Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Фиалки, Вопросы и ответы по уходу, фото
yadviga |
у меня когда-то было много разных фиалок, но с переездами частыми они погибли
|
Yoggi |
а у меня для фиалок окна не подходят - солнце жарит летом весь день, а я их так люблю! Вот только у мамы и любуюсь ими.
|
Екатерина |
Цитата | совсем с цветами не умею... |
и я не умею с ними - поливать забываю, пересаживать так тем более! Отправила их все к сестре. Вот у нее "золотые руки" - только заткнет росточек - он чуть ли не глазах приживается. Единственное, что знаю как фиалку разводить
|
antistress |
Цитата | Единственное, что знаю как фиалку разводить |
ооо...фиалки, это одни из самых привередливых цветов...мы с мамой разводили, когда я еще в школу ходила, у нас была трехкомнатная квартира, в военной части, все подоконники были заставлены фиалками, пересаживали, рассаживали, разных расцветок собирали...даже редкие расцветки были, как сейчас помню, розовые с белой каемочкой, белые с голубой каемочкой и тому подобное... им то холодно, то жарко, то залили, то не до полили, то вода на листочек попала...то света мало, я как уехала в 14 лет к бабушке жить с военной части в поселок в нормальную школу чтобы ходить, мама и перестала ими заниматься...до сих пор вспоминает, какой у нас ботанический сад был...
|
Yoggi |
Да, фиалки привереды еще те...С освещением угадай, полив тоже только в поддон, плюс еще постоянно отсаживать-отщипывать что-то надо. У моей мамы цветут вовсю, а я даже не рискую - у нас окна юго-восточные, летом очень уж жарко для них.
|
Ярослава |
У моей мамы тоже фиалки во всю растут,а одна еще и круглый год цветет без передыха.А вот у меня поче му то фиалки гибнут,я уже и не рискую привозить хотя бы одну в Киев,сразу листочек поникнет или загниет или засохнет
|
blackkitty |
Цитата | А вот у меня почему то фиалки гибнут,я уже и не рисскую привозить хотя бы одну в Киев,сразу листочек поникнет или загниет или засохнет |
у нас фиалки тоже не особо приживаются, им влажности не хватает в квартире. А еще их запрещено поливать сверху, мы всегда воду льем в блюдечко снизу, чтобы они корнями впитывали что надо и не было переизбытка
Это сообщение отредактировал blackkitty - 17.01.2010 - 16:44
|
Ярослава |
Цитата | у нас фиалки тоже не особо приживаются, им влажности не хватает в квартире. А еще их запрещено поливать сверху, мы всегда воду льем в блюдечко снизу, чтобы они корнями впитывали что надо и не было переизбытка |
Да,мама тоже в поддончик льет водичку...
|
olya |
А я на неделе купила листочек,точно как цветок на предпоследним фото, кажется прижился,радости моей нет предела.
|
Екатерина |
olya, хорошо что прижился! У меня вот кроме фиалок никакие комнатные цветы не получаются Но когда столько фиалок цветет - так радостно.
|
Suzi |
Екатерина, очень красивые у тебя фиалки А у меня наоборот только фиалки и не растут не знаю чего им не хватает
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина, очень красивые у тебя фиалки |
Спасибо! Старалась! Они цветут у меня почти целый год, месяца только передышку берут
Цитата | А у меня наоборот только фиалки и не растутне знаю чего им не хватает |
Они привередливые такие, попробуй пойми чего им не хватает. Может земля не нравится?
|
Suzi |
Не знаю, а какую землю они любят? У меня они растут но очень медленно и цветут редко
|
Екатерина |
Цитата | Не знаю, а какую землю они любят? |
Не знаю какую любят, я так, садовод-любитель. Но мои растут на черноземе из маминого огорода
|
Suzi |
Мои тоже растут в нашей земле, но она им видимо не нравится Надо в цветочном магазине проконсультироваться
|
Екатерина |
Цитата | Надо в цветочном магазине проконсультироваться |
Проконсультируйся. Они посоветуют и удобрения, и землю, и расскажут как правильно выращивать фиалки
|
Polinka |
Екатерина, обалденные фиалки, прям богатство. У меня летнюю жуткую жару две фиалки не пережили. И пересадила, думала что корнями проблемы, и поливала аккуратно, и стимулятором пыталась подкрепить чтоб продержались до осени. Не получилось, к сожалению. Оставшиеся три по-тихоньку приходят в себя. Грунт им нужен очень-очень легкий, воздушный, чтоб ни в коем случае и уплотнялся и не спрессовывался. Те, кто фиалками серьозно занимаются, покупают грунт для сенполий и фиалок и добавляют в него еще всякие разрыхлители: вермикулит, мох-сфагнум. Я не домешиваю, удачно купила грунт уже легенький. И обязательно дренаж на дно чтоб земля "дышала" и вода не застаивалась.
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина, обалденные фиалки, прям богатство. |
Спасибо, Polinka, старалась! Цитата | У меня летнюю жуткую жару две фиалки не пережили. |
Мои три фиалки на лето тоже цвести перестали и даже и в росте вроде бы не прибавили. А вот жара спала и ожили мои фиалки, выбросили по три цветочка. Может они в период жары перешли в автономный режим?
|
Polinka |
Екатерина, вполне возможно. Почти все мои растения перешли в автономный режим и цвести некоторые собрались вот сейчас. А должны были летом. Очень жаль, что некоторые из автономного режима ушли в полностью выключенный. Решили покупать кондиционер. От такой жары не только люди с животными страдают, но и растения.
|
Екатерина |
Цитата | Почти все мои растения перешли в автономный режим и цвести некоторые собрались вот сейчас. А должны были летом. |
Надо же им наверстать упущенное время. Зато осенью радовать будут фиалки Обожаю их листья - такие мягенькие Одна моя кошка прилюбила спать среди горшочков с фиалками. Наверное, ей тоже запах фиалок нравится
|
Екатерина |
Вот такую мне фиалку подарили - листики с белым ободком по краешку. Даже цветет уже А у этой фиалки такие темные цветочки, почти черные Это маленькая фиалочка - пересаженая недавно, а уже цветет!
|
Polinka |
Екатерина, мне показалось, или у двух нижних фиалочек пасынки есть? Это когда не аккуратная одна круглая розетка с центром, а несколько розеток и несколько центров в одном горшке.
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина, мне показалось, или у двух нижних фиалочек пасынки есть? |
Polinka, я тоже так подумала. А это просто в высоту кустик тянется. Или это и есть пасынок? Я то их от одного листика пересаживаю
|
kitsunia81 |
какие красивые цветочки, я сама их боюсь себе завести, уж очень привиредливые они. У мамы есть фиалка обычная синенькая, но когда начинает цвести эти маленькие цветочки просто облепливают, красиво так. И у знакомой в косметическом кабинете все подоконники заставелны фиалками, видов 20 наверное, такие обалденные, она все с ними возится
|
Polinka |
Екатерина, на фото плохо видно. Я знаю, что те, кто фиалками занимаются, следят за тем, чтоб у растений была правильная форма, в этом красота фиалок, кроме цветения. Пасынки - это детки. Они вылазят между листьями и портят форму, раздвигают листья. И еще, пасынки вырастают на тех же местах, где цветы должны. И чем больше деток, тем меньше цветов у фиалки будет. Идеальной формой считается вот такая, кругленькая, листья все из одной точки: А с пасынками-детками вот так: Детки буду расти, пробиваться и отгибать другие листья, растение получится лохматым. Это фото из интернета, прошу прощения что так умничаю. Мои фиалки еще молодые, не сформировавшиеся и я буду стараться деток не допускать.
|
Екатерина |
Polinka, спасибо за полезную информацию! Я ж не мастер-садовник, а только учусь на выходных прошерстю все кустики, но по-моему массовости пасынков я не замечала
|
Sunlike |
Дівчата приєднуюсь до вашог оклубу у мене теж є фіалки. Якраз зараз починають зацвітати. Сфоткаю покажу. Беру в своєї свекрухи. В неї штук 50!!!
Щоб форма була кругленька їх треба постійно крутити різними сторонами до сонця, дивлячись як листочки ростуть. Коли появляється нова гілочка з квітами її треба акуратно виймати з листочків, якщо вона ними пригнута. Щоб квіти гарно цвіли з середини. Хоча не у всіхвидахквітиротуть із середини.
|
Екатерина |
Цитата | Дівчата приєднуюсь до вашог оклубу у мене теж є фіалки. |
Очень рада! Ого! у меня штук до 15 наберется только Цитата | Коли появляється нова гілочка з квітами її треба акуратно виймати з листочків, якщо вона ними пригнута. Щоб квіти гарно цвіли з середини. Хоча не у всіхвидахквітиротуть із середини. |
Та и делаю у тех фиалок, у которых листики тяжелее и цветок сам не поднимется наверх, а есть такие, у которых листики легкие. Мне так нравятся листики фиалок - такие мягенькие и бархатистые
|
Polinka |
У меня фиалок мало пока, раньше я ими не интересовалась, пока не отдали пару штук. А как появились дома, стала узнавать о них все, ухаживать. Мне вообще хотелось бы цветов в дом раз в десять больше, чем есть у меня. Только ставить некуда. Муж уже предупрежден, что когда будет свое жилье, без свекрови с количеством комнат больше чем одна, будет у нас зимний сад в доме. Муж не сопротивляется.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|