Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Домашние рецепты, Рецепты, которыми пользуетесь сами
tory
Я с вами согласна Саннидей, все-таки натуральные компоненты получше разной и дорогой химии, наши прабабушки пользовались натуральными рецептами и выглядели получше современных бабушек тратящих бешеные деньги на зарубежную косметику.
Вики@
Цитата
наши прабабушки пользовались натуральными рецептами и выглядели получше современных бабушек тратящих бешеные деньги на зарубежную косметику.

Ну это как сказать..... Я не видела таких прабабушек к сожалению. А об импортной косметике в те времена только мечтали.
Ярослава
Цитата
А об импортной косметике в те времена только мечтали.

Мечтали как о недосягаемом,естественно,когда мечта сбывалась,радовались как дети,но не путайте промышленную косметику 70-х, с сегодняшней,многие компоненты которые сейчас широко используются были просто неизвестны в те времена или малоисследованно их влияние на кожу.
Sunnyday
Да, высокая цена за препарат - вовсе не гарант его эффективности. Лучше выбирать натуральные продукты, гораздо лучше всякой дорогой химииsmile.gif
шоколад
Sunnyday, полностью с Вами согласна, но иногда в магазине смотришь на какое-то средство с высокой ценой и красивым описанием... Невольно начинаешь считать его панацеей от всех проблем и метать о нем. Я для себя уже изобрела правило: Раз не можешь устоять, и все-иаки покупаешь дорогое средство, то продолжай верить в его чудодейственность, а не относись скептически! Пусть хоть самовнушение срабатывает! Мы часто верим, покупаем, а потом думаем:ну-ка посмотрим, так ли оно хорошо, как в рекламе говорилось?
Sunnyday
О да. Самовнушение - великая сила! smile.gif
Вики@
Цитата
Я всяким этим дорогим средствам не сильно доверяю. Лучше взять молочка, хлопьев овсяных недорого в экл-маркете, да сделать такую масочку! Очень питательная и хороший эффект потом после нее. Молодею на глазахsmile.gif)

Можно про эту масочку поподробней написать blush.gif Для какого типа кожи эта маска, как часто ее нужно делать и насколько времени наносить?
Sunnyday
Вики, подходит для любого типа кожи, но для сухой будет особенно хорошо, потому что очень питательная. Молочко обязательно подогрейте, смешайте с хлопьями и нанесите на лицо на полчаса, затем смойте теплой водой.
шоколад
Sunnyday, а для комбинированной кожи такая подойдет? И еще вопрос, овсянку нужно молоть или прямо хлопями запаривать в молоке? Накладывать прямо на кожу или в марлии? И можно ли ее накладывать в области губ и глаз?
Вики@
Цитата
Вики, подходит для любого типа кожи, но для сухой будет особенно хорошо, потому что очень питательная.

У меня жирный тип кожи. Значит для меня эта маска врядли подойдет. sad.gif
Polinka
Вики@, овсянка подходит для любого типа кожи. Она универсальна и очень хорошо влияет на кожу, делает ее мягкой и нежной, разглаживает и т.д. Я видела рекомендации по использованию и для жирной кожи. Измельчить, запарить горячей водой или отваром травы, нанести на кожу. Для сухой кожи молоком можно. Добавлять к овсянке что угодно, что подходит для вашего типа кожи. Не бойтесь, овсянка - хорошая штука. Я ею умываюсь по утрам и очень довольна. smile.gif
tory
Прочитала в одном журнале, что когда вы наносите бальзам(именно бальзам, а не кондиционер) на волосы, то пока ждете пару минут чтобы его смыть можете нанести его на руки, получится такая нехитрая маска для рук.
Polinka
Да, рукам маски замечательные перепадают с любых масок и бальзамов для волос. Чем-нибудь полезным и питательным волосы мажем - нужно и руки обмазать и подержать хотя бы пока массируем волосы. А если смесями масел, то можно и не смывать с рук даже.
kitsunia81
мы уже кажется говорили о том как надо маски на лицо наносить, но я думаю повториться не страшно smile.gif
маски надо держать не более 20 минут, особенно те которые застывают и превращаются в твердую пленку. После удаления маски лицо протереть лосьоном и нанести крем соответствующий типу кожи
Ярослава
Да,поддерживаю kitsunю81 ,а еще маску желательно смывать ,а не снимать ватными дисками или салфетками.кожа может растягиваться.После умывания нанести тоник для тонизирования кожи и только через 5 -10 минут - крем. smile.gif
tory

Цитата
После умывания нанести тоник для тонизирования кожи и только через 5 -10 минут - крем.

Спасибо за совет, а я сразу после того, как смывала маску наносила крем, думала, так эффект будет лучше.
Ярослава
tory,не за что smile.gif
Не зря же тоник назвали тоником,для тонизирования кожи,тоник можно использовать как самостоятельный косметический продукт,или как лосьон.Да,еще хотела напомнить,что крем наносится если вечером,то за 1,5-2 часа до сна,а не перед самим сном,даже если это ночной крем.
kitsunia81
так как зеленый чай содержит антиоксиданты, микроэлементы(железо, калий, магний, кальций) то его практикуют и для ухода за кожей. Пишут что очень хорошо снимает отеки(если конечно это не от болезни) маска из теплой чайной гущи. Ее наносят на марлевую салфетку и на лицо и шею на 20 минут. Смывают теплой водой
Polinka
Ученые обнаружили в порошке какао полезное вещество - кокохил. Оно стимулирует обновление клеток и разглаживает морщины. А кофеин тонизирует.
Не зря сейчас поппулярны шоколадные маски и массажи. После них, говорят, кожа просто волшебным образом преображается. В домашних условиях можно сделать свою кожу бархатной и красивой.
Самый простой спокоб - растопить немного шоколада, добавить масло и нанести на лицо на 10 минут.
Еще один простой способ - столовую ложку порошка како разбавить теплой кипяченой водой. Такая маска улучшает цвет лица и даже матирует. Летом подойдет, думаю.
Порошок како можно смешивать с фруктами, молоком, сметаной, маслом какао, молотой овсянкой, медом, с чем угодно, что подходит к вашему типу кожи. Основное - замечательные косметические свойства какао. Остатки можно съесть. mosking.gif

Кстати, то же самое можно наносить на корни волос тоже в качестве маски. Это помогает ослабленным, тусклым, слишком выпадающим волосам.
Polinka
Сделала я себе масочку с какао. Очень уже понравилась идея. Как раз был у меня заваренный зеленый чай с травками, в ложке горячего чая растопила немного масла какао, добавила полложки порошка какао и полложки сухого молока. Получилась муска, после которой кожа нежная и бархатная. Не зря хвалят какао. smile.gif Буду делать еще несколько раз для усиления эффекта.
kitsunia81
5 лучших домашних масок для красоты кожи
1. Яблочно-овсяная маска

Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
источник
liliya
Всем привет! Благодарю всех за замечательные и дельные рецептики. Вот решила внести и свою ленту. Надеюсь, что кому то это окажется полезным!
Рецепт лосьона для проблемной и юношеской кожи, либо для жирной и комбинированной
50 мл отвара ромашки или календулы
20 мл салицилового спирта
30 мл борного спитра
3 таблетки левомецитина, растерных в порошок

С еще теплый отвар добавить порошок левомецитина, хорошо размешать, и замем добавить спитры.
Перед употреблением лосьен желательно сбалтывать. Он будет горчить на лице, но мне очень нравится эффект от него. Прекрано подсущивает прыщики, борется с воспалениями и убирает черные точки.
liliya
Всем приветик))
вот решила поделиться с вами рецептом одной очень хорошей масочки))
Маска-паста. Благодаря входящему в состав активированному углю маска хорошо абсорбируют остатки косметики и жира.Маска стягивает поры, снимает отечность и красноту,но ее огромный плюс в том, что паста помогает очищать лицо от черных точек и подсушивать воспаления. Рецепт:
1 ложечка черной глины глины
2 измельченные таблетки актив.угля
глицерина на кончике ложечки
2 капли масла чайного дерева
Используйте эту очищающую пасту один-два раза в неделю для очищения и подсушивания проблемной кожи.
liliya
Всем привет)))
хочу поделиться с вами рецептом одной очень эффективной масочки для лица)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая измельченной овсянки
2 столовые ложки греческого югурта
все тщатель назмешать, нанести на лицо на 15- 20 минут
будет очень интересно узнать ваше мнение и впечатления об этом рецептике
kitsunia81
Цитата
Рецепт лосьона для проблемной и юношеской кожи, либо для жирной и комбинированной
50 мл отвара ромашки или календулы
20 мл салицилового спирта
30 мл борного спитра
3 таблетки левомецитина, растерных в порошок

похожий рецепт болтушки при проблемной коже и демодекозе, только не с отваром ромашки. Хорошо помогает такой лосьон но он очень сильно сушит кожу, хоть и жирную все равно сушит. Нельзя им пользоваться постоянно. Может с отваром ромашки лосьон помягче, не так агрессивно на кожу действует dntknw.gif
Цитата

этот рецепт понравился по составу, очень часто последнее время встречаются рецепты с активированным углем smile.gif
Герань
Цитата
очень часто последнее время встречаются рецепты с активированным углем

а чем полезен активированный уголь для кожи? Токсины из нее вытягивает? И он наверное для жирной кожи или для всех типов?
kitsunia81
читала в рецептах мыловаров что при добавлении угля в косметические средства усиливает очищающий эффект и плюс к этому увлажняет кожу. Так что кто хочет сияющей кожи и очищения пор вперед варить мыло с углем. Еще рецепт маски пленки домашнего приготовления с желатином и углем:

0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.

Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.

Ждём полного высыхания, снимаем и наносим крем.
Этого количества хватит локально на нос и подбородок, так что если на все лицо то пропорции увеличить smile.gif
Sunlike
Цитата

Попробувала я вчора цю маску. Тільки не зрозуміла чим її розбавляти, тому залила гарячим молоком. Хороша маска, хоча так зразу про різницю що з вугіллям, а що без нього говорити не можу. Шкіра м'якенька, від чорних крапок ефект теж гарний.
kitsunia81
а я вчера намазюкалась клубникой пока на кухне колдовала. Очень мягонькая кожа прямо бархатистая после маски. Смывала теплой водой, но коллега говорила, что молоком смывать лучше smile.gif
Герань
Попробовала я маску с активированным углем. Только я брала голубую глину, вместо черной и вместо ч.д. взяла э.м. кипариса. Тоже как Sunlike молоком заливала, по эффекту, в целом понравилось, правда, что с углем, что без него, эффект похож smile.gif

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!