Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> женские хитрости в быту, делимся... моем, чистим, сохраняем
antistress
Есть достаточно много маленьких хитростей, которые помогают нам по хозяйству.
Вот например:

Чтобы томатная паста в банке не плесневела капните в остаток банки подсолнечного масла.
регулярно так делаю...

Чтобы твёрдый сыр не плесневел в пакет, где он хранится нужно бросить несколько соломинок вермишели. tongue.gif
тоже испытано на себе, сыр действительно не плесневеет, а вермишелинки мягкими становятся smile.gif

Чтобы во время нарезки лука не плакать, нож подержать в холодной воде немного и луковицу намочить обильно, мне помогает, а подруги знаю на несколько минут в морозилку прячут,другие - дыхание задерживают, маску одевают, чтобы не вдыхать... mosking.gif

какие секреты знаете Вы и применяете в хозяйстве?
blackkitty
а кто-то решал женской хитростью проблему со скольжением стельки? утром вроде бы нормально стелька сидит, а как походишь, то сгибается и становится неудобно. На ПВА что-ли ее посадить?
antistress

blackkitty, думаю, что можно на ПВА, а на размер больше стельку купить не пробовали?

Еще о хитростях...
На собственном опыте увидела, и удивилась что налёт от чая на чашках хорошо удаляется чем-нибудь кислым (огуречный рассол, уксус и т.п.). Даже интересно, после кефира или томатного сока становятся беленькими, вот уж экономия чистящего, кефирчику выпил и чистить не нужно rofl.gif

Ярослава
Цитата
На собственном опыте увидела, и удивилась что налёт от чая на чашках хорошо удаляется чем-нибудь кислым (огуречный рассол, уксус и т.п.). Даже интересно, после кефира или томатного сока становятся беленькими, вот уж экономия чистящего, кефирчику выпил и чистить не нужно

А я налёт удаляю обычной содой,чашка вмиг беленькая и чистинькая,залюбуешся wink.gif

Это сообщение отредактировал Ярослава - 27.01.2010 - 17:01
antistress
так содой тереть нужно, а тут соку томатного налил - выпил и все нормально smile.gif
Ярослава
ок,нада и себе попробовать...
А с содой чашку я не тру,насыпала себе,немного смочила водой,распределила по стенкам и оставила на 20 мин.А потом хорошенько прополоскать.
blackkitty
Цитата
а на размер больше стельку купить не пробовали?

не пробовали, спасиб за вариант
kitsunia81
Летом я уже готовила гель для стирки(правда у меня получилась паста) из хозяйственного мыла. А сегодня нашла еще пасту для мытья посуды и чистки плиты.
50 гр мыла(коричневого самого обычного) натереть на терке, добавить немного кипятка и отправить на водяную баню или в микроволновку.Потом доливать еще поллитра горячей воды Когда мыло полностью растворится немного остудить его и добавить по 1, 5ст ложки соды и горчицы. Потом добавить 2 ст л нашатырного спирта и быстро взбить все миксером. Появляющуюся пену убирать. Быстренько готовую массу разложить в закрывающуюся емкость, чтобы не успел выветриться нашатырный спирт. Через несколько часов гель превратится в пасту-ее уже можно использовать smile.gif
Polinka
kitsunia81, а гель для стирки как готовила? Рецептик сохранился?
kitsunia81
Полина, конечно сохранился

мыльная стружка - 50 гр

кальцинированная сода - 45 гр.

вода - 1 литр

ЭМасла

В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.

Всё. Можно стирать.

кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство - 2 в 1

Так как весов специальных у меня нету я отмеряла на глаз, мыло брала хозяйственное белое Дуру, в бруске 100 гр - половину бруска натирала. У меня получилось желе плотное. Пишут девченки что и в машинке использовали, но я пока только при ручной стирке испытала
Polinka
kitsunia81, спасибо большое. Когда-нибудь попробую. В машинку наверное нужно немного, чтоб не пенилось сильно. В порошки для автоматов добавляют что-то чтоб пены немного было. Мы дома когда-то перепутали пакеты с порошками, сыпанули в машинку для ручной стирки. Так пена лезла отовсюду. Хорошо, что с машинкой ничего не случилось. smile.gif
kitsunia81
Цитата
В машинку наверное нужно немного, чтоб не пенилось сильно.

готовое средство не пенится( только при приготовлении когда соду кидаешь идет реакция) я читала отзывы по этому рецепту многие именно в машинку и кладут, я не могу найти сайт где я это читала, сохранила называтеся в надежном месте blink.gif
Polinka
kitsunia81, я тебе верю и без ссылок. Не пенится - значит не пенится. smile.gif
В какой-то передаче видела, делали тест - сравнение разных порошков и обычного хозяйственного мыла. И мыло оказалось абсолютно не хуже порошков. Просто в него рекламы не напихали и лапши для ушей в виде кислорода, какого-нибудь жемчуга и прочего волшебства для стирки. smile.gif
kitsunia81
Цитата
я тебе верю и без ссылок.

да не в том дело, просто там было очень много рецептов , я искала и нашла уже его но это блог закрытый, а я не знаю как получить туда доступ dntknw.gif раньше он был в открытом доступе
kitsunia81
Цитата
50 гр мыла(коричневого самого обычного) натереть на терке, добавить немного кипятка и отправить на водяную баню или в микроволновку.Потом доливать еще поллитра горячей воды Когда мыло полностью растворится немного остудить его и добавить по 1, 5ст ложки соды и горчицы. Потом добавить 2 ст л нашатырного спирта и быстро взбить все миксером.

вчера сделала по этому рецепту средство - отмывает хорошо и химии тут поменьше, пенкой которая при взбивании была почистила раковину так стала почти как новая и кастрюльки хорошо отчищает даже тереть особо не надо smile.gif
Marin
Отличная темка. Спасибо много не знала!
kitsunia81
Цитата
Отличная темка. Спасибо много не знала!

Marin, рады быть полезными.Здесь у нас и испробованные рецепты и новые. Так что делитесь своими хитростями и пишите и новых хитростях, которые могут пригодится в жизни wink.gif
kitsunia81
читала что отмыть сковородки помогает картофель и сода. Нужно разрезать сырую картофелину, макнуть в соду и тереть. Нужно конечно приложить усилия, но пишут что отчищает замечательно smile.gif
kitsunia81

Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым

Если из двух зол выбирать мень­шее. то, конечно, лучше недосо­лить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко про­стят.

Но чтобы этого вообще не про­изошло, запомните некоторые цифры:

на 1 кг мясного или рыбного фар­ша берите 20 г соли (2 чайные ложки);

для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;

для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;

для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.

Большинство блюд следует солить в конце приготовления.

В начале варки солят только картофель, уху или от­варную рыбу, воду для вермишели, ва­реников. пельменей и т.п.

А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго.
( из блогов)

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!