Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Пилинг,скраб, гоммаж..., найди отличия
Герань |
Цитата | я отдельно смешиваю в посуде а потом наношу на тело, мне так значительно удобней |
kievlyanka , а я сначала хорошо намыливаюсь, мочалочкой прохожусь по телу с гелем для душа, а потом сверху на эту пену наношу кофейную гущу и тру, мне так удобнее .
|
kievlyanka |
я пробовала множество разных скрабов для тела но кофейный это идеальный вариант единственный недостаток так это потом отмывать ванную т.к. он разбрызгивается а вот идеального для лица так и не нашла. Может кто то посоветует свой.
|
Ankir |
Да, хорошо проскрабиться и перед процедурами разными, да и просто для кожи не повредит, очень полезная штука, мне еще знаете нравиться такая мочалка не помнб как называеться, в Турции покупала , ею все тело обработать, не хуже скраба работает, и потом обертывание с гелем например зеленым, холодное, ваще коасс!!
|
tory |
Цитата | и потом обертывание с гелем например зеленым, холодное, ваще коасс!! |
А що за гель, хто виробник? Я після скрабування стараюсь не обгортати шкіру і не використовувати додаткових засобів, бо шкіра подразнюється.
|
kievlyanka |
я тоже пробовала после скраба обвертывания, толи я переусердствовала со скрабом толи еще что то но мне потом не совсем нравится или согвевающий или охлаждающий эффект, как то не особо приятно. Или сильное влияние.
|
1Julieta |
Скрабом называется разглаживающее и отшелушивающее средство, которое используется для постоянного ухода за кожей. Его главная функция – это удаление отмерших клеток, всяческих неровностей и шероховатостей на коже. После использования скраба кожа становится более гладкой, шелковистой, нежной, а сами поры очищаются, тем самым получая открытый доступ к кислороду. Хорошим скрабом для проблемной кожи является скраб с маслом чайного дерева.
Базой скраба служит гель либо крем, в который добавляются твердые частицы небольшого размера, могут быть как природного так и искусственного происхождения. К примеру, дробленые косточки плодовых деревьев, измельченные орешки, частицы кофейных зернышек. Также могут использоваться гранулы воска либо соли, однако у женщин большой популярностью пользуются именно зерна кофе. Также за основу крема могут браться кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир) повышенной жирности.
Пилинг - это косметическая процедура по глубокой очистке кожи с помощью специальных кремов.
Действие пилинга схоже со скрабом. Действие пилинга ориентировано на омоложение верхнего слоя кожи, полировку рубцов, снижение количества веснушек и темных пигментаций на теле и лице. Перед применением пилинг необходимо протестировать на задней стороне локтевого сгиба, потому что различные кислоты, входящие в состав пилингов, способны вызвать аллергию.
Пилинги и скрабы отличаются не только лишь воздействием, но и своим составом. Пилинг, обычно, более водянистый, гелеобразный, частички в нем мельче, чем в самом скрабе. Он не так царапают кожу, но эффект массажа не такой выраженный. На сегодняшний день набирает популярность химический пилинг, который основан на базе фруктовых кислот. В домашних условиях такой пилинг делается при помощи кислых яблок, лимонового сока или ягод. После это процедуры рекомендуется также сделать маску для лица из фруктов, чтобы закрепить полученный результат.
|
DSA32 |
Подскажите, а домашние пилинги кто-нибудь делал?
|
Ярослава |
DSA32 Делал, в этой теме масса информации о пилинге
|
kanareika |
да, девочки, поделитесь рецептами домашних пилингов!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|