Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Блюда из овощей, делимся рецептами
Ярослава |
Я слышала о топинамбуре,о его пользе но никогда его не пробовала и ничего из него не готовила,хотя видела его в продаже,на огородах,я так поняла он как сорняк,особенно в селах. Нашла в журнале инфо о чесноке и кое что хотела посоветовать хозяюшкам.Чеснок нужно добавлять в блюдо примерно за 2-3 минуты до его готовности.Если положить чеснок раньше,он либо не будет чувствоваться совсем,либо даст неприятный горьковатый вкус.Если добавить чеснок уже в остывшее блюдо,остальные продукты тут же потеряют свой вкус и аромат.Возможно этот секрет с чесноком кто то и знает,а кто нет,теперь УЖЕ знает
|
Polinka |
А я слышала о чесноке ще одно. Если его добавлять в еду при варке-жарке, то всякие полезные вещества в нем убиваются температурой. Так вот, советуют нарезать чеснок заранее и пусть полежит немного на воздухе. Каким-то образом полезное под действием воздуха становится не таким воспреимчивым к нагреванию.
|
Герань |
Цитата | я так поняла он как сорняк,особенно в селах. |
может для кого и сорняк Китцюня, я поискала, рецептов много, просто я его раноше как и Полина, ела в основном сырым. Я его таки пожарила (прочитала что перед эти его нужно обдать кипятком, потом подсушить и жарить) , оказалось значительно вкуснее чем я думала , теперь в планах сделать котлетки с морковкой и топинамбуром, ну и салатик какой Про его хранение. Не долго наверное можно и в холодильнике. Если его много то лучше на балконе или в погребе (если таковой есть). Только все равно по сравнению с картошкой он хранится не долго, месяца два. А если есть возможность свежий выкапывать зимой, то так даже лучше. Место где он накрывается подсушенной травой, и по мере надобности его выкапываем. Если получится землю расковырять зимой-то и с минусовой температурой.
|
Мишель |
Девочки, а ни у кого нет рецепта капустной икры? Пробовала однажды, очень понравилось, но рецепт не спросила... А сейчас капусты - валом, но хочется чего-нибудь новенького, кроме квашеной да тушеной...
Это сообщение отредактировал Мишель - 27.11.2011 - 18:40
|
Герань |
Сделала запеченный топинамбур с паприкой и черным перцем (ну и посолила его конечно). Аромат мне понравился, а на вкус не привычно не много
|
Ярослава |
Интересное оформление блюда , Герань ,главное - просто,но красиво.Топинамбур кстати,встречаю уже более чаще в киевских супермаркетах,правда не вижу -берут его люди или нет,но я как то не настроюсь из него что то приготовить
|
Герань |
Цитата | Интересное оформление блюда |
спасибо Ярослава . Цитата | правда не вижу -берут его люди или нет |
Его диабетики предпочитают. Ярослава , если будешь брать, то бери для начала не много, он достаточно специфичен на вкус как для меня. Сладкий он
|
Мишель |
Девушки, никто не пробовал мариновать тыкву или готовить ее по-корейски? В инете нашла массу разнообразных рецептов, но хотелось бы что-то проверенное, чтоб зря не возится. В этом году у нас выросла мускатная тыква с красно-оранжевой мякотью, без характерного тыквенного запаха - а что с ней делать, кроме каши, не знаю.
|
Ярослава |
Цитата | никто не пробовал мариновать тыкву или готовить ее по-корейски? |
Я частенько покупаю кулинарные журнальчики и заглядываю на кулинарные сайты и находила много разнообразных рецептов приготовления тыквы,даже как мариновать и заготавливать на зиму,но сказать честно никогда не пробовала,у меня муж не едок тыквы,а я у мамы могу и варенную в виде кашки покушать,хотя было такое что сильно захотелось тыквы то я ее прямо с медом в духовке запекла.Вкусно получилось.
|
Мишель |
Еще один кулинарный эксперимент с нетрадиционными овощами. На днях подруга угостила салатом, по вкусу напоминающим салат из редиски. Я подумала, что это салат из магазинной белой редьки, но оказалась, что это ... турнепс, натертый на корейскую терку и заправленный солью, перцем и сметаной. Как для заменителя редиски зимой - очень даже ничего!
|
Ярослава |
а что это за овощ?никогда о нем не слышала Сейчас в зимнюю пору года стараемся с мужем насыщать организм витаминами,делаю венигреты,разные,экспериментирую,мужу правда уже немного надоело,говорит что от свеклы уже скоро покраснеет,но я все же переубеждаю его в необходимости таких овощей и их полезности
|
Cвета |
Мы тоже венегретик любим ,а еще я делаю корейку,моим очень нравится!!
|
Мишель |
Цитата | а что это за овощ?никогда о нем не слышала think.gif |
Это, скорее, не овощ, а кормовая культура. С виду турнепс похож на редьку, только он белого цвета и корнеплод слегка сплющен сверху вниз. Хорош тем, что высевают его в июле, после уборки, например, лука - и грядка не пустует и не покрывается сорняками, и урожай растет (на корм домашним животным и в салат можно -проверено на себе). На следующий год обязательно посею.
|
kitsunia81 |
готовила котлеты с тыквой. пополам мясной фарш и тыква на мелкой терке, ну и много лука натертого на самой мелкой терке и специии. Очень вкусные получились, нежные и мягкие. Даже муж любитель мяса-колбас и тот сказал, что не ожидал такого вкуса
|
kitsunia81 |
вот табличка про картошечку, оказывается в ней много полезного
|
kitsunia81 |
очень хочется огурцов со своей грядки, как же я их люблю, даже больше чем помидоры и могу есть в неограниченных колличествах. А еще и вычитала что в огурцах, они ж из воды, эта вода структурированная и это очень полезно для огранизма и особенно для кожи
|
kievlyanka |
я люлю свежие огурци а помедоры консервированные, очень многие люди на оборот любят. А самое вкусное для меня в огурцах, так это взять очень большой огурец и просто посолить, реально вкусно. Салаты тоже люблю но в период огромных огурцов могу есть их просто кг.
|
kitsunia81 |
на выходных делала винегрет, у меня это блюдо ассоциируется с холодным временем года. Ну такой он вкусный был, то ли правда вкусный, а может просто соскучилась сильно, но кайф получила
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|