Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Выводим пятна на детской одежде
kitsunia81 |
Как вы выводите пятна на детской одежде? Какими средствами при этом пользуетесь? Ведь часто бывает что замусолит чадо одежду, что ни застирывания перед стиркой в машинке, ни высокая температура воды не справляются с пятнами.
|
oliana |
Одного разу дуже вимазався черешнями - просто футболка вся фіолетова була. При чому футболочка улюблена, жовтенька, з левиком Намазала пральним порошком, трошки намоченим водою. Залишила на ніч - а зранку трохи руками потерла, потім в пралку - все- відіпралось ідеально. Тепер так роблю завжди, часом замочую, дещо виварюю, дещо з відбілювачем... Коротше, стараюсь з плямами боротись. Головне, виполоскати добре кілька разів
|
Манюнька |
Я пятна вывожу отбеливателем ACE OxiMagic - так же его на пол часа намазываю на пятно, потом на ночь ставлю в воду с этим же отбеливателем, и все пятна отходят. ДАЖЕ!!! пятна от яблок) Я уже, если честно и не надеялась их когда-нибудь чем то убрать)
|
oliana |
Я взялась за старий радянський метод - виварювання. Трохи заняття не з приємних, і часу купу забирає - але для кухонних рушників і дитячого одягу - те що треба6) Головне, дуже добре виполоскати. Я після виварювання закидаю ще на прання і два рази на полоскання
|
Admin |
Рекомендую попробовать Пятновыводитель "Диас", выводит такие вещи против которых две химические химчистки оказались бессильны. лично проверено
|
kitsunia81 |
Admin
Цитата | Рекомендую попробовать Пятновыводитель "Диас", выводит такие вещи против которых две химические химчистки оказались бессильны. лично проверено thumbup.gif
|
а они какие по структуре, наверное твердые, как карандаши для чистки утюга или не? я пятна вывожу "Усилителем порошка" он и отбеливатель и пятновыводитель. Проверила на пятнах от винограда и разной еды на детском костюме, насыпала щепотку средства, намочила водичкой и секунд через 20 простирнула, а потом уже обычная стирка. В машинке правда не пробовала, будет ли так хорош Пока спасает
|
Сонечка ТаСамая |
у меня есть проверенный неоднократно способ для выведения пятен от красных фруктов и овощей, а так же от соков и компотов. чем раньше вы примените этот способ, тем лучше результат. если сразу - пятно исчезнет совсем, даже с белой вещи. а секрет прост - в кипятке фруктовые кислоты обесцвечиваются - вы все видели это явление, когда варите компот из ягод - клубника, вишни теряют цвет. цвет приобретает вода. поэтому пятно поливаем сразу струей кипятка из чайника или очень горячей воды из крана, делаем это пока пятно не исчезнет (5-10 сек). если пятно уже не первой свежести - прошло несколько часов - сначала обработать кипятком, а потом положить вымачиваться в горячей воде.
|
Polinka |
Как-то даже не подумала о таком способе. Действительно, при варке пропадает цвет, даже свекла белеет. Правда, не моментально. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею.
|
Admin |
Цитата | а они какие по структуре, наверное твердые, как карандаши для чистки утюга или не? |
Пропустил вопрос , да, твердые, сначала водой смачивается место загрязнения, потом натирается пятновыводителем, до небольшой пены, потом застирывается с помощью мыла или другого моющего средства. Если пятно серьезное и с первого раза не вывелось, при повторной обработке обычно убирается.
|
Polinka |
Кстати, карандаш для утюгов от Диас действительно действует, причем легко и быстро, проверено на своем. Я редко что подпаливаю, но пару раз получилось.
|
Milka |
Мне знакомая очень нахваливала пятновыводитель "Ушастый нянь", говорит, любые пятна отстирываются, но я пока не пробовала.
|
kitsunia81 |
а как вывести пятна от пота, хоть как не мазюкай антиперсперантом, все равно же потеешь и пятна после стирки все равно остаются и вот еще как вернуть прежнюю белизну белому гольфику, а то какой то не белый стал а грязно-белый
|
kitsunia81 |
нашла такой рецепт выведения пятен эм "Вывести свежие пятна с одежды можно таким способом: Нанесите неразбавленное масло мяты (1 капля) на пятно и оставьте на 10-15 минут." и ничего больше не написано ни на какие ткани можно и на какие пятна - неужели универсальное средство
|
Polinka |
Нужно будет проверить.
|
tetiva |
Я вывожу пятна средствоа от амвея. Пшыкаешь на пятно и в стиралку - как не бывало. Это не реклама, просто делюсь опытом. Я ленивая, мне подходит то, что никакой предварительной замочки, оттирки, отстирки.
|
василечек |
Конечно девочки если хорошая натуральная ткань то и пятна не так пристают и отстирываются легче. К сожалению сейчас даже хорошие фирмы переходят на синтетику. А стоит как натуральное.
|
juliapsiholog |
Помогите советом: пятно на детском пуховике от краски, очищенный бензин, растворитель не помогли, эти рекомендации вычитала в нете, может кто то сталкивался или проще пришить красивую аппликацию и видоизменить курточку
|
kitsunia81 |
juliapsiholog можно и апликацию пришить, их сейчас такое разнообразие, я себе как и tetiva купила эмвеевское средство - проверила на дитенковой жилетке, пятна пропали причем застарелые
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|