Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Ламинирование волос
kitsunia81 |
Вчера в салоне услышала о такой процедуре,как ламинирование волос. Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.
Так как непосредственно мастера не было,мне назвали средствами какой марки делают это дело. Не долго думая решила поискать, что же это за супер -пупер процедура. Наиболее известными и качественными являются продукты американской марки Paul Mitchell. Её продукт основан на гидролизованном пшеничном протеине – антиоксиданте, увлажняющем и питающем волосы, глубоко проникая в ствол волоса и уплотняя его. В состав входят также соевые протеины и фитоэкстракты тысячелистника, римской ромашки, хмеля, которые содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, оказывающие лечебное воздействие на волосы и способствующие их росту. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергенная и без консервантов. Средство обволакивает каждый волосок не склеивая их, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся эластичными и гладкими. За счет пленки толщина волос, а соответственно их общий объем увеличиваются на 10-15 %. Ламинирующая пленка имеет антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате. За счет пленки усиливается блеск волос, что особенно заметно на поврежденных и тусклых волосах. Долговечность покрытия от 4 до 6 недель в зависимости от состояния волос, частоты их мытья, применяемых средств. Процедуру можно проводить не дожидаясь окончания периода действия. В принципе волосы принимают ламинирующего состава столько, сколько им необходимо, передозировка невозможна. Считается, что ламинирующий состав безвреден для волос, более того, оказывает оздоравливающее влияние.
А кто-нибудь уже пробовал такое, ведь процедура не из дешевых? Что вы об этом думаете?
|
Suzi |
Подруга одна пробовала на ее длинные волосы получилось где-то около 1000 грн., было действительно красиво, по после того как несколько раз помыла голову все смылось... Хотя одногрупник делает всегда на лето что бы волосы не выгорали, очень хвалил ) Наверно все от мастера зависит
|
kitsunia81 |
Цитата | Наверно все от мастера зависит |
да и от волос наверное тоже Я вот думаю, если они пишут что в составе фитоэкстракты, то не проще самому этими травками ополаскивать волосы или когда есть по 1000 грн, чтобы выкинуть их за один поход в салон, травы и масла уже не актуальны
|
blackkitty |
на 1000 грн можно накупить массу базовых и эфирных масел суперкачества, при этом можно добиться намного долгосрочного эффекта. На несколько помывов головы эффекта маловато, имхо
|
blackkitty |
По поводу ламинирования волос разговаривала недавно с очень опытным человеком.
Мне сказали, что ламинироваться надо аккуратно, так как из-за неопытности мастера и слишком большого перегрева волос в результате на голове может остаться только 3 волосины.
Также самым лучшим считается бразильское ламинирование, но его делают только в трех салонах в Москве и стоит оно далеко не штуку гривен.
В общем учитывая услышанное, с опаской отношусь к подобной процедуре
|
kitsunia81 |
спрашивала у опытного мастера про ламинирование волос. По ее словам эффект от ламинирования такой же как от укрепляющей маски хной. Полезные вещества обволакивают волос по всей длине. Можно делать в салоне если есть лишние деньги но вообще просто модное веяние которое проще и дешевле заменить на простую хну
|
tory |
Никогда себе ламинирование не делала , но очень хотелось бы сделать . Я думала , от салонного ламинирования эффект долго дердится месяца два как минимум .Но цена очень разочаровует . Девченки , а кто нибудь пользовался шампунем для ламинирования ?
|
Вики@ |
Ламинирование волос, конечно процедура не плохая , но такая высокая цена просто отпугивает. платить 1000 гривен , чтобы оно продержалось всего несколько дней? За такую цену оно подходит для девушек только с большим кошельком.
|
Ярослава |
Никогда не делала ламинирование волос и делать не буду по двум причинам - 1.это просто не нужно,особо эффекта никакого,а 2.это дорого,зачем выкидывать зря деньги...Есть масса альтернативны способов укрепить волосы
|
tory |
Да вы правы , укрепить волосы и добавить им блеска можно и любым другим способом . Но фотографии с волосами до и после ламинирования очень впечатляют , хотела тоже себе такую красоту , но цена очень "кусается ".
|
шоколад |
Сейчас пользуюсь ламинирующим шампунем, волосы стали чуть меньше пушиться... Конечно, такого эффекта как после полноценного ламинирования нету ( А цены на ламинирование есть разные. Просто нужно поспрашивать не только в дорогущих салонах но и в парикмахерских. Например у меня возле дома в прошлом году ламинирование на волосы ниже плечей см на 10 стоило 300 грн, но я его тогда не смогла сделать. Новых цен пока не знаю, но думаю все-таки попробовать.
|
Вики@ |
Уже и краски ламинирующие продают, а не только шампуни.Входящие в состав краски натуральные масла, восстанавливают волосы после окрашивания и позволяют сохранить цвет на 30% дольше. Эффект ламинирования сохраняется в течение 3-6 недель.
|
шоколад |
Вики@, а это краски какой фирмы? Я бы с удовольствием попробовала! Кстати, знакомый парикмахер говорил, что ламинирование нет смысла делать ((( Процедура разовая и накопительного эффета не дает... Смылось средство и волосы такие же как прежде. А окружающие ходят и гадают, как из твоих шикарных волос получилась такое?
|
Malva |
Цитата | Процедура разовая и накопительного эффета не дает... Смылось средство и волосы такие же как прежде. А окружающие ходят и гадают, как из твоих шикарных волос получилась такое? |
Это точно)))Разочаруются окружающие. И процедура в салоне тех денег не стоит точно.
|
Вики@ |
Цитата | Вики@, а это краски какой фирмы? Я бы с удовольствием попробовала! |
фирма Sebastian Professional Cellophanes. сама не пробовала. но отзывы о ней хорошие. Эта краска ламинирует волосы в процессе окрашивания.
|
шоколад |
Вики@, спасибо! Обязательно посмотрю, какие у них там оттенки есть! Если правда ламинирует, то это же краска-мечта! Наверное стоит очень дорого... Интересно, насколько эффект от нее приблежен к салонному?
|
Вики@ |
Цитата | Вики@, спасибо! Обязательно посмотрю, какие у них там оттенки есть! Если правда ламинирует, то это же краска-мечта! Наверное стоит очень дорого... Интересно, насколько эффект от нее приблежен к салонному? |
Насколько приближен к салонному не знаю. Так как сама пока не пробовала.
|
Ярослава |
Кстати,существует такое понятие как био- ламинирование,в домашних условиях.Да,да.И совсем не бьет по карману и делает волосы только здоровее и стойкими к загрязнениям и термическим укладкам.Это ламинирование желатином.Я уверена он есть в доме у каждой хозяюшки.
|
шоколад |
Ярослава, а напишите, пожалуйста поподробнее! Слышала, что еще есть желатиновые маски, но пока ниаких подробных рецептов не нашла ((( а хочется испытать! Правда желатин, наверное, будет быстро смываться, но оченхочется попробовать...
|
шоколад |
Ярослава, спасибо, прочла, обязательно попробую! Надеюсь на фантастический результат!!! )))
|
kitsunia81 |
шоколад та вроде мы в темах упоминали о желатиновых масках для волос, я так точно писала про маску желатин-яйцо-шампунь, а вот ламинирующие шампуни можно в салоне купить, парикмахеры ж сейчас сами с интернет магазинов средства заказывают, а салонное ламинирование волос бесполезная процедура- сама же парикмахерша и говорила , есть лишние деньги делай, но эффект непродолжительный
|
шоколад |
kitsunia81, есть у меня ламинирующий шампунь. Сначала вроде помог, а теперь не справляется (((( Не знаю, то ли волосы привыкли, то ли еще какая-то причина...Хотя привыкнуть то и не могли, ним нужно мыть не чаще одного раза в 3 дня. Да, про салонное ламинирование тоже слышала такие отзывы. Но если впереди какое-то важное событие, то можно сделать. Я уже когда-то писала, что в какой-нибудь парикмахерской,не в центре, оно будет стоить не так бешенно дорого. Мне как-то насчитали на волосы ниже плечей 300 грн. Правда это было года 2 назад или год... Но все же не думаю, что оно там сейчас стоит 1000 грн!
|
kitsunia81 |
Цитата | Мне как-то насчитали на волосы ниже плечей 300 грн |
у нас где то так стоит, слышала как спрашивала дама в салоне,в принципе конечно если есть деньги и перед какой то особой датой то можно и раскошелиться
|
шоколад |
kitsunia81, ну да,перед событием можно! Просто встречала цены и 800 грн, 1000 и более. Тогда, действительно, нет смысла делать! 300 грн за шикарно лежащие волосы вполне нормально. Ведь при таких волосах можно не делать укладку, которая, кстати, тоже не дешево стоит! Да и еще месяц ходить-радоваться ))
|
kitsunia81 |
Цитата | Ведь при таких волосах можно не делать укладку, которая, кстати, тоже не дешево стоит! |
да укладка тоже не дешево стоит, я читала что делают длительную укладку которая держится до месяца, вот это вообще здорово. Но в нашем городке про такое вряд ли и слышал кто, парикмахеров которые посещают разные курсы и мастер классы хорошие на пальцах можно посчитать, да и те расслабляются не чувствуя конкуренции.
|
шоколад |
Цитата | да укладка тоже не дешево стоит, я читала что делают длительную укладку которая держится до месяца, вот это вообще здорово. |
kitsunia81, никогда про такое не слышала!!! Это действительно классно! Только возникает один вопрос: за этот месяц голову то мыть можно? Не представляю, как после мытья, она приймет ту же форму??
|
tory |
Цитата | kitsunia81, никогда про такое не слышала!!! Это действительно классно! Только возникает один вопрос: за этот месяц голову то мыть можно? Не представляю, как после мытья, она приймет ту же форму?? |
Я тоже удивляюсь, разве такое возможно, у меня например, волосы жесткие и непослушные, наверное такая перманентная укладка целый месяц может держатся только на послушных волосах.
|
шоколад |
у меня волосы тонкие и непослушные, на них тоже ничего долго не держится. Хотя после покраски должно держаться лучше, но я еще не пробовала делать никаких серьезных причесок. В основном просто их ровненько сушу и все, но даже в таком виде они лежат не долго. Кучери, думаю, распрямятся еще быстрей (((
|
Ly4ik |
а кто-нибудь делал ламинирование в домашних условиях? Я вот в интернете нашла "маникюр для волос", хочу попробовать сделать. Стоит 100грн., еще приемлимая цена. Но хотелось бы советов бывалых ))))
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|