Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эфирные масла в уходе за волосами, шампуни, лосьоны, кондиционеры...
Yoggi |
Применять эфирные масла для волос можно несколькими методами: 1. Добавление эфирных масел в готовый шампунь (кондиционер, маску) Пропорция такая: 3-5 капель смеси на 15 мл основы. Есть ряд масел, которые не рекомендуют добавлять в готовые шампуни: кипарисовое, кедровое, лимонное, мандариновое, апельсиновое, иланг-иланг, сосновое, можжевеловое. Если же все-таки хочется использовать эти масла, тогда можно приготовить в качестве основы собственный шампунь (120 мл жидкого мыла+60 мл воды+0,5 чайной ложки масла жожоба). Масла для сухих волос: апельсиновое, иланг-иланг , ромашки , мирры , мандарина , сандала, ладана . Масла для жирных волос: грейпфрут , каепут , бергамот, лимон, кедр , розмарин , чабрец , мелисса , кипарис. Масла для нормальных волос: розмарин, ромашка, кедр, шалфей, жасмин, лаванда, мята. Масла при выпадении волос: эвкалипт, апельсин, кедр, ромашка, имбирь, сосна, чабрец, лиметта, нероли, шалфей. Себорея: ромашка, лаванда, герань, розмарин, чайное дерево. 2. Маски, приготовленные в домашних условиях.Эти маски наносятся перед мытьем головы. Состоят из масла-основы и эфирного масла. В качестве основы можно брать масло жожоба, оливковое масло, кокосовое, миндальное, подсолнечное. Масло-основу немного подогреть, добавить эфирное масло, размешать и втереть в кожу головы и волосы. Накрыть пакетом, и закрутить полотенцем. Держать 1 час. Затем смыть маску, помыть голову с шампунем. Применять маску каждый раз перед мытьем головы. Вот несколько рецептов в соответствии с типом волос. Для нормальных волос: - 15 мл масла-основы + 7 капель эфирного масла ромашки (для светлых волос) или 7капель розмарина (для темных волос); - в 15 капель масла-основы добавить по 2 капли розмарина, лаванды, шалфея мускатного и жасмина абсолюта (освежает кожу головы); - в 15 мл масла-основы добавить по 2 капли ромашки, лаванды, сандалового дерева и 1 каплю жасмина абсолюта (кондиционирует). Для жирных волос: - 15 мл масла-основы добавьте по 2-3 капли лаванды, бергамота и кипариса; - 15 мл масла основы + 6-8 капель розмарина. Для сухих волос: - 50 мл оливкового масла + 10-12 капель лаванды; - 30 мл оливкового масла+ ½ столовую ложку масляного витамина Е и + по 3 капли герани, ромашки и лаванды; - 15 мл оливкового масла-основы + 8-10 капель розмарина 3. Полоскание с добавлением эфирных масел.Для полоскания волос эфирное масло добавляют в воду или яблочный уксус. Для нормальных волос: - в 250 мл воды добавить по 5 капель эфирных масел герани, петитгрейна и розмарина; Для жирных волос: - в 15 мл яблочного уксуса добавьте по 2-4 капли бергамота и розмарина; - в 250 мл воды добавьте по 5 капель масел бергамота, розмарина, ладана. 4. Тоники, изготовленные в домашних условиях. Такой тоник втирают в волосы после мытья головы. Для нормальных волос: - 250 мл кипяченой воды + 5 мл масла розмарина. Для жирных волос: - 250 мл воды добавить 50 мл яблочного уксуса и по 10-15 капель лаванды и шалфея мускатного. Для сухих волос: - 250 мл воды добавить по 10-15 капель масла ромашки и мяты перечной. Можно так же нанести несколько капель эфирного масла на щетку для волос и использовать для естественного кондиционирования и приятного запаха волос. Это сообщение отредактировал Yoggi - 3.12.2009 - 18:30
|
yadviga |
Не. Я таки ленивая. Мне бальзама "Блеск" с головой хватает
|
antistress |
я на расческу недавно додумалась эфирное масло наносить, то лаванду, то жасмин, то розовое дерево...действительно волосы хорошо пахнут...
|
Yoggi |
вот еще рецептик (был в листке-вкладыше к маслу сандала) Шампунь для нормальных волос В 200 мл основы для шампуня (не использовать с готовыми магазинными шампунями) добавить 10 капель чайного дерева, 5 капель сандала, 5 капель пачули, 10 капель розмарина. Взболтать смесь и при возможности оставить её на две недели, чтобы масло и основа вступили в соединение.
|
blackkitty |
Цитата | Не. Я таки ленивая. Мне бальзама "Блеск" с головой хватает |
для меня процедуры домашние по уходу за волосами и вообще за телом как релакс воспринимаются, поэтому никогда не лень подобрать домашнюю процедуру именно под сегодняшнее настроение
|
vera-veronika |
Цитата | для меня процедуры домашние по уходу за волосами и вообще за телом как релакс воспринимаются, поэтому никогда не лень подобрать домашнюю процедуру именно под сегодняшнее настроение |
вот-вот, хороший пример любви к себе и своим волосам, молодчина, blackkitty, так держать...
|
blackkitty |
Цитата | blackkitty, так держать... |
vera-veronika, пасибб, держимся и накапливаем знания не только об эфирах, а и о приготовлении домашней косметики
|
antistress |
да, сейчас очень важны знания и их применение в практике, чтобы сберечь здоровье свое и близких, жизнь одна, кожа и организм тоже...
|
blackkitty |
Есть еще один нюанс: когда мы делаем что-то своими руками, то дополнительно обогащаем это своей энергией, поэтому самодельные процедуры за счет этого могут превысить по эффективности покупные
|
kitsunia81 |
Цитата | когда мы делаем что-то своими руками, то дополнительно обогащаем это своей энергией, поэтому самодельные процедуры за счет этого могут превысить по эффективности покупные |
это точно, главное все делать с любовью.
Цитата | я на расческу недавно додумалась эфирное масло наносить, то лаванду, то жасмин, то розовое дерево...действительно волосы хорошо пахнут... |
как интересно, надо попробовать, обязательно запомню такой рецептик. Я экспериментировала с добавлением масла в шампунь. Эффект был. Хоть шампунь был самый простой "Роза" вроде харьковский, волосы были мягче и обьемнее.
|
Sunlike |
Цитата | Я экспериментировала с добавлением масла в шампунь |
Я вже без цього не можу голову помити, щоб не добавити якогось ароматного ефірного масла в шампунь чи бальзам. Волосся більше блистить, пахне і лупа не з'являється, і не випадає.
|
blackkitty |
Интересное сочетание получается если в маску для волос добавить кокосового масла (масла из фиолетовых бутылок делаются нерафинированными) и капель 6 грейпфрутика, получается сладко-сладко)))))
|
olya |
Недавно спобувало цікавий рецепт, називається Бальзам Тибету, чесно ще такого ефекту не було після жодної маски ,волосся відразу оживає ділюсся : 100 г реп'яхової олії 1 г трояндової олії 1 г олії обліпихи 1 г евкаліптової олії 1 г квіткового пилку Усі компоненти змішати і втерти в чисту шкіру голови. Через 30 хвилин змити теплою водою, при необхідності вимити волосся із застосуванням шампуню.
|
ЛисаАлиса |
olya,спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Хочу и я поделиться рецептом, только для ополаскивания волос, из сегодняшней программы "Знак качества". Основа состава - 2 литра тёплой воды + 100 гр яблочного уксуса и по 3 капли эфирных масел эвкалипта и бергамота. Ингредиенты нужно растворить в воде и можно приступать к ополаскиванию волос. Обещалось, что волосы после такой процедуры будут крепкими, здоровыми и душистыми. Чего и я вам всем желаю!
|
blackkitty |
Кстати яблочный уксус для волос довольно таки прикольно, пробовала)))). Хотя это ополаскивание не отменяет масок и прочих ухаживающих процедур
|
ЛисаАлиса |
Согласна. Ополаскивание ополаскиванием, а более длительное воздействие масочек - тоже хорошо!
|
natalia_emss |
девушки, подскажите, а вы какого производителя маcла покупаете?? у меня Ароматика и фармаком, результата не заметила капала как для сухих волос илан илан, лаванду, мадрарин(по отдельности естественно) причем не просто в воду,а в отвар крапивы...
|
blackkitty |
natalia_emss, Царство ароматов или Тушефлору в основном.
Флору Сикрет, Ароматику и Арома-интер постепенно использую на мытье полов, так как они в принципе худшего качества чем вышеизложенные
Эфирные масла капать надо не в отвар крапивы, а предварительно разводить в эмульгаторе (яйцо, мед, масло) и потом уже использовать
|
Lisenka3 |
Скажитие, а где взять эти шампуни, там вроде какие-то специальные должны быть, не обычные из магазина.
|
blackkitty |
Lisenka3, нужно покупать базовые шампуни, без отдушек. Такой есть у марки Styx, полочки с их эфирами и косметикой можно найти в аптеках, но он достаточно дорогой. Эфиры для волос проще и результативнее использовать в масках и ополаскиваниях
|
Polinka |
Очень странно, что я к этой теме раньше не добралась. Не додумалась добавлять масла в шампуни и бальзамы. Наверное нужно не в бутылочку капать, а отлить порцию в отдельную емкость? А если в бутылку с бальзамом накапать, что будет, испортиться может? Прошу прощения за глупый вопрос, неопытная еще.
|
Sunlike |
Я коли вливаю частину шампуню на руку, щоб вже мити голову, додаю туди декілька капель потрібного масла. Для мене так краще, бо завжди хочеться різне масло і запах, навіть від настрою це залежить і від очікуваного ефекту.
|
blackkitty |
Polinka, эфирные масла считаются активными субстанциями и негоже их хранить в пластике. Ну и по классике ароматерапии капать эфиры в готовое промышленное средство негоже, так как в нем достаточно много лишнего
|
Suzi |
Начали очень сильно жырнеть волосы Ужас какой-то Уже и шампунь меняла, не помогает Посоветуйте какую-то масочку хорошую...
|
Polinka |
blackkitty, ясно, спасибо. Sunlike, поняла, лучше капать на руку. Так и буду. Менять масла по настроению и состоянию волос интересно.
|
Veresk |
Suzi Попробуйте эфирное масло кипариса. Еще помогает эфирное масло мелиссы и масло эвкалипта.
|
Polinka |
Veresk, у Вас большой опыт использования масел? Интересны знания и опыт нового человека.
|
kitsunia81 |
в моей копилке еще есть такие рецепты бальзамов для волос где за основу вода, уксус и сок алоэ Бальзам для волос "Мята и лаванда" для всех типов волос: масло мяты перечной – 10 капель, масло пихты – 10 капель, масло лаванды – 5 капель, сок алоэ вера – 30 мл, яблочный уксус – 15 мл, чистая вода – 800 грамм. Для ослабленных волос: масло сандала – 18 капель, масло иланг-иланг – 7 капель, сок алоэ вера – 30 мл, яблочный уксус – 15 мл, чистая вода – 800 грамм. Для жирных волос масло лимона – 10 капель, масло ванили – 10 капель, масла лаванды – 5 капель, сок алоэ вера – 30 мл, яблочный уксус – 15 мл, чистая вода – 800 грамм. Надо смешать все ингридиенты и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Наносить на вымытые влажные волосы и не смывать.
|
kitsunia81 |
из стакана негазированной минеральной воды и сок аполовинки лимона путем смешивания можно сделать увлажняющий спрей для волос(кстати и для тела тоже можно его использовать), думаю если заменить сок лимона на эм масло лимона то будет не хуже
|
шоколад |
нанесла на ночь оливковое масло, об эффекте пока судить трудно, но у меня возник вопрос: Нужно ли, после того, как после масла, промоешь голову шампунем, наносить еще бальзам? Или что занадто, то не здраво? на всякий случай нанесла, но хотелось бы узнать ваши мнения.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|