Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Закуски, ...горячие, холодные, бутербродные...
Мишель |
Недавно попробовала новый для себя вариант бутербродов. Для приготовления нужны: багет, майонез (густой), шампиньоны, растительное масло. Шампиньоны режем пластинками вдоль и обжариваем на растительном масле. Солим, охлаждаем. Багет режем ломтиками. Собираем бутеры: ломтик багета намазываем майонезом, на него выкладываем шампиньоны, сверху - густая сеточка из майонеза. Все! До безобразия просто и неожиданно вкусно! Это сообщение отредактировал Мишель - 19.01.2012 - 17:44
|
Ярослава |
Мишель ,действительно,очень просто и видимо вкусно.Я тоже на днях делала любимые горячие бутеры.Покупаю в Сильпо свежий мягкий батон (сильпошной мини-пекарни),нарезаю толщиной 2 см,и намазываю каждый кусок маслом,посыпаю смесью из италийских травок,кориандром,ложу ломтик сыра,потом ветчину,потом помидорку и салат,потом снова ломтик сыра и так каждый кусочек,далее ложу на фольгу и складываю кусочек к кусочку снова формирую батон.Хорошенько все заматываю в фольгу и в духовку на 15 минут,достаю и ммм...объедение
|
Мишель |
Я тоже люблю горячие бутерброды, но идея со специями мне понравилась - обязательно попробую добавить, люблю итальянские травы.
Еще чуть не забыла: бутерброды с шампиньонами сверху можно посыпать тертым сыром. Хуже не будет.
|
Ярослава |
Да,италийские травы,да и специи в целом придают закускам любым и холодным и горячим пикантности.Я часто экспериментирую,в основном использую для экспериментов себя и мужа .Потом,если понравится обоим,готовлю и для гостей
|
Polinka |
Ой, горячие бутерброды люблююю. Туда можно добавлять все что есть, как в пиццу. Нравится свежий горячий помидорчик в бутерброде, нравится расплавленный сыр. Грибы на бутерброд класть не пробовала еще, но обязательно сделаю.
|
kitsunia81 |
когда лень что либо готовить - готовлю горячие бутерброды. С грибами, как Мишель пишет, не пробовала, но думаю что будет очень вкусно. Я вообще на днях сделала подвиг чебуреки готовила с мясом и с творогом. Повозилась конечно, но зато как вкусно буду дома так подразню вас тогда фотками
|
Polinka |
kitsunia81, обязательно подразни. Я чебуреки ни разу не делала, а интересно. Еще когда-то хотелось научиться делать такие биг-маки как в Макдональне. Но не представляю где брать такие нереально мягкие булочки и сколько разрыхлителя пихать, если самой печь.
|
kitsunia81 |
Цитата | для меня это было что то страшно |
я тоже так думала, а когда попробовала то оказалось очень даже вкусненько
|
Мишель |
Цитата | А недавно знакомая делала бутерброды с киви и селедкой сказать что я в восторге нет для меня это было что то страшное |
Киви и сельдь - не знаю, не пробовала, а киви + стружка красной рыбы, киви + шпроты поверх намазанного маслом ломтика багета - весьма недурно.
Это сообщение отредактировал Мишель - 20.01.2012 - 17:22
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81, обязательно подразни. Я чебуреки ни разу не делала, а интересно. |
эти с начинкой из творога с солью и зеленым луком эти с мясным фаршем, в фарш ложила лука почти столько сколько и мяса. очень сочно получилось
|
Sunlike |
Дуже апетитно воглядає і краї гарні. Я чебуреків теж ще ніколи не готувала, ніяк не наважусь і рецепт щось ніколи на очі не попадався. Кіцюня, напишіть як ви тісто робили, то буде під рукою провірений рецептик.
|
kitsunia81 |
Цитата | Кіцюня, напишіть як ви тісто робили, то буде під рукою провірений рецептик. |
конечно рецептом поделюсь, тем более мне тесто очень понравилось 30-50 граммов сливочного масла порезать кусочками. Влить в масло стакан крутого кипятка. Перемешать. Добавить щепотку соли и постепенно добавлять и вымешивать муку. Стакана 3 примерно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Получается заварное тесто. Раскатать тоненько кружочек, положить начинку. По краям вилкой пройтись, чтобы зубчики получились. Жарить в большом количестве масла. Готовый положить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло
|
Ярослава |
kitsunia81 ,какая ты молодец и так классно у тебя получились А у меня не получились чебуреки,год назад начиталась кулинарных сайтов,насмотрелась фото и решила себе попробовать сделать,ведь я их так люблю,но видно не с того места у меня руки ,хотя бы один да получился бы,так нет,и тесто не такое как хотелось получилось,и пригорает даже на тефеле,то разваливается....эх .
|
Мишель |
Цитата | конечно рецептом поделюсь, тем более мне тесто очень понравилось ... smile.gif |
Спасибо, обязательно попробую. Раньше я всегда жарила чебуреки из простого теста, с заварным они должны получится нежнее.
|
kitsunia81 |
Цитата | но видно не с того места у меня руки |
Ярослава ну не наговаривай на себя. Может просто был не тот день или настроение не то, знаешь, как оно бывает. Попробуй еще раз. Я кстати этот рецепт нашла теста, так там отзывов было плохих, что получается г... и в таком роде, но мне так захотелось чебуреков, что негативные отзывы не повлияли и все получилось именно так как я хотела, сочно, вкусно, ничего не подгорело. Пы.Сы. Я кстати котлеты не умею жарить. Я представляю какие они должны быть, но не получаются и все тут. Сухие, скукобленные и не сочные да еще о сгорит половина
|
Sunlike |
Цитата | Я кстати котлеты не умею жарить. |
І я не вмію котлети жарити, все покладу що й мама, а вони якісь сухі і несмачні. А в мами ням-ням. То я вже й не роблю, а знайшна для себе альтернативу. Роблю щось типу шніцелів, котлетки сплющую і обмакую в муці і яйці. Так вони соковиті і смачні.
|
Мишель |
Рецепт с инета, но уже готовила. Наскоро - то, что надо!
Быстрые горячие бутерброды
Батон (1 шт) режем на тонкие (1 -1,5 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко (100 мл). Плавленый сырок (1 шт) с колбасой (150 граммов) трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку чтобы масло растаяло. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста. Каждый кусочек намазываем смесью со стороны, которую окунали в молоко→ на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7 -10 минут. Приятного аппетита!
З.Ы. От себя добавила в смесь немного молотого душистого и черного перцев. Специи можно класть любые (кто что любит).
|
tory |
Я люблю питаться полезной пищей, поэтому майонез и кетчуп использую очень редко, себе я часто делаю такой бутерброд и беру его на работу, чтобы скушать в обеденный перерыв. Делаю тост из белого хлеба, натираю его чесноком(если ем дома, а не беру на работу) сверху кладу тонко нарезаный твердый сыр и отправляю на 10 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Бутик готов.)
|
Ярослава |
Какими интересными рецептами вы ,девочки,делитесь,сохраню ка я их все в своем кулинарном блокнотике,я точно знаю что они пригодятся в том случае,когда нужно что то приготовить быстрое и сытное. На работу я тоже часто бутерброды беру,а там у нас есть бутербродница,для приготовления горячих бутеров
|
Sunlike |
Випробувала рецепт чебуреків від Кіцюні. Тісто легко замісилось, пухкеньке, тепленьке. Перше не знала якими шматочками тісто брати, щоб розкатувати, але все получилось смачно. Вийшло 16 штучок. Дякую за рецепт!!!!
|
kitsunia81 |
Sunlike я пропустила твое сообщение Я очень рада что рецептик понравился. Тесто и вправду получается очень мягонькое и вкуснее чем если приготовлено холодным способо. А от меня вам вот такие канапе с икоркой. Булочка вырезана фигурками для печенья, но этого практически не заметно, зато очень удобно и съелись все до единого, хотя в последнее время бутерброды мы как то не очень любим готовить на праздники
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|