Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Во сколько лет лучше проколоть ушки ребенку?, Опрос....
натик |
Как вы считаете, во сколько лет лучше всего прокалывать ушки ребенку? Что это дань моде или блажь родителей? Мне кажется, что детки в раннем возрасте могут нечаянно схватить за ухо (особенно в детском саду) и повредит мочку уха. Может лучше не рисковать здоровьем детей в раннем возрасте,а дождаться, когда девочка сама сможет решить нужно ей это делать или нет.
|
Екатерина |
Девочка, когда подрастет, сама должна решить прокалывать ей уши или нет. Часто вижу совсем крохотных деток с проколотыми ушками. Мне кажется, это опасно. Ребенок асм может зацепить ушко и поранить, в детсаде и школе может быть та же ситуация, или еще хуже - во время игры вообще можно вырвать сережку. Не такая уж это и необходимость прокалывать уши маленькой девочке. Мне, к примеру, прокололи уши в 9 классе.
|
yadviga |
Кроме всего прочего в мочках ушей расположены точки. которые отвечают за интуицию (так эзотерики считают). Так что может и вовсе колоть уши не стоит. Полно изумительных клипс в продаже.
|
лала |
Просто нужно обращаться к человеку, который точно знает, в какой точке прокалывать. По моим наблюдениям, девочки, у которых ушки прокалывают раньше 7 лет, более уверенные в себе, чаще лучше следят за собой, у них быстрее просыпается чувство женственности и желания быть красивой! Так что, смело прокалывайте! Только обратите внимания на форму сережек и застежки, чтоб она не причиняла боли и дискомфорта ребенку!
|
An4ik |
Чесное слово,не могу смотреть на маленьких детишек которые ещё не могут ходить, а уже с ушками проколатыми...лично я считаю,что надо будет прокалывать доченьке уши тогда,когда она сама поймет что это,и захочет.
|
Mirinda |
Уже в школьном возрасте лучше прокалывать...
|
Екатерина |
Цитата | Уже в школьном возрасте лучше прокалывать... |
А почему лучше в школьном возрасте?
|
Герань |
Я сама захотела чтоб мне прокололи уши в 10 лет, скорее от того, что подружка собиралась такое сделать, не совсем представляла зачем мне это нужно, просто захотелось, хотя совсем об этом не жалею. Думаю нужно чтоб ребёнок сам пришел к этому, не думаю что в этом есть большая необходимость, прокалывать именно в детстве. У меня есть подруги которые прокололи себе уши после 20 лет.
Это сообщение отредактировал Герань - 25.10.2010 - 19:47
|
juliapsiholog |
А мы дочери весной будем прокалывать, уже серьги на годик от бабули купили. Через неделю отмечаем!!! А весной, потому что шапку снимем и тогда проколем!!! Уже все узнали у нас есть салон, женщина имеет большой опыт работы с малявками, пистолетом прокалывают 70 грн. + серьги сначала купим из мед. сплава +50 грн., а позже уже подарок бабулин будем носить. А вот сестра, ей 25 лет не прокалывала уши никогда и не хочет
|
kievlyanka |
Даже как то задумалась у меня наверное у всех знакомых девушек уши прокололи еще в детстве. Мне уши прокалывали наверное в лет 10-12, точно не помню. Но это было больше похоже на орудие пыток, тетичка с иголкой цыганкой... но я терпела а потом позже тем же способом подружка прокалывала уже 2-ую дырку в ухе.
|
Герань |
kievlyanka Вы мужественная девушка, я бы не когда на такое не пошла б, чтоб иголкой цыганской . Мне прокалывали по культурному "пистолетом". У меня есть знакомые которым прокололи ещё в детстве, и те которые ходят до сих пор без серёжек, и такие которые будучи уже за 20 решились на этот шаг.
|
Polinka |
Когда мне прокалывали уши, я в обморок грохнулась. Вообще ребенком я была полу-дохлым, мне плохело от малюсенькой занозы в пальце. С серьгами ходить очень хотелось, настроила себя морально и мужественно пошла к мастеру. Все было хорошо, мы закончили, я встала с кресла довольная и веселая, глянула в зеркало, увидела капельку крови и брык... Очнулась обратно в кресле. Ну надо ж быть такой, блин.. даже слово не подберу.
|
Екатерина |
Зачем мучить ребенка в таком возрасте прокалыванием мочки уха? Это больно , потом еще будут заживать, опять-таки ненароком может зацепить сережку и поранить мочку. Скорее проколоть ушки больше хочется маме, чем ребенку. Я лично проколю ушки дочке тогда, когда она сама меня об этом попросит
|
Sven_99 |
У нас две девочки. Одной прокалывали ушки в полгода, перенесла всё отлично. Даже практически не заметила, что ей сделали прокол. Делала его нам мастер Яночка, она постоянно что-то щебетала там, что ребенок полностью расслабился. Сережки взяли небольшие . Корочки отпали уже через 5 дней. А вот второй дочери прокололи в полтора года. Прокалывала женщина средних лет. Делала всё молчаливо, ужас. Ребенок уже после первого крика зашелся в истерике, а второй вообще ели перенесла. Да и ранки долго кровоточили. Короче, когда бы Вы ни решили своему ребенку прокалывать уши, тут, главное, найти "человеческого" мастера.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|