Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Витамины
Мишель |
К весне остро встает вопрос витаминизации организма. Но... С одной стороны, содержание витаминов в овощах и фруктах уже не идет ни в какое сравнение с тем, которое было с осени. С другой стороны, синтетические витаминные препараты - это хорошо, но до натуральных витаминов им все же далеко. А иммунитет к весне потихоьку ослабевает. Вот и возникает почти гамлетовский вопрос: "Пить или не пить" искусственные витамины?
|
Ярослава |
Цитата | Селен вообще уникальный и самый активный борец с раком. |
Согласна,многие онкологи говорят об этом микроэлементе ,но все зависит от стадии заболевания. Кстати,в умной книге вычитала,что витамин С самый устойчивый витамин и он не разрушается в продуктах даже при высокой термической обработке,так что смело можно варить,тушить,запекать овощи богатые этим витамином.
|
Sunlike |
Цитата | "Пить или не пить" искусственные витамины? |
Ми не п'ємо. Зрідка даю аскорбінку. Мені навіть під час вагітності не приписували зимою. Кожен день фрукти, сушину, компоти, горіхи. Свіже повітря. Все ж природою передбачено, головне різноманітне харчування. Частіше нам приписували вітаміни, щоб поновити сили після хвороби.
|
Ярослава |
У меня отец приболел и сейчас от авитаминоза принимает витаминный комплекс для тех кому за 50 Декамевит.Конечно,отцу уже 61 год,болезни липнут и липнут ,а это изматывает организм,истощает иммунитет,потому наша семья старается кроме всех возможных натуральных способов получить витамины из пищи,мы не отказываемся и от синтезированных промышленным путем витаминов.
|
Polinka |
Для того, чтоб организм получал достаточно витаминов из овощей-фруктов, их нужно есть много и постоянно, тщательно сбалансировать свой рацион. Поесть яблочек чтоб прекратить авитаминоз - не поможет. Нужно вагон яблочек переварить чтоб насытить организм нужным количеством витаминов. И витамины в организме не накапливаются. Получается, что мы не добераем витаминов из еды и закидываемся витаминками из аптеки когда уже здоровье требует. А потом опять не добираем витаминов из еды. Если хотите обойтись без искусственных витаминов - просчитывайте сколько каких витаминов и микроэлементов в день организму нужно, в чем они содержатся и сколько чего в день нужно съедать РЕГУЛЯРНО.
|
kievlyanka |
насчет яблок, то вообще к концу года в тех яблоках которые мы покупаем количество витаминов сводиться к минимуму. Я так понимаю, что множество витаминов чем дальше от сезона их вызревания становиться все меньше и меньше((((
|
Ярослава |
kievlyanka ,не всегда,например тоже яблоко,в нем максимум витаминов тогда,когда оно не твердое и румяное,а когда начинает немного кожица морщится ,в бананах ,киви и всех цитрусовых и ягоды так же само.Я например яблочки беру именно такие,что бы мягенькие были и сочные,а вот муж выбирает всегда все недозрелое
|
kitsunia81 |
Цитата | просчитывайте сколько каких витаминов и микроэлементов в день организму нужно, в чем они содержатся и сколько чего в день нужно съедать РЕГУЛЯРНО. |
в журнале читала, что надо сьедать килограмм яблок и полкило мандарин и не в течении дня а за один прием еды чтобы организм получил столько сколько надо, это для примера приводилось
|
Sunlike |
Цитата | надо сьедать килограмм яблок и полкило мандарин и не в течении дня |
Як на мене це суперечливо. Колись навіть тих яблук люди не мали і здорові були, цибулю їли, часник, капусту квашену. Комаровський в передачі розповідав, що більше дітей зараз страждають від гіпервітамінозу, алергії через це проявляються, бо мами дуже стараються.
|
Ярослава |
А,да,да...Доктор Комаровский...всегда слушаю его эфиры...Между прочим,очень интересные эфиры,необычный взгляд на педиатрию у этого доктора,и на медицину в целом,и стиль выражения мыслей очень индивидуальный,слушаешь его и не можешь не согласится.А то ,что мамочки перестарались в какой то степени он прав,всего хорошего в меру
|
kitsunia81 |
весной хорошим источником витаминов являются плоды рябины, шиповника, боярышника. Они и в засушенном виде сохряняют все свои полезные свойства. У меня этой весной особо чувствуется снижение иммунитета и нехватка витаминов. Уже полностью отказалась от чаев - только травяные пью, принимаю витаминный комплекс, налегаю на домашний йогурт
|
Cвета |
Я покупаю сушеный шиповник и глод и варю компотик ,вкусно очень)))Такой с кислинкой как раз то что надо))А еще стала покупать эхинацею пьем всем семейством с чаем по утрам!!
|
kitsunia81 |
у меня шиповник тоже есть, я его в компот добавляю и в чай себе, хоть таким способом витаминизироваться, ведь в овощах -фруктах сейчас вообще уже витаминов не осталось
|
Марьяна |
а если овощи-фрукты привозные, то в них же есть витамины? ведь там, откуда они приехали, сейчас на них как раз сезон!
|
kitsunia81 |
Цитата | а если овощи-фрукты привозные, то в них же есть витамины? ведь там, откуда они приехали, сейчас на них как раз сезон! |
так получается что круглый год сезон на бананы и апельсины просто лежат на складах, доставлены из других стран и обработаны всякими химикатами чтоб не гнили и имели товарный вид
|
Sunlike |
Цитата | просто лежат на складах, доставлены из других стран и обработаны всякими химикатами |
Ага лежать-лежать, о потім достануть виставлять на продаж і все на полицях псуватись починає, ті лимони і апельсини з бананами
|
kitsunia81 |
Цитата | апельсини з бананами |
муж купил на прошлых выходных ребенку веточку из 5 бананов, красивые, желтые , пахучие. Но пока мы поездили еще по делам это заняло где то часа полтора а потом приехали домой выложилы вещи и устроили себе тихий час вместе с ребенком. Когда проснулись и на кухне увидели бананы..я честное слово такого не видела чтобы за каких то пару часов бананы почернели и стали мягкими и с привкусом прокисшим
|
Cвета |
У нас такое иногда бывает если я положу банан в холодилник на пару часиков!!!Это уже замечено не раз!!Поэтому я стараюсь брать бананы чуть зеленоватые,они тогда не чернеют если полежат!!!
|
Sunlike |
А деколи буває навпаки, шкіра чорна в бананів, а всередині тверді і продаються по акції. Ще й смачні дуже. Бо зелених я не люблю. Люблю, щоб з крапочками чорними були, тоді найсмачніші.
А яблука зараз які, коли їх миєш, то такі як жирні, та вимити неможливо.
|
Cвета |
Ага ихже обрабатывают воском чтоб хранились лучше и не портился внешний вид!!Я стараюсь брать маленькие невзрачные яблоки они нашего происхождения да и по цене дешевле около 9 грн.Так на вкус сразу понятно яблоко!!!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|