Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эфирные масла в уходе за волосами, шампуни, лосьоны, кондиционеры...
Ярослава |
шоколад ,после любого масла голову желательно промыть иначе все волосы слипнутся ,бальзам можно нанести но только лишь для того,что бы легко расчесать,я наношу на 1-2 минуты. В уходе за волосами всегда использую эфирные масла.
|
шоколад |
Ярослава, спасибо! о том, что нужно мыть шампунем , я точно знаю))) , а вот насчет бальзама сомневалась, так как после оливкового масла волосы и так стали гладкими. Ну, во всяком случае, пока были мокрыми.
|
Malva |
Цитата | так как после оливкового масла волосы и так стали гладкими. Ну, во всяком случае, пока были мокрыми. |
а у меня после бальзамов и масок всегда так....((а когда волосы высыхают то уже не такие гладкие и шелковистые))))
|
шоколад |
Malva, мои высохли и снова пушатся (((( но в принципе, на очень быстрый эффект рассчитывать не приходится. Буду делать еще и смотреть, что будет дальше. Решила делать маски из майонеза, касторового масла и оливкового. по очереди.
|
шоколад |
по совету Veresk добавила в шампунь масло эвкалипта. Очень довольна! Обычно мою голову каждый день. А тут уже второй день прилично выглядит. Надеюсь от использования эфирных масел в шампунях эффект накопительный. И скоро они вообще грязниться перестанут ))))))
|
kitsunia81 |
есть в моих записках такой рецепт кондиционера для волос 1\4 ст сока алоэ, 1\2 ст сока лимона и 3 капли эм. Смешать нанести на вымытые волосы на 5 минут, смыть водой. Для роста волос берем эм розмарина или лаванды, для блеска мятное эм.
|
Мишель |
Пробовала добавлять мое любимое лавандовое масло в шампунь, а именно: набирала в ладонь шампунь, капала на него каплю эфирного масла, растирала между ладонями и наносила на волосы. Волосы после мытья приятно пахли и, как мне показалось, меньше спутывались (мелированные пряди).
|
Polinka |
Легко могут меньше спутываться. Лавандовое масло рекомендуют использовать чтоб волосы не электризовались, спрей делать. Так что, лаванда хорошо влияет на волосы. Можно в маски добавлять, дольше на волосах подержится чем шампунь.
|
шоколад |
девочки, а у меня вот вопрос, правда не по Аргановому маслу, а по такому, косметическому... Или как его назвать? Вобщем, по аргановому. Кто пользовался? Как правильно его использовать,в каких композициях? Сейчас в Ватсонсе на него классная акция, а вообще, я знаю, оно дорогое, вот и думаю, купить бы. Но как применять?
|
Герань |
Цитата | правда не по Аргановому маслу, а по такому, косметическому... Или как его назвать? Вобщем, по аргановому. |
а это разве не базовое масло? То тогда как и любое другое базовое наверное. Может его в маски лучше. Я на это масло тоже смотрела-смотрела, но так и не купила не знаю почему
|
Ярослава |
шоколад ,аргановое масло в своем составе имеет приличное количество токоферола ацетата - витамина Е и других витаминов и жирных кислот,можно сказать что само масло обладает уникальными способностями.Издавна масло аргана применяют для укрепления ломких и тусклых волос, оно снижает их выпадение, восстанавливает блеск.Использовать его можно как любое другое косметическое масло
|
tory |
Цитата | Легко могут меньше спутываться. Лавандовое масло рекомендуют использовать чтоб волосы не электризовались, спрей делать. |
А спрей сомому делать, смешивать с водой или как, и в каком количестве, подскажите пожалуйста.
|
Polinka |
tory, я на глаз делаю, без рецепта, пару капель на 50 мл воды. Эфирные масла - это не жирные, волосам жирности не добавят. Только воду лучше использовать не из-под крана, если не на один раз делать, у меня обычная портится быстро даже с эфирами.
|
kitsunia81 |
Цитата | Только воду лучше использовать не из-под крана, если не на один раз делать, |
маленькими дозами можно с отварами травок сделать, да можно ж и розовую воду взять накапать эфирок и пользоваться. А можно на один раз ополаскиватель на отварах трав с эфирками делать, тогда каждый раз можно будет другое эм пробовать. Я по совету девочек иногда, если не ленюсь то расчесываю влажные волосы, нанося на расческу эфирное масло
|
liliya |
Преветствую всех форумчан))) Больше в уходе за волосами я использую базовые масла, а эфирные добавляю в маски. На кончики могу наносить любое из 3 масел : виноградной косточки, жожоба, зародышей пшеницы. Знаю, что многие для таких целей хвалят кокосовое масло, но я пока его не преобрела. Для корней волос, хорошо смеси эфирных и базовых масел чайное дерево+ виноград - избавит от перхоти иланг иланг+ имбирь и виногладное масло - улучшит кровообращение кожи головы, тем самым увеличит рост волос и поможет в борьбе с выпадением. Всем желаю красивых, густых и послушных волос)))
|
kitsunia81 |
вот такой рецепт нашелся: Ароматический эликсир для волос. Взять 100 мл. сока алое (спиртовая настойка, продается в аптеках), добавить смесь аромамасел. 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла розмарина, 10 капель масла кедра. Взболтать, настоять неделю в темноте, при этом ежедневно встряхивать. Втирайте нежно(!) этот раствор в скальп (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно буквально 20 капель. http://osoznanie.org
|
Герань |
Цитата | Больше в уходе за волосами я использую базовые масла, а эфирные добавляю в маски. |
я тоже в основном в маски добавляю и ещё споласкиваю волосы после мыться отваром трав с эфирным маслом или яблочным уксусом. А эфирные масла я в основном использую такие, как розмариновое, абсолют азалии, смесь от Ц.А. при выпадении волос и думаю ещё попробовать петитгрейн, он вроде как очень хорош в уходе за волосами .
|
kitsunia81 |
видела в каталогах Ивроше уксус для волос, а потом в нете прочитла рецепт эко химии - настоянный на апельсиновых шкурках уксус. А ведь можно настоять таким образом уксус на травах ароматных и использовать его для волос и вообще получается универсальное средство - и для волос хорошо и для уборки в ванной комнате тоже
|
Герань |
Ещё с не давних пор я стала такое практиковать, как ароматное расчесывание, когда на деревянную расческу капаешь капельку эфирного масла и расчесываешься. Не знаю какую конкретную пользу это приносит волосам, но мне такое нравиться . Особенно мне нравится аромат корицы на волосах .
|
kitsunia81 |
вот еще нашла рецепты самодельный спреев для волос в блогах Спрей для укрепления волос 1.Состав: Отвар обыкновенной ромашки – 250 мл, льняное масло – 20 капель, любое эфирное масло – 5 капель. 2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Спрей хранить не дольше одного месяца, ежедневно опрыскивать сухие пряди по два – три раза.
Спрей для сухих волос 1Состав: Минеральная вода – 15 мл, лимонный сок – 2 столовые ложки, любое эфирное масло – 10 капель. 2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Хранить этот спрей можно не дольше недели. Для того, чтобы волосы стали более увлажненными и послушными, следует использовать спрей два раза в день.
Спрей для гладкости, шелковистости и легкого расчесывания: 1Состав: Экстракты ромашки, крапивы, мяты, череды и зеленого чая, 2 мл. любого эфирного масла...
|
tory |
Хороші поради, я то тільки вже геть облінилась, хочу купити щось готове для укріплення волосся подобається мені цей засіб- Бальзам "репейное масло" (Царство Ароматов). Читала відгуки, що потрібно наносити лише на коріння, на все волосся не можна, бо це волоссю шкодить, дехто пише, що можна і на коріння і на все волосся наносити. А ви як вважаєте?
|
Екатерина |
Я наносила репейное масло сначала на корни волос, втирала его, а потом просто немного по всей длинне волос. Не знаю, хорошо это или плохо, но делала так.
|
kitsunia81 |
я тоже наношу на корни а потом слегка массирую голову тем самым распределяя масло и укутываю на часок, еще добавляю витамины в ампулах
|
tory |
Це добре, просто, я колись укріплювала волосся,здається, касторовим маслом, спочатку наносила на коріння, а потім вже через певний час розчісувала по всьому волоссю, бо, якщо наносила лише на одне коріння, то потім було його дуже проблематично повністю змити.
|
ssda |
всё хорошо. но трудно смываются.
|
kitsunia81 |
Я и касторовым пользовалась и репейным, последнее время пользуюсь бальзамом Блеск ЦА. Проблем со смыванием вообще нет. Раньше у меня было пару раз после масляной маски просто жуткие волосы, приходилось наутро голову перемывать,но я не вспомню после какого масла, а может день какой не подходящий для ухода за волосами был
|
kievlyanka |
я пробовала только репейное масло при чем разных производителей, могу сказать что особых проблем со смыванием ни оразу не возникало, хотя у меня подружка рассказывала, что ей пришлось мыть голову не сколько раз за день)
|
tory |
Я купувала аптечну реп"яхову олію, та від "Царства Ароматов", то аптечна дійсно дуже тяжко змивається з волосся, а від реп"яхової олії "Царства Ароматов" волосся добре промивається, немає ніяких проблем.
|
kitsunia81 |
аптечное репейное масло оно гуще, такое тягучее. А от ЦА более жидче и наносится легче. Мне сейчас нравится масло, я уже писала в других темах Горячее аюрведическое масло - с очень тонким ароматом, последний раз я туда еще витаминок бахнула
|
kitsunia81 |
нашла в соцсетях информацию про масла для волос, какие масла при каких проблемах использовать, читайте Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос; Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года. Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой; Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах; Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту; Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие; Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос; Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос; Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|