Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Яблучный уксус - друг или враг?
oliana |
Дівчата,не знаю, чи в тому розділі створюю тему, однак підкажіть, якщо хтось користувався яблучним оцтом для очищення організму чи для позбавлення від зайвих кілограмів. Так набридли дієти! Вичитала, що з допомогою яблучного оцту можна втрачати 2-3 кг в місяць - просто випивати його 1 ст л на день, розбавлену склінкою води зранку. Хто пробував цей метод - напишіть. А то все ж оцет, невже ніякої шкоди для організму? Ну і ще таке запитання: як для косметичних цілей можна використовувати цей продукт?
|
Suzi |
Ну я бы так не экспериментировала со свои организмом, уксус вроде бы не очень то полезный продукт Лучшая диета - кушать немного но часто + спорт
|
Екатерина |
Много слышала о свойствах яблочного уксуса - панацея от всего! Его используют и для налаживания желудочно-кишечного тракта, и при похудении, и для бодрости, и для ополаскивания волос, и для растирания, и добавляют при принятии ванн, и в кулинарии очень широко. Единственное что, его нельзя принимать натощак и после принятия прополоскать рот водой (разъедает эмаль на зубах). На счет похудения, возможно уксус и поможет, но при разумном аппетите и калориях
|
oliana |
Я вже погуглила на рахунок оцту - дійсно багато користі можна з його допомогою отримати. Але це все журнальні і інтернетні статті: очеться почути щось перевірене. Після народження першого сина я досить швидко втратила зайву вагу. В мене ніколи не було проблем із переїданням чи нераціональним харчуванням, багато років зайаюсь спортом. Але є одне але: коли народжувала другого сина - довелось робити екстрене кесареве. Власне тому вправи роблю тільки ті, які можна, а хочеться якнайшвидше привести себе в форму. Тому вирішила спробувати із оцтом
|
Sunlike |
Хіба що такий домашній оцет робити, а то з магазинним щось страшно. Але це не для мене я не переношу зовсім його запаху oliana, а ви не годуєте маля груддю?
|
oliana |
Ні, якби готдувала, то про таке б не думала Певні проблеми із здоровям не дали можливості годувати ні першого, ні другого Першого ще мучила до місяця, а тут вже лікар і масажистка сказали, щоб не мучила дитину і себе. Так що ми 100% на штучному майже від народження.
|
Екатерина |
oliana, если есть проблемы с желудком (гастрит, язва), то не стоит увлекаться уксусом
|
oliana |
Екатерина, тьфу-тьфу, проблем немає. Просто кожного разу, коли випю той оцет, розбавлений водою - майже одразу неприємне відчуття в шлунку. От і думаю - чи то я собі навіяла, чи реально нічого доброго в тому оцеті немає. Мабуть треба дійсно спробувати зробити в домашніх умовах, а то в купленому може і не бути ніякого яблучного нічого З іншого боку - що ж це може бути ще, якщо на смак як скислий яблучний сік?
|
blackkitty |
oliana, в многих промышленных яблочных уксусах присутствует только ароматизатор, а так это обычный уксус.
Даже если на купленном уксусе написано, что это продукт естественного брожения - все равно страшновато его пить, так как они могут яблочный уксус теоретически разбавлять с обычным
Лично даже не пыталась пить яблочный уксус, так как есть более безопасные методы оздоровления и похудения. Такой уксус - только в ванночки для ног и на ополаскивания. Вживую принимать - он слишком кислый по запаху и 1 столовая ложка - это имхо много
Если брать косметические рецепты, то беру 1/3 яблочного уксуса от пропорций, которые советуют в интернете. Интернетовские по ощущениям слишком ядреные
|
kitsunia81 |
про уксус много написано, какой полезный и худеют и излечиваются от болезней, может оно так и есть, но максимум на что я способна-это волосы ополаскивать подкисленной уксусом водой и все
|
Polinka |
Когда-то видела передачу, в которой ведущая путешествовала по Японии. И в одном магазине ей показывали всякие товары из риса. Был там целый шкаф с уксусом для очень разных целей. Даже уксус для питья. Говорили, что похож на легкое вино. Может и яблочный можно сделать легким и не кислым для всяких целей?
|
blackkitty |
Polinka, мы раз лопатили интернет, когда искали рецепт подходящий яблочного уксуса, такого рецепта не попалось.
Наш народ более закаленный, чем японцы, встречаются ж советы пить уксус натощак для похудение, при этом никто этот уксус не разбавляет
|
Polinka |
Кхм... И пропалить себе дырку в желудке. Худое, но с больным желудочно-кишечным. Но худое.
|
Ярослава |
Яблочным уксусом споласкиваю волосы,беру 2 столовые ложки на литр отстоянной кипяченой воды или минералки если не жалею.Стараюсь в супермаркете находить действительно яблочный уксус ,а не разведенный.В журналах и на форумах встречала статьи о пользе уксуса,о принятии его внутрь,но пить я его не рискну,максимум на что я могу согласится,это сдобрить им немного салатик из свежих овощей.
|
Герань |
Цитата | Яблочным уксусом споласкиваю волосы,беру 2 столовые ложки на литр отстоянной кипяченой воды или минералки если не жалею. |
я тоже яблочным уксусом споласкиваю волосы, правда беру его поменьше чем написала Ярослава . При покупке сначала читаю что на этикетке написано, состав. А и ещё, всё зрею чтоб самой уксус сделать .
|
Ярослава |
Цитата | А и ещё, всё зрею чтоб самой уксус сделать |
Герань ,вот над этим я тоже уже с годик задумываюсь,находила в сети и в толстых маминых книгах о заготовках прикольненькие рецепты приготовления домашнего уксуса,все время беру себе на заметку и...,на этом моя хотелка заканчивается,хотя знаю, что домашний яблочный уксус намного целебней, чем магазинный.
|
Вики@ |
Я одно время пила яблочный укус в целях похудения. Особого эффекта это не дало. Вес каким был таким и остался. Не уменьшился совершенно. Но и побочных эффектов никаких от яблочного уксуса не было.
|
kitsunia81 |
Цитата | Яблочным уксусом споласкиваю волосы, |
сегодня тоже купила себе яблочный уксус специально, чтобы волосы ополаскивать а то уже сил нету бороться с быстрожирнеющими волосами
|
Герань |
Цитата | Я одно время пила яблочный укус в целях похудения. Особого эффекта это не дало. Вес каким был таким и остался |
интересно, его наверное нужно разводить. А если им салаты заправлять, тоже можно будет ждать того, что он на вес повлияет?
|
Екатерина |
Цитата | интересно, его наверное нужно разводить |
Для похудения уксус пьется там по схеме... НО!!!! Уксус яблочный имеет очень много противопоказаний. Его нельзя принимать тем, у кого есть хоть какие-то мало-мальсике проблемы с желудочно-кишечным трактом, еще он негативно влияет на зубную эмаль и на ткани полости рта и горла
|
kitsunia81 |
для тех кто борется с целлюлитом -обертывания с яблочным уксусом Чтобы избавиться от целлюлита, попробуйте сделать домашние обертывания на основе яблочного уксуса. Они эффективны и безопасны. Яблочный уксус смешивается с водой в равных пропорциях. Затем к смеси необходимо добавить несколько капелек эфирного масла апельсина, которое способствует регенерации кожи и улучшает кровообращение в тканях. Такая смесь поможет уменьшить жировые отложения и сгладить рельефы кожи. Помассируйте кожу с помощью массажной щетки, а затем нанесите ароматную чудо-смесь на проблемные участки кожи с проявлением целлюлита и оберните пленкой. Держите около 40-ка минут; смойте теплой водой. После обертывания нужно нанести на кожу антицеллюлитный крем с натуральными ингредиентами - целебными вытяжками из растений, витаминами, минералами. утащила здесь
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|