Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Хлебопечки в нашем доме
blackkitty |
Подруга с таким увлечением рассказывала о своем свежем приобретении - хлебопечке и какие она вкусные яства с ее помощью готовит, что и самой захотелось приобрести это чудо. Теперь часто в ней месю тесто на пиццу, пеку полезный хлеб с отрубями или из цельнозерновой муки, французский с семечками и сладкие булочками. Очень довольна покупкой.
Есть ли еще хлебопеки на форумах, так же разыскивающие хорошие рецепты?
|
vera-veronika |
Собираюсь прикупить, вещь действительно нужная и незаменимая дома... При наличае хлебопечки, чтобы получить домашний хлеб, достаточно засыпать в нее все ингридиенты и нажать кнопку старт. Через 3-4 часа (время зависит от программы) вы получите настоящую, свежую и ароматную буханку. Волшебство? Отнюдь, это просто чудо техники. Говорят первые хлебопечки появились в странах Азии, где до сих принято печь хлеб дома. Умная машина все умеет: и тесто замесить, и создать все условия для удачного подъема, и обмять, и конечно же, самостоятельно испечь. Если действовать по инструкции, то и у самой неумелой хозяйки с первого раза получится высококачественная выпечка! Для успешного приготовления обыкновенного белого хлеба в хлебопечке, кроме самого элекроприбора, вам потребуется всего лишь: 1 стакан воды, 3 стакана хлебной муки, 1-2 столовой ложки масла, 1-2 чайной ложки соли, 1/2 - 2 столовой ложки сахара и 1-2 чайные ложечки сухих дрожжей. (Речь идет о буханке весом 680 грамм) Но для полного счастья немешало бы иметь: Постоянный запас муки разных видов - хлебной белой, цельной пшеничной, ржаной, а также, для разнообразия, кукурузной, гречневой и ячменной. Еще неплохо иметь на виду всякие полезные добавки: отруби, пшеничные зерна, овсяные хлопья. Различные семечки, зернышки и прочие посыпки. Соль, сахар, растительное масло и яйца, надо полагать, есть в каждом приличном доме. Сухие дрожжи обычно покупают раз в месяц и их надо хранить в холодильнике, обращая внимание на срок годности.
|
blackkitty |
Цитата | При наличае хлебопечки, чтобы получить домашний хлеб, достаточно засыпать в нее все ингридиенты и нажать кнопку старт. Через 3-4 часа (время зависит от программы) вы получите настоящую, свежую и ароматную буханку. |
vera-veronika, уже с фирмой определилась?
В хлебопечках подкупает, что руками не нужно много изголяться. Ингридиент засыпал - на кнопки пощелкал - вытащил готовый продукт)))
|
antistress |
да, очень подкупает, и лень двигатель прогресса...а мы занятые очень хозяйки стали...хлеб в супермаркетах не съедобный, который с хлебозаводов, только в отдельных супермаркетах их собственная выпечка и хлеб съедобный можно найти, у нас в городе это Varus и Rainford
|
blackkitty |
antistress, прикидывала на глазок - домашнее хлебопеченье выходит дешевле супермаркетовского.
Когда приобретала хлебопечь, то дискутировала с родителями, что в готовку нужно вкладывать душу, месить руками, вкладывать энергию..... но так как дорога занимает полтора часа домой, да и день ненормированный, приходится все-таки расставлять приоритеты
|
Yoggi |
У наших знакомых хлебопечка. Не помню название производителя, но не в том суть. Когда они купили, с таким восторгом рассказывали - как это здорово выпекать свой хлеб, что я тоже загорелась желанием приобрести себе это чудо. А теперь смотрю - для них это просто дорогая игрушка, прошло полгода, и хлебопечка стоит, пылится, а хлеб они покупают в магазине.
|
blackkitty |
мои знакомые после полугода все так же продолжают выпекать, а другие - после полутора года. Видно, кому как удобнее, риск того что купленная техника не пойдет и станет только игрушкой есть всегда. Тостеры часто покупаются, а потом редко используются
|
Ярослава |
Цитата | я сырые семечки в тесто хлеба засыпаю и потом получается вкусный французский хлеб с семечками))) |
Ух ты,blackkitty,у тебя есть хлебопечка?
|
blackkitty |
Ярослава, да и хлебопечка - это весчь)))))
|
Ярослава |
Ой,да я знаю...себе бы такое чудо преобрести,да дороговато сейчас-то покупать,пождемс лучшых времен
|
blackkitty |
Ярослава, я в принципе смотрю на периодическое подорожание цен и радуюсь, что она уже есть у нас. Щас при возможности не откладываю покупки, так как не хочется переплачивать
|
antistress |
у моей знакомой муж умный посчитал что из хлебопечки хлеб, даже с учетом электроэнергии, затраченной на его выпечку, по себистоимости выходит на гривню дешевле, вот... а мой услышал, говорит - для некоторых женщин и больше чем гривна экономия, ведь есть дамы которые заходят только лишь за хлебушком, а нагребают целую тележку...
|
Yoggi |
Цитата | ведь есть дамы которые заходят только лишь за хлебушком, а нагребают целую тележку... |
есть такие Особенно если идешь в супермаркет на голодный желудок... А если еще и с ребенком... а по теме...меня что-то не впечатлил хлеб из хлебопечки. Пока еще теплый - вкусный. А потом нет. В магазине и то вкуснее, да и выбрать можно на свой вкус.
|
antistress |
не знаю - не знаю, сейчас с каждым днем у знакомых все больше хлебопечки есть, скоро станут неотъемлемой частью быта, как микроволновки...слышала, что не у всех хлебопечка эксперименты поддерживает, и советуют мне покупать не европейские, а китайские, они не такие капризные к рецептуре и хлеб вкуснее, мне магазинный хлеб совсем в горло не лезет...хочу хлебопечку...если не доклянчусь у мужа, то сама себе куплю...к весне обязательно...
|
Ярослава |
Я кстати тоже хочу хлебопечку,уже присмотрела одну,немецкую,правда дороговата,но думаю она того стоит.А вот мой брат маме нашей хочет подарить хлебопечку.Тока мама любит черный хлеб.Никто не поделится рецептиком черного хлеба,типа Бородинского или Белорусского...
|
Yoggi |
Цитата | Никто не поделится рецептиком черного хлеба,типа Бородинского или Белорусского... |
вместе с инструкцией к хлебопечке идет книга с рецептами - там какие хочешь...и черный, и белый, и булочки...
|
blackkitty |
Цитата | слышала, что не у всех хлебопечка эксперименты поддерживает, и советуют мне покупать не европейские, а китайские, они не такие капризные к рецептуре и хлеб вкуснее, |
У нас вроде не продается европейская техника, под европейской маркой обычно сборка в Китае. Я когда выбирала, видела мулинексы, Лжы, кенвуды, филипсы и тефали. Были еще какие-то непонятные марки, но на них даже не смотрела, мало ли какой еще фуфел привезут. Тот же кенвуд нормально поддержал все мои эксперименты.
Цитата | Никто не поделится рецептиком черного хлеба,типа Бородинского или Белорусского... |
при приготовлении черного хлеба вопрос не в рецептах, а скорее в ингредиентах. В рецепте, что есть у меня, нужен солод, в других видела патоку, панифарин, аграм и т.п. Так как все гениальное должно быть просто, не готовлю в хлебопечке черный хлеб, а играюсь с ржаным, цельнозерновым, мама очень любит французский с семечками. Недавеча приготовила цельнозерновой хлеб с обжаренным луком, получилась хорошая вкуснятинка Кстати, если нужны рецепты, рекомендую пошастать здесь на Хлебопечка
|
Ярослава |
blackkitty,спасибо за ссылочку,очень полезная для меня информация...
|
blackkitty |
Ярослава, обращайся . А я наконец-то почти идеальный рецепт хлеба нашла: итальянский с отрубями, еще и подмешала в него прованские травы. Получилось очень вкусно и полезно)
|
natalia_emss |
у нас хлебопечением занимается отец))) получается очень вкусный хлеб, печем серый, белый классический и серый с отрубями) купили относительно недавно месяца 3 назад))
|
Suzi |
Мы долго думала над покупкой хлебопечки в дом, но все-таки отказались от этой идеи. Думаю что с ней будет такая же история как и со всякими комбайнами, миксерами, пароваркой - будет пылится на полке...
|
natalia_emss |
почему??? зато не нужно бегать за хлебушком)
|
Suzi |
Не так много свободного времени что бы с этим всем возится Хлеб из хлебопечки пробовала - очень вкусный!
|
natalia_emss |
возни вроде не много. насыпать все (минут 5) и включить, а дальше она сама все делает)) время нынче не хватает -это факт)))) куда оно пропадает??))
Это сообщение отредактировал natalia_emss - 22.07.2010 - 15:43
|
Polinka |
"Постоянный запас муки разных видов - хлебной белой, цельной пшеничной, ржаной, а также, для разнообразия, кукурузной, гречневой и ячменной." А вот где брать это разнообразие? Я пекла хлеб дома из обычно муки, только руками и в духовке. Интересно было, но не такой воздушный получился. А вот черный хлеб, из ржаной муки я люблю больше. Белый ем в бутербродах с сыром только. Где можно купить муку другого вида, чем та, что есть во всех магазинах - "борошно пшеничне"?
|
blackkitty |
Polinka, в мегамаркетах, ашанах и прочих крупных супермаркетах часто встречается мука всех видов, я покупала кукурузную, гречневую, ржаную, ржаную грубого помола, цельнозерновую муку, видела даже овсянную и рисовую муки. Если целенаправленно задаться, нужная мука обязательно попадется, у меня проблема была разве что с отрубями.
Мы купили блендер, он довольно таки часто стоит, а вот хлебопечка не менее раза в неделю используется и это вполне нормально)). Не тоннами ж хлеб есть)
|
Polinka |
blackkitty, спасибо, буду смотреть внимательно, вдруг попадется.
|
olya |
У меня вопрос к людям, которые давно работают с этим удовольствием,в ней можна выпекать лишь хлеб или еще и другие хлебобулочные изделия например с творогом, вареньям,или маком (не запекаются)? Очень люблю свежую выпечку,наверно нечего вкуснее нет,для меня.
|
Ярослава |
Вот наконец то мама дождалась от сына хлебопечку...классная штука,вся програмная,насыпаеш с вечера ингридиенты,запускаеш програму и режым и на утро хлебушек уже готов. Вот такой хлебушек у нас получился А вот ,собствено,сама "печка"...
|
natalia_emss |
Ярослава, а у меня вроде бы такая же хлебопечка)) de longhi у Вас? а то картинка маленькая не видно)) olya, у меня можно видив наверное 7 разного хлеба испечь и тесто просто замесить например на пиццу, сладкие блочки испечь, кексы, и даже стирилизует банкт и делает мармелад(варенье) просто мастер-печка на все руки)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|