Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Фиалки, Вопросы и ответы по уходу, фото
Екатерина |
Polinka, мне ж только дошло, ты говорила о пасынках на цветках, которые у меня в посте от 01.06.2010? А я то ищу пасынки в предыдущем моем посте от 04.10.2010!
|
Polinka |
Екатерина, неа. Я писала о фиалках от 04.10.2010. Мне показалось, что у фиалок несколько центров в одном горшке. Наверное потому, что фотографии нечеткие. Ну вот у этой один стволик, из которого все листья по кругу растут и одна верхушка? Мне показалось, что их там две.
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина, неа. Я писала о фиалках от 04.10.2010. |
поняла Цитата | Ну вот у этой один стволик, из которого все листья по кругу растут и одна верхушка? |
Один ствол и верхушка, просто высокая. Попробую фото четче сделать
|
kievlyanka |
У меня много фиалок, правда их было еще больше до рождения ребенка, потом он пару цветочков ... , только не как не могу найти красную, не приживается она как то хотя остальные нормально разрастаются и цветут чуть ли не весь год.
|
Polinka |
kievlyanka, может у красной сорт какой-то особо капризный. Или просто так совпадали условия. Посмотрела на красные фиалки в инете, ох и шикарно выглядят, обалдеть просто. Я таких и в продаже не видела.
|
Екатерина |
Цитата | Посмотрела на красные фиалки в инете |
А я ни разу не видела красные фиалки У нас в городе проходила выставка фиалок! Вот где я душу отвела! Каких там только не было - аж дух захватывает!
|
kievlyanka |
Екатерина они очень красивые, хотя может и обычные а я считаю их красивыми из-за редко встречающегося цвета. Не могу понять, что сейчас происходит с моими цветами и поливаю как всегда но не хотят цвести, хотя раньше цвели не зависимо от времени года.
|
Polinka |
kievlyanka, может им жарко от батареи или холодно от фоточки, или света не хватает. Фиалочники их зимой подсвечивают специальной лампой. От сквозняков могут листья поскручиваться...
|
kievlyanka |
Polinka спасибо за ответ, попробую понаблюдать за ними, хотя все в роди бы как всегда. Недавно взяла на работе листочек очень красивой фиалочки, если прийметься листочек, то потом скину фотографию своего нового питомца.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | У меня летнюю жуткую жару две фиалки не пережили. И пересадила, думала что корнями проблемы, и поливала аккуратно, и стимулятором пыталась подкрепить чтоб продержались до осени. Не получилось, к сожалению. |
Вот и у меня, как и у Polinki, этим летом тоже погибла фиалка - химера (я её матрасиком называла, уж очень она смешная была - белая в фиолетовую полоску). Химеры не размножаются листиками, поэтому даже её "деток" у меня не осталось...
|
Polinka |
ЛисаАлиса
Цитата | Химеры не размножаются листиками |
Не совсем так. Химеры размножаются листиками, как и все фиалки, это не сорт, а вид окраса такой. А вот окрас полосатый листиками не передается. Только пасынками или цветоносами. При неправильном уходе и взрослая химера может потерять полосатость и стать не химерой.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Не совсем так. Химеры размножаются листиками, как и все фиалки, это не сорт, а вид окраса такой. А вот окрас полосатый листиками не передается. Только пасынками или цветоносами. При неправильном уходе и взрослая химера может потерять полосатость и стать не химерой. |
однотонные у меня есть... как ни ухаживай, но из однотонной полосатенькую не вырастишь!..
|
Polinka |
Да. Но я говорю о другом. Полосатую химеру плохим уходом можно превратить в обычную однотонную. А обратно нельзя.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Да. Но я говорю о другом. Полосатую химеру плохим уходом можно превратить в обычную однотонную. А обратно нельзя. |
Да не думаю - я её в ужасном состоянии по суперскидке купила - всего за 15 грн. (правда. тогда это были немаленькие деньги, но за такие химеру купить было нельзя), она вся была такая измученная - соцветия с "ржавчиной", листочки из-под низу все сухие, короче она была уже, как говорится "не жилец", да и стояла почти на дороге под ногами прохожих в торговом центре, было ясно, что на ней поставлен крест... Я её как увидела, так мне так стало её жалко , даже и не знаю почему я её купила - подоконников у меня тогда не было, да и другого более-менее подходящего места тоже, и почему я решила, что я её обязательно выхожу? - у меня даже мыслей других тогда не было и никаких сомнений... Она мне потом щедро отплатила - цвела просто роскошно несколько лет.
|
Polinka |
Ух ты, красота какая. Хорошо фиалке, раз так красиво выглядит.
|
kievlyanka |
У меня дома куча фиалочек, часть из них уж очень плодовитых потихоньку переселяются жить на работу я уже толком не помню где какая и как цветет, что то пересаживали, что то ребенок уж очень усердно поливал и поломал листочки, какие то только начинают цвести. Но никогда не знала про фиалки химеры и что они могут быть такими капризными. Искреннее спасибо из сообщения, прочитала с большим удовольствием.
|
Екатерина |
Sunlike, какая красавица расцвела! Как-будто бархатная. У меня начнет скоро цвести белая фиалка, долго ее ждали. Посадила один листочек, она не успела прорости, а уже есть два маленьких бутончика
|
kitsunia81 |
Цитата | Ось маю нову красуню, почала цвісти |
точно красуня, такой цвет насыщенный еще и ободочек беленький
|
Екатерина |
а вот мои фиалочки - начали цвести а вот беленькая - недавно пересаженная, а уже два бутончика
|
Екатерина |
Вот она расцвела моя красавица белая
|
witna |
Девочки, очень большой выбор фиалок и подкормки к ней можно найти в магазине Фиалковод в Москве. Знакомые там покупали фиалки и остались очень довольны.
|
Sunlike |
Знайшла в інтернеті статтю з таким фото, дуже сподобалась ідея. Там написано, що це такий сорт фіалок, в яких листочки до низу ростуть, і їх гарно так садити, по три вширокий горщик, тільки не зразу давати цвісти, а щоб гарний кущ сформувався. Это сообщение отредактировал Sunlike - 24.02.2012 - 23:12
|
Polinka |
Обычно считается, что красота фиалки в одной идеально круглой и ровной розетке с шапкой цветов сверху. Для этого берегут серединку фиалки и удаляют пасынков - деток, которые начинают расти на маме. А такие кустистые фиалки называются трейлерными. Их часто сажают в один горшок несколько штук слегка под наклоном к краям, корнями в середину и не дают цвести чтоб сил набирались. Если в горшке один экземпляр, то ему прищипывают верхушку-точку роста и растение начинает давать деток-пасынков. Так получается куст из одного растения. К трейлерным фиалкам не применяется обязательное правило для обычных фиалок - диаметр горшка должен быть в три раза меньше диаметра розетки. Большой горшок провоцирует появление пасынков. Для обычных фиалок это плохо, для трейлерных - то что нужно.
|
Sunlike |
В мене зараз фіалки дуже в ріст пішли, повипускали пупляхи і я їх два рази підживила для квітучих, але давала в два рази менше підживки ніж треба. І кожен день по два рази поветаю різною стороною до сонця, бо листки швидко стали рости і викручуються. Сонця вже більше стало.
|
Polinka |
Весну почувствовали. У меня тоже одна фиалка цвести собирается, бутоны выпустила. А с удобрением правильно, фиалкам нужно в два раза меньше чем другим цветам. Если брать универсальное удобрение для всяких цветов, то нужно сильнее разбавлять. Очень нежные.
|
Cвета |
У мамы очень много фиалок зацвело и белые и сиреневые и розовые так красиво)))А я их не очень люблю поэтому у меня их нет!!
|
era |
А у меня сейчас цветет Optimara Isabelle - необычная форма цветка - колокольчик, и цвет такой не яркий, а скорее пастельно-молочно-розовый; розеточка компактная одна из моих любимиц в общем: Цветочков не очень много сейчас, т.к. это первое цветение этой розетки - оно обычно более скромное, а вообще этот сорт обильно- и долгоцветущий, и еще не прихотливый. Это сообщение отредактировал era - 27.02.2012 - 21:02
|
Sunlike |
Дуже гарно зацвіла фіалочка. В мене зараз якраз самі витривалі позалишались, як мене в дома не була інші позагнивали, чоловік так старався поливав.
|
Sunlike |
Знайшла інформацію про причину гибелі моїх фіалочок, це фітофтороз http://floristics.org.ua/ru/komnatnye-rast...evaya-gnil.html Здорова осталась тільки одна. Решту я пообрізала і поставила в воду, ще буду шукати препарати від гнилі, щоб обробити, як описано в статі. Надіюсь спасти. Это сообщение отредактировал Sunlike - 11.03.2012 - 22:52
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|