Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Базовые масла, Что такое транспортные масла и зачем они нужны.
Polinka |
Ага. Вычитала, что если сильно рафинированное, то не пахнет ничем. Но что у Ароматики масло не рафинированное, не верится. Барышни, колдующие себе кокосовое масло в домашних условиях, пишут, что пахнет очень сильно.
|
Герань |
Polinka я думаю что оно рафинированное, просто она ведь может быть разная, я так думаю - сильная, слабая и средняя, и от исходного сырья наверное тоже это дело зависит, запах. Ещё Икаров пишет что кокосовое масло подходит для поддержания здоровой и нормальной кожи, кожи без особых проблем, то есть особых чудес от него ждать не нужно. И ещё после купания хорошо наносить на кожу, особенно на склонную к сухости, хорошо защищает и питает, создавая защитный слой на коже.
Добавлено в 20:15 ----------- Цитата | кокосовое масло в домашних условиях |
хотела попробовать сделать такое для начала из кокосовой стружки, не где обычную белую не нашла, везде цветная, наверное перед праздниками раскупили.
|
NikOL |
Привет! Случайно забрела на этот форум - и решила остаться, столько полезного и интересного!!! Хочется вставить и "свои пять копеек" Интересуюсь маслами и ароматерапией, но чувствую себя таким дилетантом . На днях на выставке "познакомилась" с производителем "Никитский сад", купили иланг-иланг- просто обалдеть! У меня вопрос: композиции делаются на 1 раз или их хранить можно? Поделитесь опытом и наблюдениями, плиз
|
Polinka |
NikOL, добро пожаловать. Мы всегда рады быть полезными и "пять копеек" конечно лишними не будут. Дилетантами все когда-то были. Не смущайтесь, все будет хорошо. Насчет хранения, если композиции только из масел, то можно и не на один раз. Есть эфирные масла-абсолюты, сильноконцентрированные. Так их сначала смешивают с базовым маслом, разбавляют до обычного, а потом только используют как эфирное масло. Продаются готовые смеси из эфирных, бальзамы - эфиры с базовыми в одной бутылочке. Вполне нормально стоят, на несколько раз. А вот если смеси еще с чем-то не маслянным, то лучше наколотить-использовать, на следующий раз колотить новую порцию.
|
kievlyanka |
Я купила себе арахисовое масло. Подскажите как правильно можно его использовать в смысле применять кроме того, что нюхать может с чем его можно намешать. А то я тут не нашла на форуме.
|
Герань |
Цитата | Арахисовое. Чрезвычайно богато витаминами и минеральными веществами. Липкое, имеет аромат орехов. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность. |
kievlyanka арахисовое масло подходит для сухой кожи, должно идти хорошо в зимнее время, можно добавлять в смеси для массажа, правда я лично думаю что оно будет полезнее при приеме внутрь чем для косметологии. kievlyanka а на мой вопрос?
Цитата | - А сами используете Ароматику? Если - Да, то чем довольны? Интересуют растительные масла. |
Добавлено в 14:21 ----------- Ещё по арахисовому, применяют - для нормализации обменных процессов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает старение, питает и увлажняет кожу.
|
Polinka |
kievlyanka, арахисовое масло само по себе содержит кучу всего полезного. Витамины А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота способствует росту и обновлению клеток, куча микроэлементов, полезно для сердца, печени, при бессоннице, усталости, при ухудшении памяти и внимания и т.д. Так что, орешки кушать надо. Арахисовое масло в больших бутылках, кулинарное, используют как оливковое для салатов и для жарки. В косметических целях как любое базовое, в смесях для масок, массажей. Арахисовое масло используют для смягчения, увлажнения, питания и разглаживания кожи. Хоршо идет для сухой, обезвоженной кожи, препятствует потере влаги, делает кожу более гладкой, ровной и эластичной, помогает разгладить неглубокие морщины и предотвращает преждевременное старение. Можно использовать на сухие, ломкие волосы. Из-за яркого запаха не все эфирные масла подойдут гармонично. Видела в рецепте с маслом нероли используют.
|
kievlyanka |
Polinka огромное спасибо за полное и содержательное объяснение, я только не пойму можно его наносить например на лицо как самостоятельный элемент, например вместо крема или нужно как то разбавлять? Спасибо еще раз.
|
Polinka |
Косметические масла можно наносить на кожу как самостоятельный элемент вместо крема. Можно добавить пару капел эфирного масла нужного действия и запаха. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО на влажную кожу, а то станет как пергамент - и вроде жирная, но сухая по ощущениям. Можно после умывания, не вытераясь, можно после тоника, после льда, попшикав водичкой на лицо. Главное чтоб не на сухую. И наверное лучше вечером, чтоб не важно было блестит лоб или нет.
|
Герань |
kievlyanka Что-то не так? Я тебя чем-то обидела? Я тебе второй раз задаю один и то же вопрос и ты на него не отвечаешь. Почему?
|
kievlyanka |
Герань я прошу прощение, просто не прочитала вопрос. На счет Ароматики и о том, что это действительно хорошая фирма я не могу с уверенностью сказать и сравнивать фирмы производители тоже мне достаточно сложно имея в наличии 5 бутылочек с аромомаслами и одно базовое.
Добавлено в 10:23 ----------- Наверное бытующее мнение, чем дороже тем и лучше все же ошибочное. В сети торговли Ароматика дороже чем Арома или Фармоком, по крайней мере мне так попадалось, я имею в виду если сравнивать одинаковый объем и название масла.
|
Герань |
kievlyanka прощаю Цитата | Ароматика дороже чем Арома или Фармоком, |
Это действительно так, Ароматика дороже раза в два чем АромаИнтер, и почти одинакова с Фармакомом, но в некоторых пунктах может быть и подороже. Это я по аптекам что возле меня сужу.
Это арахисовое? и ещё оно у тебя пищевое или покупала косметическое?
|
kievlyanka |
Герань спасибо большое за прощение, постараюсь больше не тормозить У меня одно базавое масло арахисовое от Ароматики - косметическое. Купила а теперь не знаю как правильно использовать.
|
Polinka |
kievlyanka, как любое другое базовое масло. Главное - не бояться.
|
Герань |
kievlyanka одно базовое масло хорошо, но лучше иметь несколько, чтоб смеси составлять, тогда состав будет побогаче . Выбирай масла исходя из типа своей кожи и результата которого хочешь достичь. Цитата | теперь не знаю как правильно использовать. |
Ну Полина тебе все расписала, просто начни и все
|
Герань |
Подумала и ещё вот решила добавить, может кому пригодится Я когда делаю смесь масел не на один раз, то на баночку клею бумажку с датой когда эта смесь была сделана, чтоб не забыть потом. Если делаю смесь первый раз, то пишу и состав смеси, чтоб потом при использовании не забыть, что там было намешано и позже понять понравилось/не понравилось мне такое сочетание. Баночка должна быть сухой, не какой влаги внутри перед тем как я залью в неё смесь не должно быть. Примерный срок хранения я считаю по маслу у которого он заканчивается первым. Хотя обычно я делаю смесь на пару-тройку месяцев. При добавлении масла жожоба или зародышей пшеницы срок службы смеси продлевается, она считается более стабильной (от 1 до 10%). Вычитала у Брауна что если смесь при правильном хранении может прожить три-шесть месяцев, то при добавлении пшеницы выходит - шесть-девять месяце. Если вдруг смесь прогоркла, то её нужно выбросить.
|
kievlyanka |
Герань огромное спасибо за советы, обязательно попробую и отпишусь. Я попробовала пока только нанести на лицо одно арахисовое масло , вместо крема нанести на лицо, особого результата пока не было, но то, что не пересушило кожу это точно.
|
Polinka |
kievlyanka, хочу напомнить, что только на влажную кожу можно. Не на сухую. А то решишь потом, что хуже с кожей стало и больше будешь пользоваться маслами.
|
kievlyanka |
Помню. Спасибо. А Polinka подскажи пожалуйста, можно смешивать несколько базовый масел или лучше добавлять эфирные масла? у меня еще есть 2 масла горького и сладкого апельсина (здесь на подарочек взяла ) как ты думаешь можно их добавить в арахисовое?
|
Polinka |
kievlyanka, легко можно смешивать разные базовые масла. И туда же можно добавлять эфирные масла. только в намного меньшем объеме. Видела рецепты, по которым в арахисовое масло добавляют эм грейпфрута, лимона. Значит и апельсин можно, тоже цитрусовый. При сухой коже к арахисовому советуют добавить пару капель санталового или розового эфирного масло, при жирной бергамот, грейпфрут. Апельсины добавлять вполне можно, почитайте для чего они рекомендуются. Кстати, в списке товаров справа, в продукции "Царства Ароматов", в разделе Эфирные масла 1.3 мл написано не только свойство каждого масла, но и рецепты с использованием каждого.
|
Герань |
kievlyanka А почему ты купила именно арахисовое? Давно хотелось или другого в продаже не оказалось. Просто это не самое распространённое масло по использованию в косметических целях. Обычно многие начинают с абрикосового или миндального, оно самое нейтральное, на все случаи жизни так сказать . Базовые масла все друг с другом считаются, и с эфирами тоже. Просто к примеру если делаете смесь для сухой кожи то и выбирайте соответствующие масла. К примеру - авокадо, кунжутное, абрикосовое и по эфирам - апельсин, бергамот, герань, розовое дерево.
|
kievlyanka |
не знаю если честно почему выбрала, просто когда попала в магазин читала то, что написано на коробочках написано и выбрала именно это. Я хотела сначала купить масло какао, но коробочка последняя была и оказалась пустой внутри, пару масел было открытых
|
Герань |
Цитата | не знаю если честно почему выбрала, |
Понятно Цитата | пару масел было открытых |
Странный магазин, что они с ними делали, нюхали не прогоркло ли или себе по чу-чуть отлили
|
kievlyanka |
Сильпо в квадрате. В Киеве.
|
Polinka |
Говорила я сегодня с женщиной-продавцом всяких масел и натуральной косметики. И она меня озадачила. Я точно помню, что у моей мамы кокосовое масло от "Ароматики" в низкой и широкой баночке. Продавец мне говорит, что у них это масло в бутылке и показывает каталог продукции "Ароматики", где возле описания находится фотография бутылочки с УЗКИМ ГОРЛОМ и этикеткой: масло кокосовое. Хорошо видна и форма емкости, и название масла на этикетке. И все, другого кокосового в каталоге Ароматики нет. У меня в мозгах нестыковка. Во-первых, как выковыривать твердое масло из узкого горлышка? Во вторых, я же щупала баночку у мамы.. И в-третьих (самое загадочное), я пол-интернета перевернула, НИГДЕ нет кокосового масла от "Ароматики" в бутылке. Только в баночке. На их сайте тоже. Откуда такая фотография в каталоге? Что это за ерунда? Распечатаю с сайта и покажу продавщице. И пусть она мне покажет эту невидаль - твердое масло в бутылке с узким горлом, которое есть только у нее в каталоге.
|
Герань |
Polinka не знаю что-то было, но есть такое дело, не знаю занимается ли таким Ароматика, когда меняется структура масла, то есть твердое делают жидким, удаляя не которые компоненты из масла. Называется это кажется - фракционированние. Такое применяют в косметологии, вероятно для упрощения процесса.
Цитата | что только на влажную кожу можно. Не на сухую. |
Не помню может уже и писалось такое, растительные масла только питают кожу, и совсем или почти её не увлажняют, по этому на влажную и наносится, чтоб совместить эти два момента.
|
Polinka |
Цитата | по этому на влажную и наносится, чтоб совместить эти два момента |
Да, не сильно масла увлажняют, но на влажную кожу рекомендуют не только для этого. У меня было такое: когда-то я мазала масла на сухую кожу, не знала еще о всяких тонкостях. Через месяц может такого использования, заметила, что что-то не то с моей кожей. Бывает такая пергаментная бумага промасленная. Если провести рукой - жирная, на руке масло остается, но бумага при этом шуршит как сухая. Вот такое с моей кожей начиналось. Масло на ней есть, но сухая, аж шелестит. И чувствуется как стягивает. Хорошо, что это можно исправить и больше масло на сухую кожу я не наношу.
|
Герань |
Цитата | Через месяц может такого использования, заметила, что что-то не то с моей кожей. Бывает такая пергаментная бумага промасленная. Если провести рукой - жирная, на руке масло остается, но бумага при этом шуршит как сухая. Вот такое с моей кожей начиналось. Масло на ней есть, но сухая, аж шелестит. |
Polinka Я читала что это признаки обезвоженной кожи, то есть такое бывает как раз от не достатка увлажнения.
|
Polinka |
Купила вчера кокосовое масло от Икаров. Это болгарская фирма, делает косметические масла, массажные масла для разных частей тела и средства с маслами, травами и т.д. Запаха у этого кокосового масла нет совсем, в руках тает моментально, размазывается легко. Воспользовалась им на тело после душа, на влажную кожу. Впитывается очень быстро, ногу мажу, а рука уже высохла. Никаких масляных пленок и жирных пятен на одежде. Ох, я когда-то маслом Джонсон-бейби тело мазала. Не знала потом куда прислониться чтоб не замазать маслом все вокруг. С кокосовым такого нет, им можно мазаться в чистом виде, его вполне можно использовать как основу для бальзамов: застывает при комнатной температуре, впитывается хорошо, может смешаться с небольшим количеством воды, как говорит Герань. Кожа после него шелковистая. Мне понравилось.
|
Герань |
Цитата | может смешаться с небольшим количеством воды, как говорит Герань. |
Polinka ты уже на меня ссылаешься? . Честно напишу, кокос с водой не мешала, эксперимент такой не ставила, но встречала рецепты когда крем делали за счет не больших эмульгирующих способностей твердых масел, по этому предполагаю что если взять много твердого масла и очень мало воды, (масло расплавить к нему добавить воды, вода и масло желательно одной температуры, и все это интенсивно перемешать,) то из этого что-то может выйти. Температура плавления кокоса в среднем 25 градусов, по этому он быстро становится мягким в руках и тает на коже.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|