Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Мужчина. Восприятие ароматов, что им нравится?
Nikiaroma |
Мой муж не любит, когда от меня пахнет эфирными маслами, а я очень люблю принимать ванну с ними. Особенно с мятным маслом, очень освежает и снимает усталость. Еще люблю различные индийские ароматы – тяжелые, насыщенные, пряно-сладкие. А муж говорит, что у него от этих запахов у него голова начинает болеть. Как найти компромисс? Спрашиваю, а какие ему ароматы нравятся, ничего определенного сказать не может. Нет ли у кого наблюдений, запахи каких масел мужчины воспринимают нормально, или чем можно заменить мятное эфирное масло?
|
Anny |
не думаю, что дело тут в том, мужчина или женщина. мой муж любит масла и сам с удовольствием принимает ароматную ванну или ходит в сауну с маслом. а вот запах крема, пудры ,помады не выносит органически. чихает, чешет нос. говорит, что аллергия. сколько я помад выбросила!!1 нинель, пупа, люмене - все забраковал!!! гигиенические - и то некоторые не могу пользовать, потому что отказывается целовать меня, кривится, плюется. а кому приятно ,когда родной муж плюется от твоих поцелуев? думаю, и тебе тоже придется искать другие запахи. ведь запахи - самые тонкие ощущения. если они неприятны - ничего не сделаешь! так уж мы устроены.
|
mantikora |
Попробуйте заменить мятное масло хвойными ароматами: сосна, эвкалипт, ель. Обычно эти ароматы очень нравятся сильному полу, они также бодрят и освежают организм, а ингаляции ими помогут избежать респираторных заболеваний. Если Ваш супруг не любит тяжёлые ароматы, то выберите что-нибудь полегче, например, чайное дерево, вербену, иланг-иланг или пачули. Последние два - отличные афродизиаки для мужчин. Если муж не может привыкнуть к постороннему запаху на Вашей коже, а Вы не можете расстаться с привычкой принимать ванну с маслами, то попробуйте его постепенно приучить к новому запаху. Принимайте ванну вместе, тогда новый запах будет на коже любимого и он не будет так резко его воспринимать. Ставьте в помещении ненадолго аромолампу и постепенно добавляйте новые запахи. Если у Вашего мужа нет аллергии на масла, то он вскоре привыкнет и не будет их замечать.
|
лала |
Некоторые ароматы у нас ассоциируются с праздниками. Иногда достаточно добавить небольшой акцент, чтобы поднять настроение и ощутить ожидание праздника! Мандарины и хвоя... конечно, Новый год! Запах ванили и корицы - торжество у бабушки, восторженный аромат мимозы - 8 марта,... А какие ассоциации у вас? Поделитесь, как создаете праздник для любимых одной неповторимой ноткой??!
|
blackkitty |
Можно попробовать уменьшить концентрацию или составить композицию с синэргетичными мяте маслами. К индийским ароматам привыкнуть сложно, поэтому тут лучше находить компромисс - пользоваться ими, когда мужа нет рядом
ЗЫ. Очень часто мужчины не любят запах иланг-иланга, в таких случаях его советуют совсем чуть-чуть или делать смесь, с кедровым маслом например
|
blackkitty |
Нашла про особенность иланг иланга:
Оказывается, Иланг-иланг чаще выбирают женщины. обоснованно считают иланг афродизиаком, правда в чистом виде романтически настраивает в основном женщин, большинство мужчин воспринимают его как слишком сладкий аромат.
Рекомендуется в сочетании с в 10 раз большим количеством первых цитрусовых нот и не большим количеством пачули.
|
Фаэта |
Nikiaroma, тяжелые , насыщенные запахи многие люди не воспринимают, не важно мужчина или женщина..я тоже..возможно вашему мужу понравятся тонкие и нежные ароматы цитрусовых, хвойных масел? А, что касается мяты...да она успокаивает,более того, раньше девушки прежде чем идти вечером в хоровод, принимали ванну, с настоями мяты, она удивительно охлаждала тело и надолго лишала запаха пота. Но..у любого масла есть энергетическое свойство. И у мяты тоже. Мята каким то образом снижает потенцию.." успокаивает" так сказать..
|
yadviga |
У меня муж непонятный. Толком сам себе выбрать не может ничего. Дезодоранты и бальзамы после бритья меня заставляет покупать А ему по барабану как он пахнет. И ничего не имеет против пользования бальзамом "Вечная молодость". Даже массаж мне делает
|
antistress |
yadviga, Вам повезло, а мой очень чувствителен по отношению к ароматам, иланг-иланг органически не переваривает и не любит когда от меня гелем для душа или каким маслом пахнет, говорит, что это забивает мой естественный запах тела, часто говорит мне что вкусно пахну, я спрашиваю-чем? ответ валит с ног-говорит, собой...ммм...
|
Yoggi |
Цитата | Очень часто мужчины не любят запах иланг-иланга, |
я не мужчина - но мне он тоже не нравится, не буду говорить, что напоминает Моему мужу очень понравились цитрусовые и хвойные... Кстати, раньше не верила в свойства афродизиаков, пока не проверила на муже Апельсинчик работает
|
antistress |
Yoggi, на счет афродизиаков тут не поспоришь, работают и все!!! Но жасмин моему больше нравиться, апельсин как-то нами слабо уловим...
|
Yoggi |
antistress ну я же только начинающий арома-маньяк, до жасмина еще не дошла. Цитата | апельсин как-то нами слабо уловим... |
в каком смысле слабо уловим? Я вот уже который день повадилась перед выходом на улицу наносить апельсиновое масло - замечают все ("Чем это от тебя таким вкусненьким пахнет....Что-то цитрусовое...Апельсинчик?")
|
antistress |
Yoggi, в таком смысле...мое счастье кричит, что не слышно аромата,какой смысл зажигать его(апельсин)... Цитата | ну я же только начинающий арома-маньяк, до жасмина еще не дошла. |
так я и советую, потому что мы довольны остались, чтобы пробовали и быстрее наслаждались...
|
ТількиТвій |
А що зможуть чарівні дівчата порадити чоловікові для того, щоб відволіктися від нав язливих думок та тяжкого настрою?
|
Yoggi |
ТількиТвій, для поднятия настроения очень помогают цитрусовые ароматы - апельсин, мандарин, лимон. Это так - от временной хандры. А если проблемы посерьезнее - необходимо разобраться в причинах такого состояния. На нашем форуме Вы всегда можете рассчитывать на понимание и поддержку.
|
antistress |
ТількиТвій, присоединяюсь к предыдущему ответу, добавлю ароматерапия известна очень давно, и сейчас достойная альтернатива таблеткам-пустышкам, так как пока не приносит такой сверхприбыли как фармацевтические препараты, но для Вас, как начинающего, хотелось бы сделать акцент вот на чем... Организм человека - очень грамотная система, где все взаимосвязано, можно даже сказать, целая планета, состоящая из миллиардов клеток, и каждая из этих клеток в идеале должна работать в согласии с другими 999 миллионами себе подобных. И конечно же есть управление этим огромнейшим коллективом, так вот всю эту деятельность, синхронизируют гормоны. Как Вы думаете, где находиться центр управления всем этим? В головном мозге конечно же, (гипофиз и гипоталамус) при чем гормоны одни и те же для нервной и эндокринной системы, а современные медики-ученые вообще свели в единое целое нейро-эндокринную регуляцию всего организма, то есть "руководящий состав" нашего организма состоит из двух важных аспектов ГОЛОВНОГО МОЗГА и ГОРМОНАЛЬНОГО фона... Я это не просто так пишу, чтобы поумничать, А веду к тому, что.... Важно, не воспринимать, один или несколько симптомов, как то, что нужно устранить и еще важно! не ждать сиюминутного эффекта, а подходить к вопросам здоровья и эмоционального комфорта целостно, со всей серьезностью...не обесценивая ни одного элемента системы...(Медицина - лечит тело, Психология - помогает с эмоциями, отношениями и мировоззрением, ароматерапия усиливает предыдущие два) Надеюсь, не сильно запутала и нагрузила? - Это действительно важно! Ароматерапия применима в комплексном решении многих эмоциональных перегрузок, для того, чтобы расслабиться, успокоиться, снять хотя бы часть ненужной нам тревоги и тяжелых мыслей могу с уверенностью порекомендовать ароматы мелиссы, кедра, базилика, ромашки, лаванды. Только не все сразу, выберите 2-3 более приятных для Вас и начните с 2-3 капель каждого по отдельности, когда найдете несколько приятных Вам ароматов, можете начинать эксперименты в сочетании 2-х, 3-х, но не больше 5-ти одновременно... В общем, если что, спрашивайте, без внимания не оставим, тем более, что мужчины для нас на форуме очень ценны, как интересные собеседники для гармонизации форума и конечно же о результатах пишите, поддержим и порадуемся вместе с Вами
|
antistress |
Девочки, кроме нас с Олей тут еще красавицы есть... Что скажете?
|
blackkitty |
начинать нужно с чего-то простенького и моно аромата.
Я б посоветовала пихту (тонкий аромат соснового леса) и розмарин (помогает сконцентрироваться и тонизирует, стимулирует).
Апельсин - слишком радужный аромат, интуитивно кажется что он не очень подойдет в данный ситуации, хотя попробовать можно
|
ТількиТвій |
Yoggi, antistress, blackkitty, дівчата, велике Вам спасибі,
Цитата | Медицина - лечит тело, Психология - помогает с эмоциями, отношениями и мировоззрением, ароматерапия усиливает предыдущие два |
більш точного визначення я мабуть і не чув...згоден на всі 100%
antistress, це точно, одна ароматерапія буде як капля в морі, мені подобається Ваш підхід,
Цитата | могу с уверенностью порекомендовать ароматы мелиссы, кедра, базилика, ромашки, лаванды. |
Цитата | Я б посоветовала пихту (тонкий аромат соснового леса) и розмарин (помогает сконцентрироваться и тонизирует, стимулирует). |
Цитата | для поднятия настроения очень помогают цитрусовые ароматы - апельсин, мандарин, лимон. |
Замовив для себе деякі із цих, як проексперементую одразу доповім, що сподобалося...
|
antistress |
аромаманьяків стає дедалі більше... чекаємо коментарів ТількиТвій
|
ТількиТвій |
ось випробував деякі аромати, більш за все сподобалося використовувати по одинці та по черзі - кедр та піхту в аромалампі, а от ванну сподобалося приймати з ялівцем (по-російськи-"можжевельник")
поступово життя покращується і настрій... щоб я робив без чарівних дівчат, зайшов сказати всім ДЯКУЮ!
|
Yoggi |
ТількиТвій, дуже приємно знову Вас бачити читати. Зрозуміло, чоловікам все ж таки більш подобаються деревні аромати. До речі, мені тож подобається ялівець. Одразу спливають спогади про Крим.
|
blackkitty |
Цитата | з ялівцем (по-російськи-"можжевельник") |
можжевельник - это весчь))))))))). Так постепенно и до сложных аромакомпозиций доберетесь
|
Sunlike |
Поки від всіх моїх масел чоловік кривить носа. Каже що не переносить запахів, хоча духів на себе виливає більше ніж я. Коли палю аромолампу то ше мовчить, а в ванну не хоче добавляти нічого. А дуже хочеться знайти йому підходяще масло, щоб допомагало розслабитись після робочого дня
|
Ярослава |
А у меня муж просто отлично переносит ароматы...проэкспериментировала вчера на нем ЭМ герани ,вроде понравилось,по крайней мере не ворчал.Неплохо переносит запах ЭМ ЧД,хотя аромат у него ядрёный
|
blackkitty |
Цитата | А дуже хочеться знайти йому підходяще масло, щоб допомагало розслабитись після робочого дня |
кедр, розмарин, сосновые пробовали? или стандартные лимонно-цитрусовые?
|
Sunlike |
Цитата | стандартные лимонно-цитрусовые? |
Так цитрусові лимон, апельсин і інші, правда в мене немає ЦА, оббігала всі аптеки тільки ароматика. ЦА можна купити тільки в Луцьку,вже складаю список для чоловіка, бо в кінці лютого їду на сесію.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 5.02.2010 - 15:07
|
antistress |
можжевельник, пихта должны Вашему мужу понравиться...по крайней мере попробовать стОит
|
olya |
А у мене на привелике мое здивування, мій коханий дивиться на все позитивно. Iнколи на навіть сам пробує доречі від ван із солею і декількими краплями ефірних масел, ще ніколи не відмовлявся, хоча дійсно відає перевагу хвойним.
|
blackkitty |
мне еще мысль в голову пришла, что дело не только в непереносимости аромата, а и в признании важности увлечения. Может поэтому и фыркают многие на эфирные масла, что считают ароматерапию глупой женской прихотью
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|