Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Ребенок и компьютер
Karina |
А вы как думаете: нужен ли ребенку компьютер? Нужно ли строго ограничивать его использование? Нужно ли запрещать игры?
|
Екатерина |
Мне кажется, что нужно ограничивать использование компьтера, телевизора. Ведь если посмотреть то, что показывают нашим детям по телевизору - волосы дыбом становятся. Лучше позаниматься с ребенком - сделать уроки, почитать что-гибудь интересное, познавательное, поиграть в развивающие игры.
|
Rita |
Мы своему разрешаем играть на выходных, около 15- 20 минут, это у нас обговорено с ним давно. Ребенку 8 лет. Бывает конечно и в обычный день разрешаем, но это скорее исключение чем правило.
|
Леди |
А сколько времени проводят ваши дети за компьютером? С какого возраста начали заниматься? Тяжело ли бывает их отвлечь от игр? Хотелось бы узнать мнение мам и пап детишек всех возрастов...
|
yadviga |
Мой старший иногда мог зависать по несколько часов, пришлось регламентировать 8летнего практически не пускаю. И так глаза постонно нагружены. Вот начнется в школе информатика, тогда пожалуйста. Чтобы не в игрушки, а что-то полезное. Иногда пускаю порисовать в Пейнтбраш ненадолго, чтобы компа не боялся)
|
kitsunia81 |
Наш малыш еще слишком мал для компа. Но я считаю что ребенку нужно вдолбить в голову, что комп не только для стрелялок. Пусть порисует например в альбоме, а потом покажите что и в компе можно рисовать. Ну это для примера.
Цитата | на выходных, около 15- 20 минут, это у нас обговорено с ним давно. Ребенку 8 лет |
я считаю что так правильно
|
Ярослава |
Я вообще негативно отношусь к тандему ребенок -компьютер, это не детская игрушка и до 10 лет ребенка не стоит пускать за комп.
|
An4ik |
думаю до 7 лет не надо пускать, а потом чисто на часик максимум( за какието услуги) как поощерение, и ребенку интересно будет и ему больше пользы.
|
oliana |
Я своєму чотирирічному синові до компютера не особливо не долучаю. він вміє включии і виключити компютер. Ів се. В той час, як його однолітк вже грають ігрушки і вміють фільми включати і в інтернеті лазити. Не хочу ділитивсвій час за компютером з своїм сином Всьому свій час!
|
tetiva |
У нас компьютер это средство манипулирования. Играет по пол часа три раза в день, нашкодил - запрещаю. Безусловно это очень вредно, но я не хочу, чтобы мой сын был белой вороной. Мы купили специальные очки в дырочку и после сенса он надевает и ходит 20 минут. Запрещаю особо кровавые игры и интернет табу. Особых изменений в психике не замечаю. Так что в меру все.
|
oliana |
tetiva, ваш, якщо не помиляюсь, в школу вже ходить? Я своєму не те що не дозволяю грати ігри на крмпютері - він просто навіть не знає, що атке є. ДУмаю, багато не втратив, а коли це його почне цікавити - то освоїть за лічені хвилини. Може і не правильно, маючи компютер в аті, не давати дитині користуватись, але, правду кажучи, він і сам особливої цікавості не проявляє
|
tetiva |
Не-не, все правильно, и не надо рано приучать. Мой уже во второй класс идет, но играть начал лет с шести. Я была против, но жили тогда в однокомнатной и папа наш. повернутый на компах был ему примером. Так что запрещать было трудно. Теперь просто контролирую. А вообще считаю, чем позже, тем лучше.
|
Polinka |
Есть всякие игрушки-обучалки для маленьких. Сама такие рисовала когда-то. Нужно с мышонком или другим персонажем вместе пособирать что-нибудь или помочь, посчитать и одновременно учиться считать, английским словам, цвета изучать и т.д. Пошаговая стратегия для детей. Вот для такого можно пускать за комп на несколько минут в день. И полезнее стрелялок, и учится мышкой тыкать.
|
oliana |
Polinka, я все одно не поспішаю з таким навчанням Звичайно, користь якась від цього є, але в мене нема наміру робити з дитини вундеркінда. Розвиваєтсья нормально - ну і слава Богу, англійської вчити поки-що з ним не планую. І на українську не особливо налягаю. Часом в формиі гри вчимо літери, цифри, він згадує, забуває. Але це відбувається не систематично, а ситуативно. Він ж і в садіку освітню програму проходить, що ж це буде, якщо буде приходити додому - а мама його штормить до навчання ?
|
Polinka |
Ну конечно, это не должно быть насилием. Программы же сделаны в виде игрушек и интересных и общеразвивающих. У каждой мамы свои методы и это правильно. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
|
Sunlike |
Наші теж не знають що таке комп'ютерні ігри. Чоловік перестав грати. Коли старші діти приходять до нас в гості, ми їм грати теж не дозволяємо. А ось мультики на комп'ютері дивиться, в цілому за день десь годину, коли менше, а коли й більше. Стараюсь дуже обмежувати, а деколи приходиться. Коли меншого спати кладу, то старшому включаю мультики, щоб тихо сидів бо інакше ніяк. А ще в обід засинає з мультиками, бо менший не дає мені його приспати. Ось такі нюанси.
|
kitsunia81 |
у нас мульты тоже на компе, по телеку же смотрим только нормальные мультики, а я бывает даже за день телевизор не включаю, чтоб ребенок не торчал в экране. Сынуля знает что в компьютере мама ему хорошие мультики сохраняет и сам просит включить, но я его и приучаю к тому что посмотрели немного и выключаем, потому что у компьютера тоже глазки болят
|
kievlyanka |
У меня сейчас ребенок подсел на Борю это так называется один из героев Страны знаний, в киосках союз печати продается тонюсенький журнальчик с диском и в нем различные игровые задания, типа соединить точки от 1 до 10 или до 20, съедобное не съедобное ...
|
oliana |
Цитата | Коли меншого спати кладу, то старшому включаю мультики, щоб тихо сидів бо інакше ніяк. |
Та ж ситуація. А по телевізору ті мультики - просто жах!Я про мультяшні канали. Цікаво,я ку воно проходить тестацію? Це ж просто намагання дітям псиіку викрутити! Мій любить краще довший мультик на компютері, хоч є якийсь сюжет
|
kitsunia81 |
Цитата | Цікаво,я ку воно проходить тестацію? |
да какую там аттестацию, показывают то , что дешевле купили, а это всякие анимэ и разная фигня. А вот те советские нормальные мультики которые мы из детства помним принадлежат кажется ОРТ, и выкупить права на них очень дорого ото маэмо
|
Sunlike |
Так по телевізорі багато всякого барахла, хоча є й гарні. В нас канали дитячі Малятко і Дитячий світ. Деколи йде про Льоліка і Боліка, Сестрички кротики, про песика, капітошку. А є й китайські чи там японські. Мій вже трохи того набрався. Каже: мама я Кокобіл, а ти хто?
|
oliana |
А мій дивиться Черепашок Ніндзя по Куй ИБ. Я одного разу сіла з ним, ну, думаю, ти дивишся, але толку з того - там все так заплутано, динамічно, істоти всякі незрозумілі з різних вимірів і планет... Хто добрий, хто поганий- сама з трудом розібралась. Після мультфільму запитую - ну, про що мультик був? А він мені видає: Ну, якщо ти неуважно дивилась - розкажу І розказує все з тими іменами і назвами тих інопланетних істот! Я в шоц. Там ж імена - не Маруся, ІВан і т.п, які чуємо щодня, а всякі там... коротше, навіть не повторю І то дитині чотири роки щойном инуло!
|
Sunlike |
Цитата | А він мені видає: Ну, якщо ти неуважно дивилась - розкажу |
Ага. Мому 3, а такі пісеньки підспівує з тих мультиків, що я не запам'ятовую. Але мені дуже не подобаються їх звукові ефекти і ті різні блискавки. Жах деколи.
|
kitsunia81 |
у нас Малятко и Карусель из детских каналов, но сейчас мне нравится утром по Ентер фильм каждый день показывают советские мульты, довольно много хороших, ребенок всегда смотрит с удовольствием а про Кокобиля и подобные заметила чуточку посмотрит и ищет себе другое занятие, не интересно
|
kievlyanka |
А у нас утром мультфильмы как спасение, проснется я его бегом к маме пока сама собираюсь он мультфильмы смотрит а мама его одевает, вчера маму красила так, что бы не мешал я ему Тома и Джери поставила на ДВД
|
oliana |
kievlyanka
Цитата | А у нас утром мультфильмы как спасение, |
В нас таке було, коли почнав в дитсадок ходити. Як його не будили - ні на що не реагував. Тільки мультики включили - дитина вже сидитть
|
kievlyanka |
oliana значит мы повторяем вашу школу
|
oliana |
kievlyanka
Цитата | oliana значит мы повторяем вашу школу |
Як каже досвід, певну користь несуть і "дурацькі" мультфільми Тільки пообоціяла включити - і дитина "шовкова" . Успіхів вам!
|
kievlyanka |
спасибо из дурацких мультфильмов у нас это что то типа Оги и его друзья, про кота и про,не знаю как зовут этих существ, но мы их называем таракашками, там все время у них война происходит. Ребенку нравится а мне - маразм полнейший.
|
nikolina |
Я своим детям на компьютере включаю только мультики (игры уже не включаю года три - был негативный опыт). Мультики включаю на дисках ОЧЕНЬ выборочно - прежде христианские (Летающий дом, Супер Книга), затем обучающие (ABC для детей, Даша следопыт, и др. детские энциклопедии) и только потом просто добрые сказочные мультяшки. Из современных ставлю Лунтик, Смешарики... Не разрешаю смотреть даже в гостях Нинця Черепашки, Мультики с инопланетянами и разную ерунду... Поверьте дети как губка впитывают все.. (мама троих детей, ожидающая четвертого). Включаю детский канал "Улыбка ребенка". Но в любом случае мультики по долго...
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|