Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Запор
ttanichka |
Вот deliriumalbus, пишет про понос (это очень серьёзная проблема, тем более в дороге). Но для многих проблема бывает в обратном, в запорах. Из-за малоподвижного образа жизни, из-за рафинированной еды, кишечник плохо работает и возникают запоры. Мало того, что человека мучают неприятные ощущения в животе, в это время организм отравляется собственными токсинами. Что нужно делать в этом случае, если лекарства принимать нельзя (моя невестка кормит грудью)?
|
slim MT |
Да, это очень неприятная проблема, которая к тому же и вредна для организма. У меня после родов, и грудью я тогда кстати кормила, тоже были эти...ммм...."симптомы". Так мне в роддоме сразу сказали, чтоб я купила свечи специальные: "Глицериновые суспозитории Амеда" называются. Они и для беременных и для кормящих мам не вредны.
|
натик |
Мне это проблема знакома, я тоже часто страдаю запорами. Могу вам посоветовать есть груши, или свеклу отварную, или кефир, ряженку - эти продукты слабят кишечник. Только я не знаю, как это скажется на малыше при кормлении грудью. Если ребенок совсем маленький, то думаю лучше молочные продукты использовать в своем рационе питания. А если ребеночек постарше (4 мес), то проблем быть не должно.
|
AnnaBally |
Конечно, при запорах нужно правильно питаться. Чернослив, свекла, к примеру, прекрасно помогут разгрузить кишечник. Если проблема слишком глубокая, то можно прочистить все клизмой. Это абсолютно не вредно, но эффективно. А еще можно заварить травку такую под названием сена. Она продается в любой аптеке. Даже в пакетиках. Единственное, клизму и сену применять часто нельзя, потому что кишечник и сам должен трудиться.
|
suvsv |
Я могу предложить рассол квашеной капусты в качестве средства избавления от запора. Я знаю, что он оказывает послабляющее действие. Нужно выпить 1/2 стакана теплого рассола. Я всегда так делаю. Правда, я не знаю, можно ли употреблять квашеную капусту в еду во время лактации. Я слышала, что у ребенка могут быть колики. Еще одно средство от запора - настойка корней одуванчика (меня еще бабушка в детстве им поила). Необходимо 2 чайные ложки корня залить стаканом кипяченой холодной воды и настоять 8 часов. И пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.
|
Аленочка777 |
Размягчающие слабительные средства - вазелиновое масло. пить 1,5 литра чистой воды. Кушать свеклу. Клизму можно сделать на крайняк. ФОРЛАКС, ТРАНЗИПЕГ, ДЮФАЛАК это препараты, можно даже беременным.
|
Cвета |
Мне очень помог препарат СЕНАДЕ!!!Самое главное что не вызывает привыкания и после организм быстро приходит в норму!!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|