Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Все наши болезни от нервов?
luna_mark |
Недавно прочитала книжку Луизы Хей “Исцели себя сам». И там сказано, что все наши болезни от нервов и лечение тоже нужно начинать с них. Были наведены даже конкретные болезни и причины их появления в нашей жизни. Я заинтересовалась, так как меня отправляли на операцию с почечнокаменной болезнью, но вот пока пробую излечить себя сама. По книжке камни – это сгустки нерастворённого гнева. Этого добра действительно хватает. А вы что думаете по этому поводу?
|
Tonya_Rey |
Спокойствие, побольше радости и улыбок,и никакие болезни нестрашны.Делайте хотя бы раз в день что нибудь, что вам поднимает настроение и приносит радость, что нибудь приятное лично для себя,и тогда нервы будут впорядке.
|
yadviga |
Ага, точно от нервов. Пока муж на работу ходил, только по выходным голова болела. щас на пенсию ушел и дома сидит. ПОмощи никакой, только подай-убери. так голова каждый день болит
|
натик |
Есть такая пословица: "Все болезни от нервов, только одна от удовольствия"(сифилис). То что все болезни от нервов я знаю не по наслышке. Когда в годовалом возрасте мой ребенок попал в реанимацию и ему поставили диагноз сахарный диабет. У меня на нервной почве вылез узел в щитовидной железе, очень сильно. Пришлось удалить. А когда сделали гистологию. У меня оказался рак в собственной капсуле. Хорошо, что вовремя вырезали левую долю. Ведь мне теперь нужно поднимать ребенка. А с такой болячкой как у него, очень трудно не нервничать. Как сделать так чтоб поменьше нервничать? Может что попить? Валерьянка, пустырник мне уже не помогают.
|
vera-veronika |
еще недавно мельком услышала, лишний вес образуется тогда, когда у нас есть переживания, с которыми мы не разобрались и таскаем с собой, как Вы думаете, это правда?
|
antistress |
да, именно так, теперь о проблеме лишних кг поговорить можно не только с диетологом, но и с психологом:
избыточный вес может иметь любые причины – от перемен, недавно произошедших в нашей жизни, до давних событий и конфликтов, уходящих корнями в семейную историю человека.
Бессознательные причины, по которым мы набираем вес, могут быть очень разными.
Мы чувствуем себя беззащитными. Когда-то слово «живот» означало «жизнь», и на то, что кажется нам опасным, первой реагирует эта область тела, защищая себя килограммами.
Мы страдаем оттого, что нас покинули. Душа словно цепенеет: затихает движение жизни, замедляются обменные процессы, и лишний вес становится данью этой неподвижности.
Мы помним о лишениях. Недостача тепла, любви, пищи – это ощущение может жить в нашей памяти. Желание копить «про запас» материализуется в «запасных» килограммах.
Мы хотим обратить на себя внимание. Нам кажется, что полного человека заметят скорее и отреагируют на него иначе, чем на худенького, – так действует выражение «большой человек».
Мы храним верность кому-то, кого больше нет. Не имея сил и желания начать новые отношения, мы «прячемся» за лишним весом, чтобы не быть привлекательными.
Мы пытаемся отвлечь внимание от другой проблемы. Скрывая что-то от других, мы действуем методом Штирлица: все заметят полноту, а другого, главного, могут и не заметить.
Мы подражаем своим близким. Мы любим своих (полных) родителей или боимся, что они нас отвергнут, и потому невольно стараемся стать такими же, как они.
Мы отказываемся от своей женственности. Родители хотели не девочку, а мальчика; на дочь «давит» мать, считая ее своей соперницей… И женственность скрывается за валиками жира.
Мы отказываемся от своей мужественности. Властный отец стремится вырастить сына «настоящим мужиком». Полнея, мягкий юноша становится похожим на девушку, а к девушке отец не будет предъявлять стольких претензий.
Мы переживаем период сексуальной неудовлетворенности. Мечты о сексе мы «заедаем» и потому полнеем. Но, когда этот период заканчивается, килограммы сбрасываются легко.
|
vera-veronika |
Цитата | Мы помним о лишениях. Недостача тепла, любви, пищи – это ощущение может жить в нашей памяти. Желание копить «про запас» материализуется в «запасных» килограммах. |
таки да...
Цитата | Мы подражаем своим близким. Мы любим своих (полных) родителей или боимся, что они нас отвергнут, и потому невольно стараемся стать такими же, как они. |
точно, моя мама в детстве бабушке говорила, когда я выросту, у меня будет как у тебя три маленьких пузика, так и есть, пока выросла догнала по весу свою маму и чуток перегнала...
|
Alekseevna |
Могу сказать по личному опыту, т.к были определённые проблемы со здоровьем... говорил мне не один врач, что наши переживания влияют на щитовидную железу, а от неё уже происходят многие болячки... во - первых она увеличивается, на яичниках это сказывается отрицательным образом, и работе молочных желез... да и вообще, стрессы, пагубно влияют как наше здоровье, так и нашу жизнь, самочувствие, на физическое и эмоциональное состояние...
|
Sunlike |
Це чиста правда. Я в дитинстві була дуже чутлива і нервова, і мала проблеми з щитовидкою. Під час навчання через нерви мала гіпертонію. Зараз стараюсь себе блокувати на нерви, не дозволяю собі цього.
У чоловіка зараз нервова робота, так з болячок вилізти не може. Треба працювати над собою, радіти світові, бо наші нерви в нашій голові.
|
Ярослава |
На все 100% согласна…Я сейчас пытаюсь на многие вещи смотреть адекватно и каждый раз себе повторяю, что та или иная ситуация не стоит нервов и седых прядок на моей голове, потому в каждой ситуации стараюсь находить позитив, и это помогает….
|
Екатерина |
Цитата | каждый раз себе повторяю, что та или иная ситуация не стоит нервов и седых прядок на моей голове |
Я вот тоже себе это повторяю постоянно, но не всегда получается следовать своим установкам. работа нервная, подчиненные иногда раздражают, мне легче сделать самой чем объяснить. Борюсь сама с собой, пока с переменным успехом
|
blackkitty |
я стараюсь сделать эмоции "как бы площе" и проще относиться к нервным событиям, ведь события проходят, а остается кубок проблем. И в какую болезнь ни глянь - во многих есть ссылка в причинах на хронические стрессы.
|
ТількиТвій |
з багатьох причин нервувати не має сенсу, це не призведе ні до якого результату, тому вірно, треба відключатися від непотрібного спілкування і рушійного і таких справ...це сама краща профілактика від нервів та хвороб слідуючих за ними...
|
Екатерина |
Цитата | треба відключатися від непотрібного спілкування |
Вот буквально вчера отключилась от ненужного общения - удалила контакты тех людей, с которыми не хочу больше общаться и которые меня только нервировали. Жаль что с начальством нельзя так сделать
|
Slavnyj |
Цитата | Вот буквально вчера отключилась от ненужного общения - удалила контакты тех людей, с которыми не хочу больше общаться и которые меня только нервировали. Жаль что с начальством нельзя так сделать |
Цитата | да и вообще, стрессы, пагубно влияют как наше здоровье, так и нашу жизнь, самочувствие, на физическое и эмоциональное состояние... |
Стрессы влияют на наше здоровье. А вот как - позитивно или негативно - это уже зависит от нас. Нельзя говороить, что стрессы только пагубно влияют на нашу жизнь. Куда же мы от них денемся, разве что в монастырь ))) . Если правильно относиться к стрессам, то они не разрушают, а развивают. Цитата | Треба працювати над собою, радіти світові, бо наші нерви в нашій голові. |
Это точно Цитата | работа нервная, подчиненные иногда раздражают, мне легче сделать самой чем объяснить. |
А вы попробуйте относиться к подчиненным как мать к своим детям . Тогда и тёплое отношение к ним будет и раздражаться перестанете
|
Екатерина |
Цитата | А вы попробуйте относиться к подчиненным как мать к своим детям |
Ну это вы загнули!!! Всегда присутствуют такие рабочие моменты, на которые реагируешь остро. Я сама исполнительная, и этого требую от подчиненных, а если не выполняют - меня это раздражает, потому что вся наша работа взаимосвязана.
Цитата | Если правильно относиться к стрессам, то они не разрушают, а развивают. |
Это как они нас развивают?
|
Slavnyj |
Цитата | Всегда присутствуют такие рабочие моменты, на которые реагируешь остро. |
Согласитесь, что дети тоже иногда себя так ведут, что относиться нужно жостко. Я говорю больше о внутреннем отношении к ним . Тогда их лень и халатность воспринимается мягче. Есть понятие внешнего и внутреннего отношения. Если внутри относиться к подчиненным с теплом, тогда иногда жесткое внешнее отношение к ним - это нормально. Плохо когда вы внутри испытываете злость и раздражение. Цитата | Это как они нас развивают? |
Стресс - это то как мы реагируем на определённую ситуацию. Если мы не умеем правильно реагировать - мы злимся нервничаем и раздражаемся. Хотя каждая ситуация нас чему-то учит. Если к жизненным ситуацием подходить как к определённым урокам, тогда со временем то, что вызывало стресс, будет приносить радостные и тёмлые чувства и эмоции. Нужно уметь анализировать, что привело нас к стрессу и следующий раз в такой же ситуации поступать по другому.
|
Ярослава |
Цитата | Если правильно относиться к стрессам, то они не разрушают, а развивают. |
Согласна,то ,что нас не убивает-делает нас сильнее.В чем -то Вы правы.Просто Slavnyj неправильно выразился.
Цитата | А вы попробуйте относиться к подчиненным как мать к своим детям. Тогда и тёплое отношение к ним будет и раздражаться перестанете |
Нет уж...на работе такого быть не должно,не путайте подчиненных с детьми,это совсем разные люди.
|
anatolij_house |
Здравствуйте дорогие! Конечно же нервы оставляют отрицательный эффект на нашем здоровье - это несомненно!!!
|
blackkitty |
В стрессах есть три составляющие:
1) психологическая - в голове 2) мышечная - выражается напряжением и определенным и зажимами 3) связанная с нарушением работы внутренних органов, читала, что отображается часто на желудочно-кишечном тракте
Если психологическую составляющую можно более-менее устранить самоуспокоением, то вторые два момента убрать сложно. Ты вроде и не нервничаешь в голове, но на уровне физиологии стресс все равно ощущается
|
Sunlike |
За методикою Норбекова, на обличчі завжди має бути посмішка і ходити треба обов'язково з рівним хребтом, в цьому запорука здоров'я. До речі після прочитання його робіт по іншому починаєш відноситись до стресів.
|
olya |
Звичайно всі хвороби від нервів,це доказано уже науково,і щоб менше травмувати свій організм давайте вивчати таку науку,як пофігізм або хоча б перенаправляймо свій негатив у фізичне навантаження. Що потрібно зробити особі, занадто напруженій від відповідальних справ, щоб позбутись «стресової» хвороби? Медичні спеціалісти радять по перше необхідно регулярно виконувати фізичні вправи. Не так вже й важливо, який вид активності ви вподобали — ранкову гімнастику, аеробіку, медитацію, масаж, вправи на розтягування м’язів чи банальне ходінням (ідеальний варіант — 20—30 пройдених кілометрів на тиждень). Потрібно, щоб тіло кожен день працювало фізично.
|
blackkitty |
А как вы считаете, допустимо ли постоянно успокаивать нервы валерьянками, корвалдинами, новопасситами и т.п.? мне нужно было покопать на эту тему недавеча, поначитывалась на форумах кто сколько глотает и что даже детям прописывают успокаивающее
|
Екатерина |
Цитата | А как вы считаете, допустимо ли постоянно успокаивать нервы валерьянками, корвалдинами, новопасситами и т.п.? |
Конечно, не допустимо, но приходится.
|
Sunlike |
Краще пройти курс лікування і щось робити з причиною постійних нервів. А за діток я теж чула, це в більшості відноситься до дітей, яким ставлять так званний діагноз "гіперактивність", вони з дуже збудливою нервовою системою і надзвичайно активні. Але не всі батьки погоджуються давати заспокійливе таким діткам, бо кажуть, що в них така природа і це не хвороба.
|
Ярослава |
Цитата | яким ставлять так званний діагноз "гіперактивність", вони з дуже збудливою нервовою системою і надзвичайно активні. Але не всі батьки погоджуються давати заспокійливе таким діткам, бо кажуть, що в них така природа і це не хвороба. |
Я считаю что это не болезнь,а наоборот,нормальное состояние ребенка в возрасте от 3 до 9 лет.
|
blackkitty |
Обычный и гиперактивный ребенок - это две большие разницы, я видела ребенка именно с диагнозом гиперактивность, это что-то взрывоопасное и непредсказуемое.
Насчет успокаивающих, думаю надо пить курсами, чтобы был нормальный эффект и ни в коем случае не вырабатывать привычку "начальник накричал - хряп валерьянчику". Но и полностью отказываться от успокаивающих в современное время - это не выход, так как темп и стрессы слишком большие
|
kitsunia81 |
когда чувствую что уже совсем в змею превращаюсь пропиваю курс новопассита и тогда а в большинстве стараюсь не нервничать, но как же это трудно, черт возьми
|
blackkitty |
Стрессы - это очень коварная штука, которая может вылиться в следующие моменты:
1) гипертония - давление скачет от подавленного гнева.
2) гастриты, язвы и т.п. - взяли себя вроде бы в железные кулачки от тревоги, ан нет - тревожность уже пробралась вредить в желудочно кишечный тракт.
3) лишний вес. Вроде бы и не бежишь за шоколадкой, как кто-то накричал, нахамил или что-то не получается. Но приходишь домой и рука автоматом тянется в холодильник за разными избыточно питательными для вечера вещами. И попробуй себя еще оттащи оттудова
4) бессонница - с этим в принципе понятно
Так что нужно не эмоции площе делать, как писала ранее, а вообще избавляться от привычки нервничать на корню
|
Ярослава |
Почаще нужно уметь расслаблятся и использовать ароматерапию Это сообщение отредактировал Ярослава - 13.04.2010 - 20:17
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|