Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Хлебопечки в нашем доме
oliana
У мене хлібопічка АКАІ. Користуюсь не надто часто, переважно на вихідні, коли всі збираються вдома. Печу пиріжки, хліб за усіма можливими рецептами - пече чоловік. Минулого тижня варили джем з абрикосів у ній - дуже смачно!
ЛисаАлиса
Цитата
возни вроде не много. насыпать все (минут 5) и включить, а дальше она сама все делает)) время нынче не хватает -это факт)))) куда оно пропадает??))

Да я тож так думала, что 5 минут всё, но ведь хлебушек же нельзя надолго оставлять после приготовления в форме - "подпарится"... Вот и выходит, что на ночь, например, её не включишь sad.gif ... А как было бы замечательно - засыпал все ингредиенты вечером, sleep.gif ,а утром тебе свежайший хлебушек (или булка) к завтраку... ura.gif
natalia_emss
так есть же хлебопечки с таймером, программируешь и она включается когда нужно)
ЛисаАлиса
Слушай, natalia_emss, какая я тёмная wallbash.gif , так и у меня вроде такая, а чё ж я не пользуюсь swoon.gif ? У нас хлебопечка PANASONIC SD 254 W... А, вспомнила - наверное потому, что у нас дозатор-загрузка всяких добавок механическая, а не автоматическая (т.е., проходит определённое время, пока основные ингредиенты для теста смешиваются, затем программа приостанавливается и машина подаёт сигнал, что пора добавлять изюм, орехи, шоколад licklips.gif и т.п.).
natalia_emss
blush.gif забыла просто, вот все))))) а то темная сразу)
ЛисаАлиса
Цитата
blush.gif забыла просто, вот все))))) а то темная сразу)

natalia_emss, так забыла сразу же, как только прочла инструкцию mosking.gif !

Цитата
слышала, что не у всех хлебопечка эксперименты поддерживает, и советуют мне покупать не европейские, а китайские, они не такие капризные к рецептуре и хлеб вкуснее,

Судите сами из моей истории - верно или нет это утверждение...
С моей тётей вот какая история была - захотели они себе тож хлебопечкой обзавестись... И покупали вроде бы в в приличном магазине - Фокстроте, но она была производства Германия и перевода на русский (я уж не говорю про украинский язык) не было. А рецепты были напечатаны малюсеньким шрифтом на одинарном листике формата А4 кем-то когда-то давно, затем , видимо с него делали миллион копий (а тётушке моей досталась, наверное, самая последняя, на которой уже совсем ничего понятно не было). Да, их действительно подкупило именно то, что цена была вдвое дешевле на этот, вроде как, европейский продукт, ну а что толку - три месяца учились "наугад" хлеб замешивать...
blackkitty
по поводу рецептов - я рецептами к кенвуду почти не пользуюсь, скачала рецепты к Мулинекс и этого вполне хватает для счастья. Еще важной оказалась покупка весов, так как на глаз по пропорции не докладывала грамм 30 муки, верхушка у хлеба была чуток утопленная, на вкус это не влияло, но некоторым ж важна эстетика

У нас щас техника почти вся китайской сборки, мне важно, чтобы фирма была более-менее известные, а не разнообразные скарлетты, сатурны и прочее.

ЛисаАлиса, у меня дозатор тоже механический, но пару раз пробовала добавки сразу засыпать, как в книжке к Мулинексу и тоже получается нормальный хлеб, поэтому и с таймером можно так попробовать поэкспериментировать wink.gif
oliana
ЛисаАлиса, є там така функція - принаймні в мене - таймер. І чоловік регулярно ставить хлібчик на ніч. Тобто зранку прокидаємось від аромату свіженького пахучого хліба licklips.gif
Поцікавтесь, думаю і в вас є.
А на рахунок того, чи залишати хліб в формі, чи відразу виймати - то вже на любителя. Якщо залишити - хлібчик буде мякенький, якщо відразу витягти - то буде скоринка, яку ви собі обрали при включенні програмиsmile.gif
А на рахунок рецептів - я тою книжечкою і не користувалась. Стільки всього в інтернеті є -нащо та книжечка?
ЛисаАлиса
Цитата
ЛисаАлиса, у меня дозатор тоже механический, но пару раз пробовала добавки сразу засыпать, как в книжке к Мулинексу и тоже получается нормальный хлеб, поэтому и с таймером можно так попробовать поэкспериментировать wink.gif

Ну, раз ты, blackkitty, экспериментировала - я тож попробую. Честно говоря, не делала так только потому, что боялась, что добавка собьётся в один ком.

Цитата
Стільки всього в інтернеті є -нащо та книжечка?

oliana, это для нас есть интернет и прочее, а тётя моя уже давно пенсионер, куда ей инет и т.п.
Кстати, искала я тогда рецепты для её модели в сети - и модель-то саму такую еле нашла, правда, без описания, поэтому даже "подогнать" каких-либо более-менее подходящих рецептов не смогла...
oliana
Та там рецепти не обовязково підбирати для конкретної моделі, вони переважно всі одинакові. Просто орієнтуватись на програму - а їх у всіх хлібопічках 7-10.
І на вагу виробу, яка має получитись. Є хлібопічки на пів кг, на 1 кг, на 800г. Коротше, таким чином розраховувати об*єм продуктівsmile.gif
ЛисаАлиса
Цитата
Та там рецепти не обовязково підбирати для конкретної моделі, вони переважно всі одинакові. Просто орієнтуватись на програму - а їх у всіх хлібопічках 7-10. І на вагу виробу, яка має получитись. Є хлібопічки на пів кг, на 1 кг, на 800г. Коротше, таким чином розраховувати об*єм продуктівsmile.gif

oliana, если б я её хотя бы видела think.gif ...
oliana
ЛисаАлиса, нічого страшного. Думаю вона вже трохи прзвичаїлась, і якісь рецепти в запасі має wink.gif
Мені здається, хоч і не надто я в тому сильна, що рецепти для хлібопічки за кількістю інгрідієнтів не особливо відрізняються і від простих рецептів, де тісто вручну місити требаsmile.gif
Потім постараюсь знайти рецепт пиріжечків, який мені мама дал. Пекла кілька разів, дуже пухкі виходять, і будь-якій хлібопічці підійдутьsmile.gif
Dr Bee
Цитата
Мы купили блендер, он довольно таки часто стоит, а вот хлебопечка не менее раза в неделю используется и это вполне нормально)). Не тоннами ж хлеб есть)

Юзаем хлебопечку уже около 2-х лет. ВАУ ura.gif Частота использования- где-то раз 340 в год, то есть почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я вообще люблю хлеб, а вкусный, свежайший и заведомо без "химии" - особенно. По моим подсчётам наш хлебушек выходит дороже "магазинского" , так как ингредиенты покупаем не дешевые, но оно того стоит. Сравнивать домашний хлеб из хлебопечки с казёным, я думаю, не совсем правильно, так как хлеба равного с домашним качества вы нигде не купите (за исключением элитных столичных магазинов, нотам и цена в разы)
Из траблов: через год эксплуатации- заклинило ротор. Разобрал, почистил, смазал. С тех пор делаю это раз в 5-6 мес. Вчера тупо по живому сломалась форма ( восстановлению не подлежит). Сегодня поехали покупать такую же хлебопечку. Фокстрот - 1359 гр;инет. магазин рядом -999гр., доставка 2 дня. Жаба (самое тяжелое животное smile.gif ) победила. Ждём до пятницы.
П.С.После домашнего магазинский хлеб воспринимается, как суррогат слабо замаскированный.
kievlyanka
Называется попала туда куда надо. Хочу купить хлебопечку, не могу сказать, что заболела этим желанием но где то так. Из поисков в интернете и отзывах о разных моделях разной ценовой категории поняла, что так и нечего не куплю. Посоветуйте пожалуйста, кто знает какую модель, фирму покупать. Мулинекс я слышала довольно хорошие, но по отзывам часто мотор ломается, то форма а на нее нет гарантии так и страдаю blush.gif
Dr Bee
Цитата
Называется попала туда куда надо. Хочу купить хлебопечку, не могу сказать, что заболела этим желанием но где то так. Из поисков в интернете и отзывах о разных моделях разной ценовой категории поняла, что так и нечего не куплю. Посоветуйте пожалуйста, кто знает какую модель, фирму покупать. Мулинекс я слышала довольно хорошие, но по отзывам часто мотор ломается, то форма а на нее нет гарантии так и страдаю blush.gif

Мулинекс и панасоник. Желательно проводить тех.обслуживание через 150-200 выпечек. smile.gif
kievlyanka
я пересмотрела уже навеное с два десятка разных хлебопечек "Мулинекс" разная цена, разный дизайн. Вчера зашла в Фокстрот понравилась цена около 2700-2800 посмотрела в интернете, можно заказать около 2100-2200 но читаю отзывы ... wallbash.gif Можно конкретную модель с номером.
Dr Bee
Цитата
я пересмотрела уже навеное с два десятка разных хлебопечек "Мулинекс" разная цена, разный дизайн. Вчера зашла в Фокстрот понравилась цена около 2700-2800 посмотрела в интернете, можно заказать около 2100-2200 но читаю отзывы ... wallbash.gif Можно конкретную модель с номером.

Та, что отслужила у нас 2 года- была мулинекс OW-3000. Этих уже нет в наличии, будем брать 3022. Они внешне похожи и продавцы говорят, что это обновлённая 3000. Та, что Вы выбрали, судя по цене, рассчитана на 1,5 кг буханочку, надо ли оно, не лучше ли 2 раза по 0,750 кг. выпечь? Удачной покупи! smile.gif

Добавлено в 23:03
-----------
И ещё одно. Функция выпекания багетов, на мой взгляд, излишне обременительна для частого использования.
kievlyanka
Я все таки купила хлебопечку прямо перед новым годом, как бы маме на подарок rofl.gif Мулинекс, точно модель не помню, пекли уже 3 раза хлеб. Поняла одно просто, удобно но какой удар по фигуре cry3.gif
Polinka
Цитата
но какой удар по фигуре 

Это точно. Даже самый простой хлеб вкусным получается. А как экспериментировать можно, с какой начинкой делать. Уууу.... Вот не хочу покупать хлебопечку. rofl.gif
Екатерина
А я почему-то не разделаю восторга от хлебопечки. Для выпечки пирогов, хлеба, коржиков есть духовка. А так, для выпекания одной булки хлеба покупать не дешевый агрегат dntknw.gif Подруга, говорит, быстрее по времени. А по-моему не намного и быстрее. Ну замешает машина сама, а не ты руками. Но мне нравится с тестом работать.

Это сообщение отредактировал Екатерина - 19.01.2011 - 11:28
ЛисаАлиса
Цитата
А я почему-то не разделаю восторга от хлебопечки. Для выпечки пирогов, хлеба, коржиков есть духовка. А так, для выпекания одной булки хлеба покупать не дешевый агрегат dntknw.gif Подруга, говорит, быстрее по времени. А по-моему не намного и быстрее. Ну замешает машина сама, а не ты руками. Но мне нравится с тестом работать.

Я считаю, что это прекрасно - замешивать тесто руками, ведь таким образом хозяюшка обменивается положительной энергией со своим творением, которое затем будут вкушать все домочадцы... практическая сторона опять же - расход ккал во время работы... Но, по справедливости, у хлебопечки тоже достоинств не отнять! Я люблю готовить, но не люблю после убирать - с хлебопечкой же всё вокруг чисто. Помыл себе формочку да мерочку и всё wink.gif Ну а если артрит суставов? Ведь с тестом для хлеба нужно долго работать, а тогда руки сильно болеть будут sad.gif Да и если хлеб (как у нас, например) весь невкусный и самой печь приходится часто, то самой замешивать часто тесто быстро надоест...
kievlyanka
Для меня хлебопечка большой плюс. Мама не особо транспортабельная, а я часто езжу в командировки вот и получается, что мама сидит с ребенком и бегать за хлебом не получается. А замесить тесто руками, потом опара, вымисить - времени много надо а тут еще ребенок под ногами крутится. Проще все в печку бросить а больше времени ребенку уделить, почитать, порисовать, полепить... Руками тоже тесто делаем и хлебопечка не панацея на каждый день.
Alesya
Моей семье бородинский хлеб нравится и кексы. И еще она замечательно тесто замешивает.
kitsunia81
подарили хлебопечку свекрови на ДР, вчера она наконец то поробовала печь хлеб - восторгу ее нет предела, да и многие хозяйки у которых сие чудо техники не один год в один голос говорят что печь хлеб самому гораздо дешевле выходит
Вики@
У меня хлебопечка фирмы Мулинекс. Своей покупкой осталась довольна. Очень часто пеку в ней хлеб. Также очень нравится в ней делать тесто для пирожков и пиццы. Получается очень быстро, всего полтора часа и тесто готово. thumbup.gif

Страницы: (2) 1 [2] 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!