Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Куда нынче маркетологу податься?
VeronikaLives |
Всем привет! В конце прошлого года меня уволили с обожаемой мной профессии маркетолога. Я 2 месяца искала подходящую замену но так ничего толком и не нашла. Можно попробовать пойти брокером по загородной недвижимости, но хочется что-то ближе к коммерческой. Что посоветуете? Заранее благодарна за советы посетителей biosvet.com.ua. ЗЫ: Если я не правильно выбрала раздел "Уход за волосами" для вопроса по моей маленькой проблемке, прошу модераторов сильно не ругать . Будем исправляться
|
Karina |
Я посоветую продолжать поиски той работы, которая и морально и материально будет приносит позитвное настроение. Удачи Вам!
Это сообщение отредактировал Karina - 18.03.2009 - 09:29
|
antistress |
VeronikaLives, Как Ваши успехи сейчас? Что решили? Конечно, любимая и стабильнооплачиваемая работа это идеальный вариант, но иногда, вопрос становится ребром и нужны просто деньги...
|
Мойдодыр |
Когда вопрос становится ребром, то выбирать не приходится, знавал я людей, которые имея отделы в НИИ, в кризисное время стояли на рынке и не чурались этого. Убедился лично: Не место красит человека, а человек место!
|
blackkitty |
Все зависит от наличия денег, в кризисное время не так уж можешь позволить себе сидеть дома и перебирать.
|
antistress |
да уж, много знаю людей с высшим образованием которые работают нынче мало того, что не по специальности, так еще и на двух-трех работах
|
хамяк |
как я вас понимаю. сама маркетолог и сейчас нам действительно некуда податься
|
yadviga |
Девочки. А интернет-маркетинг не пробовали?! Работает как в сети, так и в реале. Причем во втором случае еще успешнее, чем в сети. При живом общении более крепкая мотивация. Я как раз попала в такой проект именно из реала. Кума меня взяла. Хотите подробности? Пишите в личку или на мыло.
|
blackkitty |
yadviga, а в чем конкретно интернет-маркетинг заключается?
|
yadviga |
blackkitty Я ж говорила "пишите в личку". А Вы где живете? В каком городе живете?
|
Yoggi |
yadviga а можно мне подробнее в личку? Я из Харькова.
|
yadviga |
Yoggi Я тут немного разгребусь и сформирую файлик с подробностями. А вообще-то моя знакомая в Харьков ехать собирается, там бизнес развивать. Мож на всякий случай оставите в личке телефон и свои данные?
|
blackkitty |
yadviga, в Киеве, но чувствую, что времени на интернет маркетинг не хватит, для общего образования хотелось узнать в чем суть
|
yadviga |
blackkitty ну если есть чем заняться... я щас занята выше крыши, а вкратце не выйдет
|
Yoggi |
yadviga Что-то Вы недоговариваете Если это не сетевой маркетинг или другая лабуда по типу Амвея, я могу оставить свои данные.
|
yadviga |
Цели - заработать денег))) Методы - работа с людьми. Это интернет проект - партнерская программа. НО партнеры гораздо быстрее и успешнее находятся в реале среди знакомых, когда покажешь как это работает и какой доход приносит. Требование - мне кажется, что основное требование это оптимизм Результаты меня впечатлили Все хочу сформировать файлик в пояснением как это работает, да времени ек. Вот щас вместо того, чтобы к лекции готовиться, я сижу на форуме
|
yadviga |
Нет. Не сетевой и не эмвей)) И не гербалайф и не все остальное)
|
Yoggi |
yadviga тогда я оставлю Вам номер в личке)
|
nik |
Цитата | Всем привет!
В конце прошлого года меня уволили с обожаемой мной профессии маркетолога.
Я 2 месяца искала подходящую замену но так ничего толком и не нашла. Можно попробовать пойти брокером по загородной недвижимости, но хочется что-то ближе к коммерческой.
Что посоветуете? |
Давненько это было размещено на форуме, но думаю для некоторых и сейчас проблема актуальна. Могу сказать следующее: " маркетолог может найти себе применение в любой отрасли, было бы желание". Иметь образование, быть "самым офигительным(ой)" во всех отношениях это супер, но этого не достаточно чтобы быть маркетологом.
Конечно лучше начинать с работы на которой тебе платят тысяч так пять у.е., выдают служебный автомобиль и все такое или при увольнении устроится на более высоко-оплачиваемую работу, но........... не все семи пядей во лбу, не у всех "кучерявые" родственники, да и "магнаты- работадатели" готовые платить достойные деньги, хотят понимать: "А собственно за что мы будем платить? Просто за то, что у вас есть образование и вы будете ходить каждый день на работу? Оно нам надо?" - говорят они и устраивают бесплатный или минимально- оплачиваемый испытательный срок и вот тут то не совсем понятно, а будет ли продолжение......... И опять возникает вопрос: "Куда маркетологу податься?"
Мой совет, маркетологу VeronikaLives и всем кому он нужен, это фраза из известного кинофильма: "Делайте что- нибудь!... Делайте!.. Не сидите сиднем!"
|
Yoggi |
Цитата | "Делайте что- нибудь!... Делайте!.. Не сидите сиднем!" |
какие-то общие советы, размытые... особенно в свете сегодняшней обстановки на рынке труда. Сейчас, когда предложение намного превышает спрос, работодатели стараются набирать сотрудников с достаточным опытом и знаниями. Плюс всякие дополнительные требования, как то знание иностранных языков, компьютерных программ, наличие авто и прочее. Спрашивается - откуда брать этот опыт, если без опыта никто не берет? Потому и сетевиков сейчас развелось - люди, в надежде найти себе хоть какой-то заработок, ведутся на обещанные золотые горы, и в итоге остаются ни с чем.
|
nik |
Самое простое это посетовать на размытые советы, но это не самое верное, немного сложнее взять и сделать что то, что увеличит ваш доход. Можно устроится не по своей специальности и в работе показать чего вы стоите. Можно все что не запрещено, только это делать надо!
Это сообщение отредактировал nik - 15.01.2010 - 13:52
|
Yoggi |
nik что самое интересное - я ведь не жалуюсь, ни на советы, ни на жизнь))) Просто говорю о том, с чем сама сейчас столкнулась. Это как в пословице - "Сытый голодного не поймет"
|
nik |
Так осмотритесь по сторонам, ведь вокруг масса возможностей.. Если на данном этапе доход ноль, вы же ничего не теряете, просто берете и делаете, а если вы делаете это правильно, то и доход не заставит себя ждать, придется конечно вложить свое время, силы, идеи, главное не сидите сиднем! Делайте что- нибудь!
|
Ярослава |
Я вот с nik согласна, улыбается удача только тем,кто что-то предпринимает,ищет, двигается к цели...несмотря на ситуацию на рынке труда...Вот как я,на данный момент работаю в издательстве,но вижу что некогда перспективное предприятие загибается,решилась на поиск новой работы,сейчас как раз активно этим и занимаюсь-первая звоню,интересуюсь,спрашиваю,отсылаю резюме даже на те предприятия,где нет открытых вакансий...
|
nik |
Зачем далеко ходить? Возьмем за пример этот форум.
Я вот например попытаюсь в этом месяце заработать на этом форуме подарок( если получится), 50 грн я экономлю, значит зарабатываю, если десять раз по 50 грн, вот и получается 500 грн, конечно интересней бы были цифры с большим количеством ноликов, но ведь и 50 грн это лучше чем ничего. Посчитайте, в день 5 сообщений и ты в лидерах(возможно), мне например не в напряг, кто то и за пять символов шевелиться не будет, его право, все зависит от человека.
Ярослава, в объявлениях на этом форуме печатное издание приглашает к сотрудничеству, а у вас есть определенный опыт работы в издательстве, а почему бы просто взять и не проаннализировать данное предложение, а потом связать интерес газеты и свои знания, и интересы и попытаться что то сделать.
|
blackkitty |
Цитата | 50 грн я экономлю, значит зарабатываю, |
50 грн, тем более на целевые вещи - это не решение глобальной проблемы, куда маркетологу податься. Учитывая имеющийся опыт призоловства все равно к выводу приходишь, что лучше все-таки заработать и купить, чем распыляться на массу акций. Если на работе сидишь для галочки, то понятно, что 5 сообщений не в напряг, но вкалывать по 11 часов и еще на что-то находить время - сложновато
|
Ярослава |
Цитата | Ярослава, в объявлениях на этом форуме печатное издание приглашает к сотрудничеству, а у вас есть определенный опыт работы в издательстве, а почему бы просто взять и не проаннализировать данное предложение, а потом связать интерес газеты и свои знания и интересы и попытаться что то сделать. |
nik,я думала над этим,вы наверное подумали что я журналист или редактор раздела в издании,нет,я работаю в отделе дистрибюции печатного издания,грубо говоря -распространение по регионам Украины уже готового,напечатанного журнала...Красиво писать статьи совсем не моё,да и не умею я...
|
nik |
ау, маркетологи.... не надо все принимать буквально, включите воображение, пример о 50 грн это просто пример, берите за основу и делайте что нибудь или вы хотите здесь увидеть бизнес план?, сделанный за вас, который будет решать ваши глобальные проблемы?
|
blackkitty |
Цитата | делайте что нибудь |
, во-первых, как говорят мои многоуважаемые коллеги из Луганска: "разговаривать" - это не мешки ворочать. Правда вместо разговаривать, они приводят более емкое слово, но здесь оно не совсем уместно . Цитата | вы хотите здесь увидеть бизнес план?, |
не хочу, он мне все равно не подойдет. Бинес-план и действия должны быть приемлемы конкретному человеку, а с бухты барахты набросать общий пяток рекомендаций - на этом уже давно делают деньги авторы книг "бизнес для чайников"
nik, а что вы кроме 50 грн делаете, чтобы повысить свою доходность в наше кризисное время?
|
nik |
Цитата | во-первых, как говорят мои многоуважаемые коллеги из Луганска: "разговаривать" - это не мешки ворочать |
Поверьте на слово, в свое время я и мешки ворочал и в отличии от некоторых коллег я словами не бросаюсь и говорю о тех вещах которые мною опробованы. Цитата | на этом уже давно делают деньги авторы книг "бизнес для чайников" |
Для вас- они делают деньги(кстати они зарабатывают деньги благодаря тому, что они что- то сделали!), для меня- они дают советы. Хорошие или плохие советы это дело третье.
Это как про стакан, каждый видит пол стакана воды, один думает- наполовину полный, второй думает- наполовину пустой и при этом оба правы).
Цитата | nik, а что вы кроме 50 грн делаете, чтобы повысить свою доходность в наше кризисное время? |
Работаю, blackkitty, а по поводу 50 грн, это было взято в качестве примера, но видно не совсем точно формулирую свои мысли, а может вы меня не понимаете? Хотелось сказать следующее: "Начните с малого, увеличьте свой основной доход хоть на немного, сделайте это немного постоянным, потом подумайте, каким способом можно увеличить это немного, увеличьте и сохраните, когда научитесь увеличивать и сохранять хоть 50 грн, переходите к большим цифрам, но не забывайте о малых. Начните с малого и доведите до большого. Возьмите два, три и т.д. малых и сделайте одно большое. Чего же тут непонятного?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|