и не такое придумаешь)))
|
juliapsiholog |
Постное дрожжевое тесто и ассорти овощей запеченных в духовке, радовала роднюличек.
|
Герань |
Цитата | ты знаешь когда кушать хочется и не такое придумаешь |
Это точно . Снова у тебя такая красота, аппетит нагоняет
|
kitsunia81 |
juliapsiholog я в восхищении, так разноцветно и так аппетитно Цитата | Постное дрожжевое тесто и ассорти овощей запеченных в духовке |
а чем то заливала овощи сверху, чтоб они при запекании не высохли?
|
juliapsiholog |
Спасибо. Вам большое девочки!!! kitsunia81, заливать... а я и не подумала... получается и не высохли
|
juliapsiholog |
ФАЛЯФЕЛЬ (арабская кухня) -0.5кг нута замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с - 1 луковица, - 2-3 дольки чеснока, - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба, - пучок петрушки - 2 ч.л. соли, - 0.5 ч.л. перца, - 2 ч.л.кориандра, - 2 ст.л.муки, - 2 ч.л. пекарского порошка, Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем вкуснее. Смачивая руки в воде, сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить на подсолнечном масле.
|
Polinka |
Вопрос на засыпку. Где брать этот нут? Это ж не обычный горох, который продается разделенным на половинки. В каких-то индийских-восточных магазинах? Даже приблизительно не представляю где его искать.
|
juliapsiholog |
Polinka, на самом дела все очень просто в супермаркете, там где крупы, возможно вы не обращали внимание, в таких упаковках продается нут, чечевица, кускус и т.д.
|
Polinka |
juliapsiholog, ясно, спасибо, наверное действительно не обратила внимания. Я когда-то пыталась найти нут, но не нашла. Сейчас в супермаркетах большое разнообразие на любой вкус. Были бы деньги.
|
An4ik |
Прочитала такой рецепт салата во время поста, просто не представляю какой будет вкус, может кто-то рискнет и попробует сделать? вот сам рецепт: для этого нужно:Манго, Яблоко, Банан, Персик, Лимон, Семечки подсолнечника. Манго и персик очистить от кожицы и косточек, порезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Порезать яблоко соломкой. Банан нарезать кружочками. Манго, персики и яблоко соединить, поместить в салатник.Подавать, полив лимонным соком и выложив по кругу кружочки банана. Согласитесь,довольно необычно
|
juliapsiholog |
An4ik, по моему великолепный фруктовый салат!!! Будем пробовать!!!
|
kitsunia81 |
An4ik это салатик для себя любимой, не каждый день ведь манго покупаешь. Давно уже не делала фруктовых салатов даже обычный яблоко-банан-киви-апельсин позабыт позаброшен, все ингридиенты по отдельности грызем
|
Екатерина |
Цитата "Скоро самый строгий пост и начнется он с 27 февраля и по 15 апреля(пасху)Так вот мне интерестно кто нибуть соблюдал этот пост?Я в этом году решила впервые попостовать но почитав что можно есть и в какие дни не уверена что продержусь Хотя многие постуют первую и последнюю неделю поста,потом ходят в церковь причащатся.Может ктото пробовал давайте поговорим о рецептах и еде во ремя этого поста и как вы к нему относитесь))Хотя я и не совсем верующий человек но мне стало интерестно поговоить на эту тему,так как много кто из моих знакомых начинает постовать!"
Пост это не просто удобный случай посидеть на диете. Пост в первую очередь направлен на очищение души, а не тела. То есть к этому нужно дойти с пониманием в душе, мысленно - очиститься от дурных мыслей, во вторую очередь. Я верю в высшие силы, но не очень верующая. Вера у меня в сердце. Но поститься я никогда не бралась и не берусь пока, потмоу что знаю, что мысленно я не очищусь, не смогу просто - в голове иногда такой водоворот мыслей, что самой страшно от того, о чем думаю, тяжело мне простить человека, да и исповедоваться тоже мне тяжело, тяжело признать перед кем-то свой грех. Я для чего все это написала, не в укор, ни в коем случае. Просто все больше и больше людей воспринимают пост как удобный случай посидеть на диете. Это мое мнение
|
Polinka |
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Пост - это не диета. Это не отказ от мяса чтоб делать деликатесы из других продуктов, думать о еде вообще. Никакого поста в этом нет. Пост - это в первую очередь дело духовное.
|
Cвета |
Совершенно верно пост это духовное очищение организма!!Но многие из нас даже не знают или не дмают отаком понятии как духовное очищение,а очень жаль((Если ты попостовал пару дней и все ,а нет прежде всего человек должен понять и осознонно прийти к этому(а не думать о гадастях,даже в мыслях).Наши мысли тоже должны бить чистыми и искренними!!Покрайне мере я так думаю и так чувствую!!Сказать что я вся такая правильная и хорошая это соврать,но всетаки нада старатся и стремится к духовному!!!
|
Екатерина |
Света, а можно спросить? Для чего вы собрались поститься?
|
Cвета |
Екатерина,конечно могу ответить.Честно говоря для меня это первый мой пост .И соблюдать его хочу попробовать не для того чтобы как то показать,что вот мол я постилась и т.д Нет,прежде всего я делаю это для себя,и не для духовного очищения даже(хотя я и писала об этом выше) нет врать не буду,за одну неделю человек не может стать правильным и очистить свою душу от всех грехов нет!!!А вот немного привести свои мысли в порядок сходить в церковь зажечь свечу,причаститься хотя бы для этого!!У каждого человека сознание того или иного приходит по разному,вот для меня в даный момент пришло только это!1Надеюсь вы меня не осудете строго за мои слова и откровения)))
|
Екатерина |
Цитата | Надеюсь вы меня не осудете строго за мои слова и откровения))) |
Да я и не собиралась Вас осуждать, просто интересно
|
Мишель |
Любимое постное блюдо, которое с удовольствием удим не только в пост - грибной бульон с обжаренными галушками. Насколько просто, настолько и вкусно. Ставим варится грибы (в идеале бульон должен быть из сухих грибов, но шампиньоны тоже пойдойдут.) Из муки, соли и воды замешиваем пресное тесто, раскатываем «в колбаски» диаметром около сантиметра и режем мелкими кусочками. Обжариваем до румяной корочки в растительном масле. Готовим поджарку из моркови и лука. Когда грибы будут готовы, отправляем в бульон галушки, поджарку, соль, лавровій лист, перец и другие специи, кипятим 3-5 минут. Приятного аппетита!
|
kitsunia81 |
Цитата | У каждого человека сознание того или иного приходит по разному,вот для меня в даный момент пришло только это! |
я согласна с этими словами. Я знаю что даже если буду поститься, то только чтобы разгрузить желудок, но никак ни мысли. Не доросла духовно до истинного понимания поста. Тело проще очистить а вот мысли - намного труднее.
Цитата | грибной бульон с обжаренными галушками. |
м-м-м, вкусно, аж перед глазами тарелочка с пылу с жару такой вкуснятины
|
Polinka |
Цитата | Тело проще очистить а вот мысли - намного труднее. |
Это очень трудно, согласна. В прошлом году проводила для себя эксперимент. Решила, что пост для меня будет состоять (для начала) в том, что не буду злиться, говорить кому-то грубости, язвить, держать в голове плохое, резко реагировать. Лучше не обратить внимание и прогнать из мыслей, чем ответить тем же. Это настолько тяжело, что истинно поститься могут высокодуховные люди, которые и без поста не держат зла в голове. К сожалению, я пока так не умею. Но пост - это подвиг, нужно стараться.
|
kitsunia81 |
Цитата | Решила, что пост для меня будет состоять (для начала) в том, что не буду злиться, говорить кому-то грубости, язвить, держать в голове плохое, резко реагировать. |
Цитата | Это настолько тяжело |
я уже пыталась идти на работу да и дома тоже жить с позитивным настроем, но у меня не хватает духовного в голове, и обязательно найдется что то или кто то кто вызывает выпад агресии.
|
Nicola |
А я на завтрак пою "Зеленый коктейль". В блендере перемешиваю яблоко, апельсин, банан, несколько ядер грецких орехов, мед, зелень, вода и сок люцерны. Получается: витамины + растительный белок, которого так не хватает во время поста. Вкусно и полезно! А еще вместо хлеба к обеду - сухарики из пшеничной и ржаной муки, тоже с люцерной.
|
Leksa |
Да, я вот тоже по утрам уже как второй месяц зеленые коктейли пью. постройнела на 2,5 кг - муж в восторге и вообще лето в ворота стучит. Только я делаю не строго яблоко, банан, апельсин а эксперементирую со вкусами иногда добавлю морковку, купусту. Непонятно зачем сок лючерны? и Самое главное где сейчас его взять? А сухарики сами готовоите и тоже "таинственный" сок добавляете.
|
empotenvece |
Приветик! Может кто знает.. нужен класный рецепт пицы с колбасой. Решила своих побаловать, а ничего толкового найти не могу.
Добавлено в 23:06 ----------- Приветствую! Девченки, выручайте.. нужен класный рецепт пицы с курицей. Планирую своих побаловать, а ничего хорошого найти не могу.
|
kitsunia81 |
очень понравился салат в кафешке, ходили с постующей коллегой обедать и брали себе. Фасоль стручковая отварная, грецкие орехи, немного чеснока и заправлено постным маслом. Вообще не могла представить что это сочетаемо, но несмотря на все салат очень даже понравился и очень сытным оказался
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|