Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Ячмень
kitsunia81 |
Какими народными средствами можно вылечить ячмень ребенку(кроме поплевать в глаз ) У ребенка на нижнем веке выскочил, но он не воспаленный и не беспокоит его, но и не сходит. Почитала что можно отвар календулы или крепкого чая прикладывать в глазику, а что еще?
|
Polinka |
Ячмень - это воспаление из-за инфекции и гнойничок там может появиться. Если не хочется к врачу и уверены, что это именно ячмень, то промыть антибактерицидным мылом, смазать чем-то спиртовым, хоть зеленкой, пока еще не созрел. Можно отжать из листа алоэ сок, развести водой в пропорции 1:10 и использовать для примочек. Чаще всего советуют настой календулы, лавровый лист 4 шт. залить 50 гр. кипятка, настоять 20 минут, примочки каждые три часа. Взять 100 гр. теплой кипяченой воды и растворить в нем 1 таблетку фурацилина. Использовать в течение дня, протирая глаз каждый раз чистым тампоном. Советуют мазь тетрациклиновую, смазывать это место. Но внимательно почитать насчет применения маленьким детям. Это скорее взрослым. Пока не перешло в гнойное воспаление, греть НЕЛЬЗЯ. Так можно создать хорошие условия для развития инфекции. А вообще ячмень - это обычное воспаление из-за инфекции. И лечить его как любую инфекцию. Только осторожно чтоб в глаз не попало лекарство. Если воспаление станет гнойным, выдавливать его нельзя. Есть риск разнести по всему глазу инфекцию. Чтоб такой напасти больше не повторялось, нужно иммунитет поднимать, как и с герпесом. Витамины пить, закаляться.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Чтоб такой напасти больше не повторялось, нужно иммунитет поднимать, как и с герпесом. Витамины пить, закаляться.
|
Это единственное, что я до этого знала (ещё подходит к воспалённым лимфоузлам) Спасибо, Polinka, за советы и kitsunia81, за то, что подняла эту тему... У мужа ячмень часто появляется и бывает, что к утру уже проходит, а бывает, что дня на два, на три задерживается. Местно я ничего не делаю, а вот витамики всё-таки принять заставляю (ну, хоть что-то...)
|
kitsunia81 |
мы ходили на консультацию к окулисту, а то глаза ребенка меня очень беспокоили на одном весе шишка, на другом какой то непонятный ячмень, оторый уже долгое время просто держится красненькой точечкой и все. оказалось что это действительно ячмени на обоих глазках, только очень быстротечно без фазы воспаления перешли в стадию уплотнений под кожей. Мажем мазью глазной и греем мешочками с солью и йодом
|
oliana |
kitsunia81
Цитата | Мажем мазью глазной и греем мешочками с солью и йодом |
Йодом - це як? Сіль - перевірено на собі - дуже дієвий спосіб, швидко допомагає. В мене взагалі сіль в багатьох випадках виручає. І коли голова болить, і коли гаймори... Іячмінь так собі ілкувала - ввечері поставила - н ранок вже й сліду нема
|
kitsunia81 |
в нагретую соль капнуть 2 капли йода, перемешать тогда в мешочек и греть
|
oliana |
kitsunia81
Цитата | в нагретую соль капнуть 2 капли йода, перемешать тогда в мешочек и греть |
Дякую, буду мати на увазі. Але скажіть таке - повторно ви сіль змінюєте, якщо вже її використали7 Бо я маю два мішечки і в принципі не міняю Загріла, засипала назад, і корисуюсь. А якщо йод додавати - то він мабуть вивітрюється. То його щоразу капати, чи взагалі все змінювати?
|
kitsunia81 |
Цитата | Але скажіть таке - повторно ви сіль змінюєте, якщо вже її використали7 Бо я маю два мішечки і в принципі не міняю |
меняю периодически, но не сразу после использования, просто потом после нагревания опять капаю йод.
|
oliana |
І ще одне зустрічне питання про гріття солі. Я гріла або на сковорідці, або на батереї, якщо був час. Кілька разів гріла у мікрохвильовці, нормально. Але от останнього разу, коли взялась гріти в мікрохвильовці, вона загорілась, коротше, згоріла. Та сіль стріляти почала ДУмаю, може то нам сіль з домішками металевими тепер продають? чи то просто раніше мені щастило просто?
|
kitsunia81 |
все время грела в микроволновке 2 минуты, стрелять немного стреляла соль но чтоб загорелась такого пока не было, наверно все таки дело в соли
|
oliana |
kitsunia81
Цитата | все время грела в микроволновке 2 минуты, стрелять немного стреляла соль но чтоб загорелась такого пока не было, наверно все таки дело в соли |
Значить, мої припущення вірні До того сіль стріляла, але так собі, просто звук. А то прям іскри, вогонь, я швидко в иключила. Згоріла мікрохвильовка - майстер каже - ви щось металеве поставили, вона тільки так реагує на метал Значить домішують Я вже чула, що до цукру камень труть. Знаить до солі щось металеве Як страшно жити
|
kitsunia81 |
значит будем как меньше соли и сахара употреблять
|
oliana |
kitsunia81
Цитата | значит будем как меньше соли и сахара употреблять |
Я без солі ніяк Але правильну ідею ти підкинула, Кицюня. А то я уроку з того випадку не взяла. Далі їм ту сіль, як кінь Принаймні для дітей обмежити варто
|
Polinka |
Цитата | вже чула, що до цукру камень труть |
Это чтоб тяжелей было? Я знаю, что перед расфасовкой по пакетам воду добавляют. Сахар ее впитывает, набухает, становится тяжелей. Потом фасуют влажный сахар по пакетам. Я такой часто в магазинах вижу, уже различаю по тому, как пересыпается.
|
oliana |
Polinka
Цитата | Это чтоб тяжелей было? |
Так, таке роблять вже на виробництві. Камяну муку вимішують з цукром. По ідеї, воно має осідати на дно, але додавати ваги мішкові з цукром До чого дойшли В магазині не купую, але впевнена, що і на цьому етапі махінаці чимало...
|
kitsunia81 |
малыша ячмени замучали, только повыгревала и вот опять выскочил, снова греем Как только ветер не так дунет в лицо и уже вылазит
|
ЛисаАлиса |
Цитата | малыша ячмени замучали, только повыгревала и вот опять выскочил, снова греем sad.gif Как только ветер не так дунет в лицо и уже вылазит sad.gif |
kitsunia81, и у нас та же история. Только, наверное, скорее не от ветра, а от сквозняков
|
kitsunia81 |
Цитата | Только, наверное, скорее не от ветра, а от сквозняков |
да скорее от сквозняков они ж между домами гуляют ого-го как
|
Polinka |
Закаливайте детей, иммунитет поднимайте. Ячмень как и герпес, как и простуда любая вылазит если организм позволяет вылазить. А если он слабенький - то любого ветерка или сквозняка хватит чтоб дитё ходило с соплями, кашлем, вавками на губах и глазах. Инфекция бывает на нас постоянно, если мы ездим в транспорте, трогаем деньги, общаемся с людьми. От этого не отгородиться. Нужно чтоб организм не давал инфекции развиться, поднимать иммунитет.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|