Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Правильно питаться, как начать и сделать привычкой?, наши шаги на пути к здоровому питанию, которые делаем ежедневно
antistress
!!! Вырабатываем ежедневные привычки по отношению к здоровому образу жизни !!!

Мы часто хотим взяться за своё здоровье, согласны делать и то, и это...Но, всем знакомая ситуация: проходит время и мы забываем о своих планах!

Давайте создадим копилку полезностей, которые необходимы нам ежедневно! И каждый возьмет отсюда что-то своё.

В раздевалке спортзала часто слышу такие разговоры между женщинами: - Занимаюсь, занимаюсь, а потом на ночь как наемся шоколадных конфет (блинов, пива с рыбой и проч.). И опять все насмарку!.. - Да, вся наша жизнь - борьба! Ну как отказаться от печенья, если я жить без него не могу? Но при этом так хотелось бы похудеть!

Мне кажется, что в таких ситуациях женщинам все-таки больше хочется "печенья", чем "похудеть". Образуется порочный круг, из которого трудно вырваться годами. Но давайте говорить откровенно - ведь "жить не могу без..." - явное преувеличение!

Желание перепробовать все деликатесы могло быть оправдано во времена тотального дефицита продуктов. Но эти времена прошли, а желания и привычки остались… А что, собственно, вы еще не пробовали? Горячий шоколад пили, "фуа-гра" ели, километровую очередь в "Макдональдс" уже давно отстояли. Может, для разнообразия стоит попробовать похудеть и улучшить фигуру?
smile.gif

Первым делом, нужно разозлиться на саму себя!

Хватит смотреть с завистью на худеньких; вы сами можете стать такой! Могут же другие, а Вы чем хуже? Конечно, настройтесь на то, что поначалу будет трудно отказаться от вкусной еды; трудно не есть вечером (после 19 часов); трудно пройти мимо витрин с пирожными и тортиками. Кстати, задумайтесь, а для чего все эти "вкусности" так красиво и соблазнительно расставлены за стеклом? Исключительно для того, чтобы принести материальную выгоду людям, которым наплевать на ваше здоровье, фигуру и душевное спокойствие.
Каждый раз, сомневаясь "купить - не купить", представьте, что производители и рекламщики просто хотят на Вас заработать. Этот прием очень хорошо действует. Вы можете довести эту воображаемую картину в своих фантазиях до абсурда: пусть производители пончиков и майонеза представляются Вам в виде "змея-искусителя", или торговца наркотиками, или еще кого-то, кто лично Вам кажется отвратительным. И не идите у него на поводу, ведь Вы - сильная и самостоятельная личность.

Для похудения Вам нужен примерно такой набор продуктов: яйца, белое мясо курицы, белая рыба, обезжиренный творог, овсянка, рис, гречка, хлеб (немного и не белый), фрукты, много овощей, чай зеленый, чистая вода (можно с лимоном). Желательно ограничить соль и специи. Есть Вы должны 4-6 раз в день. Порции небольшие: кусочек мяса или пара яиц, салат и немного каши, сваренной на воде. Последний прием пищи должен быть без хлеба и круп. В салат можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Если есть не хочется - не надо есть. Если, наоборот, очень хочется, особенно вечером, съешьте морковку, яблоко, капусту. И говорите себе: "Ничего, до сна осталось 2-3 часа, я потерплю, но не дам победить искушению". В конце концов, можно лечь спать пораньше (чтобы не тянуло на кухню), а утром рано встать и с удовольствием, не спеша, позавтракать.

Хочу обратить Ваше внимание вот на что:
речь идет не о диете, а о правильной организации питания, которого могут придерживаться все и всегда.

Каждая клеточка человеческого организма рано или поздно отмирает, а на ее месте образуется новая. При правильном питании старые клетки со шлаками (т. е. ненужными организму жировыми, холестериновыми, солевыми включениями) разрушаются, а новые клетки строятся из более качественного материала, и в итоге весь организм обновляется.
Вот уж поистине "Мы есть то, что мы едим!" Люди, которые так питаются постоянно, выглядят не просто поджаро, но и моложе своих лет. Присмотритесь к ним повнимательнее: у таких людей хорошая кожа и не бывает мешков под глазами, двойного подбородка, складок на животе. Часто им даже кремы и лосьоны не нужны, потому что уровень увлажненности кожи поддерживается за счет четко налаженных обменных процессов.

Через месяц-другой такого режима Вы увидите, как изменяетесь внешне. Это будет небольшой победой, радостью, стимулом двигаться дальше. Появятся новые привычки. Вкусовые рецепторы отвыкнут от пищи, которую вы перестали употреблять, и уже не будет хотеться конфет или сливочного масла. Более того, куриные грудки и салат из свежих хрустящих овощей с лимонным соком покажутся такими же вкусными, как когда-то бутерброд с колбасой.

Пройдет полгода, и Вы изменитесь до неузнаваемости. Начнете покупать вещи на пару размеров меньше, станете бодрее, энергичнее. Улучшатся Ваши кожа, волосы, ногти. А по вечерам будете испытывать радость от легкости в желудке.

Скоро полненькие женщины начнут завидовать Вам и спрашивать, как Вам это удалось? Правда, здорово? Все так и будет, или даже лучше… Главное - понять: нет чудодейственной пилюли, надо потрудиться самой! А Ваше тело отблагодарит Вас за это!

Делимся статьями, собственным опытом и наблюдениями, мотивируем друг друга к осознанному Здоровому образу жизни и системному!!!
antistress
то что нынче твориться на Украине, лишний раз доказывает, нужно к здоровью подходить системно, не смотря ни на какие эпидемии, благо до всепоглощающей истерии успела пойти эхинацею, оксолинку и т.д. прикупить, а то бы из-за этих паникеров осталась бы без ничего на сезон...не понимаю тетенек которые по 17 бутылок отхаркивающего брали, хотелось ей еще пургена посоветовать пачек 10, чтобы народ не пугала своей запасливостью... rofl.gif
vera-veronika
ой, да, Вы правы, у меня друг, зашел покупать зубную пасту лечебную, а там как раз истерия по поводу гриппа,километровые очереди...так его с очереди спрашивают, как он ею грипп вылечить собирается или защититься от гриппа... rofl.gif
antistress
у меня похожая история была, когда я в разгар паники пришла в аптеку за противозачаточными, я их пью 21 день, потом неделю отдыхаю и снова 21 день пью, так вот, я же не кричу на всю аптеку от чего таблетки, а бабулька название услышала, хотела от гриппа брать... rofl.gif мы с фармацевтом долго смеялись...фармацевт объяснила, что это и кому пить...

ПО ТЕМЕ:
А у кого какие ежедневные привычки по отношению к здоровому образу жизни есть или нет?
Екатерина
ну я думаю, одна моя привычка - это зарядка утром. Правильно? Это ж относится к здоровому образу жизни. Жареного почти не ем. Много овощей, тем более, что они все домашние. Много фруктов, особенно яблоки и лимоны. Можно ли это назвать здоровым образом жизни, не знаю. Но я чувствую себя нормально, с той пищей, которую ем. Плюс-минус пара кг не считается. Здоровый образ жизни полностью не получится. Воздух-то какой? Видим, чем дышим.
yadviga
Не покупаю колбасы и полуфабрикаты, специи с глутаматом, магазинное молоко и кефиры (домашнее и делаю сама йогурты)
ну и много разных мелочей
antistress

Цитата
одна моя привычка - это зарядка утром. Правильно? Это ж относится к здоровому образу жизни. Жареного почти не ем. Много овощей, тем более, что они все домашние. Много фруктов, особенно яблоки и лимоны. Можно ли это назвать здоровым образом жизни, не знаю.


да, конечно можно


Цитата
Не покупаю колбасы и полуфабрикаты, специи с глутаматом, магазинное молоко и кефиры (домашнее и делаю сама йогурты)



Еда - это главное, что составляет наше здоровье!

столько сейчас гадости вокруг, тот же майонез, ведрами в магазине тарятся... shock.gif
Жаль, что у нас все хозяйки используют столько майонеза. Если задуматься и постараться, то вариантов масса.

Например, самодельный соус, вкусное, свежее всегда, использую к салату, мясу, макарошкам...да к чему угодно

классический соус "песто":
смешать в блендере несколько веточек свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст.ложки кедровых орешков, влить около 100-150 г оливкового масла, еще раз взбить, добавить 50 г мелко нарезанного сыра (лучше пармезан, но можно любой твердый и остренький) и еще раз взбить блендером. Соус готов!

это классический рецепт соуса, а можно с любыми орешками и любой зеленью в зависимости от ваших предпочтений.

Берегите здоровье. Питайтесь качественно!
Ярослава
Кстати,нашла заметку о жареной пище.В ней пишется,что жареная пища-источник канцерогенов.Они раздражают слитзистую пищевода,повышают газообразование,ухудшают работу печени и почек,способствуют развитию заболеваний ЖКТ и онкопатологий.Что бы минимизировать образование канцерогенов в пище,во время жарки чаще переворачивай продукты.Если это делать каждую минуту,то канцерогенов в них будет на 75-90% меньше,чем в тех же кусочках,которые ты переворачиеваеш через 5 минут.Объясняется это тем,что таким образом на поверхности приготовляемой пищи не образуются"зоны перегрева".
Так что,поменьше жареной пищи,а если и жарите,то лучше на нерафинированом растительном масле, например рафинированое подсолничное масло при высокой температуре нагревания выделяет канцерогены.
Sunlike
Цитата
на нерафинированом растительном масле, например рафинированое подсолничное масло при высокой температуре нагревания выделяет канцерогены.

Щось я в цій олії рафінованій чи нерафінованій

Добавлено в 11:51
-----------
По ідеї рафінована призначена для жарки. В багатьох статтях читаю що під час жарки однієї і другої виділяються канцерогени, тільки температура їх горіння трохи різна. dntknw.gif
Ярослава
советую посмотреть инфо по этой ссылке,там все написано,не хочу дублировать ...
http://gigamir.net/healths/food/pub35482/
Sunlike
Для мене серйозно постала проблема відмови від смаженого під час першої вагітності - виникли проблеми з нирками. Практично зараз сковорідку використовую рідко, тільки для зажарки чогось, або яєчню приготувати. А без смаженої картоплі цілком реально жити. От тільки деколи дуже котлеток хочеться...

Это сообщение отредактировал Sunlike - 25.03.2010 - 16:30
Ярослава
Нужно эту статейку своему мужу показать,а то он каждую субботу на завтрак просит сковороду жареной картошки,да еще что бы аж хрустела think.gif
Sunlike
Я по цій же причині відучила нас ще й від перцю (зараз зовсім нікуди не додаю, тільки горошком, бо бережу нирки і з малечою харчуємось разом), майонезу, кетчупів, і солю набагато менше. Спершу чоловіка переконувала, а потім він звик.
Ярослава
Я майонез стараюсь вообще не употреблять,а вот муж в тихаша от меня в магазине купит,а потом как намажет на хлеб полпачки сразу...ой,ужас...не могу на это смотреть спокойно,сколько не говори,что это вредная пища,без толку...а потом сердится что я на его пузико называю момончик wink.gif

Это сообщение отредактировал Ярослава - 26.03.2010 - 14:15
Sunlike
Вже напевно 2 місяці, в нас в холодильнику не було жодної пачки майонезу, і просить зовсім не купувати, бо боїться що попробує і знов не зможе відмовитись. А коли я його відучувала, то замість майонезу тихо намажу масла і підсовую. Зате тепер завжди має бути масло.

Это сообщение отредактировал Sunlike - 26.03.2010 - 16:30
blackkitty
при желании можно и вообще отучиться от майонеза, масла и соли. Я люблю с утра нагребти из кастрюльки салата без заправки и потащить на работу. Добавлять майонез или масло лень, оч благодарна ей за выработку такой полезной привычки)
Sunlike
Оце думаю їти і накупляти того самого майонезу, на свята. Хочеться зробити олів'є, шуби, бутербродиків і всякої такої смачненької і тяжкої їжі для наших шлунків. А як без неї!
Ярослава
Ну если уже хочется побаловать желудок,то можно приготовить любимые блюда на майонезе,только не бери обезжиренный майонез,чем меньше в нем жиров,тем больше загустителей,консервантов и стабилизаторов.
blackkitty
Ярослава, а какую жирность ты порекомендуешь, чтобы не было слишком калорийно и в то же время не слишком обезжирено?
Sunlike
колись в передачі радили брати найжирніший, ніби він найбільш натуральний. А я люблю Торчин Домашній. Колись звіряла упаковки по складу популярних майонезів з табличкою шкідливих консервантів, то в ньому їх було трохи менше.

Это сообщение отредактировал Sunlike - 1.04.2010 - 23:11
Ярослава
blackkitty,Sunlike права,72% и 68% жирности,как раз более натурален,чем майонез с процентностью жыра меньше 60.
Вот ссылочки,читайте wink.gif
http://www.grandex.ru/medicine/news/8661.html
http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=4549&st=0&
Sunlike
Дівчата в мене питання, якщо хтось робить домашній сир (творог). Ви коли його виливаєте відігрівати мішаєте чи ні? А то мені завжди кортить перемішати, і коли виливаю, і коли вже гріється і коли вистигає. Ось думаю чи не шкодить це...
Anton2787
Кушайте бездрожжевой хлеб, в отличие от дрожжевых, он не вредит организму (дрожжи вызывают в желудке процес брожения), а наоборот, способствует очищению организма, он низкокалорийный, но при этом сытный (если съесть с тарелкой супа или борща 2 кусочка - почувствуешь сытость). Я сам уже несколько лет питаюсь этим хлебом и очень доволен.
Sunlike
В передачі по СТБ розповідали як відрізнити справжню сметану: змішати з гарячою кип'яченою водою - якщо розтвориться, то справжня; випаде в осад -ні.

Чоловік завжди, коли додає магазинну cry3.gif сметану в гарячий борщ, каже бачиш плаває кусочками.


Это сообщение отредактировал Sunlike - 27.06.2010 - 17:57
blackkitty
мы покупаем кременчужскую сметану - она при добавлении в борщ растворяется равномерно

А вообще щас много стало фирм, добавляющих в сметану трансгенные жиры, нужно внимательно читать упаковку
oliana
Sunlike, домашній сир не вариться, а відігрівається. ЗАливаємо кисле молоко в емальовану кастрюлю. На малюсінький вогонь - і аж поки сироватка не відійде - тобто стає жовтенька рідина окремо, а біленькі комки - окремо. Мішатин е варто - тоді сир буде грубшим, якщо так можна висловитись.Не кипятити, бо буде дуже жорстким сир! Можна вийняти трохи ложкою і попробувати - чи ще варити, щоб не був надто рихлий, як кефірні куски, чи вже досить Ставимо, хай остигне. Потім переливаємо в друшлячок, попердньо марлечкою накритий. Все - сир стікає, віддушувати не обовязков, так довше зберігається і соковитіший. Можна чуть підсолити.
Дехто марлю кладе одразу на дно кастрюлі, в якій сир відігрвають - щоб кінці стирчали. Потім як відігріється - зразу підтягуємо -і нехай стікає собі помало.
А тепер про здорове харчування. ДІвки, дуже корисна сировактка якраз із домашнього сиру. Спочатку так собі - тяжко йде. Але я як звикла - то навіть тягне випити. Особливо в спеку - холодна сироватка дуже добре наповнює організм вологою. Чи, вибачте на слові, якщо звечора трохи перебрала, або після рибки солоної - варто випити стаканчик, і стає одразу комфортно.
Для вагітних -взагалі панацея! Від печії допомагає. Для тих, хто схуднути хоче - тим більше!
Можна пити сироватку просто з кислого молока - коли воно підходить такою водичкою.
zoogmaWem
Кто-нибудь ел арахисовое масло?
Подскажите, где можно приобрести натуральное арахисовое масло.
Такое, что на хлеб намазывать можно.
Уж очень хочется отведать - говорят невероятно вкусно и полезно.
Polinka
Интересный вопрос. Я тоже бы не отказалась. Нужно поискать. Кстати, его еще называют арахисовой пастой. Масло арахисовое в жидком виде продается где угодно, нужно уточнять если спрашивать в магазинах.
Вики@
Цитата
Кто-нибудь ел арахисовое масло? Подскажите, где можно приобрести натуральное арахиовое масло. Такое, что на хлкб намазывать можно. Уж очень хочется отведать - говорят неевроятно вкусно и полезно.

В супермаркетах его полно.Кажется это не дефицит какой-нибудь. blink.gif
Polinka
Вики@, да? А я не нашла. И речь не о Нутелле и прочем арахисово-шоколадном продукте. Интересно только арахисовое.

Страницы: (2) [1] 2 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!