Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
женские хитрости в быту, делимся... моем, чистим, сохраняем
antistress |
Есть достаточно много маленьких хитростей, которые помогают нам по хозяйству. Вот например: Чтобы томатная паста в банке не плесневела капните в остаток банки подсолнечного масла. регулярно так делаю... Чтобы твёрдый сыр не плесневел в пакет, где он хранится нужно бросить несколько соломинок вермишели. тоже испытано на себе, сыр действительно не плесневеет, а вермишелинки мягкими становятся Чтобы во время нарезки лука не плакать, нож подержать в холодной воде немного и луковицу намочить обильно, мне помогает, а подруги знаю на несколько минут в морозилку прячут,другие - дыхание задерживают, маску одевают, чтобы не вдыхать... какие секреты знаете Вы и применяете в хозяйстве?
|
blackkitty |
а кто-то решал женской хитростью проблему со скольжением стельки? утром вроде бы нормально стелька сидит, а как походишь, то сгибается и становится неудобно. На ПВА что-ли ее посадить?
|
antistress |
blackkitty, думаю, что можно на ПВА, а на размер больше стельку купить не пробовали? Еще о хитростях... На собственном опыте увидела, и удивилась что налёт от чая на чашках хорошо удаляется чем-нибудь кислым (огуречный рассол, уксус и т.п.). Даже интересно, после кефира или томатного сока становятся беленькими, вот уж экономия чистящего, кефирчику выпил и чистить не нужно
|
Ярослава |
Цитата | На собственном опыте увидела, и удивилась что налёт от чая на чашках хорошо удаляется чем-нибудь кислым (огуречный рассол, уксус и т.п.). Даже интересно, после кефира или томатного сока становятся беленькими, вот уж экономия чистящего, кефирчику выпил и чистить не нужно |
А я налёт удаляю обычной содой,чашка вмиг беленькая и чистинькая,залюбуешся Это сообщение отредактировал Ярослава - 27.01.2010 - 17:01
|
antistress |
так содой тереть нужно, а тут соку томатного налил - выпил и все нормально
|
Ярослава |
ок,нада и себе попробовать... А с содой чашку я не тру,насыпала себе,немного смочила водой,распределила по стенкам и оставила на 20 мин.А потом хорошенько прополоскать.
|
blackkitty |
Цитата | а на размер больше стельку купить не пробовали? |
не пробовали, спасиб за вариант
|
kitsunia81 |
Летом я уже готовила гель для стирки(правда у меня получилась паста) из хозяйственного мыла. А сегодня нашла еще пасту для мытья посуды и чистки плиты. 50 гр мыла(коричневого самого обычного) натереть на терке, добавить немного кипятка и отправить на водяную баню или в микроволновку.Потом доливать еще поллитра горячей воды Когда мыло полностью растворится немного остудить его и добавить по 1, 5ст ложки соды и горчицы. Потом добавить 2 ст л нашатырного спирта и быстро взбить все миксером. Появляющуюся пену убирать. Быстренько готовую массу разложить в закрывающуюся емкость, чтобы не успел выветриться нашатырный спирт. Через несколько часов гель превратится в пасту-ее уже можно использовать
|
Polinka |
kitsunia81, а гель для стирки как готовила? Рецептик сохранился?
|
kitsunia81 |
Полина, конечно сохранился
мыльная стружка - 50 гр
кальцинированная сода - 45 гр.
вода - 1 литр
ЭМасла
В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.
Всё. Можно стирать.
кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство - 2 в 1
Так как весов специальных у меня нету я отмеряла на глаз, мыло брала хозяйственное белое Дуру, в бруске 100 гр - половину бруска натирала. У меня получилось желе плотное. Пишут девченки что и в машинке использовали, но я пока только при ручной стирке испытала
|
Polinka |
kitsunia81, спасибо большое. Когда-нибудь попробую. В машинку наверное нужно немного, чтоб не пенилось сильно. В порошки для автоматов добавляют что-то чтоб пены немного было. Мы дома когда-то перепутали пакеты с порошками, сыпанули в машинку для ручной стирки. Так пена лезла отовсюду. Хорошо, что с машинкой ничего не случилось.
|
kitsunia81 |
Цитата | В машинку наверное нужно немного, чтоб не пенилось сильно. |
готовое средство не пенится( только при приготовлении когда соду кидаешь идет реакция) я читала отзывы по этому рецепту многие именно в машинку и кладут, я не могу найти сайт где я это читала, сохранила называтеся в надежном месте
|
Polinka |
kitsunia81, я тебе верю и без ссылок. Не пенится - значит не пенится. В какой-то передаче видела, делали тест - сравнение разных порошков и обычного хозяйственного мыла. И мыло оказалось абсолютно не хуже порошков. Просто в него рекламы не напихали и лапши для ушей в виде кислорода, какого-нибудь жемчуга и прочего волшебства для стирки.
|
kitsunia81 |
Цитата | я тебе верю и без ссылок. |
да не в том дело, просто там было очень много рецептов , я искала и нашла уже его но это блог закрытый, а я не знаю как получить туда доступ раньше он был в открытом доступе
|
kitsunia81 |
Цитата | 50 гр мыла(коричневого самого обычного) натереть на терке, добавить немного кипятка и отправить на водяную баню или в микроволновку.Потом доливать еще поллитра горячей воды Когда мыло полностью растворится немного остудить его и добавить по 1, 5ст ложки соды и горчицы. Потом добавить 2 ст л нашатырного спирта и быстро взбить все миксером. |
вчера сделала по этому рецепту средство - отмывает хорошо и химии тут поменьше, пенкой которая при взбивании была почистила раковину так стала почти как новая и кастрюльки хорошо отчищает даже тереть особо не надо
|
Marin |
Отличная темка. Спасибо много не знала!
|
kitsunia81 |
Цитата | Отличная темка. Спасибо много не знала! |
Marin, рады быть полезными.Здесь у нас и испробованные рецепты и новые. Так что делитесь своими хитростями и пишите и новых хитростях, которые могут пригодится в жизни
|
kitsunia81 |
читала что отмыть сковородки помогает картофель и сода. Нужно разрезать сырую картофелину, макнуть в соду и тереть. Нужно конечно приложить усилия, но пишут что отчищает замечательно
|
kitsunia81 |
Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым
Если из двух зол выбирать меньшее. то, конечно, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко простят.
Но чтобы этого вообще не произошло, запомните некоторые цифры:
на 1 кг мясного или рыбного фарша берите 20 г соли (2 чайные ложки);
для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;
для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;
для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.
Большинство блюд следует солить в конце приготовления.
В начале варки солят только картофель, уху или отварную рыбу, воду для вермишели, вареников. пельменей и т.п.
А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго. ( из блогов)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|