Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
"Вечная мерзлота" ног, почему мерзнут ноги и как с этим бороться
kitsunia81 |
Проблема мерзнущих ног знакома многим. Давайте разберемся почему же ноги мерзнут и что делать, когда такая проблема есть Начнем с причин: Сначала необходимо разобраться, отчего ноги мерзну, постоянно это или в определенных ситуациях Ноги мерзнут из-зи особенностей строения нашего организма. Мышечный массив, помогающий сберегать тепло в этой части нашего тела незначителен, нет подкожной жировой ткани, зато есть большая поверхность кожи, отдающая тепло. Именно по этим причинам осенью и зимой ноги подвергаются усиленному воздействию холода. Иногда виновато следование моды. Тонкие колготы, узкие туфли не способствуют сохранению тепла. Стоит сменить обувь с модной на теплую, а не по сезону тонкие колготы или мини юбку на брюки - и в ногах появляется тепло. Если же ноги мерзнут всегда и везде - причина - нарушение капиллярного кровообращения, связанное одной из таких проблем:
- Локальное нарушение кровообращения-варикозная болезнь. При этом наряду с мерзнущими ногами характерны отеки стоп, боль в области голени, появление расширенных вен и "Звездочек" - Общая недостаточность кровообращения - нарушения в работе сердца. Характерные симптомы - одышка при ходьбе по лестнице, снижение переносимости физ гнагрузок, отеки стоп - Снижение функций щитовидной железы - проявляется в замедлении пульса, снижении температуры тела. если обнаружили один из симптомов у себя, обратитесь к врачу и пройдите ряд обследований: сделайте анализ крови, узи сосудов ног. Их назначает врач
Лечение мерзнущих ног Лечение в зависимости от диагноза назначает врач. Но есть ряд общих рекомендаций. - Отказ от вредных привычек - Ежедневный контрастный душ(закаливающее и общеукрепляющее средство при пониженном тонусе сосудов) - Ежедневный массаж ступней руками или сухой щеткой - Хождение босиком (для закаливания летом на даче ходить босиком, а зимой в квартире отказаться от тапочек)
Есть и народные средства для согрева ног
Спиртовой компресс Смочить подошвенную часть тонких носков спиртом или водкой. Надеть носки на предварительно разогретые в горячей воде ноги. Поверх одеть теплые шерстяные носки
Соляные ванны
В горячей воде растворите 2 столовые ложки морской соли, 10-15 капель розмаринового масла и 2 столовые ложки молока. Погрузите в эту благоухающую воду ноги, и они быстро согреются, а кожа ступней получит питательные вещества.
|
Екатерина |
Цитата | Проблема мерзнущих ног знакома многим |
Еще как знакома. У меня и при 40-ка градусной жаре редко ступни теплыми бывают. К ступням еще присоединяются и кисти рук. "Мерзнущие ноги" мой врач объясняет моим диагнозом - вегето-сосудистая дистония. А лечение у меня простое - очень теплые ванночки для ног и носочки
|
Polinka |
Да, есть такое дело. Двигаюсь мало, кровь до конечностей еле доползает. Помогает горячая вода и теплые носки. Если совсем ледяные, растереть чем-нибудь, что под рукой и носки одеть. Пока болела, растирала мазью "доктор мом", как звездочка, только открывается легче. Не знаю, помогло ли именно оно, но согревало точно.
|
Герань |
kitsunia81 Спасибо за рецепт, тоже вот страдаю такой проблемой. При малейшем похолодании сразу надеваю теплые носочки. А зимой просто ужас
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 Спасибо за рецепт |
да на здоровье, я ведь и сама с такими ледышками, что зимой что летом руки и ноги холодные, а щас пока отопительный сезон не начался вообще мерзну от холода собственных ног, руки то хоть разминаются на кухне да на клавиатуре , спасают лапки только носки
|
Герань |
kitsunia81 А у меня бывает иногда чай горячий делаю, не потому что пить хочется, а чтоб ладошки об чашку погреть
|
Polinka |
У меня сейчас мерзнет все. На улице ночами ниже нуля, днем не намного выше, начало октября, ёшкин кот. Отопления еще нет, если ноги-руки могу отогревать периодически, то нос - постоянная ледышка. Горячий чай и душ только помогают оттаять. Кошак не вылазит из-под лампы, греется. Неуютно как-то.
|
kitsunia81 |
Цитата | А у меня бывает иногда чай горячий делаю, не потому что пить хочется, а чтоб ладошки об чашку погреть smile.gif |
о, Герань, знакомая ситуация, мы эти дни с малышом только чаи и гоняем, чтоб и внутри погреться и руки об чашку, как ты говоришь. А еще танцуем до упаду, а то кровь вообще не двигается , такое ощущение что в ближайшие дни я превращусь в сосульку
|
oliana |
Я з холодними ногами борюсь з допомогою чоловіка: він лежить,я на нього ноги виставляю,і кажу: "ну коханий, чуть-чуть":) Він мені ноги масажує, а я торчу собі А потім, коли вже і він засинає, а ноги знову стають холодними - то вже так і бути, просто тулюсь, або засовую йому свої ноги між його ноги
|
Екатерина |
Сейчас дома сижу, в вязаных носках, а ноги холодные все равно! Ну и руки тоже мерзнут. А вот парадокс какой - когда носки на каждый пальчик - пальчикам теплее, а когда перчатки на руках - пальчикам холодно, теплее в варежках.
|
Polinka |
У меня в прошлом году зимой сильно мерзла рука, которая держится за компьютерную мышь или карандаш. Думала даже соорудить рабочие перчатки для рисования с открытыми пальцами. А носки на каждый пальчик мне как-то не удобны. Хочется вытащить лишнее между пальцами.
|
kitsunia81 |
Цитата | А носки на каждый пальчик мне как-то не удобны. Хочется вытащить лишнее между пальцами. mosking.gif |
у меня есть такие теплючие с пальчиками и черные с сердечками но блин к этому ощущению инородного между пальцами привыкнуть надо, видела в инете варианты, когда четыре пальчика вместе и для большого отдельный пальчик, прям варежки для ног
|
Герань |
Цитата | - Ежедневный контрастный душ(закаливающее и общеукрепляющее средство при пониженном тонусе сосудов) |
Последнее время обливаю ступни ног холодной водой. О результатах судить сложно, на улице ещё не так уж и холодно, а в квартире греют батареи, хотя всё равно хожу в носках.
Цитата | носки на каждый пальчик |
Есть у меня одна пара таких (розовые с кошачьей мордочкой) больше не покупала. Купила чтоб попробовать, но мне как-то привычнее в обычных носках.
|
kitsunia81 |
моя мама один раз делала эксперимент с шагами в тазике с холодной водой, весь сопливо-кашельный сезон она не болела, а обычно уже с сентября начинается кашель, потом бронхит и так по кругу всю осень , зиму и весну. Надо ей напомнить, а то опять будет пить этот отвратительный барсучий жир, чтоб кашель вылечить
|
Polinka |
kitsunia81, а что за шаги? Не просто ноги в холодную воду опускать нужно, а как-то шагать?
|
angel0427 |
Это и моя проблема тоже. Все из-за плохого кровообращения...Ванночки с морской солью и массаж помогут это устранить.
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81, а что за шаги? Не просто ноги в холодную воду опускать нужно, а как-то шагать? |
Polinka не видела твой вопрос, да надо просто в тазике с водой стоять и шагать на месте
|
Polinka |
kitsunia81, интересно. Это чтоб кровь разгонялась? Мама не объясняла зачем именно шагать? Может чтоб ноги не замерзли в холодной воде без движения. На морозе топчутся на месте чтоб не отморозить ноги.
|
kitsunia81 |
Цитата | Мама не объясняла зачем именно шагать? |
так она вычитала, ну наверно для какого то пущего эффекта надо шагать, но что она в ту зиму не болела простудами - факт
|
Triniti |
Спасибо большое за информацию, а то на работе нужно носить сменную обувь, а в ней зимой ноги просто ужасно мерзнут, что влечет за собой другие проблемы.
|
Polinka |
Triniti, носки теплей, если в штанах или стельки в сменную обувь. Сидеть весь день в помещении в зимных сапогах, с ногами, укутанными для мороза, тоже ненормально, мне кажется.
|
Malva |
В помещении надо сразу переобуваться, иначе в теплых носках ноги станут влажными, а вот потом -и-и холодными, а вообще с проблемой холодный ног иначе как теплый плед ничего не борется. У меня даже летом в жару они холодные, хот я все правила соблюдаю и стараюсь...у моей мамы тоже так, видимо это генетически...
|
Вики@ |
Цитата | У меня даже летом в жару они холодные, хот я все правила соблюдаю и стараюсь...у моей мамы тоже так, видимо это генетически... |
Скорей всего вы правы. А у меня наоборот теплые ноги всегда. А руки зимой так вообще горячие. Поэтому я даже рукавички редко надеваю.
|
Герань |
Цитата | В помещении надо сразу переобуваться, иначе в теплых носках ноги станут влажными, а вот потом -и-и холодными, а вообще с проблемой холодный ног иначе как теплый плед ничего не борется. У меня даже летом в жару они холодные, |
у меня та же проблема, редко когда теплые бывают , дома всегда в носках хожу, разве что летом в жару, но при первых холодах
|
Cвета |
у меня таже проблема,вечно мерзнут ноги да и вобще я настоящий мерзляк!!!
|
Вики@ |
Цитата | у меня таже проблема,вечно мерзнут ноги да и вобще я настоящий мерзляк!!! |
Мне муж такой достался. Мне постоянно жарко, а ему постоянно холодно.
|
kitsunia81 |
Цитата | я настоящий мерзляк!!! |
мерзляков тут оказывается ого-го, я то думала что это я не как люди, а оказывается что это мы с холодными ногами нормальные
|
Cвета |
Ага,у меня если руки теплые то это я заболела!!Вот так и с ногами)))
|
Ярослава |
Цитата | Мне муж такой достался. Мне постоянно жарко, а ему постоянно холодно |
Ха...а у меня наоборот,даже летом у меня руки и ноги мерзнут,сплю в носках,а у мужа что зимой что летом руки и ноги тепленькие,он меня в шутку жабкой обзывает
|
Вики@ |
У нас с мужем поэтому поводу постоянно мини конфликты возникают. Он под одеялом лежит дрожит и камин включает, а мне наоборот хочется открыть окно или включить кондиционер на охлаждение.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|