Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Бигуди. Какие выбрать?, Как хорошо накрутить волосы?
шоколад |
Malva, спасибо! Интересно, а почему паралоновые менее щадящие чем пласстмассовые? Может сам паролон негативно на волосы влияет? Ну спать -то точно на плстмассовых сложнее ))) А еще их сейчас почему-то делают без резиночек (( А мои волосы просто так на бигудяшке держаться не будут. Их закрепить нужно!
|
Вики@ |
Цитата | Я спрашивала у парикмахера, он говорил что самые щадящие это такие ...и не термо и не поролоновые...а просто пластмассовые, пустые внутри...такие на вид как из сеточки и внутренняя и внешняя часть))) |
Мне наоборот такие совсем не понравились.
|
tory |
Цитата | Планирую попробовать бигуди из поролона, по отзывам бигуди-липучки очень рвут волосы |
Еще как рвут, моя мама таким бигудем подкручивает челку, они конечно удобные и легко крепятся, но волосы рвут еще-как!
|
kitsunia81 |
немного не в тему но все же про локоны,читала что француженки при накручивании локонов смазывали волосы свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком. Такая процедура делает кудри более стойкими, блестящими и приятно пахнущими
|
TatyanaBTM |
Я пользуюсь электро бигудями BaByliss 3021E, очень удобные, мне нравится!!!
|
Мишель |
Термо, электробигуди и плойки оставила в прошлом еще в студенческие годы. Потому как мои тонкие и слабые волосы такой экзекуции не выносят, начинают «паклиться», сечься и отламываться на середине длины. Да и термические кудри у меня расправляются до исходного состояния максимум за час. Поэтому при необходимости пользуюсь обычными пластмассовыми бигуди на ночь, сплю на них на раз!
|
Ярослава |
Никогда не задавалась вопросом о подкручивании волос,скорее наоборот,как бы их распрямить?...Нет,я не пользовалась утюжками,гелями и т.д,только немного выпрямляла феном.Я никогда не крутилась на бигуди,на плойку,не спала на них,а зачем?у меня они и так курчавые,а вот обладательницы прямых волос истязали волосы всевозможными не очень полезными процедурами что бы хоть не надолго сделать волосы волнистыми.
|
Мишель |
Цитата | .Я никогда не крутилась на бигуди,на плойку,не спала на них,а зачем?у меня они и так курчавые,а вот обладательницы прямых волос истязали волосы всевозможными не очень полезными процедурами что бы хоть не надолго сделать волосы волнистыми. |
У меня прямые, мягкие, тонкие волосы. Если не делать завиток, лежат плоско, как блин - вроде бы совсем их нет...
|
Polinka |
Мишель, а может надо бы пойти к хорошему мастеру и сформировать волосы так, чтоб хорошо лежали с учетом их фактуры? Стригут же как-то хитро, слоями, чтоб объем был, чтоб приподнять волосы, под низ завернуть если надо.
|
Мишель |
Стригли и так и этак, меняла мастеров, но все в один голос говорили о том, что мои на редкость тонкие, мягкие и поэтому практически не держащие завиток волосы лучше не филировать для придания объема. Остановились на каре с низкой градуировкой, мелировании и укладкой на бигуди с применением жидкости для фиксации.
|
Polinka |
Мишель, огого... А если погода влажная, дождь идет. Какая фиксация выдержит укладку, если волосы мягкие? У меня, кстати, волосы никакую завивку на бигуди или плойку не держат. Могу всю ночь на тряпочках поспать и до обеда все раскрутится. Хоть лаком волосы споласкивай и на него и крути. Но мне повезло больше, мои волосы вьются если их увлажнить и пожмакать. Для меня это выход, хотя крупных волн и локонов мне не видать.
|
Ярослава |
Такая "беда" с волосами у моих двоюродных сестер,у них обеих прямые и очень густые волосы,обе еще в школе носили косы,и когда уже немного подросли,стали самостоятельными то обе обрезали свои косы и стали постепенно подстригать в прически волосы,так как они не пытались подкрутить хоть чуть чуть их,буквально от тяжести локоны раскручивались за полчаса,не пол=мргал даже сахарный сироп
|
kitsunia81 |
Цитата | у них обеих прямые и очень густые волосы, |
и зачем их подкручивать, волос и так много и обьем есть, только правильную стрижку и все, но как всегда обладательницы прямых волос хотят их подкрутить а кудрявые распрямить
|
Polinka |
Если волосы густые и прямые, то длинные распущенные выглядят лучше чем любая завивка. Женщина с волосами до пояса и ниже притягивает много взглядов. Не зря ж в древние времена у многих народов волосы связывали с магией.
|
Cвета |
Чесно говоря и не помню когда последний раз пользовалась бигудями!!Наверное лет в 20 и то термо бигуди были!!А потом как то купила на липучках большие для обьема так я ими вобще даже и не пользовалась так илежат гдето в шкафу!!!
|
tory |
Я недавно увидела, как можно сделать прекрасную прическу накрутив волосы на папильотки или на "дульки", отличная замена бигудям.
|
Мишель |
У меня такие были. Из пенорезины, диаметром около сантиметра. Но такие локоны, как у модели на снимке, у меня не получались. Во-первых, выходил гораздо меньший завиток, и не такой спиральный, а более "помятый". И, если накручивать на такие бигуди влажные волосы, то оочень долго сохнут.
|
kievlyanka |
Мне кажется, что заморачиватся с бигудями вообще не стоит. Раньше наши мамы и ночами спали не бигудях, сейчас для меня это было бы что то вроди пытки Если уж кому то и нужно вьющиеся волосы то проще сделать завивку или плойкой накрутить. Хотя это только мое мнения, т.к. я наоборот пытаюсь время от времени выравнять.
|
Мишель |
Завидую. Если волосы вьються сами - это подарок природы. А у меня абсолютно ровные, мягкие и без объема. Поэтому на бигудях сплю на раз и никакого дискомфорта не испытываю. Привычка с 13 лет. Химическая завивка - тоже не панацея (особенно для мягких и жестких волос).
|
Polinka |
Я раньше крутилась на тряпочки, наматывала влажные волосы и ложилась спать. Если не зацикливаться на ощущениях, то можно заснуть и нормально спать. Получалось по-разному. У этой барышни волосы хорошие, длинные. С хорошим материалом и результат хороший будет.
|
tory |
Цитата | Мне кажется, что заморачиватся с бигудями вообще не стоит. Раньше наши мамы и ночами спали не бигудях, сейчас для меня это было бы что то вроди пытки Если уж кому то и нужно вьющиеся волосы то проще сделать завивку или плойкой накрутить. |
Кому как, я когда кручу плойкой, то завитки у меня держатся день не больше, а когда бигудями, то 3-4 дня.
|
kitsunia81 |
Цитата | Раньше наши мамы и ночами спали не бигудях, сейчас для меня это было бы что то вроди пытки |
я без проблем могда спать на металлических маминых бигудях, причем наверное даже лучше чем без них когда были длинные волосы я всегда делала локоны, плойкой держатся недолго, а бигудями как накрутишь то 3-4 дня ходишь с прической нормальной. Химия конечно выход, но это если хочется кучерявых волос на длительное время
|
Cвета |
Я даже хабыла когда последний раз крутила волосы!!!После родов волосы стали прямыми и я перестала пользоваться бигудями))А раньше часто крутила на бигуди и тряпочки и спала без проблем)))
|
liliya |
Всем привет! Бигудюшек я уже перепробовала кучу! И мягкие и термобигуди и пластмассовые и с липучками. От мягких отказалась, локоны получаются не очень красивые, термо тоже не очень, слишком тяжолые. А вот крупнгые бигуди для обьема и обычные твердые пластмассовые среди моих фаворитов. Такие бигуди я накручиваю вечером и на протяжении 2 дней радуюсь полученному результату!
|
Malva |
Я больше всего термо люблю. У меня они совсем не тяжелые, небольшие, железа совсем немного, но локоны формируются быстро - за полчаса... Поддерживаю мысль что поролоновые не в состоянии красивые локоны сформировать...А вот большие, для объема с моих в волос быстро слетают, не держатся
|
Dashasemenhyk |
Цитата (kitsunia81 @ 3.11.2011 - 13:15) | немного не в тему но все же про локоны,читала что француженки при накручивании локонов смазывали волосы свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком. Такая процедура делает кудри более стойкими, блестящими и приятно пахнущими |
Пробовала лимонный сок - с ним надо осторожно, очень сушит кожу головы, прямо почесунчик начинается. Надо как-то так наносить, чтобы только на волосы. Блеск и правда сильный от него. Добавлено в 10:20 ----------- Я всегда крутилась на папильотки, но спать было жуткое мучение . А сейчас нашла прекрасную альтернативу, всем советую. Бигуди называются "локсы". В магазинах пока не видела, купила в интернете. Завивка выходит спиральная, а не как на бигуди и спать одно удовольствие. Они из поролона, но без пластмасок всяких и получается что спишь как на дополнительной подушке, очень здорово!
|
tory |
Цитата | Бигуди называются "локсы". В магазинах пока не видела, купила в интернете. |
Знайшла такі в інтернеті, цікаві бігуді, закріплюються звичайною тоненькою резинкою, такі можна і самому виготовити з поролону і не купувати.
|
Dashasemenhyk |
Цитата (tory @ 17.12.2012 - 22:03) | Знайшла такі в інтернеті, цікаві бігуді, закріплюються звичайною тоненькою резинкою, такі можна і самому виготовити з поролону і не купувати. |
Не получится самой сделать Локсы или вырезать из губки. Я тоже сначала попробовала, поняла, что ничего хорошего не выйдет, а потом купила и не жалею. Во-первых, там пороллон другой, не такой как продается на губки для посуды и прочее. Он гладкий и легко скользит по волосам. А губка за волосы цепляется. Да и вырезать круглую форму тоже не получится, а какой смысл крутиться на брусочки? Уж лучше тогда на лоскутки крутиться
|
tory |
Можливо ви й праві, коли дивишся на бігуді перше враження, що такі і самому легко виготовити, тим більше, якщо любиш займатись "хенд-мейдом", у мене є поролонові бігуді, у яких стирчать дроти, то я думаю, що можна дроти вийняти, а самі бігуді розрізати вздовж,але не до кінця, взяти резинки і вийдуть локси, вони звичайно можуть бути гіршими за ті локси, що продаються, але якщо є такі непотрібні бігуді, то можна спробувати.
|
Екатерина |
Dashasemenhyk, сколько стоят такие бигуди? Очень интересные))) можно попробовать. Смотрела в инете, очень веселые кудри получаются, для разнообразия прически хотелось бы попробовать
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|