Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Минеральная косметика, за, против, особенности использования
blackkitty |
Прочитала, что минеральная декоративная косметика в последнее время набирает все большей и большей популярности, так как является более экономичной и менее забивающей поры. С качественной минеральной косметикой можно даже ложиться спать....
А вы используете чтото похожее при своем макияже?
|
blackkitty |
К минеральной пудре Лореалевской кстати докупила минеральные румяна. Сравнивая с обычной тоналкой, намного лучше на лице смотрится, более естественно и легче. Пора охотиться на минеральные тени)
|
Yoggi |
у меня из минерального - пока только тени Мэри Кей. Но покупала их не из-за того, что минеральные, а просто потому, что это единственные тени, к качеству которых у меня нет претензий. Да еще и за такую цену.
|
Ярослава |
Хотела купить компактную минеральную пудру Фаберлик... а её не оказалось на складе,потому купила обычную флеровскую
|
blackkitty |
Yoggi, а есть разница в том как ложатся обычные и минеральные тени?
|
Yoggi |
blackkitty да я даже не знаю, как сравнивать и с чем. У меня из теней до появления минеральных были Черный жемчуг, Лореаль, и Диор. Ни одни по качеству не сравнятся с мерикеевскими. Ну это по моему мнению. Но вот не могу сказать - это от того, что они минеральные, или по другой причине.
|
blackkitty |
Yoggi, минеральная пудра к примеру по самой текстуре намного лучше обычных и нверно из-за технологии, а не от фирмы.
Вообще после того как мерикеевский крем подсушил мне кожу, отношусь к ним очень и очень настороженно
|
kitsunia81 |
а я стыд-позор не имею такой косметики в своем арсенале, хотя почитала про нее так пишут, что минеральная косметика хороша тем, что подходит и здоровой и проблемной кожей. А при регулярном использовании такой косметики улучшается состояние кожи при куперозе, повышенном салоотделении, морщинах, пористости кожи. Пишут, что для применения нет противопоказаний, и получить передозировку минералов нельзя, так ка они воздействуют лишь в верхних слоях кожи. А еще читала, что с непривычки ее трудно наносить на кожу. И вот еще нарыла самые популярные составляющие Диоксид титана – маскирует недостатки кожи, удерживает в ней влагу. Оксид цинка – хороший антисептик, используется в солнцезащитных кремах. Нитрид бора – придает коже эффект мягкого свечения. Оксид железа – придает пудре самые разные оттенки, максимально приближенные к естественным. Алмазная пудра – делает лицо сияющим, препятствует старению кожи. Драгоценные или полудрагоценные камни (аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, алмаз) – улучшают микроциркуляцию крови, придают лицу выразительность и свежесть. Снимают стресс и расслабляют мышцы лица. Слюда – смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря светоотражающим свойствам придает лицу матовость. Индиго, охра, кармин, ультрамарин – натуральные красители. и Сейчас минеральную косметику выпускают Bare Escentuals, Laura Mercier, Jane Iredale, Maybelline, Mac Cosmetics, L'Oreal, Revlon, Sephora Brand.
|
blackkitty |
У нас встречается Артдеко, Максфактор, Виши и Лореаль, остальные фирмы к сожалению не довезли, а заказывать косметику МАС через интернет из другой стороны еще не созрела
Цитата | с непривычки ее трудно наносить на кожу. |
Ее немножко по другому наносить надо, втирающими движениями и совсем капелюшечку, в принципе в интернете масса мастер-классов по этому поводу, так что эта проблема легко решаемая)
|
Ярослава |
Нашла немного инфы о минеральной косметике.. Все косметические средства этой категории состоят из измельченных минералов. 100% натуральный продукт — не содержит консервантов, эмульгаторов, отдушек. Не путайте косметику, содержащую минералы, и минеральную. Последнюю легко узнать по баночке с ситечком и надписи MINERAL. Она имеет только порошкообразную структуру! Все прочее — лишь содержит какой-то процент полезных минералов. Плюсы: минеральная косметика подходит любому типу кожи; обладает заживляющими свойствами; не заметна на коже, кожа с ней дышит; не течет, устраняет жирный блеск; имеет практически неограниченный срок хранения. Минусы: тональная основа не перекрывает все недостатки (малая плотность покрытия), тени нестойкие. инфо взято тут
|
Герань |
Цитата | у меня из минерального - пока только тени Мэри Кей. |
мне недавно такие вот подарили, но встречала что в минеральной не должно быть не чего лишнего, только минералы, по этому я бы сказала что они содержат минералы Цитата | Не путайте косметику, содержащую минералы, и минеральную. |
|
tory |
Цитата | . Она имеет только порошкообразную структуру! Все прочее — лишь содержит какой-то процент полезных минералов. |
Я тоже такое читала, наверное на этом же сайте что и вы Ярослава, там еще и фото такие красочные были и все что на них изображено исключительно было в рассыпчастом виде, тени, румяна, пудра. А некоторые девченки, что писали выше, думаю перепутали косметику с минералами и минеральню, тем более и на ценниках наши горе-переводчики неправильно пишут, сбивая людей с толку и вместо минеральной покупаем с минералами.
|
Вики@ |
У меня из минеральной косметики есть 2 вида пудры, рассыпчатая и простая и несколько видов теней. Качеством минеральной косметики очень довольна. Тени не осыпаются и не скатываются. Пудра тоже очень долго держится.
|
Ярослава |
К сожалению в моей косметичке пока нет косметики с минералами,но хотела бы приобрести минеральную пудру,моя сестра с проблемной кожей только такой и пользуется,но все же поры тоже забивает,я же пудрой не пользуюсь,хотя есть аж две,компактная и рассыпчатая.
|
tory |
У меня тоже нет, но хотелось бы хотябы тени, для мои чувствительных глаза было бы в самый раз, но вот даже цен на такую косметику не знаю...Еще я читала, что такая косметика очень качественная и кожей лучше воспринимается чем обычная, но к сожалению не стойкая.
|
Вики@ |
Цитата | Еще я читала, что такая косметика очень качественная и кожей лучше воспринимается чем обычная, но к сожалению не стойкая. |
Неправда. Минеральная косметика очень стойкая. Это зависит конечно от производителя. У меня эта косметика держится целый день.
|
tory |
Цитата | У меня из минеральной косметики есть 2 вида пудры, рассыпчатая и простая и несколько видов теней. Качеством минеральной косметики очень довольна. |
Если вы имеете в виду под словом "простая" компактная, то это не минеральная пудра, а с минералами, настоящая минеральная косметика бывает в рассыпчастом виде.
|
Вики@ |
Цитата | Если вы имеете в виду под словом "простая" компактная, то это не минеральная пудра, а с минералами, настоящая минеральная косметика бывает в рассыпчастом виде. |
У нас может и нет такой пудры. А мне подарили дорогую минеральную косметику из Таиланда. Там выбор большой. И минеральные пудры у них бывают не только рассыпчатые.
|
tory |
Теперь все ясно, у нас и вправду тяжело что-нибудь настоящее найти, много очень поддельной декоративки. А как вам по качеству эта таиландская пудра, лучше той косметики, что продается у нас на Украине?
|
Вики@ |
Цитата | А как вам по качеству эта таиландская пудра, лучше той косметики, что продается у нас на Украине? |
Намного лучше. После первого же применения сразу же чувствуется отличное качество. Держится целый день .
|
tory |
Сегодня видела в Ватсонс минеральную пудру Макс фактор с кисточкой по цене всего лишь 60 гривень, но не купила, так как она была лишь одного оттенка, а для меня она очень темная, жаль что других оттенков не было...Девчонки а кто-то уже пользовался пудрой этой марки?
Это сообщение отредактировал tory - 6.10.2011 - 13:47
|
Ярослава |
я не пользовалась,мне в макс факторе оттенки не нравятся
|
tory |
По отзывам на других сайтах почитала, что девчонки не в восторге от этой пудры, говорят, что у многих она вызывает алергические реакции на коже, хорошо, что я ее не купила, не даром на нее такая существенная скидака.
|
kitsunia81 |
Нарыла магазин минеральной косметикой теперь слюни текут. Наверное надо бутед себе на 8 марта подарок сделать, а пока почитаю,а может кто подскажет что самое основное должно быть, мне главное тон красивый и чтоб поры не забивало и сыпи не вызывало.
|
tory |
Мінеральна косметика набагато краща для шкіри за звичайну, я теж придивляюсь до такої косметики, хочу щось собі придбати, тільки от ціни "кусаються", нещодавно один сайт дарував пробники мінеральних тіней, пудр, рум"ян, я, на жаль, не встигла на роздачу...
|
kievlyanka |
это был бы самый идеальный вариант протестировать что то перед покупкой, ведь порой бывает, что мы покупаем то, что к сожалению потом по каким то причинам не подходит и по сути жалко потраченых денег и не оправданых надежд.
|
kitsunia81 |
я бы тоже не хотела потратить кучу денег на минеральную косметику и потом куда девать если не подойдет. Нашла что можно разной фасовкой покупать начиная с пробников в маленьких zip-пакетиках или баночках. Осталось малое - магазин с хорошей репутацией найти, а для этого нужно время потратить на прочтение отзывов на разных форумах
|
kievlyanka |
но отзывы тоже пишут разные люди, кто то будет писать оды под разными никами, только для того, что бы осоновной продавец на этом заработал как можно больше. Не исключаю и такой вариант хотя звучит совсем не радостно.
|
Герань |
Я себе как-то на выставке-ярмарке, где умелицы продают сделанные собой разные интересности, купила минеральные тени, два цвета. Главный для меня плюс, то что я их не замечаю, нет тяжести на веках. На счет цветов - это темно серый, и почти белый (с голубоватыми отливами). Если их смешивать в разных пропорциях, то выходят разные оттенки серого, красиво смотрится .
|
tory |
Це чудово, я теж не люблю, коли тіні занадто тяжкі на повіках, а деякі у мене відразу викликають подразнення, навіть якщо я їх наношу на основу, не підкажете яка ціна на такі мінеральні тіні, які ви придбали?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|