Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Женские контрацептивы
Danna |
Год назад родила дочку, сейчас уже перестала кормить грудью и всерьез задумалась о том, что пора бы и начать предохраняться. Честно говоря, перебрала много вариантов и остановилась на внутриматочной спирали. По-моему, это самый оптимальный вариант для уже рожавших женщин. Очень интересно узнать мнение тех, кто либо уже предохранялся таким способом, либо знает что-то полезное об этом: стоит ли ставить спираль или все-таки обойтись таблетками.
|
asol |
Мой опыт был плачевным, первую спираль поставила, когда родила дочь, через два месяца моих мучений (болей в низу живота и пояснице) спираль благополучно выпала. Где-то полгода предохранялись презервативами и вагинальными таблетками т. к. кормила грудью, потом снова поставила спираль, её тоже благополучно смыла в унитаз. Родила сынишку, на свой страх и риск третий раз поставила, боли были такие ужасные, что иногда с постели почти сползала. Вот тогда-то я и поняла, что спираль действительно предохраняет на все 100% , т.к. от таких болей хоть на стенку лезь и никакого секса не хочется. Через месяц полтора бегом побежала к доктору убирать причину моих страданий. После этого стала принимать гормональные таблетки, и вот уже 6 лет их принимаю. Мне они подходят, никаких побочных эффектов нет. Хотя кто-то наоборот очень доволен спиралью, а ОК не подходят. Так что Danna, выбор остаётся за вами.
|
siddxartxa |
Что касается гормональных контрацептивов, то наряду с эффективностью они могут приносить значительные проблемы, так как их восприятие организмом сугубо индивидуально. Единственное, что могу сказать, и что подтвердит любой врач-гинеколог, так это то, что они практически всегда вызывают стойкое снижение либидо, ведь они угнетают жизнедеятельность тестостерона, и это закономерно. Так что, конечно, все имеет свои негативные последствия. Внутриматочная спираль также может быть причиной болей, кровотечений и других неприятных симптомов, а также способна спровоцировать возникновение эндометрита.
|
antistress |
хм, я несколько лет пью низкодозированные гормон.таблетки -- ярина - вроде с либидо все в порядке... и так не жалуюсь, регулярно посещаю гинеколога, раз в год делаю перерыв на месяц...главное, чтобы врач толково назначил, а не по рекламе или советам подруг пить...
|
yadviga |
У меня самой проблема выбора. Пять лет предохранялась свечками противозачаточными и в результате третий сын Самое неприятное, что рожать больше нельзя и абортов я не делала и не хочу.Спираль я ставила после первого ребенка. Месячные шли долго... И вообще я читала, что спираль повышает риск внематочной беременности.
|
olya |
А от мені здається,що мене від гормональних зашвидко розносить і скинути лишні кг., стає все важче при тому ,що їх мені назначив гінеколог.Хоча у мене подружка на них значно похудала.
|
Ярослава |
Да мне кажется от таких контрацептивов больше поправляешся,чем худаеш...
|
Sunlike |
Я ще не пробувала, але багато знайомих дуже поправились після гормональних таблеток, хоча на одну вони ніяк не вплинули. Може потрібно різні пробувати, щоб знайти найкращий варіант. Про спіраль більше чула негативних відгуків, і щось довіри немає...
|
Ярослава |
Я как то месяц принимала Ярину,короче,чувствовала себя не очень,лицо покрылось некрасивыми прыщиками,волосы начали выпадать,да и в середине цыкла начали идти странные выдиления и боли,хотя мне таблетки приписал гинеколог,короче я закинула эту Ярину подальше...
|
kitsunia81 |
я слава богу не пользовалась в своей жизни никакими контрацептивами (разве что мужа пользовался презиками пока узнавал меня получше) , сейчас малышу полтора года и думаю пора на мужа налегать в прямом смысле слова чтоб еще за бэбиком сходить. Но моя кума ставила и спирали, одна перевернулась внутри( так ей врач сказал после осмотра) она залетела, пила таблетки - тоже залетела, поставила спираль опять - снова какие то проблемы со здоровьем возникли, да и о спиралях я больше негативного слышала чем позитивного, о том что боли сильные говорят почти все еще и при менстрах льет как из ведра. А вот кормление грудью тоже не метод контрацепции. Так одна знакомая троих деток родила, тоже думала что пока кормит ничего не зацепит, ан нет теперь трое хорошеньких ребятишек растут
|
Ярослава |
Ой...к спирали я отношусь с подозрениями ,у меня родственница поставила себе спираль после вторых родов, не проносила её и 2х лет ,а эта спираль вызвала воспаление и нагноение и кучу всяких проблем...короче,в 36 лет ей удалили всё, располнела она за месяц...жуть, теперь уже 4-й год борется с лишним весом. Спираль не надежный способ защиты
|
Sunlike |
Оце так контрацепція На рахунок кормління груддю. Знайома кормила дитину, місячних ніяких не було і в результаті взнала, що вагітна, коли дитина шевелитись почала.
|
kitsunia81 |
среди противозачаточных средств появилось новое приспособление - противозачаточное кольцо с названием Ринг. Кольцо изготовлено из гипоаллергенного эластичного материала и пропиатно гормонами, которые выделяясь впитываются в кровь. Эти гормоны предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение Кольцом легко пользоваться, вставить не труднее тампона. Можно не бояться что оно выпадет, ведь оно приобретает анатомическую форму. Через 21 день нужно достать кольцо. Перерыв 7 дней, в это время пройдут месячные. Через неделю ставите новое кольцо Как и перед применением других контрацептивов, вначале посоветуйтесь с врачом
|
Ita |
Цитата (Ярослава @ 29.03.2010 - 09:51) | Ой...к спирали я отношусь с подозрениями ,у меня родственница поставила себе спираль после вторых родов, не проносила её и 2х лет ,а эта спираль вызвала воспаление и нагноение и кучу всяких проблем...короче,в 36 лет ей удалили всё, располнела она за месяц...жуть, теперь уже 4-й год борется с лишним весом. Спираль не надежный способ защиты |
Ну смотря какая спираль. Есть гормональные - от них вообще никаких изменений веса нет. А если обычную поставили, да еще и не вовремя обратиться к врачу, то конечно там все воспалится "по самое не могу.""
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|