Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Венчание это-
kitsunia81 |
Что для вас венчание? И как вы относитесь к этому обряду?
|
tetiva |
Терпеть не могу, когда из этого делают модное событие сразу на второй день свадьбы. Глубоко убеджена, что венчание это таинство божее. К нему готов не каждый. В эйфории любви многие (почти все) не понимают, что разводиться потом - это грех. Знаете ли вы, как поведет себя ваш любимый если вы вдруг заболеете и не сможете ходить, готовить ему, заниматься с ним сексом в течении допустим года? Хватит ли у него терпения пройти этот путь без потерь? А если он вдруг не удержится и заведет себе любовницу? Сможете ли вы его простить? Или допустим он перестанет зарабатывать деньги и вам реально не на что будет кормить ребенка? Сможете ли вы удержаться от скандалов, упреков и прочего хамства? Считаю, что семья должна прожить не один год вместе и узнать друг друга и в радости, и в горе, и в бедности и в богатстве и в скандалах и в обыденной жизни. Дружбе, любви, сексе, отношении к детям, да и много еще в чем. Чтиобы потом быть со своим возлюбленным еще и на небесах. А если человек не верует в Господа Бога, то вообще в церковь для венчания не соваться. Ибо если мы не ведаем, что вторим, то потом удивляемся болезням, несчастьям и разочарованием. Оба пратнера должны сознательно идти на этот шаг, а не рисовать себе романтические образы в надежде, что потом само как-то рассосется.
|
ЛисаАлиса |
Да, венчание - это не шутка, всё глубоко серьёзно! Но, разве мы в ЗАГСе расписываемся шутя? Или для того, чтобы просто "проверить чувства" перед самим венчанием? Если к браку изначально относиться как к пробному шагу, ничего прочного ожидать не приходится...
|
kitsunia81 |
я тоже не понимаю венчания как дань моде. К этому надо придти осознанно. Когда я первый раз выходила замуж, то не хотела венчаться и боялась чтоб муж такого не предложил. Что-то удерживало меня от этого шага. Я не отношу себя к сильно религиозным людям, в церковь хожу только на Пасху, но главное чтобы вера была в сердце. Так наш брак и не сложился, я сбежала от мужа через полгода и ни капельки не жалею.Сейчас у меня есть муж и ребенок, и муж часто говорит мне про венчание, а я опять отнекиваюсь и ничего конкретно не говорю, хоть часто думаю, а может венчание наоборот улучшило бы отношения между нами, ведь когда говорят о крестинах, что после крещения у человека появляется ангел-хранитель, может и после венчания у пары появляется хранитель. Ведь люди то очень завистливы и кто-его знает, в колдовство пытаюсь не верить. но кто знает что могут сделать бывшие жены например или "доброжелатели"
|
tetiva |
Мой муж венчаться не хочет. Хоть в Бога и не верит, а поджилки за расплату все же трясутся. (Наверное надеется женщин других еще поиметь, гад) . Ну что ж я ему благодарна за честность. И на том, как говорится спасибо.
|
Екатерина |
Я за венчание, но не на второй день свадьбы, как сейчас многие делают - это дань моде скорее. Созреть нужно, что бы совершить такой серьезный шаг. А то так: расписались - галочка, привязали ленточку - галочка, положить цветы на памятник - галочка, венчание - галочка. Вот мои бабушка и дедушка повенчались только после золотой свадьбы!
Это сообщение отредактировал Екатерина - 10.08.2010 - 10:53
|
oliana |
Ми вінчались тоді коли й розписувались. Я не хотіла вінчатись, але чоловік переконав. Як сказати - відчуваю відповідальність. Це дуже серйозно, дати ті обіцянки, які даємо в церкві. В загсі ж не пропонують разом бути " і в радості, і в горі, і в бідності, і в багадстві, в хворобі і в здоровї", там не запитують, "чи обіцяєш ти берегти чесність супружню" і так далі. Так що це вже все озвучене перед Богом і любдьми - серйозний крок, бо ж по суті, якщо щось не так - то виходить, що всім збрехала
|
Suzi |
Я за венчание! Но, сначала нужно венчаться, а потом уж расписываться, а не наоборот Сейчас же делают так - роспись, банкет, брачная ночь, а потом в церковь
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Я за венчание! Но, сначала нужно венчаться, а потом уж расписываться, а не наоборот wink.gif Сейчас же делают так - роспись, банкет, брачная ночь, а потом в церковь thumbup.gif |
Suzi, на это есть ВЕСКИЕ причины! Во многих храмах не венчают без штампа в паспорте!!! (Думаю, это с одной стороны правильно, ведь есть люди, не совсем честные в отношениях, которые и с прошлым не расстаются - не разводятся - и настоящее не хотят упускать, удерживая его обещаниями типа, мол, штамп в паспорте - эт банально, а вот давай повенчаемся... вот так они своей второй половинке "глаза и замыливают"...) Священнослужители не могут каждого проверять - нет таких технических возможностей с соответствующими доступами. Да и в нашем государстве брак, освящённый только церковью, юридической силы не имеет. А по поводу первой брачной ночи - так от неё действительно придётся отказаться накануне венчания.
Это сообщение отредактировал ЛисаАлиса - 14.08.2010 - 10:22
|
Sunlike |
Ми розписувались і вінчалсь в різні дні. Для нас розпис - це ще нічого не означало, а коли повінчались, то розумієш що поєднались душами раз і на завжди, цей день завжди памятний.
|
oliana |
Знаєте, ми коли вінчались, то я якось прослухала всЕ, що священник казав. А от часом фотографую весілля, голова вільна від всяких думок - і з таою цікавістю вслухаюсь в цю проповідь вінчальну Стільки всього там говориться, що ми пообіцяли в день свого вінчання, а просто про це не памятаємо! Обовязково прослухайте, що читаю священник, вінчаючи пару
|
kievlyanka |
Я когда выходила замуж то и не венчалась, я думаю конечно не из-за этого наш брак не прожил долго. Люди которые хотят обвенчаться и это делают должны со всей ответственностью подойти к выбору своего действия. Мода - это хорошо, но только не в делах религиях.
|
juliapsiholog |
Венчались с мужем через год после регистрации брака. Но, решение о венчании было за долго до свадьбы. Почему через год... не проверяли чувства, а когда узнали что нужно для того чтобы повенчаться: причащение, исповедь, строгий пост и т.д. поняли, что этот шаг совершим чуть позже, когда пройдет предсвадебная суматоха. Много мы не знаем, делали впервые. Как обычно, в нашей семье, думаю и у многих, приходи в Храм по большим праздникам или забегаем раз в месяц поставить свечку, сейчас стараемся ходить каждую неделю малышку причащаем, знакомим с церковью, традициями. А вот Маруську уже зачали и родили будучи обвенчанными. Хотя венчалась все равно не правильно, фату одела, хотя уже год с мужем жила после росписи...
|
kievlyanka |
juliapsiholog очень красивая фотография! Вы молодцы просто, что так подошли не по обыденному а по правильному к венчанию, у Вас это действительно не дань моде. Я своего ребенка в этом году первый раз завела в церковь, так он хотел по задувать все свечи
|
kitsunia81 |
Цитата | Я своего ребенка в этом году первый раз завела в церковь, так он хотел по задувать все свечи blush.gif |
подозреваю что мой тоже мог бы такое учудить, но вот ни разу не были с ребенком в церкви, мама моя все хочет повести его причастить, я ж как баран ничего в этом не соображаю и сама в церкви последний раз на Пасху была, да я там чаще и не бываю.Видно я не доросла еще до такой веры и про венчание мысли где то в дальнем углу души
|
Polinka |
kitsunia81, так пусть мама этим займется, если она больше знает. Вреда о этого не будет точно.
|
juliapsiholog |
kievlyanka, спасибо!!! К вопросу о "порядках" в церкви... мы ходим в церковь где венчались, крестили малышку и стали крестными родителями. По правилам крестные родители должны причащать, вот и наш крестный папа пришел и был очень удивлен!!!! а что мы просто зашли, помолились, крест поцеловали и получили даже не просвирку а кусочек хлебушка и начал рассказывать что в храм который они ходят с семьей, все по другому, обязательно нужно исповедаться, попросить благословения у батюшки, выстоять службу, соответственно молиться, затем уже просвирка и вино. А у нас оказывается в храме какой то упрощенный вариант
|
Герань |
juliapsiholog Красивая фотография, и это здесь у тебя ещё длинные волосы (это та причёска о которой ты говорила?). Я думаю венчание это серьезный шаг, и подходить к нему нужно тоже серьезно. Наверно так же как juliapsiholog . И думаю тут нужно верить в Бога, верить в серьезность своих обещаний. Кажется развенчаться потом уже нельзя? А то бывает, повенчались, развелись, второй раз повыходили замуж, а повенчаны то с первым. Цитата | Мода - это хорошо, но только не в делах религиях. |
|
juliapsiholog |
Герань, да это волосы и прическа о которой я говорила Спасибо, за приятные слова!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | Кажется развенчаться потом уже нельзя? |
развенчаться можно, там надо писать на имя окружного так сказать главы церкви, и он потом дает или не дает на это разрешение, а дальше схему не знаю
|
Герань |
kitsunia81 Спасибо. По мне это через чур, развенчаться, то есть Бог благословил, а потом свое благословение забрал выходит. Всё же думаю, венчание - это вещь серьезная, и нужно 100 раз подумать, прежде чем это делать. Слышала как-то историю пара на годовщину в 25 лет повенчалась, а потом в следующем году развелась, на 26ю годовщину выходит. И к чему тогда это дело затевалось, получается ещё больше бумажной волокиты будет, если они ещё и развенчаться решат (раз такое оказывается можно сделать). juliapsiholog Пожалуйста .
|
kitsunia81 |
Цитата | то есть Бог благословил, а потом свое благословение забрал выходит |
просто сейчас мне кажется религия превратилась в очень прибыльный бизнес, поэтому возможно все
|
kievlyanka |
Тот кто верит искренне тот верит а тот кто просто отдает дань моде тот и платит. Может немного не правильно сформулировала мысль но, у меня у сотрудницы дочка ходит в воскресную школу абсолютно бесплатно и им без заморочек рассказывают об религии.
|
kitsunia81 |
Цитата | Может немного не правильно сформулировала мысль |
ну почему же, все правильно сформулировала
Цитата | у меня у сотрудницы дочка ходит в воскресную школу абсолютно бесплатно |
и у нас есть такая, там еще не только о религии рассказывают, а есть группа духовного пения, и рукодельные несколько групп
|
oliana |
Моя двоюрідна сестра вийшла заміж за розлученого чоловіка. Його мама їх не благословила, на весілля не ходила, коротше, я не впевнена, що я б одружувалась, знаючи, що мами не буде Але він пофігіст ще той, мабуть по-барабану. Вінчаний з попередньою дружиною, але щоб розірвати церковний шлюб не напрягався, мама його їздила, але ж мамі розлучення не дадуть, це ж треба щоб просила людина,я ка шлюб брала... Тай таке. Воно то так, церква - то зараз для багатьох джерело доходу, але коли доходить спарва до шлюбу, не важливо скільки заплачено (і чи заплачено взагалі). Головне, що ці люди "подразумевают" (вибачте, слвоа не підібрала), коли йдуть в церкву вінчатись.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|