Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Иммунитет!
kievlyanka |
Polinka, ты просто и доступно мне объяснила почему этот сборчик больше считается для сердца, чем для желудка. Хотя если добавить чернослив как указывалось выше можно добиться легкого слабительного эффекта
|
Мишель |
С черносливом, конечно, смесь вкуснее будет, но учитывая технологию его производства (хотя бы тот же жидкий дым - если чернослив покупной) пользы не прибавится. А чтобы не очень сладко было, может лучше лимончика добавить ?
|
Polinka |
И чернослив с жидким дымом делают? Никогда бы не подумала. Добавлено в 17:11 ----------- Полезла в интернет смотреть информацию. Нашла что если курага ярко-оранжевая, значит она с красителем. Нормальная курага коричнево-оранжевая. Если чернослив с коричневым оттенком - значит его окунали в кипяток с какой-то гадостью и витамины убили. Хорший чернослив только черный и не горчит. Проверить его можно так: замочитьв воде на полчаса. Если местами побелеет - не обработанный. Нормальный изюм темный. Если он светлый и блестит - его обработали для красивой золотистости. Белый виноград при сушке темнеет. Сухофрукты НЕ ДОЛЖНЫ БЛЕСТЕТЬ. Если блестят - значит их обработали дешевым жиром, глицерином, какой-то еще ерундой для красивого товарного вида. Сухофрукты обязательно нужно тщательно мыть. Чаще всего с ними обращаются не как с продуктами питания, еще и окуривают серным дымом от вредителей. Вот тут почитать можно: http://denolius.livejournal.com/278465.html
|
smyrf |
Могу посоветовать сайт На нём и можно получить консультацию.
|
Екатерина |
Уже похолодало основательно, как мне кажется, одна надежда на "бабье лето". Что бы не провести осень с простудой, нужно усилить имунную систему. А сделать это легко, очень простые действия))) 1. Упражнения на улице - прогулки на свежем воздухе и бег нормализуют циркуляцию крови, хорошо влияют не легкие. 2. Сауна - посещать сауну нужно 2 раза в неделю. Высокая температура организма, которая повышается в сауне, помогает бороться с инфекцией. 3. Душ - очень полезен контрастный душ! Он укрепляет мышцы и улучшает циркуляцию крови. 4. Солнце - нужно успеть насладиться яркими лучиками солнца этой осенью, еще вырабатыывается эндорфин - гормон радости. 5. Пища - нужно включить в рацион больше овощей и фруктов. 6. Ванна - ванну принимать нужно с добавлением масла тимьяна - он хорошо влияет на органы дыхания. Но, только не дольше 15 минут 7. Сон - осенью и зимой организму нужно большое количество энергии, поэтому нужно высыпаться - так как во сне восстанавливается имунная система 8. Отдых - стрессам нужно сказать "Нет!". Лучше послушать спокойную музыку, повязать, вышивать, заняться любимым делом 9. Напитки - нужно пить больше жидкости, чтобы улучшить обмен веществ в организме
|
kitsunia81 |
Цитата | одна надежда на "бабье лето". |
дак вроде ж было уже бабье лето вот куда куда а саунный сезон открыть очень хочется. Мы решили что в этом году не упустим возможности походить в сауну ну хоть бы раз в месяц из получки с девочками-коллегами. Я была на неделе так задубла на работе что только ванная с солью и ЭМ немного отогрела мои закоченелые конечности, благо сегодня отопление включили, мож не так мерзнуть буду. Так не хочется простуд
|
Екатерина |
Цитата | дак вроде ж было уже бабье лето |
а так еще хочется! А в ноябре не должно прийти?
Цитата | вот куда куда а саунный сезон открыть очень хочется. |
сауна - это фантастика! Только там в холодный период я согреваюсь до мозга костей
|
Екатерина |
Нашла список 10 продуктов для иммунитета зимой. 1. Чеснок. Он содержит все полезные вещества, которые необходимы нагшему организму и еще влияет хорошо на размножение бактерий, которые укрепляют защитные силы организма. 2. Мед - кладезь здоровья. в нем идеально сочетаются витамины и минералы, которые быстро всасываются в кишечнике. 3. Картофель. очень полезен картофель "в мундире" 4. Зеленый чай. Зимой в обязательном порядке нужно пить утром зеленый чай. Он эффективно обеспечивает работу иммунитета, продлевает жизнь, потому что содержжит антиоксиданты. 5. Пророщенная пшеница. 6. Капуста. Она сохраняет все полезные вещества в любом виде. Самая полезная брюссельская капуста. 7. Рыба, морепродукты. Помимо усиления иммунитета еще и положительно влияют на мозговую деятельность. 8. Кисломолочные продукты. Ежедневно нужно употреблять кефир, йогурты и молоко. Бифидобактерии обечпечивают защиту организма. 9. Морковный сок. Очень много витаминов содержит. Но я к примеру морковный сок пить не могу А если есть просто морковку? Думаю, эффект тот же будет? 10. И, конечно же, цитрусовые!!!!! Их нужно есть каждый день! И вообще, зимой нужно кушать все те фрукты, которые похожи на солнце - или цветом, или формой)))
|
kievlyanka |
интересная выборка, на самом то деле мы все знаем об этих продуктах и хорошо знакомы с ними уже в течении многих лет только не всегда применяем. Что касается морковки я люблю с яблочками мммм вкуснотища))))
|
Екатерина |
Цитата | Что касается морковки я люблю с яблочками мммм вкуснотища)))) |
Вкусняшка)))) А морковь вместе с яблоком - два в одном))) Эффект двойной, ведь яблоки тоже очень полезны
|
kievlyanka |
я сегодня прочитала эту таблицу и думаю, оно то все так, вот только если бы наши многие специалисты и гинетики еще пичкали меньше всякой химии во многие пролукты. А то я не давно купила я блоки, просто картинка а на вкус ... мягко говоря ужас.
|
kitsunia81 |
Уже на что я яблоки люблю,но покупаю все реже и реже. Вксу действительно желает лучшего. А на новый год брала три перца красных длинненьких они этой зимой появились и огурцы и помидоры. Огурцы в мусорку отправила а помидоры чтоб не выкидывать добавляла в мясо под майонезом запеченое,но вкуса от них блюду не добавилось. Гадосное все сейчас какое то. Что овощи ифрукты, что любой другой продукт напичкан ужасно
|
kievlyanka |
самое обидное, что не различишь пока не попробуешь. У меня мама очень сильно любит помидоры, но даже в сезон когда их было очень много очень редко попадались действительно помидоры из вкуса детства, так, что бы вкусно.
|
Помощник равновесия |
Так много замечательных советов! Двадцать лет назад прошли бы на ура. А за эти годы очень изменился состав овощей и фруктов (речь идет о промышленном производстве продуктов питания). Например, сейчас кусаешь яблоко и оставляешь на столе. Через 2 дня место укуса еще белое (а должно за 30 минут начать коричневеть). Малоизвестно, что в среднем сейчас витаминов в овощах и фруктах стало меньше в 3 раза. Поэтому витамины нужно принимать даже летом. Но бежать в аптеку за витаминами не рекомендую, там почти все - синтетика, не приносящая никакой пользы. Так как рекламу тут прибивают, просто посоветую перед покупкой посмотреть на технологию изготовления и стоимость (природные витамины довольно дороги).
|
kievlyanka |
а у меня встречный вопрос каким образом можно посмотреть на технологию изготовления, что касается стоимости то тут все понятно. Но опять же цена не всегда отражает качество продукта. Так, что я не совсем согласна уж простите. Меня ни кто не пустит на производство следить за технологией.
|
kitsunia81 |
Цитата | Меня ни кто не пустит на производство следить за технологией. |
вот-вот да и знаем мы что витаминов в нынешних овощах-фруктах стало меньше и как обрабатывают на складах продукцию, сейчас ведь все показывают в журналистских расследованиях. Но опять же чтобы не употреблять вредного надо только жить в лесу и кушать траву и еловые шишки, но мы по прежнему живем в своих городах и селах и нужно что то есть. Выход то какой? Замкнутый круг имхо
|
erik1189 |
Всем привет. Мы дома используем Тимоген спрей, как только чувствуешь что начинаешь заболевать, так сразу брызгаешь, хорошо помогает.
|
Екатерина |
Понятно, что в магазинных фруктах мало витаминов. Но я к примеру, покупаю яблоки Лигольд, они очень вкусные, нет ощущения исскуственности, сочные и чернеют. Стараюсь выбирать не особо презентабельные на вид, если есть какие-то червоточинки - значит яблоко хорошее. А зимой особенно наоегаю на хурму и апельсины. Еще ем гранат, но им не увлекаюсь. А к витаминам отношусь настороженно. Никто не знает, чем нас кормят, все же это химия удачно разрекламированная опять-таки, а в составе можно написать что угодно
|
kitsunia81 |
Я тоже в аптеке витаминов не покупаю-нету доверия. Разве что сироп эхинацеи или шиповника. Хурму очень люблю иногда балую себя, а мандарины практически постоянно беру
|
Помощник равновесия |
Я пользуюсь витаминами nutrilite. Прочитал брошюрку в которой описывался процесс производства их витаминов.
|
Екатерина |
А мне к примеру, намного приятнее кушать яблоки и апельсины, чем витамины. И пусть фрукты и не так насыщены витаминами, но даже само удовольствие их кушать - бОльшая польза, чем просто проглотить витаминку
|
Помощник равновесия |
Я никогда не агитировал за отказ от фруктов. Витамины - только дополнение.
|
Annanovak |
Я считаю, что лучше поддерживать иммунитет постоянно, и принимаю различные бады, отдаю предпочтение аюрведическим препаратам Чаванпраш и Трипхала там же, у меня дочка очень джем Чаванпраш любит,а сколько там витаминов, прелесть просто и у меня в семье были онко больные, хотя язнаю, что оно не на пустом месте возникает, но с нашей экологией,я ещё и Фотостим принимаю. Мне так спокойнее.
|
kievlyanka |
я не принимаю ни каких БАДов, единственное, что последнее пила и то не знаю на сколько именно этот препарат можно отнести к БАДам, был препарат кальция который рекомендовала стоматолог, хотя понимаю, что это тупа маркетинг, но взяла. А в принципе ни чего не пью.
|
kitsunia81 |
Цитата | А мне к примеру, намного приятнее кушать яблоки и апельсины, чем витамины. И пусть фрукты и не так насыщены витаминами, но даже само удовольствие их кушать - бОльшая польза, чем просто проглотить витаминку |
я хоть и старалась не покупать аптечные витамины, а таки купила. Один месяц пила витамины Доппель герц, теперь после недельного перерыва купила витамины Аллотон, они дороже, но и состав другой. Все время покупаем фрукты и творог и молоко и мясо домашнее, а все равно нехватка. Вот у ребенка анемия 2 степени, пьем сироп "железный", из продуктов недобираем
|
Трофим |
По возможности необходимо стимулировать свой иммунитет продуктами пчеловодства! Они содержат множество полезных для организма веществ!
|
kitsunia81 |
нашла, что алтей очень хорошо повышает иммунитет. • Измельчить корни алтея лекарственного, должна получиться 1 столовая ложка; • Залить измельченную массу 1 стаканом кипятка; • Укутать полотенцем, закрыть крышкой и оставить примерно на 1,5-2 часа; • Настой для повышения иммунитета готов – перед применением обязательно процеживать. Употреблять приготовленное лекарственное средство до 3-х раз в день по 1 чайной ложке. Большую пользу для повышения иммунитета настой алтея лекарственного принесет, если перед употреблением его немного нагреть. Если в организме идет воспалительный процесс, если замучил кашель, даже если просто организм требует дополнительного заряда, иными словами – повышение иммунитета, принимайте данное средство на основе алтея лекарственного. Облегчение и избавление от недомоганий будет Вам обеспечено. Сироп на основе алтея хорошо помогает при кашле(мы принимали такой прошлой зимой) а тут еще как общеукрепляющее средство. Думаю можно попробовать
|
Герань |
Цитата | я хоть и старалась не покупать аптечные витамины, а таки купила. |
я иногда их покупаю, не гонюсь за известными марками, главное чтоб основные были и в нужных дозах, без превышений. Зимой бывает падает сопротивляемость организма, тогда могу пропить курсом, после этого становится лучше. Летом стараюсь обходится фруктами и овощами.
|
Кристик |
всегда страдала слабым иммунитетом, часто болела. А теперь в своей аптечке имею противовирусный препарат Генферон Лайт спрей. Очень удобен в применении, борется с вирусами, помогает от насморка, заживляет слизистую, и стоит не дорого. Так же в его состав входит таурин, а он и иммунитет укрепляет.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|