Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Виды детского массажа
1Julieta
Виды детского массажа
Существует несколько видов детского массажа, и, в зависимости от преследуемой цели, применяется один или другой его вид. Перед тем как приступать к процедурам, нужно с новорожденным обратиться к специалистам:

Педиатра
Невропатолога
Ортопеда
Они осмотрят и поставят диагноз, выпишут рекомендации. Кроме того, врачи посоветуют специалистов, которые способны одинаково качественно делать любой вид массажа как новорожденным, так и детям постарше.
Основные виды детского массажа:
Баночный
Он рекомендуется делать детям от 3 лет при бронхите. Поможет улучшить обмен веществ, циркуляцию крови, вывести мокроту из легких, снять бронхиальные спазмы. Этот вид детского массажа противопоказан малышам до 6 месяцев.
Вибрационный
Он рекомендован для детей любого возраста, у которых кашель с мокротой, заболевания легких или бронхов. Он поможет естественным путем вывести мокроту. Этот вид лечебной процедуры основан на ритмичных постукиваниях по спине.
Дренажный
Рекомендуется детям для улучшения мускулатуры дыхательных путей. Главная задача – предупредить и уменьшить спаечный процесс в организме, восстановить подвижность грудной клетки. Противопоказан при сухом кашле и жаре.
Классический
Этот вид детского массажа рекомендуется для улучшения общего состояния организма, способствует повышению настроения. Способы воздействия:
Классический массаж
Разминание
Растирание
Вибрация
Поглаживания
Выжимание
Лечебный
Он применяется как часть комплексного лечения заболевания. Специалист стимулирует определенные точки, улучшая работу внутренних органов малыша.
Логопедический
Он нужен детям, страдающим речевыми расстройствами, чтобы скорректировать звукопроизношение. Поможет изменить в лучшую сторону состояние нервов, кровеносных сосудов, тканей и мышц речевого аппарата.
Противопоказания:
Инфекционные заболевания
Заболевания кожи: герпес на губе, конъюнктивит или стоматит.
Ортопедический
Поможет детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Этот вид рекомендуют дополнять гимнастикой. Потребуется минимум 15 процедур, что бы оказать комплексное воздействие на организм.
Парафиновый
Поможет снять боль в стопе и кистях, при растяжении мышц. Оказывает расслабляющее действие на конечности. Парафином разогревают мышцы дитя.
Профилактический
Массаж делают новорожденным. Его можно начинать с первых дней жизни малыша. Он стимулирует мышечную, нервную и кровеносную систему новорожденного, помогает набрать вес, снизить уровень гормонов, улучшает аппетит и укрепляет иммунитет. Поэтому считается, что этот вид воздействия является наилучшим.
Расслабляющий
Он полезен детям любого возраста. Новорожденным его делают перед сном, чтобы успокоить нервную систему. Для детей постарше он помогает избавиться от плохих мыслей, негативных эмоций. Он благоприятно воздействует на нервную систему, расслабляя мышцы.
Стимулирующий
Нужен когда дети не могут выполнять действия, которые необходимы для их возраста. Массаж делают в ускоренном темпе и с сильным давлением.
Тонизирующий
Помогает размять мышцы, его делают около 10 минут в энергичном быстром темпе.
Точечный
Он разминает мышцы, сухожилия. Помогает организму вырабатывать естественные медикаменты – интерферон.
Укрепляющий
Помогает поддерживать мышцы в тонусе, снизить нервную возбудимость. Его советуют делать перед кормлением крохи.
Приемы
Массаж грудничков и детей
принципиально отличается от массажа для взрослых – в нем используются совсем другие приемы.
Поглаживание
Поглаживание подготавливает кожу малыша к массажу, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы и успокаивает. Поглаживание производится ладонью, плавными движениями по направлению лимфотока к ближайшим лимфоузлам.
Растирание
Растирание снижает повышенный тонус, улучшает кровообращение и питание мышц, успокаивает нервную систему, а также разогревает мышцы и сухожилия. Растирание производят по часовой стрелке, тремя пальцами или всей ладонью, движения должны быть более интенсивными, чем при поглаживании.
Разминание
Разминания похоже на растирание, но его воздействие более глубокое. Прием осуществляется тремя пальцами руки (средним, безымянным и указательным) круговыми и поступательными движениями. Разминание стимулируют кровообращение и лимфоток, уменьшая отечность. Такие движения также благотворно влияют на дыхательную систему.
Вибрации
Вибрации обладают легким тонизирующим действием, обладают обезболивающим и спазмолитическим действием, улучшают обмен веществ в организме малыша. Выполняется пальцами или ладонью, движения должны быть достаточно интенсивными, но ни в коем случае не травмирующими.
Массаж нужно делать ежедневно, через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Одного сеанса в день вполне достаточно. Продолжительность массажа может быть от 5 до 20 минут.


записаться к опытным массажистам, работающим с разными техниками массажа:
Центр Стимуляции Мозга
096 665 57 97
[B]
1Julieta
Массаж по методу Войта
По сути, метод Войта - это разновидность кинезотерапии (лечение движением), акупрессуры и гимнастики. Поместив пациента в определенную позицию и воздействуя на нужные точки, можно спровоцировать движения, к которым кроха еще не готов, например, попытку перевернуться на бок у новорожденного. Мышцы и мозг «запомнят» позицию, и в положенное время навык будет освоен с минимальными усилиями.

Специалист работает с разными позами на 10 зонах тела и конечностей. Сочетая их, он подбирает комплексы для избавления от разных проблем.

Специалист по массажу и ЛФК,Жуков Андрей Владимирович
использует в своей практике приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта.
Запись по тел096 665 57 97
1Julieta
Массаж по методу Войта
По сути, метод Войта - это разновидность кинезотерапии (лечение движением), акупрессуры и гимнастики. Поместив пациента в определенную позицию и воздействуя на нужные точки, можно спровоцировать движения, к которым кроха еще не готов, например, попытку перевернуться на бок у новорожденного. Мышцы и мозг «запомнят» позицию, и в положенное время навык будет освоен с минимальными усилиями.
Специалист работает с разными позами на 10 зонах тела и конечностей. Сочетая их, он подбирает комплексы для избавления от разных проблем.


Специалист по массажу и ЛФК, Жуков Андрей Владимирович использует в своей практике приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта.

Запись по тел 096 665 57 97

user posted image







1Julieta
Рефлекторный массаж по Сандакову-[u]

Что представляет собой метод

Рефлекторный массаж по методу Сандакова включает в себя элементы восточных мануальных практик, бобат-терапии и приёмы точечного воздействия на определённые зоны. Главное чётко выполнять правильные укладочные позиции с фиксацией верхней или нижней части туловища. Занятия похожи на пассивную йогу, когда при помощи врача-реабилитолога ребенок принимает одну за другой статичные позы, способствующие вырабатыванию правильных рефлексов и движений.

В основе методики лежит системность и регулярность выполнения предписываемых упражнений. Нельзя на долгое время прерывать курсы занятий, наоборот, необходимо постепенно увеличивать физические нагрузки, подбирая индивидуальные упражнения для каждого ребенка.

В результате ребенок сможет:

— достичь максимального объема телодвижений с помощью различных суставов;

— сформировать рефлексы вспомогательного плана и выпрямительные с головы на туловище;

— сформировать двигательный стереотип, базирующийся на установочных рефлексах;

— довести до нормы работу вестибулярного аппарата;

— создать мышечный корсет;

Все эти навыки дадут ребенку возможность научиться выполнять важные физиологические движения.

С какого возраста показан массаж

Как полагает доктор Сандаков, чем раньше начать процесс восстановления и формирования правильных установочных рефлексов – тем больше шансов у ребёнка социально адаптироваться.


ГДЕ:
Киевский Центр Стимуляции Мозга.
специалист-реабилитолог Кондрашин Александр

 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!