Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Веснушки
dasha1
У меня с детства на лице много веснушек. Зимой еще в принципе нормально, лицо как лицо, но как только весной начинает светить яркое солнышко, для меня настают "черные дни". Все лицо обсыпает и, как мне кажется, я сразу становлюсь похожа на того мальчика из мультфильма "Рыжий, рыжий конопатый". Я знаю, что многим мужчинам это нравиться и даже некоторые подружки мне завидуют, но мне почему-то кажется, что веснушки - это ужасно. У меня в связи с этим развился очень большой комплекс и избавиться от него можно только вместе с веснушками. Посоветуйте, пожалуйста, как с этой проблемой можно справиться!
mosia
Конечно же, веснушки это не болезнь, а просто проявление «солнечной любви» к вам. Но очень многие хотят избавиться от этой любви всеми возможными способами. Я предлагаю обсудить, разные методы борьбы с ними. Пожалуй, я начну первой….

Нарезать мелко пучок зеленой петрушки, выжать сок и добавить столько же некипяченого молока. Протирать лицо каждый день
хамяк
у меня веснушки весной проступают, хоть я и брюнетка и я их обожаю wub.gif

Добавлено в 08:18
-----------
а избавится - сделай 1 раз пилинг в салоне - и исчезнут cry.gif
я поэтому и нехочу ничего такого. веснушечки люблю
K_viki
У меня тоже есть веснушки, но мне они не мешают smile.gif. Но помню были у меня крема и маска содержащая лимон, после них веснушки исчезали. У лимона есть такое свойство как отбеливание, его еще используют в средствах против пигментации
kitsunia81
Цитата
Я знаю, что многим мужчинам это нравиться и даже некоторые подружки мне завидуют, но мне почему-то кажется, что веснушки - это ужасно.

вот видите, вы и знаете что другим это нравится и тем не менее замучали себя комплексом по поводу веснушек. Я люблю рыженьких, будь то девушка или мужчина. Есть просто такие красотули, глаз не оторвать thumbup.gif
Не нужно придумывать себе проблемы. Нету совершенных людей. Полюбите себя с веснушками, улыбайтесь чаще. Подберите себе красивую стильную прическу, сделайте красивы

Добавлено в 21:54
-----------
пардон, случайно отправила
так вот, сделайте макияж соответствующий своему цветотипу. Улыбнитесь своему отражению в зеркале. А те кто говорят вам, что веснушки это что-то ужасное просто завидуют и все тут wink.gif
olya
А у мого чоловіка веснушки, і ні я, ні він цим не хвилюємся,мені навпаки навіть подобається.Мені інколи здається,що через це він такий веселий.
ЛисаАлиса
Цитата
у меня веснушки весной проступают, хоть я и брюнетка и я их обожаю wub.gif

Я тоже обожаю!... Напоминание о детстве.
Back-newont
Цитата
Я знаю, что многим мужчинам это нравиться и даже некоторые подружки мне завидуют, но мне почему-то кажется, что веснушки - это ужасно.

=) Веснушки - это совсем не ужасно, поверьте) Мне рыжие люди с веснушками очень даже нравятся, необычные они) Многие девушки именно поэтому в рыжий цвет перекрашиваются, что бы выделится и стать особенными. А девушек веснушки, как мне кажется, очень даже милят)
blackkitty
веснушки для многих девушек - это просто лишний повод создать себе комплекс на ровном месте

Веснушки исчезнут - придумают что-то другое, ради чего нужно будет заморачиваться и назвать причиной своей непривлекательности
Polinka
У меня веснушки проявляются с началом активного солнца, когда на лице загар появляется. Откуда-то проявляется огромное количество, зимой ни одного пятнышка на носу или рядом. Причем по природе я не рыжая никаким боком. smile.gif Я бы не сказала, что в восторге от такой ситуации, но отношусь к веснушкам как к неизбежному, отбеливаниями себя не мучаю. Есть, значит есть. smile.gif
lilu
Я пользуюсь маской "Отбеливающей" на основе голубой глины. И приятно и полезно
Polinka
lilu, специальная готовая маска или делаете дома из составляющих? Глина полезна и приятна, согласна. Даже если не обращать внимание на веснушки. smile.gif
nikolina
Раньше, когда в подростковом возрасте меня это беспокоило, чем я только их не выводила (соком петрушки, огуречным лосьоном, специальным кремом -"Ахромин"), а потом повзрослела, приобрела уверенность в себе и перестала переживать по этому поводу bye.gif
Герань
У меня летом, от активного солнышка не сколько веснушек появляется, с приходом зимы, они сами уходят smile.gif . Волосы на солнце не много выгорают и я рыжею слегка smile.gif . Не когда не каких неудобств не доставляли мне эти точечки wink.gif .

Это сообщение отредактировал Герань - 16.02.2011 - 19:41
kitsunia81
Цитата
"Ахромин"

помню такой, только запах у него какой то противненький green.gif
у меня к весне что то пигментные пятна поперли больше чем обычно, именно не веснушки и как бывает после плохого загара. Или это в старости rofl.gif веснушки в пигментные пятна старческие превращаются mosking.gif
tory
Я когда-то читала в журнале, что вывести пигментные пятна можно с помощью чистого глицерина, нужно эти пятна мазать 2 раза в день и за 2 недели они пропадут, не знаю что они имели в виду под словом "чистый, или очищеный глицерин" я обошла все аптеки города, такого не нашла, мне везде предлагали обычный...
Ярослава
Все верно,чистый глицерин на 100% состоит из ...глицерина(сори,формулу писать не буду),а тот глицерин,который продается в аптеках он гидрогенизированный,то есть водный раствор,вот не помню в каком соотношении,но хочу предостеречь тех,кто все же нашол и купил чистый глицерин -он сильно гигроскопичен и может поглощать из воздуха до 40 % влаги по отношению к своей массе,тогда представляете что он может сделать с кожей?Лучше не рискуйте и не экспериментируйте если не знаете с чем имеете дело smile.gif
tory
Хорошо, что мне его не удалось купить, а то даже не представляю что было бы, вы меня напугали ... там в рецепте было сказано, что нужно акуратно наносить ватным столбиком на пигментное пятно или веснушку, чтобы глицерин не попал на кожу.

Это сообщение отредактировал tory - 28.09.2011 - 18:44
Вики@
У меня нет веснушек. Но мне кажется они совсем не портят девушек, а даже придают им некоторую изюминку во внешности. У меня была подруга, так вот ей эти веснушки очень даже шли. thumbup.gif Но избавиться она от них все же мечтала mosking.gif
Ярослава
tory ,да,правильно мыслите,а если дальше почитать рекомендацию о нанесение чистого глицерина то убедитесь,как он воздействует на кожу и выводит веснушки.Там так и написано ,что в том месте,где точечно было нанесено глицерин со временем кожа становится сухой,сужается и лопается а потом просто лучится и слазит.Вот так удаляются веснушки вместе с верхним слоем эпидермиса.Лучше я буду с веснушками чем ходить с облезлой кожей.
tory
Моя подруга пользуется биоконовским кремом "Белоснежка", говорит, что очень хороший и качественный крем, хотя, по сравнению с другой косметикой на прилавках, недорого стоит, наверное из-за того, что в Украине производится, веснушки неплохо отбеливает и кожу освежает.
Ярослава
Цитата
биоконовским кремом "Белоснежка"

Д,и у мня он когда то был.крем просто прелесть действительно не смотря на низкую цену очень качественный и эффективный.Он мн убрал непонятно откуда взявшиеся желтоватые пятна на щеках.Но я его наносила локально,не на все лицо.
tory
Я когда-то покупала крем от пигментных пятен и веснушек Ахромин, запах у него был жуткий, я терпела этот запах, думала может хоть эффективный, но особого результата от его применения я не заметила, к сожалению.
Ярослава
Нашла в книге народный рецепт для осветления пигментации и веснушек,рецепт достаточно прост,но сезонный а вот почему ,нужно 1 ч.л меда растереть с горстью ягод недозрелой черной смородины,нанести локально,через 30 минут снять ватным диском смоченный раствором кипяченой воды и лимонным соком или тоником wink.gif
Alionushka
Пригрело солнышко и дало о себе знать — кожу усеяли веснушки и пигментные пятна. Ничего удивительного, ведь подобные «высыпания» не что иное, как природная защита от ультрафиолета. Тем не менее постарайтесь перед выходом на улицу наносит на кожу крем с SPF фильтром, а также прятаться от прямых солнечных лучей. В народной медицине тоже немало рецептов, которые помогут справиться с веснушками. В домашних условиях можно отбелить кожу соками лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца. Легко приготовить самим и вот такой лосьон: смешать в равных количествах столовый уксус, сок лимона и воду. Протирать кожу утром и вечером в течение месяца. А можно 2-3 раза в день очищать лицо лимонным соком, разведенным наполовину водой. Поможет удалить веснушки и свежевыжатый сок хрена, смешанный со сметаной (1:1). Смесь накладывают на лицо в виде маски на 5 минут, избегая попадания на глаза и ресницы.
tory
Цитата
Легко приготовить самим и вот такой лосьон: смешать в равных количествах столовый уксус, сок лимона и воду. Протирать кожу утром и вечером в течение месяца. А можно 2-3 раза в день очищать лицо лимонным соком, разведенным наполовину водой.

Хороший рецепт, але він скоріше всього підійде лише жирній та змішаному типу шкіри, сухій та чутливій він не підійде, а нормальну може пересушити.
kitsunia81
Цитата
Пригрело солнышко и дало о себе знать

давно уже не греет sad.gif
Alionushka вы пишете рецепты чтобы набрать лидирующее количество сообщений? почитайте правила, чтобы потом обид не было в конце месяца.
Мы все тут пишем и испытанные рецепты и новые не опробованные и из других источников берем ,но чтобы просто так набросать dntknw.gif
Alionushka
Есть много народных способов для выведения веснушек и пигментации. Предлагаю вам несколько рецептов.
• Протирайте веснушки крепким горячим чаем дважды в
день. Веснушки станут менее заметными.
• Настояв семена огурцов на водке 12 часов, дважды в день этим средством протирайте лицо.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!