Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Книги и фильмы о ароматерапии и эфирных маслах, обучающие материалы, отзывы
blackkitty
В сети можно найти массу информации, в том числе и разнообразное обучающее видео и книги по эфирным маслам и ароматерапии

Давайте здесь делиться отзывыми и рекомендациями относительно прочитанных книг и просмотренных фильмов
kitsunia81
blackkitty, ты уже опытная в ароматерапии smile.gif подскажи лично мне, с чего начать что почитать, чтобы все было доступным языком написано blush.gif
Polinka
И мне тоже. Можно не лично, а прямо тут. smile.gif А можно и лично, как будет угодно. А то все, что я знаю - как-то разрозненно. Есть любимые масла, которыми иногда дышу, на кожу мажу и в ванну добавляю, исходя из настроения, вот, собственно и все.

Это сообщение отредактировал Polinka - 19.09.2010 - 22:08
kitsunia81
а я вообще ничего не знаю, так пользуюсь интуитивно или по отзывам других, а хочется ведь знать более -менее основательно, а то нанюхаешься, намажешься, а потом не будешь знать от чего поплохело swoon.gif
blackkitty
kitsunia81, Polinka, для начала я бы посоветовала не книги и фильмы, а специализированные сайты по ароматерапии. Например, одним из настоящих кладезей информации по эфирным маслам считается русский сайт Аромарти. Шастая по разнообразным темам, там в доступной форме можно почитать сборную солянку про разнообразные свойства масел и выбрать синэргетичное для души. Обычно щелкаю там в разделе тему с каталогом эфирных масел и под настроение читаю информацию и отзывы. Также можно читать специализированные темы про волосы, целлюлиты, уход за руками и на практике оттуда выцепливать интересные рецепты.

Из классических книжек хорошими считаются "Ароматерапия" Дэниса Вичелло Брауна и Войткевич "Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии", рекомендую начать знакомство с них, если хочется чего-то более книжно-образовательного wink.gif
kitsunia81
blackkitty спасибо за подсказку, щас пошастаю на Аромарти smile.gif
Polinka
blackkitty, наверное, хочется мне не книжно-образовательного, опытно-практического все-таки. Хотя терминологию знать не помешало бы, чтоб на одном языке говорить с людьми на эти темы. smile.gif Спасибо. cheers.gif
blackkitty
Polinka, а что там той терминологии, главное знать понятие "эмульгатор", "базисные масла", что эфирные масла в общем в чистом виде на кожу не наносятся, остальные фенечки как правило с украинским ассортиментом масел не особо нужны, всякие хроматограммы, хемотипы - это для продвинутых особо высокого уровня), к коим я тоже кстати не отношусь
Polinka
blackkitty, а правильно базисные или базовые? Я просто встречала и так и эдак. Эмульгатор, как я поняла, это вещество, смешивающее воду с маслом. Без него никак. Эмульгаторы бывают природные или только химические? И еще меня инетересует можно ли использовать в приготовлении средств только природные консерванты? Не дотерплю умные книги прочесть. rofl.gif
blackkitty
Polinka, правильней наверное базовые, базисные тоже по яндексу встречаются, но реже

Эмульгатор - это вещество, смешивающее 2 взаимонерастворимые фазы. В креме эмульгатор связывает масло и воду, еще понятие эмульгатор встречается в части растворения эфирных масле в воде: это сода, соль, мед, молоко.

Эмульгаторы для кремов бывают как химические, так и природного происхождения, на специализированных сайтах часто встречается, что на 100% из растительного сырья или получаемый переработкой из растительных масел. Имхо, покупая промышленный крем там или такие же эмульгаторы с добавлением силиконов, минеральных масел, формальдегидовыделяющих веществ и т.п., или полностью химозное.

Природные консерванты есть, это сорбат калия (не полностью надежный считается) и тимол (ядреный запах тимьяна, перебивающий все и вся, его еще неудобно растворять надо, в эфирных маслах). Есть еще экстракт грейпфрутовых косточек, но по поводу его надежности неоднозначные отзывы встречаются.

Здесь каждый решает для себя. Я выбираю небольшие дозы парабенового консерванта, все равно им не сравниться с лошадиными дозами в промышленном креме. Другие дамы выбирают неудобство сорбата, тимола и прочих натуральных консервантов, зато косметика получается абсолютно натурель smile.gif
Polinka
blackkitty, спасибо большое. Когда надумаю сделать что-нибудь своими руками, буду делать немножечко. Чтоб не жалко было испорченных материалов, если что, и чтоб закончилось до того, как испортится, если выйдет удачно. smile.gif
Герань
Аромарти хороший сайт, много чего для себя там почерпнула. Сейчас читаю книгу ""Полная книга ароматерапии" С.С. Солдатченко, Г.Ф. Кащенко, В.А. Головкин, В.В. Гладышев, 2009. Мне нравится. Есть интересные моменты и рецепты. Ещё читала "Эфирные масла - Аромат здоровья", тоже понравилась, правда предыдущая книга более информативная, за что говорит само название.
kitsunia81
Цитата
Сейчас читаю книгу ""Полная книга ароматерапии" С.С. Солдатченко, Г.Ф. Кащенко, В.А. Головкин, В.В. Гладышев, 2009.

хочу эту книгу, и с инета качала, но не могу я с экрана читать, хочу нормальную бумажную книгу blink.gif
Герань
kitsunia81 "Эфирные масла - Аромат здоровья" я с монитора читала, не то. Пошла купила "Полная книга ароматерапии" теперь сидя в любимом кресле и наслаждаюсь чтением thumbup.gif
Polinka
Герань, если не секрет, сколько "полная книга" в бумажном варианте стоит? Я тоже не особо люблю с монитора читать, неудобно. Лучше именно в кресле, с ногами, под одеялом, морально приятнее даже. smile.gif
Герань
Polinka Я брала за 35грн. Так она и здесь представлена в разделе "Книги по ароматерапии " за 32грн. Я так понимаю это она самая, только обложка у меня другая, в египетском стиле.
kitsunia81
Цитата
Так она и здесь представлена в разделе "Книги по ароматерапии " за 32грн.

да она ж вроде, судя по авторам, я читала отзывы о ней хорошие, но все как то руки не доходят заказать себе. А в инете я целый сайт находила с книжками для скачивания, но читать с монитора это для меня не чтение crazy.gif
Polinka
Где она у нас тут представлена? В смысле кто-то из посетителей писал о ней или в продаже на сайте есть?
Герань
В интернет магазине BIOSVET smile.gif . В разделе: Продукция НПФ "Царство ароматов" - "Книги по ароматерапии ". Ещё я её летом видела в продаже в магазине BIOSVET на Холодной горе. Но думаю стоит позвонить, есть там она ещё или нет dntknw.gif .
Admin
Есть good.gif
Polinka
Ух ты, куда я смотрела? smile.gif Несколько раз весь список продукции прочитала, книги не попались. Теперь вижу, спасибо. smile.gif
kitsunia81
Цитата
Я так понимаю это она самая, только обложка у меня другая, в египетском стиле.

нашла вот с такой обложкой user posted image, но это вроде не та книга, что в нашем магазине, в той что у тебяГерань на одного автора больше -Гладышев В.В, хотя названия такие же и цена тоже blink.gif
Polinka
А может он обложку рисовал? rofl.gif
Герань
kitsunia81 Все правильно у меня эта книга и в магазине я эту же видела. На первой странице под названием написано - издание четвертое, дополненное и переработанное. "Таврида" 2009г. Я могу лишь сделать предположение что в интернет магазине обложка с первого издания. Лучше уточнить у Админа, может я ошибаюсь.
Герань
kitsunia81 поделись что за книгу по ароматерапии ты читаешь? Ты о ней упоминала в теме про базовые масла.
kitsunia81
Цитата
kitsunia81 поделись что за книгу по ароматерапии ты читаешь? Ты о ней упоминала в теме про базовые масла.

еще не читаю, но мужа напрягла распечатать mosking.gif
"Аромалогия" Светланы Миргородской
а в запасах есть еще Миргородской "Ароматерапия: мир запахо-запахи мира" - ее очень хвалят
и Леонова Н.С Ароматерапия для начинающих. Пока их не печатала. если осилю Аромалогию и меня настолько захватит, тогда и эти распечатаю. Пока так в компе держу whistle.gif
Герань
kitsunia81 как прочтёшь, отпишись пожалуйста smile.gif . Я встречала про Миргородскою что не плохо для начинающих почитать, но у неё с дозировками что-то не ладно (почитаешь напиши так ли это, Ладно? мол в начале книги у неё идут одни рекомендации, а в конце уже другие). А я хочу Девис П. "Ароматерапия от А до Я" почитать, но вот хочется чтоб именно книгой. Но пока мои поиски безрезультатны.

kitsunia81
Цитата
Но пока мои поиски безрезультатны.

безрезультатны в смысле найти в печатном виде?
Герань
Да, чтоб книгой, а так на компе уже есть. Думаю потихоньку с компа буду читать.
Герань
Прошлась я по книге Патриции Девис "Ароматерапия от А до Я", написано доступно, легко читается. Читала с компа, не очень удобно. Информация в книге написана в алфавитном порядке, с одной стороны это удобно, если знаешь что конкретно тебе нужно, находишь это в оглавлении и читаешь, но если человек только приступает к изучению, то можно и растеряться. Ещё мне удобно если что-то интересное встречается, то отметить это место карандашом, чтоб потом его (место) проще было найти. А в электронном варианте этого не сделаешь sad.gif .

Это сообщение отредактировал Герань - 1.12.2010 - 15:06

Страницы: (2) [1] 2 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!