Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Домашние рецепты, Рецепты, которыми пользуетесь сами
tory |
Я с вами согласна Саннидей, все-таки натуральные компоненты получше разной и дорогой химии, наши прабабушки пользовались натуральными рецептами и выглядели получше современных бабушек тратящих бешеные деньги на зарубежную косметику.
|
Вики@ |
Цитата | наши прабабушки пользовались натуральными рецептами и выглядели получше современных бабушек тратящих бешеные деньги на зарубежную косметику. |
Ну это как сказать..... Я не видела таких прабабушек к сожалению. А об импортной косметике в те времена только мечтали.
|
Ярослава |
Цитата | А об импортной косметике в те времена только мечтали. |
Мечтали как о недосягаемом,естественно,когда мечта сбывалась,радовались как дети,но не путайте промышленную косметику 70-х, с сегодняшней,многие компоненты которые сейчас широко используются были просто неизвестны в те времена или малоисследованно их влияние на кожу.
|
Sunnyday |
Да, высокая цена за препарат - вовсе не гарант его эффективности. Лучше выбирать натуральные продукты, гораздо лучше всякой дорогой химии
|
шоколад |
Sunnyday, полностью с Вами согласна, но иногда в магазине смотришь на какое-то средство с высокой ценой и красивым описанием... Невольно начинаешь считать его панацеей от всех проблем и метать о нем. Я для себя уже изобрела правило: Раз не можешь устоять, и все-иаки покупаешь дорогое средство, то продолжай верить в его чудодейственность, а не относись скептически! Пусть хоть самовнушение срабатывает! Мы часто верим, покупаем, а потом думаем:ну-ка посмотрим, так ли оно хорошо, как в рекламе говорилось?
|
Sunnyday |
О да. Самовнушение - великая сила!
|
Вики@ |
Цитата | Я всяким этим дорогим средствам не сильно доверяю. Лучше взять молочка, хлопьев овсяных недорого в экл-маркете, да сделать такую масочку! Очень питательная и хороший эффект потом после нее. Молодею на глазахsmile.gif) |
Можно про эту масочку поподробней написать Для какого типа кожи эта маска, как часто ее нужно делать и насколько времени наносить?
|
Sunnyday |
Вики, подходит для любого типа кожи, но для сухой будет особенно хорошо, потому что очень питательная. Молочко обязательно подогрейте, смешайте с хлопьями и нанесите на лицо на полчаса, затем смойте теплой водой.
|
шоколад |
Sunnyday, а для комбинированной кожи такая подойдет? И еще вопрос, овсянку нужно молоть или прямо хлопями запаривать в молоке? Накладывать прямо на кожу или в марлии? И можно ли ее накладывать в области губ и глаз?
|
Вики@ |
Цитата | Вики, подходит для любого типа кожи, но для сухой будет особенно хорошо, потому что очень питательная. |
У меня жирный тип кожи. Значит для меня эта маска врядли подойдет.
|
Polinka |
Вики@, овсянка подходит для любого типа кожи. Она универсальна и очень хорошо влияет на кожу, делает ее мягкой и нежной, разглаживает и т.д. Я видела рекомендации по использованию и для жирной кожи. Измельчить, запарить горячей водой или отваром травы, нанести на кожу. Для сухой кожи молоком можно. Добавлять к овсянке что угодно, что подходит для вашего типа кожи. Не бойтесь, овсянка - хорошая штука. Я ею умываюсь по утрам и очень довольна.
|
tory |
Прочитала в одном журнале, что когда вы наносите бальзам(именно бальзам, а не кондиционер) на волосы, то пока ждете пару минут чтобы его смыть можете нанести его на руки, получится такая нехитрая маска для рук.
|
Polinka |
Да, рукам маски замечательные перепадают с любых масок и бальзамов для волос. Чем-нибудь полезным и питательным волосы мажем - нужно и руки обмазать и подержать хотя бы пока массируем волосы. А если смесями масел, то можно и не смывать с рук даже.
|
kitsunia81 |
мы уже кажется говорили о том как надо маски на лицо наносить, но я думаю повториться не страшно маски надо держать не более 20 минут, особенно те которые застывают и превращаются в твердую пленку. После удаления маски лицо протереть лосьоном и нанести крем соответствующий типу кожи
|
Ярослава |
Да,поддерживаю kitsunю81 ,а еще маску желательно смывать ,а не снимать ватными дисками или салфетками.кожа может растягиваться.После умывания нанести тоник для тонизирования кожи и только через 5 -10 минут - крем.
|
tory |
Цитата | После умывания нанести тоник для тонизирования кожи и только через 5 -10 минут - крем. |
Спасибо за совет, а я сразу после того, как смывала маску наносила крем, думала, так эффект будет лучше.
|
Ярослава |
tory,не за что Не зря же тоник назвали тоником,для тонизирования кожи,тоник можно использовать как самостоятельный косметический продукт,или как лосьон.Да,еще хотела напомнить,что крем наносится если вечером,то за 1,5-2 часа до сна,а не перед самим сном,даже если это ночной крем.
|
kitsunia81 |
так как зеленый чай содержит антиоксиданты, микроэлементы(железо, калий, магний, кальций) то его практикуют и для ухода за кожей. Пишут что очень хорошо снимает отеки(если конечно это не от болезни) маска из теплой чайной гущи. Ее наносят на марлевую салфетку и на лицо и шею на 20 минут. Смывают теплой водой
|
Polinka |
Ученые обнаружили в порошке какао полезное вещество - кокохил. Оно стимулирует обновление клеток и разглаживает морщины. А кофеин тонизирует. Не зря сейчас поппулярны шоколадные маски и массажи. После них, говорят, кожа просто волшебным образом преображается. В домашних условиях можно сделать свою кожу бархатной и красивой. Самый простой спокоб - растопить немного шоколада, добавить масло и нанести на лицо на 10 минут. Еще один простой способ - столовую ложку порошка како разбавить теплой кипяченой водой. Такая маска улучшает цвет лица и даже матирует. Летом подойдет, думаю. Порошок како можно смешивать с фруктами, молоком, сметаной, маслом какао, молотой овсянкой, медом, с чем угодно, что подходит к вашему типу кожи. Основное - замечательные косметические свойства какао. Остатки можно съесть. Кстати, то же самое можно наносить на корни волос тоже в качестве маски. Это помогает ослабленным, тусклым, слишком выпадающим волосам.
|
Polinka |
Сделала я себе масочку с какао. Очень уже понравилась идея. Как раз был у меня заваренный зеленый чай с травками, в ложке горячего чая растопила немного масла какао, добавила полложки порошка какао и полложки сухого молока. Получилась муска, после которой кожа нежная и бархатная. Не зря хвалят какао. Буду делать еще несколько раз для усиления эффекта.
|
kitsunia81 |
5 лучших домашних масок для красоты кожи 1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами. 2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу! 3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи. 4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность! 5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю! источник
|
liliya |
Всем привет! Благодарю всех за замечательные и дельные рецептики. Вот решила внести и свою ленту. Надеюсь, что кому то это окажется полезным! Рецепт лосьона для проблемной и юношеской кожи, либо для жирной и комбинированной 50 мл отвара ромашки или календулы 20 мл салицилового спирта 30 мл борного спитра 3 таблетки левомецитина, растерных в порошок
С еще теплый отвар добавить порошок левомецитина, хорошо размешать, и замем добавить спитры. Перед употреблением лосьен желательно сбалтывать. Он будет горчить на лице, но мне очень нравится эффект от него. Прекрано подсущивает прыщики, борется с воспалениями и убирает черные точки.
|
liliya |
Всем приветик)) вот решила поделиться с вами рецептом одной очень хорошей масочки)) Маска-паста. Благодаря входящему в состав активированному углю маска хорошо абсорбируют остатки косметики и жира.Маска стягивает поры, снимает отечность и красноту,но ее огромный плюс в том, что паста помогает очищать лицо от черных точек и подсушивать воспаления. Рецепт: 1 ложечка черной глины глины 2 измельченные таблетки актив.угля глицерина на кончике ложечки 2 капли масла чайного дерева Используйте эту очищающую пасту один-два раза в неделю для очищения и подсушивания проблемной кожи.
|
liliya |
Всем привет))) хочу поделиться с вами рецептом одной очень эффективной масочки для лица) 1 чайная ложка куркумы 1 столовая измельченной овсянки 2 столовые ложки греческого югурта все тщатель назмешать, нанести на лицо на 15- 20 минут будет очень интересно узнать ваше мнение и впечатления об этом рецептике
|
kitsunia81 |
Цитата | Рецепт лосьона для проблемной и юношеской кожи, либо для жирной и комбинированной 50 мл отвара ромашки или календулы 20 мл салицилового спирта 30 мл борного спитра 3 таблетки левомецитина, растерных в порошок
|
похожий рецепт болтушки при проблемной коже и демодекозе, только не с отваром ромашки. Хорошо помогает такой лосьон но он очень сильно сушит кожу, хоть и жирную все равно сушит. Нельзя им пользоваться постоянно. Может с отваром ромашки лосьон помягче, не так агрессивно на кожу действует Цитата | 1 ложечка черной глины глины 2 измельченные таблетки актив.угля глицерина на кончике ложечки 2 капли масла чайного дерева |
этот рецепт понравился по составу, очень часто последнее время встречаются рецепты с активированным углем
|
Герань |
Цитата | очень часто последнее время встречаются рецепты с активированным углем |
а чем полезен активированный уголь для кожи? Токсины из нее вытягивает? И он наверное для жирной кожи или для всех типов?
|
kitsunia81 |
читала в рецептах мыловаров что при добавлении угля в косметические средства усиливает очищающий эффект и плюс к этому увлажняет кожу. Так что кто хочет сияющей кожи и очищения пор вперед варить мыло с углем. Еще рецепт маски пленки домашнего приготовления с желатином и углем: 0.5 ч.л. желатина; 1 ч.л. молока (воды); 0.5 таблетки активированного угля; Жёсткая кисть (синтетическая); Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду). Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет. Наносить лучше на распаренную кожу после ванны. Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх. Ждём полного высыхания, снимаем и наносим крем. Этого количества хватит локально на нос и подбородок, так что если на все лицо то пропорции увеличить
|
Sunlike |
Цитата | 1 ложечка черной глины глины 2 измельченные таблетки актив.угля глицерина на кончике ложечки 2 капли масла чайного дерева |
Попробувала я вчора цю маску. Тільки не зрозуміла чим її розбавляти, тому залила гарячим молоком. Хороша маска, хоча так зразу про різницю що з вугіллям, а що без нього говорити не можу. Шкіра м'якенька, від чорних крапок ефект теж гарний.
|
kitsunia81 |
а я вчера намазюкалась клубникой пока на кухне колдовала. Очень мягонькая кожа прямо бархатистая после маски. Смывала теплой водой, но коллега говорила, что молоком смывать лучше
|
Герань |
Попробовала я маску с активированным углем. Только я брала голубую глину, вместо черной и вместо ч.д. взяла э.м. кипариса. Тоже как Sunlike молоком заливала, по эффекту, в целом понравилось, правда, что с углем, что без него, эффект похож
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|