Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Правильно питаться, как начать и сделать привычкой?, наши шаги на пути к здоровому питанию, которые делаем ежедневно
Вики@ |
Цитата | Вики@, да? А я не нашла. И речь не о Нутелле и прочем арахисово-шоколадном продукте. Интересно только арахисовое. |
Я подумала об Нутелле, Бурешке и т.д. Потому что, в чистом виде арахисовое масло не едят и тем более не мажут на хлеб. Его применяют в медицине для лечения гнойных и трудно заживающих ран.
|
Polinka |
"Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Продукт не только полезен, но и приятен на вкус: обладет удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд. Арахисовое масло продается во многих супермаркетах. Чаще всего встречается польское арахисовое масло «Felix» (соленое с арахисовой крошкой) и украинское — «Орешка»: классическое — слегка солоноватое), десертное — с добавлением какао и сладкое. Какое предпочесть — решать Вам." С кулинарного сайта. Это первое, что мне попалось по поиску. Арахисовое масло (пасту) намазывают на хлеб. В Америке почти половина урожая арахиса идет на приготовление пасты. И ее именно едят. Можно приготовить такое дома. Мелем поджаренный и очищенный арахис, брызгаем растительным маслом и взбиваем до вязкой пасты. Можно хранить в холодильнике несколько недель.
|
Вики@ |
У меня правильно питаться совсем не получается. Получается правильно питаться только где-нибудь на отдыхе. Когда четко есть расписание завтрак. обед и ужин. А дома совсем так не получается.
|
Мишель |
Из правильного питания в моей жизни есть только одна "правильность" - я всегда завтракаю. В остальном получается грустно, особенно - обильно ужинать на ночь и перекусывать вместо обеда бутербродами и печеньем.
|
Polinka |
А я всегда обедаю (потому, что неплохая столовая на работе) и ужинаю (потому, что мужа без ужина оставить нельзя). С завтраком - смотря во сколько вставать и будет ли готов организм что-то переваривать. А перекусы и поздняя еда тоже присутствуют. Натрескаться на ночь - обычное дело.
|
Мишель |
Больше того. Если у меня по какой-то причине ужин был легким, могу подняться часа в два ночи от неуютного чувства в желудке, залезть в холодильник и повторно устроить то ли суперпоздний ужин, то ли суперранний завтрак. С пустым желудком спать не могу.
|
kitsunia81 |
Цитата | С пустым желудком спать не могу. |
знакомо, я тоже если не доем с вечера то утром а то и среди ночи гребу на кухню хоть кусочек булочки грызануть
|
Вики@ |
Цитата | знакомо, я тоже если не доем с вечера то утром а то и среди ночи гребу на кухню хоть кусочек булочки грызануть mosking.gif |
Тоже не спится по такой же причине Хотя некоторые говорят, что на пустой желудок спится крепче.
|
Мишель |
Цитата | Хотя некоторые говорят, что на пустой желудок спится крепче. |
У маня мама такая - после семи вечера не ест вообще ничего, иначе ей всю ночь кошмары сняться. А мне хоть бы что - наелась и спать - я в этом в папу пошла...
|
kitsunia81 |
нашла такую табличку какие продукты для чего. Вроде все просто и наш организм сам подсказывает нам какие продукты употреблять. Табличка будет как памятка
|
kitsunia81 |
Вот еще одна памятка о том,чего не хватает в организме если хочется определенно каких то продуктов Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы). Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне. Хочется сладкого: Нехватка углеводов. Содержится в свежих фруктах. Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. Хочется кофе или чаю: Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться: Нехватка белка. Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах. Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеводов. Содержится в: свежих фруктах. Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли. Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма. Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма. Хочется холодных напитков:Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике Общий непобедимый жор напал: Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате. Или нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах. Аппетит пропал начисто: Нехватка витамина Б1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных. Или нехватка витамина Б2. Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых Хочется курить: Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. Или нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
|
Екатерина |
Минздрав составил рекомендации по здоровому питанию. Рекомендовано употреблять не более 6 грамм соли каждый день, а в идеале, нужно вообще ограничить прием соли - организму достаточно той соли, которая уже содержится в продуктах питания. Еще нужно каждый день съедать 300 грамм фруктов и 300 грамм овощей, 500-700 грамм кисломолочных продуктов (обезжиренных), кушать рыбу, бобовые, орехи.
|
kitsunia81 |
Цитата | ще нужно каждый день съедать 300 грамм фруктов и 300 грамм овощей, 500-700 грамм кисломолочных продуктов (обезжиренных), кушать рыбу, бобовые, орехи. |
так как составляют в нашей стране потребительскую корзину то хватит разве что на 300 гр овощей соли же и вправду в продуктах предостаточно я думаю, везде добавки подсластители, усилители вкуса , думаю там лишняя соль тоже есть. Я например если делаю вредные салаты с майонезом, то салат никогда не солю
|
Екатерина |
я очень люблю картошку, в любых ее видах, кроме пюре только. А говорят, что от картошки можно поправится. Но попалась на глаза информация, что от картошки нельзя поправиться, если кушать ее до обеда. Тем более не нужно есть жареную картошку на ужин. А на обед - самое то! Запеченый или "в мундире" на пару
|
kievlyanka |
я на оборот люблю пюре, а если молоденькая да еще и вкусненькая то это вообще моя слабость я просто брежу ей, а вот жаренную картошку я не особо люблю но могу ест. А в отношении поправится все зависит от того сколько и с чем есть ее.
|
kitsunia81 |
я картошку в любых проявлениях люблю и пюре и в мундирах и запеченую и жареную
|
Tomoa |
Цитата | я картошку в любых проявлениях люблю и пюре и в мундирах и запеченую и жареную |
тоже придерживаюсь такого))) просто обожаю молоденькую картошечку с укропчиком только с пылу-жару))) мммм прелесть)
|
lebed |
Можно "разрешить" себе лакомство утром 1 штучку до 12 часов)
|
kitsunia81 |
Цитата | Можно "разрешить" себе лакомство утром 1 штучку до 12 часов) |
?????? что одну штучку
|
Екатерина |
Цитата | я картошку в любых проявлениях люблю и пюре и в мундирах и запеченую и жареную |
и я того же мнения!))) прочитала, что существует сальная диета. от сала поправиться невозможно! так что не отказываем себе в картошечке с салом
|
kievlyanka |
я не верю в то, что нельзы поправится от сала. Ведь это жир в чистом виде, а если кто то и рассказывает, что в основном поправляются от хлебе с которым его едят, но ведь чистый жир тоже не особо приятно употреблять.
|
kitsunia81 |
Цитата | так что не отказываем себе в картошечке с салом |
я в понедельник сварила борщ вечером, во вторник с утра забыла его убрать в холодильник. Целый день переживала, чтобы не прокис. Пришла с работы и бегом к кастрюле. Ой, наелась( знаю что не по правилам борщ вечером кушать, но в обед домой не хожу, поэтому обед перетекает в ужин)и с салком. Такое удовольствие
|
Екатерина |
Продукты, которые "включают" аппетит: - приправы, специи - квашеная капуста, квашеные яблоки и прочие кислые продукты - они стимулируют выработку желудочного сока, после кислого лучше покушать - кислота может спровоцировать язву - солености всевозможные - увеличивают образование желудочного сока, кроме того соль в таких продуктах задерживает воду в организме - сладости - после них хочется кушать снова уже через минут 40 алкоголь - а он действует на организм как все вместе взятые продукты, перечисленные выше - раздражает вкусовые рецепторы, увеличивает выработку желудочного сока, провоцирует выброс сахара в кровь Продукты, которые "выключают" аппетит: - овсянка, мюсли - клетчатка затормаживает процес пищеварения, чувство сытости сохраняется дольше - овощи и бобовые - сожержат "хорошие" углеводы, которые продлевают чувство сытости - вода без газа, чай без сахара, молоко - жидкость помогает "обмануть" желудок, лучше выпить жидкость минут за 30 до еды - поможет пищеварению и не съешь лишнего - нежирное мясо, рыба - бананы
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|