Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Ребенок и компьютер
kitsunia81 |
Цитата | у нас ребенок за компом смотрит только абетку(тетушка сова) |
и я нашла сайт с уроками тетушки совы, ребенок смотрит с удовольствием, если мы сами с ним дома то телевизор, компьютер не подолгу включен, а если дома папа то телек вообще не выключается, что приводит к разборкам и воспитательным беседам с папой
|
Sunlike |
Актуальна для мене тема. Сину 3,8, а чоловік мене сварить, що той не вміє грати ігри та користуватись мишкою. У його знайомих діти з 2 це вміють. А я навпаки задоволена цим, і не дозволяю йому включати ігри. Малий особливого інтересу не виявляє до ігор, бо ще не ввійшов у смак. А чоловік потроху вчить. Комп'ютер в нас лише в якості перегляду мультиків і фотографій.
|
Ярослава |
Sunlike,правильно делаете и не уступайте мужу,в таком возрасте ребенок вообще не должен знать что такое компьютер,я считаю что даже в 7 и даже в 8 лет рано постигать компьютер ,а тем более игрушки и компьютерные симуляторы, простите,но это вредит даже взрослым,зрелым людям,не то деткам.
|
Sunlike |
В кумів дочці ще 3 нема, а ігри грає дуже багато, бере істерикою. Її батьки кажуть, як в теперішній час без цього, це обов'язково. А мене найбільше лякають окуляри, як наслідок цього прогресу, корті все частіше вдягають діти вже в шкільному віці.
|
kitsunia81 |
Цитата | Її батьки кажуть, як в теперішній час без цього, це обов'язково. |
главный аргумент моего мужа, и блин, подсовывает в последнее время ему свой айфон, с какими то говрящими хомячками и играми. Ребенок после этого как будто в состояннии опьянения или не знаю как назвать
|
kievlyanka |
у меня ребенок как дорвется иногда до компьютера, что уже приходиться повышать голос и менять тон, что бы он выключил. И причем последнее время смотрит на сайтах Лего рекламные ролики, которые закачанные с ютуба.
|
Ярослава |
Ой...беда,беда...не допускайте детей к компьютеру,вполне достаточно посмотреть мультик какой то или детскую передачу скачанную с Интернета,иначе будете вы мамы бедные,когда дите вместо того что бы поиграть с сверстниками на улице будет закатывать истерики из за того,что выключили компьютер.
|
kitsunia81 |
Цитата | закатывать истерики |
истерики это одна из стратегий ребенка показать свое "я" и переломить родителей, но если сюда еще прибавляется истерика из за компа или телефона то это уже просто нервный срыв у мамы и ребенка
|
Sunlike |
Цитата | истерики это одна из стратегий ребенка показать свое "я" |
В мене якраз менший синок закатує істерики через мультики, бо старший дивиться все підряд, а тому не цікаво. Він починає кричати дуже сильно, бо знає, що є ютуб, де можна знайти щось цікавіше. Але проблема вже в тому, що й там йому все набридло і кожен раз просить щось інше сам не знає шо. Перегляд перетворюється на кошмар. Вже два дні нічого через інтернет йому не включаю, хоч як не просить і не плаче. А тільки те що старший дивиться.
|
kievlyanka |
Sunlike, а сколько Вашему ребенку? У меня в прошлом году похожая ситуация была, я ругалась с ребенком (мне за 30 а ему было чуть больше 3 лет), когда "подсела" в Одноклассниках играть в Фермандию (собирать урожаи и садить растения. Но потом я перестала играть, объяснила, что сайт заблокирован и все самой прошло, а может просто перерос.
|
Sunlike |
Моєму 1,9. Відучила я його від ютубу десь за чотири дні, перші дні так плакав, коли просив я не включала, тільки просто мультики для старшого. Головне терпіння. Казала інтернет поламався. Пройшло вже пів місяця, деколи просить Аха-Аха(черепаха), я всерівно не включаю, боюсь повтору.
|
kitsunia81 |
я воюю против излишнего увлечения компом и телеком, с мужем наверное скоро буду на шпагах сражаться. Вчера буквально ребенок закатал истерику что не хочет кушать а хочет конфет, я сначала пыталась объяснить но потом довел так что сорвалась на крик. Папа - позитивный герой- типа посидел с ним типа поели(хоть я в этом не уверена, ушла в ванную) и чтобы успокоить ребенка включил комп. Сначала Познайку(против этого я не имею против ничего если недолго) но потом Паинт и дите рисовало там что хотело. Пошла опять ругаться, что порисовать можно и в альбоме карандашами. Но муж "ничего плохого" -его слова, не видит. Т е для него в порядке вещей целый день провтыкать в копм и телевизор, или дать свой айфон с игрой или дебильным говорящим хомяком,а вот на санках ему слабо
|
Sunlike |
Я з чоловіком за це теж воюю. Він ще гірше, підсуває малому ту гру де курок стріляти Вже й свекруха під його впливом почала казати щоб вчили дитину компютером користуватись. Наче він коли виросте не навчиться мишкою водити. Краще хай не вміє ніж має залежність.
|
Polinka |
Легче всего подсунуть ребенку компьютер чтоб был занят, сидел себе и не трогал взрослых. kitsunia81, вот муж очень напрасно так делает. Ребенком нужно заниматься вживую, а не отмахиваться. Подсунул детю игрушку - не значит проявил себя как хороший родитель. Я видела когда-то по телевизору результат, когда ребенку скучно, комп - единственное времяпровождение. Это переросло в жуткую зависимость с ломкой, неадекватностью и другими признаками наркомании. Немного не по теме. Не нужно при ребенке высказывать разные мнения, еще и отношения выяснять. Ребенок будет пользоваться этим. Договоритесь за его спиной что говорить, разбирайтесь что ему разрешать и что запрещать чтоб он не слышал. Два противоположных решения по поводу ребенка ПРИ НЕМ высказываться не должно.
|
moviewatcher |
какое-то отношение к детям стало странное) легче подкинуть компьютер ) лучше не лениться и поиграть с ребенком или спортом позаниматься )
|
1Julieta |
согласна на все 1000%. я просто не понимаю- едут в транспорте дети и все-в телефонах родителей или в планшетах. нет больше ни общения.ни знакомства с окружающим миром ни вообще-возможности подумать и осмыслить,переварить весь огромный поток информации сваливающийся на голову, а вместо этого- экран, не самый лучший размер для глаз, вместо этого- движущееся и напрягающее глаза-изображение(ведь транспорт- движется, глаза больше устают если что то смотрят на мониторе в движении) а главное- информация напрягает постоянно. дома- телевизор или планшет, на улице-наушники в ушах, в автобусе- планшет или айфон, а жить когда? а думать учиться? ведь все подается уже пережеванное и упакованное в ту схему которую придумал производитель программы. бедные,бедные дети... конечно они не хотят играть в игры обычные- быстро им надоедает. ведь легче потыкать пальцем в экран..
|
Василиса2014 |
Я не заметила, чтобы кто-то хоть раз вспомнил о старых бодрых сказках: сказки Пушкина, Михалкова, Маршака. Хоть мультиками, хоть фильмами - все зависит от возраста. Сегодня телек "забит" всякими Спанчбобами, школами монстров и прочим.
|
grinchuikmaria |
Очень опасно, если ребенок проводит все свое свободное время за компьютером, при чем в 4-х стенах без свежего воздуха
|
MarkovaLera |
Думаю, что все хорошо в меру. Сейчас без компьютера нигде и ничего не обходится Тем более, что есть так много интересных и развивающих программ, как на компьютер, так и на планшет! А состояние зрения скорее зависит от наследственности.
|
Андрей_77 |
Мои любят смотреть "ну погоди" и мы тоже с женой.
|
Ярослава |
Моя племяшка очень обожает смотреть мультики на компьютере,а еще поиграть в игрушки.Хоть на время,но можно занять чем то ребенка,когда мама занята.
|
Екатерина |
Я при ребенке не включаю компьютер. только когда она уже спит, поздно вечером. Хватает телевизора, который включается вечером. Но тоже стараюсь отвлечь ее от просмотра игрой. Смотрим иногда только мультики и еще дочке нравится музыка. Мне кажется комп и телевизор это проблема нашего времени. Хотя, это зависит от родителей. Наверное, нужно больше занимать ребенка чем-то более полезным.
|
Мама Лина |
Наш личный опыт такой: мы с мужем практически никогда не играем в компьютерные игры. Сыну (сейчас 6 лет с хвостиком) всегда объясняли, что компьютер нужен для работы, это не развлечение. Мультики скачиваем. Разрешали ему посидеть за компьютером, как бы "поработать", например, научиться пользоваться разными нужными программами: в Worde он записывает перлы своей сестрички, в Paint рисует картины, в фотошопе делает открытки, больше всего любит Excel (!), создает там разноцветные таблицы, списки разные ведет, я так не разбираюсь в нем, как он. Такое времяпровождение с компьютером мне кажется и допустимым, и даже нужным в наше время. Из компьютерных игр разрешаем играть немного в шахматы, игры на развитие памяти и внимательности, т.е. в стандартные, сразу установленные на компе. Из онлайн игр выбирает себе математические, так как очень любит математику))), 2048, например. Гонки и все дергающееся я не разрешаю, меня саму от этого укачивает, что уж про детей говорить. Подбираю ему хорошие детские образовательные сайты, логические игры. сейчас проходим программу на Logiclike. Это логические задания для младших школьников с оценками и рейтингом (мы в 5-ке лидеров ). 1 класс, но в реале голову ломаем и мы с мужем))), очень интересно. Они еще и олимпиады проводят по логике, онлайн тур абсолютно для всех и очный тур. Завтра как раз очный этап, сын будет участвовать в первый раз, а волнуюсь я))
|
timmi |
Наш старшенький тоже не играет в игры, а учится с программами. Папа его учит сайты создавать.
Добавлено в 21:33 ----------- Кстати у него это тоже не плохо получается. Какие сейчас дети умные.
|
monti |
чем позже тем лучше
Добавлено в 23:39 ----------- главное что бы все время не было занято этим
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|