Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Блюда из овощей, делимся рецептами
Ярослава
Я слышала о топинамбуре,о его пользе но никогда его не пробовала и ничего из него не готовила,хотя видела его в продаже,на огородах,я так поняла он как сорняк,особенно в селах.
Нашла в журнале инфо о чесноке и кое что хотела посоветовать хозяюшкам.Чеснок нужно добавлять в блюдо примерно за 2-3 минуты до его готовности.Если положить чеснок раньше,он либо не будет чувствоваться совсем,либо даст неприятный горьковатый вкус.Если добавить чеснок уже в остывшее блюдо,остальные продукты тут же потеряют свой вкус и аромат.Возможно этот секрет с чесноком кто то и знает,а кто нет,теперь УЖЕ знает wink.gif
Polinka
А я слышала о чесноке ще одно. Если его добавлять в еду при варке-жарке, то всякие полезные вещества в нем убиваются температурой. Так вот, советуют нарезать чеснок заранее и пусть полежит немного на воздухе. Каким-то образом полезное под действием воздуха становится не таким воспреимчивым к нагреванию.
Герань
Цитата
я так поняла он как сорняк,особенно в селах.

может для кого и сорняк dntknw.gif
Китцюня, я поискала, рецептов много, просто я его раноше как и Полина, ела в основном сырым.
Я его таки пожарила (прочитала что перед эти его нужно обдать кипятком, потом подсушить и жарить) , оказалось значительно вкуснее чем я думала smile.gif , теперь в планах сделать котлетки с морковкой и топинамбуром, ну и салатик какой think.gif
Про его хранение. Не долго наверное можно и в холодильнике. Если его много то лучше на балконе или в погребе (если таковой есть). Только все равно по сравнению с картошкой он хранится не долго, месяца два. А если есть возможность свежий выкапывать зимой, то так даже лучше. Место где он накрывается подсушенной травой, и по мере надобности его выкапываем. Если получится землю расковырять зимой-то и с минусовой температурой.
Мишель
Девочки, а ни у кого нет рецепта капустной икры? Пробовала однажды, очень понравилось, но рецепт не спросила... А сейчас капусты - валом, но хочется чего-нибудь новенького, кроме квашеной да тушеной...

Это сообщение отредактировал Мишель - 27.11.2011 - 18:40
Герань
Сделала запеченный топинамбур с паприкой и черным перцем (ну и посолила его конечно). Аромат мне понравился, а на вкус не привычно не много smile.gif
user posted image
Ярослава
Интересное оформление блюда ,Герань ,главное - просто,но красиво.Топинамбур кстати,встречаю уже более чаще в киевских супермаркетах,правда не вижу -берут его люди или нет,но я как то не настроюсь из него что то приготовить smile.gif
Герань
Цитата
Интересное оформление блюда

спасибо Ярослава smile.gif .
Цитата
правда не вижу -берут его люди или нет

Его диабетики предпочитают. Ярослава , если будешь брать, то бери для начала не много, он достаточно специфичен на вкус как для меня. Сладкий он smile.gif
Мишель
Девушки, никто не пробовал мариновать тыкву или готовить ее по-корейски? В инете нашла массу разнообразных рецептов, но хотелось бы что-то проверенное, чтоб зря не возится.
В этом году у нас выросла мускатная тыква с красно-оранжевой мякотью, без характерного тыквенного запаха - а что с ней делать, кроме каши, не знаю.
Ярослава
Цитата
никто не пробовал мариновать тыкву или готовить ее по-корейски?

Я частенько покупаю кулинарные журнальчики и заглядываю на кулинарные сайты и находила много разнообразных рецептов приготовления тыквы,даже как мариновать и заготавливать на зиму,но сказать честно никогда не пробовала,у меня муж не едок тыквы,а я у мамы могу и варенную в виде кашки покушать,хотя было такое что сильно захотелось тыквы то я ее прямо с медом в духовке запекла.Вкусно получилось.
Мишель
Еще один кулинарный эксперимент с нетрадиционными овощами. На днях подруга угостила салатом, по вкусу напоминающим салат из редиски. Я подумала, что это салат из магазинной белой редьки, но оказалась, что это ... турнепс, натертый на корейскую терку и заправленный солью, перцем и сметаной. Как для заменителя редиски зимой - очень даже ничего!
Ярослава
Цитата
турнепс

а что это за овощ?никогда о нем не слышала think.gif
Сейчас в зимнюю пору года стараемся с мужем насыщать организм витаминами,делаю венигреты,разные,экспериментирую,мужу правда уже немного надоело,говорит что от свеклы уже скоро покраснеет,но я все же переубеждаю его в необходимости таких овощей и их полезности smile.gif

Cвета
Мы тоже венегретик любим ,а еще я делаю корейку,моим очень нравится!!
Мишель
Цитата
а что это за овощ?никогда о нем не слышала think.gif

Это, скорее, не овощ, а кормовая культура. С виду турнепс похож на редьку, только он белого цвета и корнеплод слегка сплющен сверху вниз. Хорош тем, что высевают его в июле, после уборки, например, лука - и грядка не пустует и не покрывается сорняками, и урожай растет (на корм домашним животным и в салат можно -проверено на себе). На следующий год обязательно посею.
kitsunia81
готовила котлеты с тыквой. пополам мясной фарш и тыква на мелкой терке, ну и много лука натертого на самой мелкой терке и специии. Очень вкусные получились, нежные и мягкие. Даже муж любитель мяса-колбас и тот сказал, что не ожидал такого вкуса
kitsunia81
вот табличка про картошечку, оказывается в ней много полезного smile.gif
user posted image
kitsunia81
очень хочется огурцов со своей грядки, как же я их люблю, даже больше чем помидоры и могу есть в неограниченных колличествах. А еще и вычитала что в огурцах, они ж из воды, эта вода структурированная и это очень полезно для огранизма и особенно для кожи
kievlyanka
я люлю свежие огурци а помедоры консервированные, очень многие люди на оборот любят. А самое вкусное для меня в огурцах, так это взять очень большой огурец и просто посолить, реально вкусно. Салаты тоже люблю но в период огромных огурцов могу есть их просто кг.
kitsunia81
на выходных делала винегрет, у меня это блюдо ассоциируется с холодным временем года. Ну такой он вкусный был, то ли правда вкусный, а может просто соскучилась сильно, но кайф получила smile.gif

Страницы: (2) 1 [2] 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!