Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Домашние рецепты, Рецепты, которыми пользуетесь сами
vika
Вот надумала сделать полностью натуральный крем для лица и все-таки сделала. Правда получился не совсем крем think.gif зато домашнего приготовления wink.gif
Вот рецептик:
Рецептик очень простой,вам понадобиться ромашка,мед, глицерин, камфорный спирт или камфорное масло, оливковое масло,сливочное масо, сырой яичный желток.
1) Залить 1 ст. л. сухой ромашки пол. стаканом кипятка и с закрытой крышкой поставить на водяную баню.Процедить отвар и отлить 4 ст. ложки, добавить меньше ч.л. меда и столько же глицерина.Все смешать до полного растворения.
2) Растопить на водяной бане 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла.Снять с бани и добавить 1 ст. л. сырого яичного желтка и 1 ч. л. камфорного масла(если сухая кожа) или пол ст. л. камфорного спирта(если кожа комбинированная).Соединить 2 состава, взбить миксером и хранить в холодильнике.
Polinka
Интересный рецепт, можно попробовать. А сколько ромашку держать на водяной бане? И сколько крем храниться в холодильнике будет?
Мне тут подумалось, что может можно сливочное масло заменить маслом ши? Оно тоже твердое и его используют как в чистом виде на кожу, так и в качестве основы для мазюкалок.
vika
Извините, что так поздно отвечаю......... У нас не было интернета.........Ромашку на 15 минут на паровую баню! У меня уже через неделю начал отслаиваться крем на две части. Так что не больше недели. А с маслами можно поиксперементировать)))))
Polinka
vika, спасибо. smile.gif Такие домашние кремы действительно нужно делать небольшими порциями. Повозиться чаще прийдется, зато все свежее и без химии. smile.gif Узнала, что еще масло кокоса при температуре ниже 25 градусов становится твердым. И вроде даже обладает пенообразующими свойтвами, что для создания мыла неплохо. Так что и его можно использовать как твердую основу для крема. Тут еще экспериментировать и экспериментировать. smile.gif
kievlyanka
а объясните пожалуйста дилетантам зачем в крем добавлять глицерин, камфорный спирт или камфорное масло? А еще у меня возникла мысль если просто смешать по этому рецепту, только в меньших пропорциях
ромашку (наверное подойдет и календула), мед, оливковое масло, сливочное масло, сырой яичный желток то получится не плохая маска а главное можно будет проверить реакцию кожи.
Герань
Цитата
добавлять глицерин, камфорный спирт или камфорное масло?

Глицерин обычно идет как увлажнитель, нужно чтоб его в креме было не больше 15%, лучше меньше. Насчет спирта - думаю как консервант.
Цитата
ромашку (наверное подойдет и календула), мед, оливковое масло, сливочное масло, сырой яичный желток

Если смешать это вот так, как Вы написала выше, без спирта, то тут стоит вопрос о том сколько это всё добро будет хранится. Если Вы будешь его делать на пару раз, и используете его в течении не продолжительного времени, то думаю - вполне не плохо.
kitsunia81
вот еще из моей копилок крем из морковного сока - самый что ни есть крем натюрэль smile.gif
30 г теплого сока моркови смешать со взбитым желтками и при энергичном помешивании (лучше всего при помощи миксера) добавить пчелиного воска 15 г и растительного масла 15 г. Мешать до получения однородной массы. Таким же образом можно приготовить крем, используя другие овощные и фруктовые соки.
Printa
Много прочла за последнее время информации за крем в домашних условиях и решила попробовать. Подскажите пожалуйста ссылки на интернет-магазины, где можно купить ингридиенты. Заранее спасибо
Polinka
Printa, напишу личным сообщением.
kitsunia81
Цитата
сливочное масо

сливочное масло можно заменить на аюрведическое масло гхи - его можно и самому приготовить, рецептов в нете полно. Получается очищенное от всяких бяк масло, которое и в пищу и в крема можно, читала что даже масло это вместо крема пользуют без никаких добавок smile.gif
Nina_DD
очень омолаживает и удаляет прищи и покраснения лед с добавлением морской соли, несколько раз в день смазывать лицо льдом
kitsunia81
хороший рецепт аромапилинга в домашних условиях для чувствительной кожи с куперозом:
Мелко смолотая овсянка или отруби - 1 ч л - заварить небольшим количеством кипятка. Туда добавить 1 ч л масла жожоба и эм лаванды(мяты, розового дерева, нероли) на выболр( у каждого масла дозировка разная) Перемешать все и нанести на очищенное лицо. Оставить на 10 минут. Потом помассировать лицо по массажным линиям кончиками пальцев и смыть водой комнатной температуры. Небольшое покраснение - нормальная реакция, оно быстро сойдет. делать не чаще 2 раз в неделю
Этот пилинг улучшает кровообращение, очищает кожу, удалает отмершие клетки. При регулярном применении выравнивает цвет и осветляет пигментацию

vika
kitsunia81, спасибо за рецепт smile.gif)) Надо будет попробывать )
kitsunia81
видела отрывок передачи с Мааховым на Интере, не знаю как называется но что то типа Малахов +, так одна дамочка рассказывала как хорошо для лица протирать его по массажным линия кусочком свежего сала blink.gif Ну не доходит до меня что сало в такой способ омолаживает лицо
Polinka
Попалась мне глаза статья о полезности сметаны для кожи. Она и увлажняет, и питает, и смягчает, отбеливает и очищает, даже избавляет кожу от черных точек.
А еще, оказывается, сметана проводит всякие полезные вещества в глубокие слои кожи. Причем не только свои вещества, но и те, что мы добавим в маску со сметаной.
В косметических средствах эту функцию выполняет Д-пантенол, вещество, которое очень хорошо всасывается в кожу, забирая с собой все полезное, тоже смягчает, заживляет, снимает сухость и раздражение.
Так вот, можно в качестве проводника использовать сметану. smile.gif
kitsunia81
Цитата
Так вот, можно в качестве проводника использовать сметану.

ни разу не делала маску со сметаной, почему то считала что она излишня для жирной кожи, хотя рецептов читала множество, а раз она как Д-пантенол по действия то как только куплюдомашней сметанки на базаре наверно рискну smile.gif
Polinka
kitsunia81, сметанка ж еще и кислая. Домашняя может и качественней, лучше для кожи, но домашняя сметана все-таки жирная. А для жирной кожи было бы лучше подобрать сметану с меньшим процентом жирности. Хотя попробуй. От одного-двух раз страшного ничего не случится. И оставшаяся сметана дома не пропадет. smile.gif
Sunlike
Знайшла цікавий рецепт, в нас якраз на підвіконні розцвіла троянда, хочу спробувати. Щільно не утрамбовувавши, укладаємо пелюстки троянд (можна свіжі, можна сухі) в мисочку, заливаємо окропом, поки вода не покриє пелюстки. Даємо настоятися 20 хвилин, і проціджуємо, рожева вода готова. У настій додаємо 1 столову ложку будь-якого кислого соку, якщо соку немає, можна замінити щіпкою лимонної кислоти. Лосьйон для протирання обличчя готовий.
Aziza
Девочки спасибо за рецепты и советы очень интересно хочу попробовать"
Polinka
Aziza, всегда пожалуйста. У нас тут этого много. Хорошее дело - эксперименты над собой. Во имя красоты, конечно. smile.gif Походите по другим темам, там тоже есть всякие рецепты, по местам применения. smile.gif
Aziza
Это хорошо надо всегда стараться ухаживать за лицом и конечно натуральные продукты не заменят самые дорогие кремы!!! tongue.gif
Вики@
А я делаю вот такую морковную маску для жирной кожи.
Беру самую большую морковку, тру ее на терку, смешиваю с тальком . Получается кашица. Эту кашицу наношу на лицо на 10-15 минут. После такой маски кожа выглядит ухоженной. smile.gif
Polinka
С тальком - это неожиданно. Я обычно с глиной смешиваю то, что нужно загустить до состояния сметаны. Еще нужно будет попробовать кукурузную муку. Есть дома такая мука, я ее для еды только использовала. smile.gif
Sunlike
Я теж завжди в різноманітних сумішах для масок використовую глину і вівсяну муку. Але з тальком мабуть буде цікаво попробувати, що зроблю обов'язково, бо щось тальк лежить без використання , думаю він має пом'якшуючий ефект для шкіри.
Polinka
Sunlike, я читала, что тальк используют вместо пудры на лицо. Тальк входит в состав пудр плюс еще куча всяких добавок. Хоть он и белый, на коже не выглядит маской, а становится прозрачным. Я с начала лета утром дома пудрюсь тальком. Цвет лица он не меняет, а блеск уберает хорошо. До обеда хватает, если в парилку не попаду. smile.gif
kitsunia81
Цитата
А я делаю вот такую морковную маску для жирной кожи. Беру самую большую морковку, тру ее на терку, смешиваю с тальком . Получается кашица. Эту кашицу наношу на лицо на 10-15 минут. После такой маски кожа выглядит ухоженной. smile.gif

Вики@ а от морковки нету желтизны кожи, нормально смывается?
Цитата
я читала, что тальк используют вместо пудры на лицо.

мне косметолок всегда тальком припудривала после чистки
Polinka
Цитата
а от морковки нету желтизны кожи, нормально смывается?

Даже если есть, мне кажется к утру пройдет. Маски же лучше вечером делать, а не перед выходом на люди. У меня есть маска от ЦА с тертой морковкой, никакой желтизны не наблюдаю. smile.gif
kitsunia81
Цитата
Даже если есть, мне кажется к утру пройдет. Маски же лучше вечером делать, а не перед выходом на люди. У меня есть маска от ЦА с тертой морковкой, никакой желтизны не наблюдаю. smile.gif

там же в составе много чего, а у Вики@ в рецепте только морковка и тальк - доза морковки хорошая, потмоу и подумала что может быть желтизна smile.gif
Polinka
kitsunia81, попробую - напишу. smile.gif
kitsunia81
давай Polinka ты быстрее проэкспериментирыешь чем я, я ж разленилась жутко, постою послушаю как говорится blush.gif

Страницы: (4) [1] 2 3 4 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!