Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Платные роды. За и против
kitsunia81 |
Как вы относитесь к платным родам?Есть ли гарантия, что заплатив немалые деньги с вами и малышом все будет в порядке? Всегда ли отношение персонала зависит от номинала врученной купюры? Обсудим
|
Suzi |
Знаю по опыту моих подруг и сестры - лучше рожать по скорой Будут тебе так попу лизать... А врач с которым ты договорился и так знает что ему денег дадут или уже дали Зачем стараться?! Может это конечно совпадение, но девочки которые рожали по скорой все без разрывов, а кто договаривался были разрывы...
|
oliana |
В нас в місті в принципі немає приватного пологвоого будинку. Але якби був - родила б там, другу дитину - точно. А то ці хабарі кожному за кожен крок просто до сказу доводять. Ставлення - жахливе, поки щось не засунеш в кишеню. ДУмаю в приватній клініці, де все заплачено по прейскуранту, бригада лікарів не піде пити каву в третій фазі родів
|
kitsunia81 |
Цитата | Ставлення - жахливе, поки щось не засунеш в кишеню. |
сами мы приучили к взяткам во всех сферах и это уже неискоренимо
Цитата | ДУмаю в приватній клініці, де все заплачено по прейскуранту, бригада лікарів не піде пити каву в третій фазі родів |
и не скажет чтоб быстрее рожала, а то у них еда стынет у моего мужа брат нейрохирург, так он бывает рассказывает как они взятки с людей сбивают и как они получают процент от клиента. Это ужасно. А у нас в больнице главный гинеколог города взятки бешеные берет, но я столько слышу как после его лечения возникают разные осложнения. (хотя я рожала на его смене, слава богу все нормально) Складывается впечатление, что они спецом "лечат" нам какие то болезни и в процессе лечения сбивают денег по максимуму
|
Suzi |
Цитата | Складывается впечатление, что они спецом "лечат" нам какие то болезни и в процессе лечения сбивают денег по максимуму |
Особенно часто это встречается в гинекологии, придумывают болячки, выписывают кучу дорогущих лекарств, которые нужно купить именно в той аптеке которую врач указал... сейчас везде нужно иметь знакомых врачей! И не факт что в той же платной клинике не захотят заработать на пациентке таким же образом денег
|
oliana |
kitsunia81, я з вами згідна, про те, що люди самі привчили. Я на рахунок цього дуже принципова, і гризусь до останньої краплі крові, щоб нікому ніде не підмащувати. Не те що скупа - просто не люблю, коли дивляться на мою кишеню, і навіть не думають нічого робити. Так що я ще та штучка, декому недобросовісному проблем наробила. Але в роддомі - зовсім не та ситуація. Після кесарського, відійшла від наркозу, прошу -покажіть дитину. Не приносять. Догадалась ввечері десятку в кишеньку запхати - о,от і ваша дитинка! Потім аналогічна ситуація - нема в мене молока, там в молочній кухні гарчать, типу, ми тут вам не будемо ваших дітей годувати. Заплатила - погодували, ще й привезли в палату. Потім йду наприклад шви знімати - хто подивиться за дитиною? Нікому нема діла. Я в палаті на той час одна була, не буду ж просити других жінок з інших палат. Дала пару гривень, і, о диво, медсестра з задоволенням дивиться за малим! І отак цілих вісім днів. Помитись - треба заплатити. Погодувати дитину - запхати. Кожен крок оплчуєш. Згадувати гидко. Але тоді була така замучена, що було не до розборок. Стрес сильний - кесарське екстрене, в голові одна думка -як так вийшло, я ж можу сама родити?! Санітарки гарчать. Медсестра не поміняє систему, поки така ж кесарська як я,я ка тільки вийшла з наркозу не пішла і не попросила. Та що там казати - повязкку на шві не міняли чотири дні! Я просила кожного дня, вь них відмазки, аж поки не здогадалась , відгадайте що Так що я за приватні клініки. Там платиш і знаєш за що. А тут - вони просто на голову лізуть!
|
kitsunia81 |
oliana никому не пожелаю такой ситуации в какой ты оказалась, я хоть и в государственном роддоме лежала, но в платной палате, так может поэтому хоть чуточку внимания проявляли, но зато медсестры взяли чайник из палаты, а потом он пропал, так все ходили намекали, думали что я побегу покупать. Я их отшила. Да и ребеночек со мной в палате был. А еще хотели чтоб мы обогреватель свой искали. Пришли типа вот не хватает во все палаты, нет ли у вас дома? Я говорю нет и все тут, забирайте а мы будем в холодной палате. Так поворчали, но все же оставили обогреватель и больше не доставали. И не забыли напомнить, чтобы полотенца бумажные оставили и жидкое мыло. Медсестры заходили салфетки влажные "стрелять", мол ой, а можно взять а то руки испачкала конфеткой
|
oliana |
kitsunia81, в нас також є платні палати. Але мене попередили, що платна палата може бути зайнята (а цього не перевіриш, адже платиш гроші наперед, а там вони собі вже як захочуть - головне, що гроші взяли). Я собі подумала - я ж на три дні, якось переживу. Але вийшло не так як планувалась, і я попала в повну *опу
|
kitsunia81 |
Цитата | адже платиш гроші наперед |
как это наперед??? Я платила уже перед выпиской - это называлось благотворительный взнос
|
oliana |
kitsunia81, за палату - гроші наперед. А доброчинний внесок - в народі - страховка - при виписці. Це взагалі окрема тема Коли мала родити старшого чотири роки назад - мені вже десь на 32 тижні сказали оплатити страховий порліс. Ми оплатили, тобто на роди я вже йшла застрахована, все там було підклеєно в мед. справу. Коли мала родити другого - за поліс ніхто не говорить. Я сама перепитала - ні, в нас немає обовязкового страхування! Ну, думюа, хай буде. Але вдалось пронюхати, що страховку все ж вони вимагають оплатити після родів по-моєму 300 грн. Коротше, почались в мене роди, вже здається згадувала, що довелось робити екстрений кесарський розтин. Коротше, перед випискою мені предявляють: з вас 600 чи 700 грн - страхування, адже були витрачені якісь препарати, бинти, анестезія і т.д. Я ту вперлась рогом - як, я ж мала сама родити, якби могла оплатити страховку до родів - то зараз вони б мені мали б заплатити, за те, що сталось кесарське! А так - вийшло що плюс до психологічної і фізичної травми - ще й фінансова втрата (самі розумієте, якщо плтиш 5000 грн за кесарське (звісно ж, "на кишеню"), і 700 грн здаються великими грішми, бо ж і дитина, і штучне вигодовування, і в мене з грудьми були проблеми -150 грн один сеанс масажу... Ой, дівчата, згадую той роддом, як страшний сон - і не знаю, що тепер доказувати, що рипатись? А тоді хоч я там і рвалась виясняти, мене чоловік заспокоював, десь гроші знаходив і приносив, і так само їх віддавав - навіть мені не кажучи, щоб я не розстроювалась і не почувалась винною.
|
малика |
Расскажу о себе. Договорилась с врачом, вроде бы по отзывам самый лучший. Когда наступила 41 неделя, а у меня ничего не происходило, он сказал лечь в патологию. С 38 недель у меня шейка не сглаживалась, плод был крупный, пробка отходила два раза. Пролежала я в патологии неделю, кроме как свечей для раскрытия и анализов мочи ничего не делали и ничего не происходило, а роддом должен был закрыться в понедельник. Была среда, у меня поднялась температура до 39 и было очень плохо. На что мне врач сказал попить аспирина!!! Мой муж не выдержал и забрал меня оттуда. Отпустили на "ура"! Это при том, что мы заплатили благотворительный взнос в размере 500 та гривен. Утром мы поехали в роддом от которого я стояла на учете в консультации, объяснили все и нас главврач отправил на узи. По узи поставили 4700 веса, кальциноз и нарушенный кровоток, плохо было моей маленькой в общем. Кесарево назначили на понедельник, но меня начало хватать через несколько часов. Схватки были, а открытия нет. Сделали кесарево на следующее утро, температура не спадала. Малая родилась 4150. Очень долго лечили последствия такой задержки с родоразрешением. Вот так вот. Так что подумайте и хорошо присмотритесь к тому, кого вы выбираете и кому доверяете жизнь своего малышика.
|
Polinka |
Какие неприятные и даже иногда страшные вещи случаются. Остается радоваться, что это прошло.
|
oliana |
Тепер завжди здригаюсь при таких історіях - вже стільки їх наслухалась. Аж дивно, що так люди відносяться до інших людей. Там ж жінки працюють, які також родили, або які мали б просто розуміти, як воно тяжко, ті схватки пережити... Та яка різниця - жінки чи чоловіки? Як так можна спокійно слухати крики про допомогу - і сміятись або відмахуватись, щоб не заважали? Ой, страшно. Не знаю, як людський біль може стати звичним для когось. Це ж не просто кілька годин, які пережити треба, тут на окну два життя!
|
kievlyanka |
Мнее кажется просто, прошу за грубость, есть просто безмозглые и безрукие врачи, которые берут деньги которые им конечно же предлагают. У каждого свой организм у кого то все легко и просто а у кого то бывают осложнения. Договариваться или нет - это вопрос собственного морального удовлетворения и спокойствия.
|
kitsunia81 |
Цитата | Там ж жінки працюють, які також родили, або які мали б просто розуміти, як воно тяжко, ті схватки пережити... Та яка різниця - жінки чи чоловіки? |
мне тоже так хочется бывает им все высказать в лицо. У нас в консультации вообще в регистратуре такой цербер, а не женщина. Вообще разговаривать не умеет с людьми. Да и врачи тоже есть не лучше. Самый хваленый гинеколог которому все бабки платят, и историй что после его лечения и бесплодия и недочищает нормально, тупо выкачивает деньги
|
МаришкаКет |
Я вот считаю рожать нужно а платных клиниках, елси деньги позволяют, там присмотр лучше
|
Светлая |
Мне как-то самой тк более увереней себя чувствуешь, хотя мы платили уже после родов, кода все прошло хорошо, и с ребенком и мамой тоже все было хорошо.
|
Аленочка777 |
Я договаривась с врачом, платно, но в последний момент он уехал вдругой город на вызов. а у меня схватки начались, он позвонил в больницу, меня приняли. Думала до последнего, что он успеет приехать, но нет. Роды примал тот кто был на дежурстве, все прошло отлично, врач-специалист классный был. Обошлись роды дешевле, вот и все.
|
Cвета |
Мы за роды платитили и палату оплачивали.Роды прошли нормально но вот палата это жесть за что я платила неизвестно!!Да и после выписки не все хорошо как хотелось(((
|
Аленочка777 |
Да, мы тоже за палату платили, хотя сначало сказали, что не надо, только страховку заплатить. Но после родов пришел врач и сказал, что надо. Или за ту где я была или за другую более высокого комфорта, она была в 2 раза дороже.
|
Вики@ |
Я считаю , что если есть деньги на платные роды, то лучше их оплатить. При платных родах у вас и условия получше будут и отношение персонала будет другим. Да и рожать мне кажется будете немного спокойней.
|
kievlyanka |
а мне кажется, что если человек профессионал то он просто не сможет сделать плохо а если не особо (мягко сказано) то плати не плати особой разницы нет. Но мне еще кажется, что сейчас нет людей которые не платят за роды.
|
kitsunia81 |
Цитата | что сейчас нет людей которые не платят за роды. |
я за роды не платила, платила за индивидуальную палату. Если врач нормальный то он и без "конверта" сделает свою работу как надо. Страшно конечно не только за роды а за все что касается здоровья, как посмотришь сколько врачебных ошибок, и причем и судом недоказуемо
|
Вики@ |
Цитата | Страшно конечно не только за роды а за все что касается здоровья, как посмотришь сколько врачебных ошибок, и причем и судом недоказуемо sad.gif |
На счет врачебных ошибок полностью согласна. Иногда они такое творят , что волосы от ужаса шевелятся.
|
Sunlike |
Я за другі не платила зовсім, лікарка серед ночі телефон не брала, я в родом приїхала за годину вже народила, натяки в акушерки були. Після родів санітарка каже, нашо вам платна палата, ви акушерці "подякуйте". За перші роди платила, вони мені більше сподобались відношенням, але з цим не вгадаєш.
|
alisa.spb.2014 |
однозначно за
|
Кристик |
Считаю, что если есть возможность, то платные роды однозначно лучше. Я первого ребенка рожала бесплатно в Москве, честно говоря, совершенно негативное впечатление осталось. Поэтому когда второй раз забеременела, решили с мужем искать другие варианты, тк была возможность заплатить. В итоге остановились на родах в Израиле - вот там супер все прошло! Летали через компанию sapir medical – никаких проблем с документами. Даже жаль, что больше детей не планирую.
|
alexa28 |
Рожала в Москве, первый раз особых нареканий не было, при выписке отдали не большое вознаграждение. Тут кому повезет с врачами кто-то недоволен, у кто-то прошло все хорошо.
|
Julibinovna |
Платно не завжди краще ,головне ,щоб були кваліфіковані лікарі
|
Мечтательная |
Если рожать платно, то только через контракт, личный договор с врачом-полная ерунда.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|