Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Закуски, ...горячие, холодные, бутербродные...
Мишель
Недавно попробовала новый для себя вариант бутербродов.
Для приготовления нужны: багет, майонез (густой), шампиньоны, растительное масло.
Шампиньоны режем пластинками вдоль и обжариваем на растительном масле. Солим, охлаждаем.
Багет режем ломтиками.
Собираем бутеры: ломтик багета намазываем майонезом, на него выкладываем шампиньоны, сверху - густая сеточка из майонеза.
Все! До безобразия просто и неожиданно вкусно! slunki.gif

Это сообщение отредактировал Мишель - 19.01.2012 - 17:44
Ярослава
Мишель ,действительно,очень просто и видимо вкусно.Я тоже на днях делала любимые горячие бутеры.Покупаю в Сильпо свежий мягкий батон (сильпошной мини-пекарни),нарезаю толщиной 2 см,и намазываю каждый кусок маслом,посыпаю смесью из италийских травок,кориандром,ложу ломтик сыра,потом ветчину,потом помидорку и салат,потом снова ломтик сыра и так каждый кусочек,далее ложу на фольгу и складываю кусочек к кусочку снова формирую батон.Хорошенько все заматываю в фольгу и в духовку на 15 минут,достаю и ммм...объедение licklips.gif
Мишель
Я тоже люблю горячие бутерброды, но идея со специями мне понравилась - обязательно попробую добавить, люблю итальянские травы.

Еще чуть не забыла: бутерброды с шампиньонами сверху можно посыпать тертым сыром. Хуже не будет.
Ярослава
Да,италийские травы,да и специи в целом придают закускам любым и холодным и горячим пикантности.Я часто экспериментирую,в основном использую для экспериментов себя и мужа smile.gif .Потом,если понравится обоим,готовлю и для гостей wink.gif
Polinka
Ой, горячие бутерброды люблююю. Туда можно добавлять все что есть, как в пиццу. Нравится свежий горячий помидорчик в бутерброде, нравится расплавленный сыр. Грибы на бутерброд класть не пробовала еще, но обязательно сделаю.
kitsunia81
когда лень что либо готовить - готовлю горячие бутерброды. С грибами, как Мишель пишет, не пробовала, но думаю что будет очень вкусно. Я вообще на днях сделала подвиг mosking.gif чебуреки готовила с мясом и с творогом. Повозилась конечно, но зато как вкусно licklips.gif буду дома так подразню вас тогда фотками tongue.gif
Polinka
kitsunia81, обязательно подразни. Я чебуреки ни разу не делала, а интересно.
Еще когда-то хотелось научиться делать такие биг-маки как в Макдональне. Но не представляю где брать такие нереально мягкие булочки и сколько разрыхлителя пихать, если самой печь. wacko.gif
Cвета
Я частенько делаю горячие бутерброды сыр колбаса или ветчина,свежий огурчик моим нравиться))))
А недавно знакомая делала бутерброды с киви и селедкой сказать что я в восторге нет для меня это было что то страшное green.gif green.gif green.gif green.gif
kitsunia81
Цитата
для меня это было что то страшно

я тоже так думала, а когда попробовала то оказалось очень даже вкусненько smile.gif
Мишель
Цитата
А недавно знакомая делала бутерброды с киви и селедкой сказать что я в восторге нет для меня это было что то страшное

Киви и сельдь - не знаю, не пробовала, а киви + стружка красной рыбы, киви + шпроты поверх намазанного маслом ломтика багета - весьма недурно.

Это сообщение отредактировал Мишель - 20.01.2012 - 17:22
kitsunia81
Цитата
kitsunia81, обязательно подразни. Я чебуреки ни разу не делала, а интересно.

user posted image
эти с начинкой из творога с солью и зеленым луком
user posted image
эти с мясным фаршем, в фарш ложила лука почти столько сколько и мяса. очень сочно получилось
Sunlike
Дуже апетитно воглядає і краї гарні. Я чебуреків теж ще ніколи не готувала, ніяк не наважусь і рецепт щось ніколи на очі не попадався. Кіцюня, напишіть як ви тісто робили, то буде під рукою провірений рецептик.
kitsunia81
Цитата
Кіцюня, напишіть як ви тісто робили, то буде під рукою провірений рецептик.

конечно рецептом поделюсь, тем более мне тесто очень понравилось
30-50 граммов сливочного масла порезать кусочками. Влить в масло стакан крутого кипятка. Перемешать. Добавить щепотку соли и постепенно добавлять и вымешивать муку. Стакана 3 примерно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Получается заварное тесто.
Раскатать тоненько кружочек, положить начинку. По краям вилкой пройтись, чтобы зубчики получились. Жарить в большом количестве масла. Готовый положить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло smile.gif
Ярослава
kitsunia81 ,какая ты молодец и так классно у тебя получились thumbup.gif
А у меня не получились чебуреки,год назад начиталась кулинарных сайтов,насмотрелась фото и решила себе попробовать сделать,ведь я их так люблю,но видно не с того места у меня руки cry3.gif ,хотя бы один да получился бы,так нет,и тесто не такое как хотелось получилось,и пригорает даже на тефеле,то разваливается....эх dntknw.gif .
Мишель
Цитата
конечно рецептом поделюсь, тем более мне тесто очень понравилось ... smile.gif

Спасибо, обязательно попробую. Раньше я всегда жарила чебуреки из простого теста, с заварным они должны получится нежнее.
kitsunia81
Цитата
но видно не с того места у меня руки

Ярослава ну не наговаривай на себя. Может просто был не тот день или настроение не то, знаешь, как оно бывает. Попробуй еще раз. Я кстати этот рецепт нашла теста, так там отзывов было плохих, что получается г... и в таком роде, но мне так захотелось чебуреков, что негативные отзывы не повлияли и все получилось именно так как я хотела, сочно, вкусно, ничего не подгорело.
Пы.Сы. Я кстати котлеты не умею жарить. Я представляю какие они должны быть, но не получаются и все тут. Сухие, скукобленные и не сочные да еще о сгорит половина mosking.gif
Sunlike
Цитата
Я кстати котлеты не умею жарить.

І я не вмію котлети жарити, все покладу що й мама, а вони якісь сухі і несмачні. А в мами ням-ням. То я вже й не роблю, а знайшна для себе альтернативу. Роблю щось типу шніцелів, котлетки сплющую і обмакую в муці і яйці. Так вони соковиті і смачні.
Мишель
Рецепт с инета, но уже готовила. Наскоро - то, что надо!

Быстрые горячие бутерброды

Батон (1 шт) режем на тонкие (1 -1,5 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко (100 мл).
Плавленый сырок (1 шт) с колбасой (150 граммов) трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла.
Ставим в микроволновку чтобы масло растаяло. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Каждый кусочек намазываем смесью со стороны, которую окунали в молоко→ на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7 -10 минут.
Приятного аппетита!

З.Ы. От себя добавила в смесь немного молотого душистого и черного перцев. Специи можно класть любые (кто что любит).
tory
Я люблю питаться полезной пищей, поэтому майонез и кетчуп использую очень редко, себе я часто делаю такой бутерброд и беру его на работу, чтобы скушать в обеденный перерыв. Делаю тост из белого хлеба, натираю его чесноком(если ем дома, а не беру на работу) сверху кладу тонко нарезаный твердый сыр и отправляю на 10 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Бутик готов.)
Ярослава
Какими интересными рецептами вы ,девочки,делитесь,сохраню ка я их все в своем кулинарном блокнотике,я точно знаю что они пригодятся в том случае,когда нужно что то приготовить быстрое и сытное.
На работу я тоже часто бутерброды беру,а там у нас есть бутербродница,для приготовления горячих бутеров smile.gif
Sunlike
Випробувала рецепт чебуреків від Кіцюні. Тісто легко замісилось, пухкеньке, тепленьке. Перше не знала якими шматочками тісто брати, щоб розкатувати, але все получилось смачно. Вийшло 16 штучок. Дякую за рецепт!!!!
kitsunia81
Sunlike я пропустила твое сообщение whistle.gif
Я очень рада что рецептик понравился. Тесто и вправду получается очень мягонькое и вкуснее чем если приготовлено холодным способо.
А от меня вам вот такие канапе с икоркой. Булочка вырезана фигурками для печенья, но этого практически не заметно, зато очень удобно и съелись все до единого, хотя в последнее время бутерброды мы как то не очень любим готовить на праздники
user posted image

 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!