Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Дружба
An4ik |
Я считаю,что женская дружба существует до тех пор, пока интересы женщин не пересекаются. А вот если где-то пересекутся чаще всего это мужчины,то все,считай пропала.У каждого просыпается егоизм,и желание завладеть им,и эта война может продолжатся вечно, после неё примерения практически не возможно,потому что потом из-за каждого пустяка уже будут начинатся новые ссоры.
Это сообщение отредактировал An4ik - 19.08.2010 - 01:32
|
Suzi |
У меня есть 2 лучшие подруги которым я могу рассказать все! Это моя мама и сестра Если мне нужен действительно правдивый совет я обращаюсь к маме или сестре, если мне платье не идет они это скажут, если мой кавалер им не нравиться тоже и т.д. А подругам никогда не доверяла свои самые сокровенные тайны
|
An4ik |
У меня лучшая подруга тоже мама.Конечно есть и другие подруги,ну такой близкой,и которая знает про меня так много,может быть только мама.Раньше,когда была ребёнком- подростком не понимала как мама может быть подругой,мама,папа-это все родители,и никак не друзья,ну чем я ставала взрослее,тем больше понимала,что родители и есть наши лучшие при лучшие друзья,которые даны нам с рождения чтобы нас оберегать,давать советы и учить жизни.И их вовсе не нужно стесняться, и смело можно расказывать тайны.
|
kitsunia81 |
моя невестка Галочка мама двойняшек. Девочкам уже по 16 лет. И это наглядный пример, когда мама-подружка. Она неоспоримый авторитет для девочек и лучшая советчица. У нее современные взгляды на жизнь и она во всем им помогает и подсказывает, готовит ко взрослой жизни. А я вот не могу сказать что мы с мамой подруги, я почему то и в 29 лет робею перед ней, да и любовь свою друг к другу не умеем проявлять. А вот для своих учеников она не только учитель, а и подруга. Почему так(
|
An4ik |
kitsunia81 возможно помеха всему не сходство какими-то общими взглядами на жизнь?как не крути,но даже в общении с мамой это играет большую роль,просто я со своей мамой так сказать на одной волне,мы понимаем шутки одинаковые, в некоторых случаях поступили бы так же,не скажу что прям один в один все совпадает,но есть некоторые сходства в характерах.
|
tetiva |
Верю в мужскую дружбу. Она действительно бывает. Мужики не опускаются до сплетен, зависти и мелочных обид. И как это у них получается? Дружба между мужчиной и женщиной бывает только после окончания романтики. Т.е. я хочу сказать, что на самом деле кто-то из них ОБЯЗАТЕЛЬНО питает нежные чувства к другому. И если один утверждает, что верит в такую дружбу без подтекста, то он просто не знает о чувствах другого. Не раз с этим сталкивалась. Еще может быть, что люди были близки, страсть прошла, у разум остался и сохранились теплые отношения. Но в том случае, если мужчина заменяет для женщины лучшую подругу или наоборот, то тут дело не чисто. Верняк! У меня друг в детстве был, дружила с ним несколько лет, потом жизнь развела. Встретила недавно, а он мне давай в любви признаваться, а сам женат и дочка есть. Всегда, говорит любил, и тогда тоже. А я даже не сном, ни духом. И забыла уже честно говря об этой дружбе. Я оторопела, а потом бочком так бочком и смылась. И у меня самой такой "друг" был. До сих пор не знает о моих бывших нежных чувствах к нему. Хотя мне всегда казалось, что по мне видно все. А женская дружба... Нету больше такого понятия в моем лексиконе. Всех подруг держу на расстоянии. Два года назад я получила ТАКОЙ урок, что потом год болела. 8 лет продружила с девченкой, работали вместе, из одной талрелки на обеде ели. Знали друг о друге такие вещи, что никто больше не знал. А потом... Воистину друг познается не в беде, а в радости. Я получила жестокий урок и теперь с подругами только о моде и погоде.
|
natalia_emss |
Цитата | теперь с подругами только о моде и погоде |
ПРАВИЛЬНО. Меньше знают, меньше с случае "нужного" момента и продадут тебя. У меня такого не было, Слава Богу, но наверное какое то шестое чувство меня спасало или может природная скытность не давала многое рассказывать.Но частенько слышала о таких ситуациях, когда одна "подруга" другой "помогала", причем как правило из за одного мужчины. Это сообщение отредактировал natalia_emss - 20.08.2010 - 22:49
|
An4ik |
Ох девчата,правду говорите,женской дружбы не бывает.Мы женщины очень коварные по своей природе существа,намного сложнее мужчин.Мы все слишком разные и сложные чтобы дружить.Хотя сколько себя помню,людям никогда зла не хотела,говорила все искренне, всегда помогала, себе "кусок хлеба" не достану, а подруге помогу.Но видимо, не оценима ими моя искренность и благие намерения.Зато любимый человек думаю оценит и родные,а это самое главное
|
tetiva |
Нет, мужиков, слава Богу не делила ни с кем. Это касалось работы и материального благополучия. Как только были на уровне с ней - душа в душу, как только меня повышать собрались полезло из нее всякое дерьмо. Грустить с друзьями могут все, а вот искренне порадоваться успехам друга может не каждый. Теперь у меня благодаря ей ни работы ни денег.
|
An4ik |
tetiva ничего все в нашем мире возвращяется, каждый ответит за свои поступки.Так что скоро должна наступить белая полоса, а может даже это знак, что нужно построить для себя новую жизнь, стать успешнее в бизнесе который ты зделаешь своими руками? в любом случае желаю тебе реализоватся в своем новом деле.
|
Suzi |
Цитата | Ох девчата,правду говорите,женской дружбы не бывает.Мы женщины очень коварные по своей природе существа,намного сложнее мужчин.Мы все слишком разные и сложные чтобы дружить.Хотя сколько себя помню,людям никогда зла не хотела,говорила все искренне, всегда помогала, себе "кусок хлеба" не достану, а подруге помогу.Но видимо, не оценима ими моя искренность и благие намерения.Зато любимый человек думаю оценит и родные,а это самое главное wink.gif |
Полностью согласна! И пусть мне 1000 раз рассказывают что женская дружба существует я в это не поверю Мне вообще как-то легче дружить с мужчинами
|
tetiva |
An4ik[b] Большое спасибо на добром слове. Я действительно переосмыслила свою жизнь, занялась собой и семьей, написала книгу и выбрала другую работу. А девочка эта между прочим очень нехорошо с работы уходила, служебное расследование на нее завели. Хотя она совсем не виновата была. Я не злорадствую, я ее давно уже простила, она недавно извинилась передом номнй, созваниваемся иногда, но уже только символически. Мне было слишком больно. Я человенк моногамный и в дружбе тоже. Поэтому потеря эта была для меня серьезной. Реально подруг не хватает, но с годами все труднее кому- то доверять. Хорошо, что хоть интернет есть. Тут нам делить нечего (кроме призрвых мест ) так что можно скулить и плакать безнаказенно. И всегда можно получить бескорыстный совет.
|
An4ik |
Suzi да с мужиками проще,но им не все можно рассказать по нашим женски делам,но хорошо интернет есть и форум=) tetiva да это правда,у меня так же, я очень тяжело всегда переживала все разрывы дружбы с подругами, но потом когда узнала о существовании женских форумов,это намного упростило ситуацию. Это сообщение отредактировал An4ik - 21.08.2010 - 12:42
|
natalia_emss |
Цитата | когда узнала о существовании женских форумов,это намного упростило ситуацию. |
) это точно вроде бы и поговрить есть с кем, но воже времяникто не вмешивается в личную жизнь, виртуальные подруги)))) Недавно ради любопытства спосила у своего МЧ, а чо вы делаете с панями когда собираетесь вместе, знаете что он мне ответил, ну то что они нас обсуждают это понятно, там про футбол, про музыку, про фильмы это тоже ясно. но что меня поразило, что они могут например смотреть футбол и просто молча пить пиво..... мне это просто нереально понять... как???
|
An4ik |
молча??? нет это нереально)) мы если с девчонками собраемся, то даже друг друга перебиваем все хотят что-то сказать, а что бы молча..ну не знала)))
|
natalia_emss |
An4ik да я сама в шоке)) как??? моему мозгу этого даже не понять просто, как можно ничего не говорить, когда столко новостей)) вот такие эти мужчины странные зверьки и наверное за это мы их и любим))))) Они противоположнасть наша)
|
Екатерина |
С мужчинами и правда дружить легче, и друзей мужчин у меня больше. Но есть и хорошая подруга, с ней я поняла, что действительно друг познается в беде. Мы с ней очень много пережили, она сейчас живет в Москве, недавно с ее мамой случилась беда, и подруге оказалось больше не к кому было обратиться за помощью, кроме как ко мне. Считаю ее второй семьей.
Добавлено в 14:39 ----------- А по поводу мамы в качестве подруги., ой бывает такое, что лучше маме не знать, что б поберечь ее нервы. Хотя с ней делюсь многим
|
tetiva |
Мне без близкой подруги очень тяжело живется. Все вспоминаю, как мы звонили друг другу, встречались по утрам, делились секретами. Теперь мой лучший друг это муж. Он всегда меня поддержит и не предаст. Но есть чисто женские штучки, которые с ним не обсудишь. И потом с кем же обсуждать его?!
|
An4ik |
тоже бывает нахлынывает такое, а ещё что самый большой минус..бывает хочется сорваться и пойти в загул..а одной как-то не интересно гулять
|
Polinka |
Мужчины сплетничают еще и как, есть один пример знакомый. Я теток таких не знаю как он - сплетниц. Сорока хвостатая. ) А у меня есть подруга удивительная. Мы с ней много где вместе работали, обе художницы, в одни и те же места рисовали и рисуем. И никогда небыло между нами не то что зависти, а просто здоровой конкуренции. Она активнее и работящее меня и всегда готова помочь, подсказать, контакты дать, даже сядет покажет если какой кусок не получается. И никогда между нами небыло непоняток ни с мужчинами, ни в рабочих делах, ни в чем другом. Дружим семьями. А самый лучший друг у меня - муж тоже. Но все равно он - не женщина. К счастью. )) Это сообщение отредактировал Polinka - 25.08.2010 - 21:28
|
An4ik |
Ну ещё знаю возможна дружба, когда у двух женщин уже есть семьи,дети, тогда не будет самого главного соперничества из-за которого часто женская дружба трескается-это мужчины.
|
Suzi |
Цитата | тоже бывает нахлынывает такое, а ещё что самый большой минус..бывает хочется сорваться и пойти в загул..а одной как-то не интересно гулять wacko.gif |
Ой, да Бывает такое Ну у меня для этого есть подружки с которыми можно пойти на дискотеку, выпить или просто погулять
|
kitsunia81 |
Цитата | Реально подруг не хватает, но с годами все труднее кому- то доверять. Хорошо, что хоть интернет есть. Тут нам делить нечего |
и у меня их нет. Отпали как грязь от подошвы, когда проблемы возникли. Я человек прямой и не завистливый и сплетен не люблю ужасно, поэтому подруг и нету. Ведь ничто не сближает женщин лучше общих сплетен. Я никогда не выношу разговор с одной, на обсуждение с другой подругой. Не хочу набивать себе цену, но когда я пришла на новую работу то и коллектив организовала и компания у нас была. Все молодые, все с девченками - парнями. Потом и семьи образовались. Дружить бы и дружить. Ведь были общие интересы. А когда одного уличили в нечестности, то многие открыли свои истинные лица. Обкакали(это нежно еще сказано). Это хорошо что у меня хватало ума общаться обо все и ни о чем. А мужу досталось. Говорила, не открывайся, получишь назад все самое худшее. Так и вышло. А мужики тоже попадаются еще хуже баб мелочные, завистливые. А когда с деньгами связано - вообще труба дело.
Цитата | Т.е. я хочу сказать, что на самом деле кто-то из них ОБЯЗАТЕЛЬНО питает нежные чувства к другому. И если один утверждает, что верит в такую дружбу без подтекста, то он просто не знает о чувствах другого. |
я знала о чувствах и одного и другого. Но с одним дело до интима не дошло ибо разница в возрасте 40 лет, а с другим ласки были и не более. Но мы по прежнему друзья
|
Lisenka3 |
Честно говоря, мне кажется, что дружба между мужчиной и женщиной - сложная штука. Обычно кто-то да испытывает какие-то чувства. Мы вот с моим мужем долго просто были друзьями, а потом поженились.
|
kitsunia81 |
Цитата | дружба между мужчиной и женщиной - сложная штука. |
я бы даже сказала что дружба вообще очень сложная штука и не важно с мужчиной и женщиной дружить тоже надо уметь
|
kitsunia81 |
Стишок про дружбу
Однажды ёжик подружился с ёлочкой. Понравились ему её иголочки А ёлочка была тогда малышкой, Пушистою малышкой-коротышкой.
И ёжик ей рассказывал все новости Про радости рассказывал, про горести, Про волка и про рыжую лисицу, Про лес и родниковую водицу.
Он укрывал её от ветра злого, Он говорил ей ласковое слово. И ёлочка шептала: Как прекрасно! И с ёжиком во всём была согласна.
А время шло. И выросла подружка. И ёжика ей слушать стало скучно. Он там, внизу, с короткими ногами, А ёлочка почти под облаками!...
Быть другом трудно. И не каждый может... Так раздружились Ёлочка и ёжик.
|
Герань |
kitsunia81 милый стишок На счет дружбы между мужчиной и женщиной, говорят в такой дружбе, кто-то один всегда думает, что это не просто дружба . Не знаю, с мужчинами не дружила. У меня для этого есть брат . С мамой очень хорошие отношения, рассказываю ей многое, но не всё. Чтоб не переживала. Я к дружбе предъявляю большие требования, та и с возрастом, всё меньше и меньше доверяешь людям, и всё меньше хочется пускать кого-то в свою душу. На счет ссор с подругами. Есть у меня подруга, я её считала почти членом семьи (семья для меня очень важна), после одной ссоры, так больше не считаю (ссора не на счет мужика , а просто взглядами на жизнь не сошлись. Точнее я знала что она по этому поводу думает, но не думала что всё на столько серьезно .
|
kitsunia81 |
Цитата | всё меньше хочется пускать кого-то в свою душу. |
я никогда в душу свою не пускала, да и незачем это. Потому что при удобном случае это используют против тебя же самого. Я больше сама с собой дружу. Одна подруга близкая которая осталась,сейчас далековато живет, и домой редко приезжает максимум 2 раза в год, очень редко видимся,но на расстоянии это уже совсем не та дружба, так по телефону поговорили и все - у каждой своих проблем по горло. А вот есть подруги детства и связь с ними есть, но знаете мне как то обидно становится, я всегда звоню им а они ну ни разу первые не позвонят. Вот и с НГ всем отправила смс и никто даже ответной не прислал. А звонить я не стала чтоб не навязываться. И даже местные есть такие которые как им что надо так они сразу телефон мой вспоминают, а как просто позвонить или встретиться у них времени нет, только обещания. Так и прерывается дружеское общение грустно
|
Герань |
Цитата | А вот есть подруги детства и связь с ними есть, но знаете мне как то обидно становится, я всегда звоню им а они ну ни разу первые не позвонят. |
У меня была такая подруга, долго дружили, а потом я стал замечать что звоню только я ей, а она ... Если спрашивала у неё - почему не звонишь? Она находила какую-то отговорку. В один прекрасный момент мне это надоело и я просто перестала звонить, была надежда что она сама как-то позвонит, наверное уже больше двух лет не общаемся, вот так . Кстати живем в одном доме, но пересекаемся очень редко. Цитата | Потому что при удобном случае это используют против тебя же самого. |
Зачастую так и бывает, согласна с тобой. Только тех кого бы я назвала друзьями у меня было и есть раз-два и всё, так что душу я не многим открывала.
|
oliana |
В мене є подружка - древня, років 20, а то й більше. Здзвонюємось регулярно, бачимось нечасто, хоч і живемо на сусідніх вулицях. Вона змінилась - але залишилась моєю Юлею, до неї дзвоню про все поговорити, як до сестри. (я її з своїм чоловіком познайомила, коли він ще був просто моїм однокурсником, обоє самотні були. Але щось в них не вийшло, зате він на мене запав. До зараз якось соромно. І на весіллі в неї я напилась як коняка . Але нічого, вона не образилась Точно не образилась, вже років шість пройшло
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|