Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Блюда из овощей, делимся рецептами
Мишель
Сейчас осень - и овощное разнообразие. Очень люблю овощную (свекольную, морковную) икру, рецепт которой когда-то дала мне школьный повар (из рецептурного справочника для школьных столовых).

Итак, икра овощная.

Отварную свеклу (морковь) натираем на мелкой терке, добавляем предварительно смешанную с растительным маслом и черным молотым перцем манку, хорошенько перемешиваем и заправляем солью и уксусом (лимонным соком, лимонной кислотой). Отправляем в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.
Готово! Приятного аппетита!

свекла (морковь) отварная среднего размера -1,
крупа манная - 1 десертная (можно и столовая) ложки,
растительное масло, соль, сахар, уксус (лимонный сок, лимонная кислота), черный молотый перец - по вкусу.

З.Ы.Мне нравится больше, чем просто салат из свеклы с чесноком и майонезом.
kitsunia81
я даже такого рецепта не знала, надо будет как то попробовать, я осенью -зимой люблю винегрет: бурячок-картошка-морковка-лук-огручик консервированный. Делаю частяком и дите приучила - уплетает за две щеки smile.gif
Polinka
Хорошая тема. Я овощи люблю в каком угодно виде. Такую икру не знала. С манкой обычно творожные запеканки делаю. Очень люблю овощные рагушки, когда в одну кастрюлю кидается что угодно, местами поджаренное в масле, добавляется плавленный сырок или томатная паста, куча зелени, чеснок, специи. Хорошо для утра обжарить всякие овощи на сковородке, обязательно с помидором и залить омлетом. Всякие блинчики из тертого чего попало - тоже хорошо. smile.gif
Ярослава
Я лучше съем овощи чем мясо,так для меня лучше,ем их в любом виде и частенько готовлю сборное рагу из любых овощей которые есть в доме как Полинка,бывает добавляю чечевицу,фасоль.Мой муж тоже овощеед,мне повезло,я не каждый день готовлю мясо tongue.gif
Мишель
Кстати, о фасоли. Открыла для себя так называемую "рисовую" фасоль - белая, мелкая, опять же, без сильного "фасолевого" запаха, варится очень быстро. Очень вкусно получается тушеной с печенью. Но это уже в другую тему.

Это сообщение отредактировал Мишель - 12.10.2011 - 18:23
Мишель
Салат "Витаминный"

500 г капусты (нашинковать),
100 г моркови (натереть на крупной терке),
100 г болгарского перца (полосками),
100 г лука (лучше белого салатного, нарезать полукольцами),
1/2 ст.л.соли,
20-35 г. сахара,
50 мл. растительного масла,
20-50 мл. уксуса (9%-ного, по вкусу)

Лук порезать первым и замариновать в уксусе, оставить минут на 20-30, добавить все остальные овощи, соль, сахар, растительное масло, оставить на сутки при комнатной температуре, переложить в стеклянную банку под капроновую крышку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
kitsunia81
Цитата
Салат "Витаминный"

а вот этот салатик я просто обожаю, наверное первым делом как переберусь домой, приготовлю этот салатик licklips.gif он мне никогда не надоедает
Ярослава
Ммм...я такой салатик делаю почти каждый день,еще добавляю помидорчики и даже грецкие орешки,очень вкусно получается,только заправляю и сметанкой.
Недавно тушила капусту с яблоками,такая вкуснятина получилась licklips.gif
Мишель
Цитата
Недавно  тушила  капусту  с  яблоками, такая  вкуснятина  получилась  licklips.gif

Купусту тушила с грибами - вкуснотища, особенно с сухими зимой.
А с яблоками - не встречала...Рецептик в студию, плиииз! smile.gif
Polinka
Цитата
особенно с сухими зимой.

Сухие грибы сначала в молоке замачивала или в воде? Не обжаривала отдельно? У меня с сухими грибами нет практики, но сами грибы есть.
Мишель
Сухие грибы промываю (чтобы песок и мусор смылся), намачиваю в теплой воде до размокания (я обычно замачиваю на ночь), режу кусочками. Если грибы белые, жидкость оставляю, если другие - выливаю.
Готовлю поджарку из лука и моркови, добавляю к ней нарезанные грибы и заливаю водой или жидкостью, оставшейся от намачивания грибов. Кипячу под крышкой до готовности грибов, затем закладываю нашинкованую капусту и тушу как обычно до готовности капусты. Минут за 5-10 до готовности добавляю томат-пасту (или соус, или помидоры), соль, сахар (кто как любит) и специи (перец черный и душистый горошком, лавровый лист).
Приятного аппетита!
Polinka
Спасибо, нужно будет попробовать.
Мишель
И еще один рецепт, проверенный годами - баклажаны маринованные (не для консервации!)

2 кг баклажан очистить, надрезать почти до конца на 4 части, отварить так, чтобы оставались слегка твердоватыми (пока будут остывать - дойдут) в воде с солью (1 л воды - 1 ст.л.соли). Остудить, порезать кусочками + 150 гр. растительного масла + 100 мл. 9%-ного уксуса + 1 ст.л. соли + 2 ст.л сахара +3 средние мелконарезанные луковицы + 1 головка чеснока (через пресс или мелко нарезать) → перемешать → хранить в стеклянной банке в холодильнике. Готово к употреблению через сутки.

З.Ы. Лук и чеснок сначала режу, заливаю уксусом, потом начинаю чистить баклажаны - для того, чтобы у лука и чеснока запах стал менее резким.
Лука и чеснока кладу меньше, сахар добавляю не весь сразу, а понемногу - чтобы не пересластить.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Мишель - 17.10.2011 - 16:56
Вики@
Одно из моих любимых блюд жареные кабачки. Кабачки порезать кольцами, посолить, поперчить, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон. Затем смазать их майонезом, в который предварительно выдавить чеснок.
Мишель
Мне больше нравятся жареные патиссоны. У них мякоть плотнее, чем у кабачков, и при жарке они не так размягчаются и лучше держат форму. Вкусной получается икра из патиссонов, мелкими они очень хороши маринованными. Последние два года на даче выращиваем именно патиссоны, а кабачков сажаем 1-2 куста - только на оладьи.

Это сообщение отредактировал Мишель - 18.10.2011 - 08:40
Cвета
А я очень люблю квашеную капусту и бочковые помидоры!!Просто у меня кислотнось понижена и мне все время хочется кислого think.gif think.gif think.gif Вот и сегодня у меня квашеная капуста !!!
Мишель
Цитата
А я очень люблю квашеную капусту и бочковые помидоры!!Просто у меня кислотнось понижена и мне все время хочется кислого think.gif think.gif think.gif

Я к кислому совершенно равнодушна (видимо, кислотность все же повышена), но начинку из обжаренной квашеной капусты обожаю в картофельных зразах.
Вики@
Цитата
А я очень люблю квашеную капусту и бочковые помидоры!!

Бочковые помидоры не люблю, а вот квашенную капусту просто обожаю. Зимой частенько сама квашу капусту. А помидоры нравятся обычные консервированные.
Polinka
Я тоже люблю помидоры консервированные в банках, без признаков брожения. И квашеную капусту очень. Кстати, в ней витамина С больше чем в лимонах и женщинам она полезна для груди, как профилактика заболеваний.
Мишель
Больше люблю капусту свежую и тушеную. Кладу ее, куда только можно придумать... Однажды стала готовить салат из крабовых палочек и обнаружила отсутствие кукурузы в доме. Заменила ее приготовленой в микроволновке свежей капустой, как по мне - получилось очень даже прилично.
Герань
Цитата
Я тоже люблю помидоры консервированные в банках,

мне тоже такие нравится smile.gif. А вот кабачки, патиссоны скорее не нравятся, чем нравятся.
kitsunia81
Цитата
И квашеную капусту очень. Кстати, в ней витамина С больше чем в лимонах и женщинам она полезна для груди, как профилактика заболеваний.


а мне очень даже надо квашеную капусту кушать, но не люблю я ее а может не попадалась мне хорошо заквашенная а сама не делаю никогда dntknw.gif
Герань
Смотрела в одной передаче что квасить капусту нужно в деревянных бочонках, не желательно использовать пластик при это, потому что при квашении капуста выделяет какую-то там кислоту и она собственно разъедает этот самый пластик и он оказывается в ней. Во как think.gif .
Мне квашеная капуста разе что нравится как гарнир к пюре из картошки smile.gif.
Аленочка777
Я люблю капусту с кабачками:
Свежая (молодая) капуста - 1 средний кочан
Кабачок - 1, если крупненький или 2 мелких
Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 3 штуки
Лавровый лист
Соль, перец
Масло растительное

Овощи вымыть, лук и морковь почистить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нашинковать
С помидор нарезать дольками.
В растительном масле обжарть морковь и лук.
Капусту залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на 10.
Добавить к капусте морковь с луком. Перемешать и тушить минут 5-10.
Затем добавить кабачки. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Однако учтите, что кабачок даст много жидкости. Тушить все вместе 5-10 мин.
Добавить помидоры
Солить, перчить. Можно добавить приправу. Тушить все вместе еще минут 10. В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут. Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно. Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист.

Это сообщение отредактировал Аленочка777 - 23.10.2011 - 13:54
kitsunia81
на днях делала картофельные пирожки с капустой ( а так хотела в тот вечер почитать smile.gif ) получилось приличное количество и кушать можно хоть в холодном хоть в гарячем виде, эти пирожки всегда бабушка готовила - вкус детства так сказать smile.gif
Ярослава
kitsunia81 ,жаренные или пекла?
В детстве нас бабушка всегда баловала пирожками,пекла почти каждую неделю с любыми начинками - ягодно -фруктовыми,мясными и овощными.А какие они вкусные получались в настоящей сельской печи...ммм licklips.gif

kitsunia81
Цитата
kitsunia81 ,жаренные или пекла?

не эти жареные на сковородке, и вместо теста тут картофельное пюре , а во насчет пирожков из печи то такие как в печи не получаются ни в одной самой современной духовке thumbup.gif
Герань
А кто нибудь что-то делает из топинамбура? У меня в этом году его урожай smile.gif . Я пока только в суп его добавляла, сырым ела, и ещё в духовке подсушила, порезав на части (этот вариант на вкус мне больше понравился smile.gif). Думаю его ещё попробовать поджарить, как картошечку.
Polinka
Я слышала что жарят, но сама не пробовала. Грызла сырым, терла на терку в свежий салатик - вообще красота. А после тепловой обработки какой он по вкусу, не представляю даже. Мне нравится сырым хрустеть. smile.gif Он хранится долго как картошка? Хороший запас витаминов на зиму.
kitsunia81
у мамы рос когда то, помню ели вывели, хотя сейчас много информации про его полезность, сама не пробовала, соседка говорила что в салате очень вкусно
Герань погугли, мож чего интересного найдешь smile.gif

Страницы: (2) [1] 2 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!