Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Правильно питаться, как начать и сделать привычкой?, наши шаги на пути к здоровому питанию, которые делаем ежедневно
Вики@
Цитата
Вики@, да? А я не нашла. И речь не о Нутелле и прочем арахисово-шоколадном продукте. Интересно только арахисовое.

Я подумала об Нутелле, Бурешке и т.д. Потому что, в чистом виде арахисовое масло не едят и тем более не мажут на хлеб. Его применяют в медицине для лечения гнойных и трудно заживающих ран. blink.gif
Polinka
"Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Продукт не только полезен, но и приятен на вкус: обладет удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд.
Арахисовое масло продается во многих супермаркетах. Чаще всего встречается польское арахисовое масло «Felix» (соленое с арахисовой крошкой) и украинское — «Орешка»: классическое — слегка солоноватое), десертное — с добавлением какао и сладкое. Какое предпочесть — решать Вам."
С кулинарного сайта. Это первое, что мне попалось по поиску. Арахисовое масло (пасту) намазывают на хлеб. В Америке почти половина урожая арахиса идет на приготовление пасты. И ее именно едят.
Можно приготовить такое дома. Мелем поджаренный и очищенный арахис, брызгаем растительным маслом и взбиваем до вязкой пасты. Можно хранить в холодильнике несколько недель.
Вики@
У меня правильно питаться совсем не получается. dntknw.gif Получается правильно питаться только где-нибудь на отдыхе. Когда четко есть расписание завтрак. обед и ужин. А дома совсем так не получается. dntknw.gif
Мишель
Из правильного питания в моей жизни есть только одна "правильность" - я всегда завтракаю. В остальном получается грустно, особенно - обильно ужинать на ночь и перекусывать вместо обеда бутербродами и печеньем.
Polinka
А я всегда обедаю (потому, что неплохая столовая на работе) и ужинаю (потому, что мужа без ужина оставить нельзя). С завтраком - смотря во сколько вставать и будет ли готов организм что-то переваривать. А перекусы и поздняя еда тоже присутствуют. Натрескаться на ночь - обычное дело.
Мишель
Больше того. Если у меня по какой-то причине ужин был легким, могу подняться часа в два ночи от неуютного чувства в желудке, залезть в холодильник slunki.gif и повторно устроить то ли суперпоздний ужин, то ли суперранний завтрак. С пустым желудком спать не могу.
kitsunia81
Цитата
С пустым желудком спать не могу.
знакомо, я тоже если не доем с вечера то утром а то и среди ночи гребу на кухню хоть кусочек булочки грызануть mosking.gif
Вики@
Цитата
знакомо, я тоже если не доем с вечера то утром а то и среди ночи гребу на кухню хоть кусочек булочки грызануть mosking.gif

Тоже не спится по такой же причине rofl.gif Хотя некоторые говорят, что на пустой желудок спится крепче. rofl.gif
Мишель
Цитата
Хотя некоторые говорят, что на пустой желудок спится крепче.

У маня мама такая - после семи вечера не ест вообще ничего, иначе ей всю ночь кошмары сняться. А мне хоть бы что - наелась и спать - я в этом в папу пошла... smile.gif
kitsunia81
нашла такую табличку какие продукты для чего. Вроде все просто и наш организм сам подсказывает нам какие продукты употреблять. Табличка будет как памятка smile.gif
user posted image
kitsunia81
Вот еще одна памятка о том,чего не хватает в организме если хочется определенно каких то продуктов
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
 Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне. 
Хочется сладкого: Нехватка углеводов. Содержится в свежих фруктах. 
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. 
Хочется кофе или чаю: Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 
Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться: Нехватка белка. Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах. Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеводов. Содержится в: свежих фруктах.
 Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. 
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли. 
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. 
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
 Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма. 
Хочется холодных напитков:Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике Общий непобедимый жор напал: Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате. Или нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах. Аппетит пропал начисто: Нехватка витамина Б1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных. Или нехватка витамина Б2. Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых Хочется курить: Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. Или нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах. 
Екатерина
Минздрав составил рекомендации по здоровому питанию. Рекомендовано употреблять не более 6 грамм соли каждый день, а в идеале, нужно вообще ограничить прием соли - организму достаточно той соли, которая уже содержится в продуктах питания.
Еще нужно каждый день съедать 300 грамм фруктов и 300 грамм овощей, 500-700 грамм кисломолочных продуктов (обезжиренных), кушать рыбу, бобовые, орехи.
kitsunia81
Цитата
ще нужно каждый день съедать 300 грамм фруктов и 300 грамм овощей, 500-700 грамм кисломолочных продуктов (обезжиренных), кушать рыбу, бобовые, орехи.

так как составляют в нашей стране потребительскую корзину то хватит разве что на 300 гр овощей mosking.gif
соли же и вправду в продуктах предостаточно я думаю, везде добавки подсластители, усилители вкуса , думаю там лишняя соль тоже есть. Я например если делаю вредные салаты с майонезом, то салат никогда не солю
Екатерина
я очень люблю картошку, в любых ее видах, кроме пюре только. А говорят, что от картошки можно поправится. Но попалась на глаза информация, что от картошки нельзя поправиться, если кушать ее до обеда. Тем более не нужно есть жареную картошку на ужин. А на обед - самое то! Запеченый или "в мундире" на пару
kievlyanka
я на оборот люблю пюре, а если молоденькая да еще и вкусненькая то это вообще моя слабость я просто брежу ей, а вот жаренную картошку я не особо люблю но могу ест. А в отношении поправится все зависит от того сколько и с чем есть ее.
kitsunia81
я картошку в любых проявлениях люблю и пюре и в мундирах и запеченую и жареную
Tomoa
Цитата

тоже придерживаюсь такого))) просто обожаю молоденькую картошечку с укропчиком только с пылу-жару))) мммм прелесть)
lebed
Можно "разрешить" себе лакомство утром 1 штучку до 12 часов)
kitsunia81
Цитата
Можно "разрешить" себе лакомство утром 1 штучку до 12 часов)

?????? что одну штучку
Екатерина
Цитата

и я того же мнения!)))
прочитала, что существует сальная диета. от сала поправиться невозможно! так что не отказываем себе в картошечке с салом slunki.gif slunki.gif
kievlyanka
я не верю в то, что нельзы поправится от сала. Ведь это жир в чистом виде, а если кто то и рассказывает, что в основном поправляются от хлебе с которым его едят, но ведь чистый жир тоже не особо приятно употреблять.
kitsunia81
Цитата
так что не отказываем себе в картошечке с салом

я в понедельник сварила борщ вечером, во вторник с утра забыла его убрать в холодильник. Целый день переживала, чтобы не прокис. Пришла с работы и бегом к кастрюле. Ой, наелась( знаю что не по правилам борщ вечером кушать, но в обед домой не хожу, поэтому обед перетекает в ужин)и с салком. Такое удовольствие licklips.gif
Екатерина
Продукты, которые "включают" аппетит:
- приправы, специи
- квашеная капуста, квашеные яблоки и прочие кислые продукты - они стимулируют выработку желудочного сока, после кислого лучше покушать - кислота может спровоцировать язву
- солености всевозможные - увеличивают образование желудочного сока, кроме того соль в таких продуктах задерживает воду в организме
- сладости - после них хочется кушать снова уже через минут 40
алкоголь - а он действует на организм как все вместе взятые продукты, перечисленные выше - раздражает вкусовые рецепторы, увеличивает выработку желудочного сока, провоцирует выброс сахара в кровь
Продукты, которые "выключают" аппетит:
- овсянка, мюсли - клетчатка затормаживает процес пищеварения, чувство сытости сохраняется дольше
- овощи и бобовые - сожержат "хорошие" углеводы, которые продлевают чувство сытости
- вода без газа, чай без сахара, молоко - жидкость помогает "обмануть" желудок, лучше выпить жидкость минут за 30 до еды - поможет пищеварению и не съешь лишнего
- нежирное мясо, рыба
- бананы

Страницы: (2) 1 [2] 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!