Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Книги и фильмы о ароматерапии и эфирных маслах, обучающие материалы, отзывы
blackkitty |
В сети можно найти массу информации, в том числе и разнообразное обучающее видео и книги по эфирным маслам и ароматерапии
Давайте здесь делиться отзывыми и рекомендациями относительно прочитанных книг и просмотренных фильмов
|
kitsunia81 |
blackkitty, ты уже опытная в ароматерапии подскажи лично мне, с чего начать что почитать, чтобы все было доступным языком написано
|
Polinka |
И мне тоже. Можно не лично, а прямо тут. А можно и лично, как будет угодно. А то все, что я знаю - как-то разрозненно. Есть любимые масла, которыми иногда дышу, на кожу мажу и в ванну добавляю, исходя из настроения, вот, собственно и все. Это сообщение отредактировал Polinka - 19.09.2010 - 22:08
|
kitsunia81 |
а я вообще ничего не знаю, так пользуюсь интуитивно или по отзывам других, а хочется ведь знать более -менее основательно, а то нанюхаешься, намажешься, а потом не будешь знать от чего поплохело
|
blackkitty |
kitsunia81, Polinka, для начала я бы посоветовала не книги и фильмы, а специализированные сайты по ароматерапии. Например, одним из настоящих кладезей информации по эфирным маслам считается русский сайт Аромарти. Шастая по разнообразным темам, там в доступной форме можно почитать сборную солянку про разнообразные свойства масел и выбрать синэргетичное для души. Обычно щелкаю там в разделе тему с каталогом эфирных масел и под настроение читаю информацию и отзывы. Также можно читать специализированные темы про волосы, целлюлиты, уход за руками и на практике оттуда выцепливать интересные рецепты. Из классических книжек хорошими считаются "Ароматерапия" Дэниса Вичелло Брауна и Войткевич "Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии", рекомендую начать знакомство с них, если хочется чего-то более книжно-образовательного
|
kitsunia81 |
blackkitty спасибо за подсказку, щас пошастаю на Аромарти
|
Polinka |
blackkitty, наверное, хочется мне не книжно-образовательного, опытно-практического все-таки. Хотя терминологию знать не помешало бы, чтоб на одном языке говорить с людьми на эти темы. Спасибо.
|
blackkitty |
Polinka, а что там той терминологии, главное знать понятие "эмульгатор", "базисные масла", что эфирные масла в общем в чистом виде на кожу не наносятся, остальные фенечки как правило с украинским ассортиментом масел не особо нужны, всякие хроматограммы, хемотипы - это для продвинутых особо высокого уровня), к коим я тоже кстати не отношусь
|
Polinka |
blackkitty, а правильно базисные или базовые? Я просто встречала и так и эдак. Эмульгатор, как я поняла, это вещество, смешивающее воду с маслом. Без него никак. Эмульгаторы бывают природные или только химические? И еще меня инетересует можно ли использовать в приготовлении средств только природные консерванты? Не дотерплю умные книги прочесть.
|
blackkitty |
Polinka, правильней наверное базовые, базисные тоже по яндексу встречаются, но реже Эмульгатор - это вещество, смешивающее 2 взаимонерастворимые фазы. В креме эмульгатор связывает масло и воду, еще понятие эмульгатор встречается в части растворения эфирных масле в воде: это сода, соль, мед, молоко. Эмульгаторы для кремов бывают как химические, так и природного происхождения, на специализированных сайтах часто встречается, что на 100% из растительного сырья или получаемый переработкой из растительных масел. Имхо, покупая промышленный крем там или такие же эмульгаторы с добавлением силиконов, минеральных масел, формальдегидовыделяющих веществ и т.п., или полностью химозное. Природные консерванты есть, это сорбат калия (не полностью надежный считается) и тимол (ядреный запах тимьяна, перебивающий все и вся, его еще неудобно растворять надо, в эфирных маслах). Есть еще экстракт грейпфрутовых косточек, но по поводу его надежности неоднозначные отзывы встречаются. Здесь каждый решает для себя. Я выбираю небольшие дозы парабенового консерванта, все равно им не сравниться с лошадиными дозами в промышленном креме. Другие дамы выбирают неудобство сорбата, тимола и прочих натуральных консервантов, зато косметика получается абсолютно натурель
|
Polinka |
blackkitty, спасибо большое. Когда надумаю сделать что-нибудь своими руками, буду делать немножечко. Чтоб не жалко было испорченных материалов, если что, и чтоб закончилось до того, как испортится, если выйдет удачно.
|
Герань |
Аромарти хороший сайт, много чего для себя там почерпнула. Сейчас читаю книгу ""Полная книга ароматерапии" С.С. Солдатченко, Г.Ф. Кащенко, В.А. Головкин, В.В. Гладышев, 2009. Мне нравится. Есть интересные моменты и рецепты. Ещё читала "Эфирные масла - Аромат здоровья", тоже понравилась, правда предыдущая книга более информативная, за что говорит само название.
|
kitsunia81 |
Цитата | Сейчас читаю книгу ""Полная книга ароматерапии" С.С. Солдатченко, Г.Ф. Кащенко, В.А. Головкин, В.В. Гладышев, 2009. |
хочу эту книгу, и с инета качала, но не могу я с экрана читать, хочу нормальную бумажную книгу
|
Герань |
kitsunia81 "Эфирные масла - Аромат здоровья" я с монитора читала, не то. Пошла купила "Полная книга ароматерапии" теперь сидя в любимом кресле и наслаждаюсь чтением
|
Polinka |
Герань, если не секрет, сколько "полная книга" в бумажном варианте стоит? Я тоже не особо люблю с монитора читать, неудобно. Лучше именно в кресле, с ногами, под одеялом, морально приятнее даже.
|
Герань |
Polinka Я брала за 35грн. Так она и здесь представлена в разделе "Книги по ароматерапии " за 32грн. Я так понимаю это она самая, только обложка у меня другая, в египетском стиле.
|
kitsunia81 |
Цитата | Так она и здесь представлена в разделе "Книги по ароматерапии " за 32грн. |
да она ж вроде, судя по авторам, я читала отзывы о ней хорошие, но все как то руки не доходят заказать себе. А в инете я целый сайт находила с книжками для скачивания, но читать с монитора это для меня не чтение
|
Polinka |
Где она у нас тут представлена? В смысле кто-то из посетителей писал о ней или в продаже на сайте есть?
|
Герань |
В интернет магазине BIOSVET . В разделе: Продукция НПФ "Царство ароматов" - "Книги по ароматерапии ". Ещё я её летом видела в продаже в магазине BIOSVET на Холодной горе. Но думаю стоит позвонить, есть там она ещё или нет .
|
Admin |
Есть
|
Polinka |
Ух ты, куда я смотрела? Несколько раз весь список продукции прочитала, книги не попались. Теперь вижу, спасибо.
|
kitsunia81 |
Цитата | Я так понимаю это она самая, только обложка у меня другая, в египетском стиле. |
нашла вот с такой обложкой , но это вроде не та книга, что в нашем магазине, в той что у тебя Герань на одного автора больше -Гладышев В.В, хотя названия такие же и цена тоже
|
Polinka |
А может он обложку рисовал?
|
Герань |
kitsunia81 Все правильно у меня эта книга и в магазине я эту же видела. На первой странице под названием написано - издание четвертое, дополненное и переработанное. "Таврида" 2009г. Я могу лишь сделать предположение что в интернет магазине обложка с первого издания. Лучше уточнить у Админа, может я ошибаюсь.
|
Герань |
kitsunia81 поделись что за книгу по ароматерапии ты читаешь? Ты о ней упоминала в теме про базовые масла.
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 поделись что за книгу по ароматерапии ты читаешь? Ты о ней упоминала в теме про базовые масла. |
еще не читаю, но мужа напрягла распечатать "Аромалогия" Светланы Миргородской а в запасах есть еще Миргородской "Ароматерапия: мир запахо-запахи мира" - ее очень хвалят и Леонова Н.С Ароматерапия для начинающих. Пока их не печатала. если осилю Аромалогию и меня настолько захватит, тогда и эти распечатаю. Пока так в компе держу
|
Герань |
kitsunia81 как прочтёшь, отпишись пожалуйста . Я встречала про Миргородскою что не плохо для начинающих почитать, но у неё с дозировками что-то не ладно (почитаешь напиши так ли это, Ладно? мол в начале книги у неё идут одни рекомендации, а в конце уже другие). А я хочу Девис П. "Ароматерапия от А до Я" почитать, но вот хочется чтоб именно книгой. Но пока мои поиски безрезультатны.
|
kitsunia81 |
Цитата | Но пока мои поиски безрезультатны. |
безрезультатны в смысле найти в печатном виде?
|
Герань |
Да, чтоб книгой, а так на компе уже есть. Думаю потихоньку с компа буду читать.
|
Герань |
Прошлась я по книге Патриции Девис "Ароматерапия от А до Я", написано доступно, легко читается. Читала с компа, не очень удобно. Информация в книге написана в алфавитном порядке, с одной стороны это удобно, если знаешь что конкретно тебе нужно, находишь это в оглавлении и читаешь, но если человек только приступает к изучению, то можно и растеряться. Ещё мне удобно если что-то интересное встречается, то отметить это место карандашом, чтоб потом его (место) проще было найти. А в электронном варианте этого не сделаешь . Это сообщение отредактировал Герань - 1.12.2010 - 15:06
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|