Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Яблучный уксус - друг или враг?
oliana
Дівчата,не знаю, чи в тому розділі створюю тему, однак підкажіть, якщо хтось користувався яблучним оцтом для очищення організму чи для позбавлення від зайвих кілограмів. Так набридли дієти! Вичитала, що з допомогою яблучного оцту можна втрачати 2-3 кг в місяць - просто випивати його 1 ст л на день, розбавлену склінкою води зранку.
Хто пробував цей метод - напишіть. А то все ж оцет, невже ніякої шкоди для організму?
Ну і ще таке запитання: як для косметичних цілей можна використовувати цей продукт?
Suzi
Ну я бы так не экспериментировала со свои организмом, уксус вроде бы не очень то полезный продукт wink.gif

Лучшая диета - кушать немного но часто + спорт wink.gif
Екатерина
Много слышала о свойствах яблочного уксуса - панацея от всего! Его используют и для налаживания желудочно-кишечного тракта, и при похудении, и для бодрости, и для ополаскивания волос, и для растирания, и добавляют при принятии ванн, и в кулинарии очень широко. Единственное что, его нельзя принимать натощак и после принятия прополоскать рот водой (разъедает эмаль на зубах).
На счет похудения, возможно уксус и поможет, но при разумном аппетите и калориях
oliana
Я вже погуглила на рахунок оцту - дійсно багато користі можна з його допомогою отримати. Але це все журнальні і інтернетні статті: очеться почути щось перевірене.
Після народження першого сина я досить швидко втратила зайву вагу. В мене ніколи не було проблем із переїданням чи нераціональним харчуванням, багато років зайаюсь спортом. Але є одне але: коли народжувала другого сина - довелось робити екстрене кесареве. Власне тому вправи роблю тільки ті, які можна, а хочеться якнайшвидше привести себе в форму.
Тому вирішила спробувати із оцтомsmile.gif
Sunlike
Хіба що такий домашній оцет робити, а то з магазинним щось страшно. Але це не для мене я не переношу зовсім його запаху green.gif

oliana, а ви не годуєте маля груддю?
oliana
Ні, якби готдувала, то про таке б не думала wink.gif
Певні проблеми із здоровям не дали можливості годувати ні першого, ні другого sad.gif Першого ще мучила до місяця, а тут вже лікар і масажистка сказали, щоб не мучила дитину і себе. Так що ми 100% на штучному майже від народження.
Екатерина
oliana, если есть проблемы с желудком (гастрит, язва), то не стоит увлекаться уксусом
oliana
Екатерина, тьфу-тьфу, проблем немає. Просто кожного разу, коли випю той оцет, розбавлений водою - майже одразу неприємне відчуття в шлунку. От і думаю - чи то я собі навіяла, чи реально нічого доброго в тому оцеті немає. Мабуть треба дійсно спробувати зробити в домашніх умовах, а то в купленому може і не бути ніякого яблучного нічогоsmile.gif
З іншого боку - що ж це може бути ще, якщо на смак як скислий яблучний сік?smile.gif
blackkitty
oliana, в многих промышленных яблочных уксусах присутствует только ароматизатор, а так это обычный уксус.

Даже если на купленном уксусе написано, что это продукт естественного брожения - все равно страшновато его пить, так как они могут яблочный уксус теоретически разбавлять с обычным

Лично даже не пыталась пить яблочный уксус, так как есть более безопасные методы оздоровления и похудения. Такой уксус - только в ванночки для ног и на ополаскивания. Вживую принимать - он слишком кислый по запаху и 1 столовая ложка - это имхо много

Если брать косметические рецепты, то беру 1/3 яблочного уксуса от пропорций, которые советуют в интернете. Интернетовские по ощущениям слишком ядреные
kitsunia81
про уксус много написано, какой полезный и худеют и излечиваются от болезней, может оно так и есть, но максимум на что я способна-это волосы ополаскивать подкисленной уксусом водой и все
Polinka
Когда-то видела передачу, в которой ведущая путешествовала по Японии. И в одном магазине ей показывали всякие товары из риса. Был там целый шкаф с уксусом для очень разных целей. Даже уксус для питья. Говорили, что похож на легкое вино. Может и яблочный можно сделать легким и не кислым для всяких целей? smile.gif
blackkitty
Polinka, мы раз лопатили интернет, когда искали рецепт подходящий яблочного уксуса, такого рецепта не попалось.

Наш народ более закаленный, чем японцы, встречаются ж советы пить уксус натощак для похудение, при этом никто этот уксус не разбавляет
Polinka
Кхм... И пропалить себе дырку в желудке. blink.gif Худое, но с больным желудочно-кишечным. Но худое.
Ярослава
Яблочным уксусом споласкиваю волосы,беру 2 столовые ложки на литр отстоянной кипяченой воды или минералки если не жалею.Стараюсь в супермаркете находить действительно яблочный уксус ,а не разведенный.В журналах и на форумах встречала статьи о пользе уксуса,о принятии его внутрь,но пить я его не рискну,максимум на что я могу согласится,это сдобрить им немного салатик из свежих овощей.
Герань
Цитата
Яблочным уксусом споласкиваю волосы,беру 2 столовые ложки на литр отстоянной кипяченой воды или минералки если не жалею.

я тоже яблочным уксусом споласкиваю волосы, правда беру его поменьше чем написала Ярослава . При покупке сначала читаю что на этикетке написано, состав. А и ещё, всё зрею чтоб самой уксус сделать smile.gif .
Ярослава
Цитата
А и ещё, всё зрею чтоб самой уксус сделать

Герань ,вот над этим я тоже уже с годик задумываюсь,находила в сети и в толстых маминых книгах о заготовках прикольненькие рецепты приготовления домашнего уксуса,все время беру себе на заметку и...,на этом моя хотелка заканчивается,хотя знаю, что домашний яблочный уксус намного целебней, чем магазинный.
Вики@
Я одно время пила яблочный укус в целях похудения. Особого эффекта это не дало. Вес каким был таким и остался. sad.gif Не уменьшился совершенно. Но и побочных эффектов никаких от яблочного уксуса не было.
kitsunia81
Цитата
Яблочным уксусом споласкиваю волосы,

сегодня тоже купила себе яблочный уксус специально, чтобы волосы ополаскивать а то уже сил нету бороться с быстрожирнеющими волосами wacko.gif
Герань
Цитата
Я одно время пила яблочный укус в целях похудения. Особого эффекта это не дало. Вес каким был таким и остался

интересно, его наверное нужно разводить. А если им салаты заправлять, тоже можно будет ждать того, что он на вес повлияет? think.gif
Екатерина
Цитата
интересно, его наверное нужно разводить

Для похудения уксус пьется там по схеме... НО!!!! Уксус яблочный имеет очень много противопоказаний. Его нельзя принимать тем, у кого есть хоть какие-то мало-мальсике проблемы с желудочно-кишечным трактом, еще он негативно влияет на зубную эмаль и на ткани полости рта и горла
kitsunia81
для тех кто борется с целлюлитом -обертывания с яблочным уксусом
Чтобы избавиться от целлюлита, попробуйте сделать домашние обертывания на основе яблочного уксуса. Они эффективны и безопасны. Яблочный уксус смешивается с водой в равных пропорциях. Затем к смеси необходимо добавить несколько капелек эфирного масла апельсина, которое способствует регенерации кожи и улучшает кровообращение в тканях. Такая смесь поможет уменьшить жировые отложения и сгладить рельефы кожи. Помассируйте кожу с помощью массажной щетки, а затем нанесите ароматную чудо-смесь на проблемные участки кожи с проявлением целлюлита и оберните пленкой. Держите около 40-ка минут; смойте теплой водой. После обертывания нужно нанести на кожу антицеллюлитный крем с натуральными ингредиентами - целебными вытяжками из растений, витаминами, минералами.
утащила здесь

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!