Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Правильно питаться, как начать и сделать привычкой?, наши шаги на пути к здоровому питанию, которые делаем ежедневно
antistress |
!!! Вырабатываем ежедневные привычки по отношению к здоровому образу жизни !!! Мы часто хотим взяться за своё здоровье, согласны делать и то, и это...Но, всем знакомая ситуация: проходит время и мы забываем о своих планах! Давайте создадим копилку полезностей, которые необходимы нам ежедневно! И каждый возьмет отсюда что-то своё. В раздевалке спортзала часто слышу такие разговоры между женщинами: - Занимаюсь, занимаюсь, а потом на ночь как наемся шоколадных конфет (блинов, пива с рыбой и проч.). И опять все насмарку!.. - Да, вся наша жизнь - борьба! Ну как отказаться от печенья, если я жить без него не могу? Но при этом так хотелось бы похудеть! Мне кажется, что в таких ситуациях женщинам все-таки больше хочется "печенья", чем "похудеть". Образуется порочный круг, из которого трудно вырваться годами. Но давайте говорить откровенно - ведь "жить не могу без..." - явное преувеличение! Желание перепробовать все деликатесы могло быть оправдано во времена тотального дефицита продуктов. Но эти времена прошли, а желания и привычки остались… А что, собственно, вы еще не пробовали? Горячий шоколад пили, "фуа-гра" ели, километровую очередь в "Макдональдс" уже давно отстояли. Может, для разнообразия стоит попробовать похудеть и улучшить фигуру? Первым делом, нужно разозлиться на саму себя! Хватит смотреть с завистью на худеньких; вы сами можете стать такой! Могут же другие, а Вы чем хуже? Конечно, настройтесь на то, что поначалу будет трудно отказаться от вкусной еды; трудно не есть вечером (после 19 часов); трудно пройти мимо витрин с пирожными и тортиками. Кстати, задумайтесь, а для чего все эти "вкусности" так красиво и соблазнительно расставлены за стеклом? Исключительно для того, чтобы принести материальную выгоду людям, которым наплевать на ваше здоровье, фигуру и душевное спокойствие. Каждый раз, сомневаясь "купить - не купить", представьте, что производители и рекламщики просто хотят на Вас заработать. Этот прием очень хорошо действует. Вы можете довести эту воображаемую картину в своих фантазиях до абсурда: пусть производители пончиков и майонеза представляются Вам в виде "змея-искусителя", или торговца наркотиками, или еще кого-то, кто лично Вам кажется отвратительным. И не идите у него на поводу, ведь Вы - сильная и самостоятельная личность. Для похудения Вам нужен примерно такой набор продуктов: яйца, белое мясо курицы, белая рыба, обезжиренный творог, овсянка, рис, гречка, хлеб (немного и не белый), фрукты, много овощей, чай зеленый, чистая вода (можно с лимоном). Желательно ограничить соль и специи. Есть Вы должны 4-6 раз в день. Порции небольшие: кусочек мяса или пара яиц, салат и немного каши, сваренной на воде. Последний прием пищи должен быть без хлеба и круп. В салат можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Если есть не хочется - не надо есть. Если, наоборот, очень хочется, особенно вечером, съешьте морковку, яблоко, капусту. И говорите себе: "Ничего, до сна осталось 2-3 часа, я потерплю, но не дам победить искушению". В конце концов, можно лечь спать пораньше (чтобы не тянуло на кухню), а утром рано встать и с удовольствием, не спеша, позавтракать. Хочу обратить Ваше внимание вот на что: речь идет не о диете, а о правильной организации питания, которого могут придерживаться все и всегда. Каждая клеточка человеческого организма рано или поздно отмирает, а на ее месте образуется новая. При правильном питании старые клетки со шлаками (т. е. ненужными организму жировыми, холестериновыми, солевыми включениями) разрушаются, а новые клетки строятся из более качественного материала, и в итоге весь организм обновляется. Вот уж поистине "Мы есть то, что мы едим!" Люди, которые так питаются постоянно, выглядят не просто поджаро, но и моложе своих лет. Присмотритесь к ним повнимательнее: у таких людей хорошая кожа и не бывает мешков под глазами, двойного подбородка, складок на животе. Часто им даже кремы и лосьоны не нужны, потому что уровень увлажненности кожи поддерживается за счет четко налаженных обменных процессов. Через месяц-другой такого режима Вы увидите, как изменяетесь внешне. Это будет небольшой победой, радостью, стимулом двигаться дальше. Появятся новые привычки. Вкусовые рецепторы отвыкнут от пищи, которую вы перестали употреблять, и уже не будет хотеться конфет или сливочного масла. Более того, куриные грудки и салат из свежих хрустящих овощей с лимонным соком покажутся такими же вкусными, как когда-то бутерброд с колбасой. Пройдет полгода, и Вы изменитесь до неузнаваемости. Начнете покупать вещи на пару размеров меньше, станете бодрее, энергичнее. Улучшатся Ваши кожа, волосы, ногти. А по вечерам будете испытывать радость от легкости в желудке. Скоро полненькие женщины начнут завидовать Вам и спрашивать, как Вам это удалось? Правда, здорово? Все так и будет, или даже лучше… Главное - понять: нет чудодейственной пилюли, надо потрудиться самой! А Ваше тело отблагодарит Вас за это! Делимся статьями, собственным опытом и наблюдениями, мотивируем друг друга к осознанному Здоровому образу жизни и системному!!!
|
antistress |
то что нынче твориться на Украине, лишний раз доказывает, нужно к здоровью подходить системно, не смотря ни на какие эпидемии, благо до всепоглощающей истерии успела пойти эхинацею, оксолинку и т.д. прикупить, а то бы из-за этих паникеров осталась бы без ничего на сезон...не понимаю тетенек которые по 17 бутылок отхаркивающего брали, хотелось ей еще пургена посоветовать пачек 10, чтобы народ не пугала своей запасливостью...
|
vera-veronika |
ой, да, Вы правы, у меня друг, зашел покупать зубную пасту лечебную, а там как раз истерия по поводу гриппа,километровые очереди...так его с очереди спрашивают, как он ею грипп вылечить собирается или защититься от гриппа...
|
antistress |
у меня похожая история была, когда я в разгар паники пришла в аптеку за противозачаточными, я их пью 21 день, потом неделю отдыхаю и снова 21 день пью, так вот, я же не кричу на всю аптеку от чего таблетки, а бабулька название услышала, хотела от гриппа брать... мы с фармацевтом долго смеялись...фармацевт объяснила, что это и кому пить... ПО ТЕМЕ: А у кого какие ежедневные привычки по отношению к здоровому образу жизни есть или нет?
|
Екатерина |
ну я думаю, одна моя привычка - это зарядка утром. Правильно? Это ж относится к здоровому образу жизни. Жареного почти не ем. Много овощей, тем более, что они все домашние. Много фруктов, особенно яблоки и лимоны. Можно ли это назвать здоровым образом жизни, не знаю. Но я чувствую себя нормально, с той пищей, которую ем. Плюс-минус пара кг не считается. Здоровый образ жизни полностью не получится. Воздух-то какой? Видим, чем дышим.
|
yadviga |
Не покупаю колбасы и полуфабрикаты, специи с глутаматом, магазинное молоко и кефиры (домашнее и делаю сама йогурты) ну и много разных мелочей
|
antistress |
Цитата | одна моя привычка - это зарядка утром. Правильно? Это ж относится к здоровому образу жизни. Жареного почти не ем. Много овощей, тем более, что они все домашние. Много фруктов, особенно яблоки и лимоны. Можно ли это назвать здоровым образом жизни, не знаю. |
да, конечно можно
Цитата | Не покупаю колбасы и полуфабрикаты, специи с глутаматом, магазинное молоко и кефиры (домашнее и делаю сама йогурты) |
Еда - это главное, что составляет наше здоровье! столько сейчас гадости вокруг, тот же майонез, ведрами в магазине тарятся... Жаль, что у нас все хозяйки используют столько майонеза. Если задуматься и постараться, то вариантов масса. Например, самодельный соус, вкусное, свежее всегда, использую к салату, мясу, макарошкам...да к чему угодно классический соус "песто": смешать в блендере несколько веточек свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст.ложки кедровых орешков, влить около 100-150 г оливкового масла, еще раз взбить, добавить 50 г мелко нарезанного сыра (лучше пармезан, но можно любой твердый и остренький) и еще раз взбить блендером. Соус готов! это классический рецепт соуса, а можно с любыми орешками и любой зеленью в зависимости от ваших предпочтений. Берегите здоровье. Питайтесь качественно!
|
Ярослава |
Кстати,нашла заметку о жареной пище.В ней пишется,что жареная пища-источник канцерогенов.Они раздражают слитзистую пищевода,повышают газообразование,ухудшают работу печени и почек,способствуют развитию заболеваний ЖКТ и онкопатологий.Что бы минимизировать образование канцерогенов в пище,во время жарки чаще переворачивай продукты.Если это делать каждую минуту,то канцерогенов в них будет на 75-90% меньше,чем в тех же кусочках,которые ты переворачиеваеш через 5 минут.Объясняется это тем,что таким образом на поверхности приготовляемой пищи не образуются"зоны перегрева". Так что,поменьше жареной пищи,а если и жарите,то лучше на нерафинированом растительном масле, например рафинированое подсолничное масло при высокой температуре нагревания выделяет канцерогены.
|
Sunlike |
Цитата | на нерафинированом растительном масле, например рафинированое подсолничное масло при высокой температуре нагревания выделяет канцерогены. |
Щось я в цій олії рафінованій чи нерафінованій Добавлено в 11:51 ----------- По ідеї рафінована призначена для жарки. В багатьох статтях читаю що під час жарки однієї і другої виділяються канцерогени, тільки температура їх горіння трохи різна.
|
Sunlike |
Для мене серйозно постала проблема відмови від смаженого під час першої вагітності - виникли проблеми з нирками. Практично зараз сковорідку використовую рідко, тільки для зажарки чогось, або яєчню приготувати. А без смаженої картоплі цілком реально жити. От тільки деколи дуже котлеток хочеться...
Это сообщение отредактировал Sunlike - 25.03.2010 - 16:30
|
Ярослава |
Нужно эту статейку своему мужу показать,а то он каждую субботу на завтрак просит сковороду жареной картошки,да еще что бы аж хрустела
|
Sunlike |
Я по цій же причині відучила нас ще й від перцю (зараз зовсім нікуди не додаю, тільки горошком, бо бережу нирки і з малечою харчуємось разом), майонезу, кетчупів, і солю набагато менше. Спершу чоловіка переконувала, а потім він звик.
|
Ярослава |
Я майонез стараюсь вообще не употреблять,а вот муж в тихаша от меня в магазине купит,а потом как намажет на хлеб полпачки сразу...ой,ужас...не могу на это смотреть спокойно,сколько не говори,что это вредная пища,без толку...а потом сердится что я на его пузико называю момончик Это сообщение отредактировал Ярослава - 26.03.2010 - 14:15
|
Sunlike |
Вже напевно 2 місяці, в нас в холодильнику не було жодної пачки майонезу, і просить зовсім не купувати, бо боїться що попробує і знов не зможе відмовитись. А коли я його відучувала, то замість майонезу тихо намажу масла і підсовую. Зате тепер завжди має бути масло.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 26.03.2010 - 16:30
|
blackkitty |
при желании можно и вообще отучиться от майонеза, масла и соли. Я люблю с утра нагребти из кастрюльки салата без заправки и потащить на работу. Добавлять майонез или масло лень, оч благодарна ей за выработку такой полезной привычки)
|
Sunlike |
Оце думаю їти і накупляти того самого майонезу, на свята. Хочеться зробити олів'є, шуби, бутербродиків і всякої такої смачненької і тяжкої їжі для наших шлунків. А як без неї!
|
Ярослава |
Ну если уже хочется побаловать желудок,то можно приготовить любимые блюда на майонезе,только не бери обезжиренный майонез,чем меньше в нем жиров,тем больше загустителей,консервантов и стабилизаторов.
|
blackkitty |
Ярослава, а какую жирность ты порекомендуешь, чтобы не было слишком калорийно и в то же время не слишком обезжирено?
|
Sunlike |
колись в передачі радили брати найжирніший, ніби він найбільш натуральний. А я люблю Торчин Домашній. Колись звіряла упаковки по складу популярних майонезів з табличкою шкідливих консервантів, то в ньому їх було трохи менше.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 1.04.2010 - 23:11
|
Sunlike |
Дівчата в мене питання, якщо хтось робить домашній сир (творог). Ви коли його виливаєте відігрівати мішаєте чи ні? А то мені завжди кортить перемішати, і коли виливаю, і коли вже гріється і коли вистигає. Ось думаю чи не шкодить це...
|
Anton2787 |
Кушайте бездрожжевой хлеб, в отличие от дрожжевых, он не вредит организму (дрожжи вызывают в желудке процес брожения), а наоборот, способствует очищению организма, он низкокалорийный, но при этом сытный (если съесть с тарелкой супа или борща 2 кусочка - почувствуешь сытость). Я сам уже несколько лет питаюсь этим хлебом и очень доволен.
|
Sunlike |
В передачі по СТБ розповідали як відрізнити справжню сметану: змішати з гарячою кип'яченою водою - якщо розтвориться, то справжня; випаде в осад -ні. Чоловік завжди, коли додає магазинну сметану в гарячий борщ, каже бачиш плаває кусочками. Это сообщение отредактировал Sunlike - 27.06.2010 - 17:57
|
blackkitty |
мы покупаем кременчужскую сметану - она при добавлении в борщ растворяется равномерно
А вообще щас много стало фирм, добавляющих в сметану трансгенные жиры, нужно внимательно читать упаковку
|
oliana |
Sunlike, домашній сир не вариться, а відігрівається. ЗАливаємо кисле молоко в емальовану кастрюлю. На малюсінький вогонь - і аж поки сироватка не відійде - тобто стає жовтенька рідина окремо, а біленькі комки - окремо. Мішатин е варто - тоді сир буде грубшим, якщо так можна висловитись.Не кипятити, бо буде дуже жорстким сир! Можна вийняти трохи ложкою і попробувати - чи ще варити, щоб не був надто рихлий, як кефірні куски, чи вже досить Ставимо, хай остигне. Потім переливаємо в друшлячок, попердньо марлечкою накритий. Все - сир стікає, віддушувати не обовязков, так довше зберігається і соковитіший. Можна чуть підсолити. Дехто марлю кладе одразу на дно кастрюлі, в якій сир відігрвають - щоб кінці стирчали. Потім як відігріється - зразу підтягуємо -і нехай стікає собі помало. А тепер про здорове харчування. ДІвки, дуже корисна сировактка якраз із домашнього сиру. Спочатку так собі - тяжко йде. Але я як звикла - то навіть тягне випити. Особливо в спеку - холодна сироватка дуже добре наповнює організм вологою. Чи, вибачте на слові, якщо звечора трохи перебрала, або після рибки солоної - варто випити стаканчик, і стає одразу комфортно. Для вагітних -взагалі панацея! Від печії допомагає. Для тих, хто схуднути хоче - тим більше! Можна пити сироватку просто з кислого молока - коли воно підходить такою водичкою.
|
zoogmaWem |
Кто-нибудь ел арахисовое масло? Подскажите, где можно приобрести натуральное арахисовое масло. Такое, что на хлеб намазывать можно. Уж очень хочется отведать - говорят невероятно вкусно и полезно.
|
Polinka |
Интересный вопрос. Я тоже бы не отказалась. Нужно поискать. Кстати, его еще называют арахисовой пастой. Масло арахисовое в жидком виде продается где угодно, нужно уточнять если спрашивать в магазинах.
|
Вики@ |
Цитата | Кто-нибудь ел арахисовое масло? Подскажите, где можно приобрести натуральное арахиовое масло. Такое, что на хлкб намазывать можно. Уж очень хочется отведать - говорят неевроятно вкусно и полезно. |
В супермаркетах его полно.Кажется это не дефицит какой-нибудь.
|
Polinka |
Вики@, да? А я не нашла. И речь не о Нутелле и прочем арахисово-шоколадном продукте. Интересно только арахисовое.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|