Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Интересно как было в древности
yadviga |
Мужчины тоже приволакивали мамонта к пещере, а дальше работа для женщины? К чему это я?! Да принес вчера муж с рынка тушку нутрии весом 4 кг. ткнул пальцем "это надо вырезать и выбросить, потому что это железа, вырабатывающая смазку для шерсти" и свалил с кухни. А дальше. женщина, делай с ней что хочешь. А я. наивная, думала. что с подобными "трофеями" мужчины разбираться должны.
|
Екатерина |
А мой без ума от рыбалки!!! Наловит рыбы - а ты чисти ее, жарь-парь! А меня просто тошнит от запаха сырой рыбы, а еще эта чешуя! Но молча чищу, соплю в две дырочки , потом готовлю. Мужчина - добытчик, а мы уже должны эту добычу до ума доводить
|
fruktovaya |
а я даже не представляю,чтобы делала с нутрией на охоту мой не ходит,на рыбалку ооочень редко.... так что вся "дичь "добыта мной в МАГАЗИНЕ
|
hope2710 |
чесно кажучи я з такою проблемою не стикалася . мій чоловік раз пішов на рибу і приніс її десь два відра.ми вирішили робити з неї тараньку і хоч як я її люблю але бити живих рибок я не змогла.зійшлися на тому шо він їх ріже а я мию.але й це було для мене каторгою бо рибини хоч і без голови але рухаються.ну якось з горем пополам ми з нею справилися.але таранька була смачнюча
|
AbsentiA |
я думаю что в древности этим занимались мужчины....ну а потом взвалили это все на женщин)))
|
blackkitty |
Дело мужчины - притащить, а там уже хоть трын трава. Но все-таки бить-резать не женское дело, я сразу говорю - порежешь-почистишь, тогда соглашусь приготовить
|
Мойдодыр |
В древности было немного иначе, главенство женщины, матриархат, был до дех пор пока человек питался кореньями и плодами. Собиранием занимались женщины и поэтому были главными на " палубе семейного корабля", так как от них зависело сколько съестных запасов будет в семье. А потом уже ситуация изменилась, в ход пошло мясо, собирать ягоды и корешки хорошо, но мамонта загонять это вам не "кулубники" насобирать. Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 30.07.2009 - 08:12
|
Goldi |
yadviga в древности вообще ВСЕ было подругому. Ценности, обычаи, потребности, возможности и пр. Но, думаю, с мамонтом было так как вы описали пожалуй это у мужчин сохранилось на долгие лета. Мне вот повезло, на охоту не ходит, на рыбалку если и идет, то предупреждаю сразу, что я эту гадость готовить не буду. Плохо даже от самой мысли о рыбе
|
Фаэта |
пофантазирую...думаю предпочтение отдавалось сильным, выносливым самцам, значит сможет защитить самку и детенышей...а так же накормить. Ну а женщина нравилась крупного телосложения, значит выносит и родит здоровое потомство...природа блин! И никакой романтики...скучно!
|
yadviga |
Ну че, я бы тоже на мамонта сама сходить не прочь, как и на рыбалку. И пусть мужчина хрупкого телосложения потом разделывает
|
Фаэта |
я тоже очень люблю рыбалку, только с удочкой...
|
antistress |
а я на рыбалке могу только спать за спиной у тех, кто рыбу ловит, или книжку читать...
|
Фаэта |
..неа, я люблю весь процесс при чем до упоения..вот только , что б червя кто другой наживлял на крючек..
|
blackkitty |
мне раньше нравилась рыбалка, а щас не хожу туда. И велосипед сама себе апгрейдила в 3 годика, потому что папе не было никак время
|
хамяк |
а мне нравилось когда с дедушкой на лодке ездили рыбалить, а сейчас не тянет - скуууучно предпочитаю уж покупаться - если на речке. Или позагорать. А то сидишь как дзенбуддист, в одну точку смотришь... бррр
|
kitsunia81 |
я с первым мужем на зимнюю рыбалку ездила - есть чего вспомнить, улов был всего 2 щуки килограмма по 2,5 но приятно
|
olya |
У мене, якщо чоловік приходить з рибалки з уловом, розправляється з ним сам,говорить у мене так смачно не вийде.
|
Sunlike |
Мій теж сам чистить, як засяде над нею то так вичистить ідеально, а ось тато любить рибку тільки ловити, привезе і не хоче ні чистити ні їсти. Я з ним все дитинство їздила на рибалку в колясці мотоцикла Класно було.
|
blackkitty |
а я не могу сама ни мясо, ни рыбу разделывать, имхо это мужская работа. Уже очищенное можно приготовить, а на остальное взыгрывает эмоция "птичку/рыбку" жалко
|
tetiva |
Хорошо если муж что-то притаскивает хотя бы. Тогда и выпотрошить не грех. А если он не знает, как холодильник открывается? Нет, ну реально, если он думает, что это бутафория вообще? Если на столе тарелка не стоит, а в ней ложка, а рядом хлебушек, чай и сахар в нем размешан, то он думает будто в доме есть нечего. Т.е. Борщ и картошка с мясом в холодильнике. Это не едаааа. Ведь достать еще нужно и разогреть. А на вопрос:"А сам?". Он отвечает:"А ты на что?". В древности женщины на охоту не ходили, потому и чистили чешую и кишки на кулак наматывали, а теперь мужчины охотятся разве что на других женщин. За редким конечно исключением.
|
oliana |
А мій нутрій не приносить, на рибалку не ходить... З мясом вправлятись допомагає - "включаю" безпомічність Бере сокиру, ніж - і все там ріже, рубає. Памятаю, раз купили 2 кг рибки дрібнюсінької - на тараньку. Я з таким переконливим виглядом кажу: "а вмене завжди тато рибу чистив, я не вмію" (це правда - про тата, але я вмію також ) і нічсого майже все почистив сам. Повішали на балконі сушити - все нафіг з восьмого поверха полетіло вниз
|
tetiva |
Цитата | А мій нутрій не приносить, на рибалку не ходить... З мясом вправлятись допомагає - "включаю" безпомічністьБере сокиру, ніж - і все там ріже, рубає. Памятаю, раз купили 2 кг рибки дрібнюсінької - на тараньку. Я з таким переконливим виглядом кажу: "а вмене завжди тато рибу чистив, я не вмію" (це правда - про тата, але я вмію також) і нічсого майже все почистив сам. Повішали на балконі сушити - все нафіг з восьмого поверха полетіло вниз |
Мне так нравится читать ваши посты. Я от вашего украинского просто балдею . Смешно часто бывает. Я тоже дурочку на себя одеваю, когда дело курицы или рыбы касается. У меня рвотный рефлекс открывается. Ну не могу я это животное потрошить! Вот кусок мяса бесформенный - пожалуйста.
|
oliana |
tetiva, дякую за приємні слова. Я сама коли свої пости перчитую, то в шоці - як там все з помилками. Друкую швидко між дитною, кухнею, пралкою, і косметичними процедурами Хочеться все одночасно встигати робити Гадаю, що це дієвий метод - внушити чоловікові, що щось в домі може зробити тільки ВІН. От наприклад, відвалилась дверка біля смітника в тумбочці. Прошу один день, другий, третій... Потім беру викрутку і так коряво, мало що не тим боком приставляю, починаю там пихтіти... Він підходить: "Дай, я сам". А потім ходить такий гордий за себе
|
tetiva |
У меня с этим делом проблем нет. Муж в плане работы по дому оперативный очень. Только сказала - сделал и за комп. Иногда хочется его из-за компа вытащить, что я начинаю работу придумывать. Он смотрит на меня так недоуменно и по-моему понимает, что я хитрю
|
Polinka |
Я не могу разделывать животное. Курицу из магазина без лап и головы на куски порежу, но с добычей разбираться не смогла бы. Даже с рыбой живой. Да у нас нутрий убитых или других трофеев и не бывает, мучаться не нужно. А в древности было по-необходимости. Если мужчина оленя в дом приволок, то женщины разберутся, а если до дома далеко топать, то охотники добычу сами выпотрошат и все необходимое прямо в лесу и сделают, чтоб мясо добралось не испорченным. Были в древности дни, когда нужно всем родом, деревней заниматься чем-то одним, и мужчинам и женщинам. Потому что надо быстро и много, и успеть пока не ушло/уплыло, засохло. На мужскую и женскую работа делилась когда все хорошо, нет выживания, срочности и всякого экстрима.
|
Екатерина |
В древности мужчины были охотниками, ходили за диким зверем. Сил это отнимало много, поэтому дотащив добычу до пещеры - заваливались спать в ожидании ужина. Сейчас разве не так? А женщины занимались собирательством корешков и ягод, ходили наблюдали, выбирали, потом до ума доводили притащенную дичь. Это у нас и по сей день осталось - хождение по магазинам.
|
oliana |
Якщо мені передають курочку чи півника, чи індика - це моя робота, бо я знаю, на які шматки мені краще поділити, на які порції поділити, щоб в кульки скласти і заморозити. Тут буде на борщик, тут - на фарш, тут маленькі кусочки біленького філе для малюка... Але живу тварину також ніколи не вбивала, і не зможу, та й рибу також. Взагалі риб боюсь - вони тварі живучі. Чистиш, а вона - бац, хвостом ніж вибила! Сестра розповідала, що одного разу витягнула з морозилки (в неї чоловік рибак), розморозила, почала чистити,а риба "ожила"! Ні, я по "трупах" більше
|
tetiva |
Я немогу обрабатыввать курицу даже если на ней где-то остались перья! А уж зарубить там или выпотрошить! Нееее. Мне дайте кусок бесформенный, тогда я приготовлю. А запах свежей рыбы меня вообще наизнанку выворачивает. Обхожу рыбные павильоны десятой дорогой. Речную рыбу вообще не ем.
|
oliana |
Мені передають курей без піря Але скубати (так називається процес "роздягання" курки приходилось неодноразово (більшу половину свого життя я прожила в селі). А річкову рибу, хоч рідко купуємо, але люблю. Асоціації приємні - колись тато ходив на рибку, ми як коти чекали його на дорозі, і така та риба була смачна! Так що часом купуємо якогось коропа чи товстолоба (в супермаркеті, де вони живі і не смердять). І ще - хіба ви не любите фаршировану щуку? Я люблю, але не вмію
|
Екатерина |
Цитата | Обхожу рыбные павильоны десятой дорогой. Речную рыбу вообще не ем. |
tetiva, и я такая же. Запах рыбы чую заверсту. За всю свою жизнь если я и съела кусочек рыбы, то уже хорошо.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|